PDA

Просмотр полной версии : Красное пятно на месте прививки ... что это !!??

Alice Fox
19.12.2010, 01:48
В четверг сделали прививку - инфанрикс в одно бедро, имовакс полио - в другое.
Какую именно прививку в какую ножку - не знаю.

Вчера на одной ножке появилось красное пятнышко диаметром 1 см, сегодня это пятно уже 1,5х 4 см. И вроде как маленький синячок на месте укола.
До этого импортные вакцины не ставили.

В понедельник пойдем к педиатру конечно, но может кто-нибудь меня успокоит или подскажет что это может быть ... надеюсь не грязь занесли. :001:
С другой ногой все в порядке.

Может, йодную сетку сделать ...

Поддержите, очень волнуюсь. :005:

Natusik:)
19.12.2010, 01:54
У нас тоже после Пентаксима было красное пятно, последний раз даже около 5 см + уплотнение. Но уплотнения у нас и раньше после прививок были, по месяцу рассасывались. Такая местная реакция может быть. Мне в ЕЦВ рекомендовали мазать траксивазином до 3 раз в день, йодную сетку они почему-то отсоветовали. Не переживайте, скоро пройдет. Но педиатру на всякий случай все равно покажите.

Natusik:)
19.12.2010, 01:56
Может, кстати, антигистаминное что-нить попить? Ребенок не аллергик? Мы просто аллергики и перед и после прививки по 4 дня зиртек пьем.

Брррунька
19.12.2010, 01:57
Не переживайте, до 8 см считается нормой. У нас был горячий отек (красноегорячее пятно, чуть возвышающееся, 7 см), наш врач сказал ничего не делать, мы и не делали.

Alice Fox
19.12.2010, 02:58
Спасибо, немного успокоили. Да, аллергик.
Фенистил пьем, перед прививкой делали еще укол супрастина.

Пятно не горячее, при нажатии говорит, что не больно. Просто раньше такого не было на отеч.вакцины - их в попку делали.

Biene
19.12.2010, 05:46
Пятно - это аллергическая реакция. У нас то же самое. Скорее всего на месте инфанрикса. Мажьте фенистил-гелем. Нам наша педиатр его посоветовала - рекомендую. Троксевазин, который тоже рекомендуют, не снимает аллергическую реакцию, а рассасывает уплотнение. А фенистил-гель - местный антигистамин. Мажьте и тем и другим попеременно. Йодная сетка тут не при чем:-)

lyly3442223
19.12.2010, 10:22
У нас после каждой прививки такое, это пятнышко еще горячее, мажем Троксевазином. Проходит недели за 1,5-2. Здоровья Вам)

элеонора1982
19.12.2010, 12:10
Выпейте Фенистил или что больше нравиться антигистаминное.
И умоляю ЛЮДИ не мажте всё что не попадя йодом и уксусом )))))))))))) !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

natali24-81
19.12.2010, 13:29
У нас после прививки вообще нога была как бочка (бедро) Распухло жутко. МАЗАТЬ НИ ЧЕМ НЕЛЬЗЯ. Хотя врачи приходили выписывали кучу мазей.
Да нужно просто пропить антигистаминное средство. Могу сразу предупредить у нас эта опухоль прошла всего лишь через 3 МЕСЯЦА:001::001::001::001:
Ребенок очень мучилась с этим. ПОСЛЕ ЭТОГО Я ВООБЩЕ ОТКАЗАЛАСЬ ОТ ПРИВИВОК. :ded:
Консультировалась с специалистами в этой области, они мне сказали, если есть в этом плане какие то реакции, то лучше отказаться от таких прививок. Чтоб в последствии не было более серьезных последствий.

visochka
19.12.2010, 18:18
вам поможет фенистил или супрастин, а покраснение помазать троксевазином. У нас так было, тоже переживала

Qoiqoi
20.12.2010, 00:16
у моего после прививки акдс последней уплотнение большое, первые дни даже на горшок не мог спкойно садиться