Просмотр полной версии : Принято ли няням делать премии на Новый год?
Я не могу сказать, что я очень довольна нашей няней (есть некоторые моменты, которые мне не нравятся), но наверно надо все равно какой-то подарок сделать на НГ.. Полагаю, что лучше деньгами, но вот сколько, ума не приложу... Так чтоб самим не в сильный напряг было и чтоб няню не обидеть.. Принято ли давать няням на НГ премию (типа 13-ая зарплата)? Или обычно не практикуется такое?
А вы будете ли своим няням давать денежную премию на Новый год? И в каком размере? Или просто какой-то подарок подарите?
13-я зарплата обычно не практикуется.Не навижу, когда чел что то дарит вынужденно, из под палки, не искренне, без желания.Думаю заметила бы это.Не люблю получать , люблю сама давать и дарить.Предлагаемый подарок всегда ставит меня в неудобное положение.Подарок сделаю только своему воспитаннику, и сделаю это с огромным желанием.
попрыгунья стрекоза
19.12.2010, 13:15
и в чем вопрос?
babariha
19.12.2010, 13:18
Деньгами никогда не премировала. А подарки всегда дарили. А няни всегда дарили ребенку что-то на НГ.
Hechicera
19.12.2010, 14:15
А вы будете ли своим няням давать денежную премию на Новый год? И в каком размере? Или просто какой-то подарок подарите?
Я поинтересовалась у нашей няни что ей нужнее - денежная премия + подарок или подарочный сертификат, няня выбрала подарочный сертификат в спа-салон, объяснила это тем, что ей на спа денег обычно жалко и разойдутся они в итоге на всякую ерунду. К сертификату приложим красиво оформленную корзину с фруктами и игрушкой для няниного ребенка.
Но для меня нормально спрашивать что человек хочет, я ведь в любом случае буду что-то дарить, имхо лучше уж подарить нужное и приятное, пусть и без эффекта сюрприза.
Стоимость подарка получилась примерно 20% от зарплаты няни.
НЕГОДЯЙКА
19.12.2010, 14:37
А вы будете ли своим няням давать денежную премию на Новый год? И в каком размере? Или просто какой-то подарок подарите? И подарок и премию в размере месячного заработка - как обычно. Мы от своей няни в восторге, так что всегда очень индивидуальный подарок дарим, от чистого сердца.
Robinsvet
19.12.2010, 17:50
У меня получалось обычно обмениваться новогодними приятными мелочами - игрушку воспитаннику, что-то елочное.
В ответ тоебыло что-то празднично-подарочное.
Евгения_2
19.12.2010, 17:58
Сертификат в Рив Гош.
Денег не дарю принципиально (никому вообще).
Larsonic
19.12.2010, 19:45
Премию уже выплатила, в размере половины оклада. Обязательно будет еще подарок, еще не придумала какой. Скорее всего, это будет хорошее шампанское + что-то еще. Няня у нас замечательная и очень хочется ее поблагодарить.
Если бы к работе няни были вопросы, премию, наверное, не платила бы. Но подарок подарила бы в любом случае.
я купила хорошие конфеты+ новогодний сувенир+ будет денежная премия, но явно не вразмере месячного оклада. Няня у нас работает вторую неделю, думаю, будет вполне справедливо, ведь и на предприятиях неавно пришедшим сотрбуниками 13ю з\п не выплачивают
Если вы не совсем довольны вашей няней, то о какой премии может идти речь? Подарите что-нибудь не дорогое к новому году и достаточно.
Фусимама
23.12.2010, 16:26
Я поинтересовалась у нашей няни что ей нужнее - денежная премия + подарок или подарочный сертификат, няня выбрала подарочный сертификат в спа-салон, объяснила это тем, что ей на спа денег обычно жалко и разойдутся они в итоге на всякую ерунду. К сертификату приложим красиво оформленную корзину с фруктами и игрушкой для няниного ребенка.
Но для меня нормально спрашивать что человек хочет, я ведь в любом случае буду что-то дарить, имхо лучше уж подарить нужное и приятное, пусть и без эффекта сюрприза.
Стоимость подарка получилась примерно 20% от зарплаты няни.
вау. прочла и офигела. няни в спа-салоны ходят??????????
клево)))
клево)))
А меня удивляет,что Вас это удивляет)))Няни еще и на маникюр и педикюр ходят в салоны и за границу отдыхать ездят и в ресторанах кушают, что такое LV и DG знают)))и кстати от этого профессионализм няни никуда не пропадает)Всем благ:flower:
Фусимама
23.12.2010, 17:29
А меня удивляет,что Вас это удивляет)))Няни еще и на маникюр и педикюр ходят в салоны и за границу отдыхать ездят и в ресторанах кушают, что такое LV и DG знают)))и кстати от этого профессионализм няни никуда не пропадает)Всем благ:flower:
а меня удивляет по той причине, что мне по доходу LV и DG не доступны и в спа я не хожу по той же причине... но няню собираюсь найти...
сколько ж надо ей платить, что няня могла купить LV???
Мать Тереза
23.12.2010, 19:58
клево)))
Не только в спа -салоны. еще своих детей на море за границу 2 раза за зиму вывозят. новые машины в салонах покупают. ухаживают за собой. хорошо одеваются и тд....
Hechicera
23.12.2010, 20:24
клево)))
Если бы Вы внимательно прочитали и обошлись без излишних эмоций, то заметили бы, что поход в спа-салон - это подарок няне на КР и НГ, т.к. (цитирую) "ей на спа денег обычно жалко". Обычно на спа денег жалко тем, у кого этих денег нет. Конкретно наша няня в спа не ходит, но регулярно посещает косметолога, парикмахера и делает маникюр/педикюр. Няня - не существо с помойки, она - женщина и хочет быть красивой. А мне хочется видеть рядом со своими детьми ухоженную красивую женщину, а не бесполого заморыша в тряпье. Ну это ИМХО.
И, кстати, знать что такое LV не равно покупать LV ;).
Если бы Вы внимательно прочитали и обошлись без излишних эмоций, то заметили бы, что поход в спа-салон - это подарок няне на КР и НГ, т.к. (цитирую) "ей на спа денег обычно жалко". Обычно на спа денег жалко тем, у кого этих денег нет. Конкретно наша няня в спа не ходит, но регулярно посещает косметолога, парикмахера и делает маникюр/педикюр. Няня - не существо с помойки, она - женщина и хочет быть красивой. А мне хочется видеть рядом со своими детьми ухоженную красивую женщину, а не бесполого заморыша в тряпье. Ну это ИМХО.
Покупать тоже могут))почему бы и нет!
а меня удивляет по той причине, что мне по доходу LV и DG не доступны и в спа я не хожу по той же причине... но няню собираюсь найти...
Потребности у всех разные и возможности,кто сказал,что у няни не может быть мужа,который ей покупает LV, а среднестатистические цены на услуги няни по городу никто не отменял, при желании можно найти очень хорошую няню и за 100 рублей в час,знаю такие примеры,так что Вы не отчаивайтесь, обязательно найдете "своего" человека.Удачи Вам в поисках няни, а спасалоны-дело наживное!
Просто хотела подметить,что няня тоже человек и хочет выглядеть красиво)
:flower::flower::flower:
Марчелла
24.12.2010, 02:12
Полностью согласна!!
Наша няня хоть всегда в спортивном стиле, но очень ухоженная!
И про идею со спа-салоном - спасибо!! :flower:
клево)))
к моей радости да!
вот 100% согласна. мне было важно, чтобы няня у моего ребенка была красивая. мальчику нужно сразу прививать вкус :)
Никогда не была в СПА.Посмотрела в гугле что по чём и совсем не испугалась.Надо будет сходить на выходных!!!
P.S.Мы с мамой-работодательницей пользуемся одной маркой косметики.Причём не Люмине!
Бубенчик
25.12.2010, 23:42
+1000:fifa:
Счастливая няня
26.12.2010, 00:08
хочу похвалиться после 10 лет роботы всемье покупают однокомнатные квартиры
да при уходе из семьи тк выросли детки машина на которой возили с воспитанником остаеться у няни
да не думайте что бред
няню уважают и ценят
видя результат работы
Я уже получила премию в размере 50% месячного оклада.:)
*Lucky RabbiT*
26.12.2010, 23:04
клево)))
А почему Вас это удивило? Или Вы считаете, что все няни- бабушки-старушки, которым , кроме сериалов и аптек ничего не интересно? ;)
Фусимама
28.12.2010, 15:02
да что Вы все накинулись? )))))
меня удивило потому что да, мои кандидаты женщины немолодые.. они про спа может и подозревают, но не ходят.. а так же не интересуются луи и габанной...
не верю я, что все Ваши няни прям такие молодушки-красавушки))))
я ищу педегога с бооооооооооольшим стажем работы, которая будет выглядеть опрятно.. маникюр ее - это ее дело, а не мое требование)))
меня удивило потому что да, мои кандидаты женщины немолодые.. они про спа может и подозревают, но не ходят.. а так же не интересуются луи и габанной...
я ищу педегога с бооооооооооольшим стажем работы, которая будет выглядеть опрятно.. маникюр ее - это ее дело, а не мое требование)))
+10000
да при уходе из семьи тк выросли детки машина на которой возили с воспитанником остаеться у няни да не думайте что бред няню уважают и ценят видя результат работы
Вы няня няни Абромовича?
Hechicera
28.12.2010, 22:53
Никто не накинулся.
Все рассматривают разные кандидатуры, не все ищут немолодых педАгогов с большим стажем работы, хотя можете не верить в это - дело ваше.
Нашей няня 30 лет, у неё есть один ребёнок. Она не мисс Вселенная, но симпатичная и милая, а самое главное - добрая и талантливая няня от Бога и наша семья этот её талант очень ценит, даже при отсутствии педагогического образования. Увы и ах, но как выяснилось в процессе поисков, профильное образование и большой стаж работы не гарантирует наличие любви к детям, индивидуального подхода к каждому ребёнку, безграничного терпения и гибкости в вопросах воспитания и образования. Безусловно, это не про всех нянь :).
Счастливая няня
29.12.2010, 20:23
Вы няня няни Абромовича?
я не няня
думаю абрамовичи не столь щедрые берите ниже и на много
чем выше тем скуднее
все зависит еще и от людей и их достатков
я не няня
думаю абрамовичи не столь щедрые берите ниже и на много
чем выше тем скуднее
все зависит еще и от людей и их достатков
:046: вот уж парадокс...
Счастливая няня
04.01.2011, 21:59
:046: вот уж парадокс...
Каждый смеёться над собой от зависти
А главное почему не и не сомной
any-kalina
11.01.2011, 18:45
1000руб+ шампанское с кофетами -подарила.
Фусимама
11.01.2011, 19:06
Никто не накинулся.
Все рассматривают разные кандидатуры, не все ищут немолодых педАгогов с большим стажем работы, хотя можете не верить в это - дело ваше.
Нашей няня 30 лет, у неё есть один ребёнок. Она не мисс Вселенная, но симпатичная и милая, а самое главное - добрая и талантливая няня от Бога и наша семья этот её талант очень ценит, даже при отсутствии педагогического образования. Увы и ах, но как выяснилось в процессе поисков, профильное образование и большой стаж работы не гарантирует наличие любви к детям, индивидуального подхода к каждому ребёнку, безграничного терпения и гибкости в вопросах воспитания и образования. Безусловно, это не про всех нянь :).
спасибо, что исправили опечатку. Извините, если я ей задела Вас лично. вслепую печатаю, иногда промахиваюсь...
знаете, что есть достаточное и необходимое условие?
так вот для меня образование - необходимое
ну подарили бы конфеты с шампанским, хотя если недовольны ее работой, то зачем?
Моя мама работая няней за копейки сама делала подарки
ну, вы ведь знаете, что такое LV и DG? вот они тоже знают (кто интересуется). почему бы и нет?:))))
P.S.Мы с мамой-работодательницей пользуемся одной маркой косметики.Причём не Люмине!
:)):)) а это что теперь, простите, считается самое д...о?
да при уходе из семьи тк выросли детки машина на которой возили с воспитанником остаеться у няни
да не думайте что бред
няню уважают и ценят
видя результат работы
ну, каждый "извращается" как может. только к чему это написано?
я вот не планирую своей няне ни квартиру , ни машинупокупать , и не считаю, что я неуважительно к ней когда-либо относилась. и полагаю, что она со мной солидарна, так сказать..:073:
любят в этом разделе понты раскинуть...
Счастливая няня
14.01.2011, 09:23
ну, каждый "извращается" как может. только к чему это написано?
я вот не планирую своей няне ни квартиру , ни машинупокупать , и не считаю, что я неуважительно к ней когда-либо относилась. и полагаю, что она со мной солидарна, так сказать..:073:
любят в этом разделе понты раскинуть...
Ну вот вы опять злитесть
но это правда
и тему не я начала
это просто из опыта
не моего
да и кучу примеров можно подобных привести
Почему нужно думать
ЧТО ПОНты
Ну вот вы опять злитесть
но это правда
и тему не я начала
это просто из опыта
не моего
да и кучу примеров можно подобных привести
Почему нужно думать
ЧТО ПОНты
во- первых, я не злюсь. а во- вторых, вы уверены, что кучу примеров?
сколько я не читаю этот раздел, 99% с трудом соглашаются по 20-25тыс платить в месяц. а вы говорите: квартиры- машины..
Фусимама
14.01.2011, 10:54
во- первых, я не злюсь. а во- вторых, вы уверены, что кучу примеров?
сколько я не читаю этот раздел, 99% с трудом соглашаются по 20-25тыс платить в месяц. а вы говорите: квартиры- машины..
о чем я и писала....
бред какой-то, чесслово....
да не думайте что бред
няню уважают и ценят
видя результат работы
А еще и полцарства в придачу...
mariasitchihina
14.01.2011, 16:12
Я не могу сказать, что я очень довольна нашей няней (есть некоторые моменты, которые мне не нравятся), но наверно надо все равно какой-то подарок сделать на НГ.. Полагаю, что лучше деньгами, но вот сколько, ума не приложу... Так чтоб самим не в сильный напряг было и чтоб няню не обидеть.. Принято ли давать няням на НГ премию (типа 13-ая зарплата)? Или обычно не практикуется такое?
Светлана у Вас ящик переполнен, написать Вам не получается...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.