PDA

Просмотр полной версии : Налоги за сдачу квартиры в наем?

Страницы : [1] 2

федик
19.12.2010, 02:05
Всем привет!
у меня возник вопрос-а каким образом те,кто сдает кв сам(да и с агентом)решают вопрос с налогом?Просто приходишь в налоговую,и с потолка говоришь цифру,за которую сдаешь?или какой-то есть единый налог?Очень жду...СПС:flower:всем откликнувшимся

Pozitiv
19.12.2010, 02:46
Всем привет!
у меня возник вопрос-а каким образом те,кто сдает кв сам(да и с агентом)решают вопрос с налогом?Просто приходишь в налоговую,и с потолка говоришь цифру,за которую сдаешь?или какой-то есть единый налог?Очень жду...СПС:flower:всем откликнувшимся

Заполняете после окончания налогового периода (года) декларацию, в которой указываете доход от сдачи.

SteD)
19.12.2010, 08:38
Заполняете после окончания налогового периода (года) декларацию, в которой указываете доход от сдачи.
А вот мне интересно - если в конце года написать с арендаторами новый Договор (который начнёт действовать с 1 января 2011), а старый порвать - ко мне никто не докопается?

sisley
19.12.2010, 16:16
А вот мне интересно - если в конце года написать с арендаторами новый Договор (который начнёт действовать с 1 января 2011), а старый порвать - ко мне никто не докопается?

порвать два договора, свой и арендаторский.

Pozitiv
19.12.2010, 16:39

Мне кажется, что одного договора не достаточно для того, чтобы доказать неуплату налога. Нужны расписки в получении денег. Ведь арендаторы могли заключить договор на год и уехать через месяц не заплатив. Что же хозяину еще и налог платить? Налог же платится с дохода.
На практике не проверяла, это рассуждалки.

manopiuss..
19.12.2010, 17:36
Я не понял, у людей совесть просыпаться начала или что? ))))))))

федик
19.12.2010, 21:35
А доход со сдачи-это минус ремонт,ку,и все такое?То есть,примерно 3 в мес-мы только закончили ремонт?

Волчок
19.12.2010, 22:09
.
На практике не проверяла, это рассуждалки.

Это правильные рассуждалки... нужны доказательства факта получения дохода

Папаня
20.12.2010, 13:32
А доход со сдачи-это минус ремонт,ку,и все такое?То есть,примерно 3 в мес-мы только закончили ремонт?Нет.
Вы не имеете право вычитать расходы за ремонт и содержание (квартплата и т.п.). налог платится со всей суммы дохода.

SteD)
20.12.2010, 13:53
Нет.
Вы не имеете право вычитать расходы за ремонт и содержание (квартплата и т.п.). налог платится со всей суммы дохода.
Папаня! Подробности в студию!
Вопрос важный!

Я где-то читал, что если полученный доход идёт на погашение долговых обязательств - то он тоже не облагается налогом?

SteD)
20.12.2010, 13:55
Я не понял, у людей совесть просыпаться начала или что? ))))))))
Да нет, просто слишком много людей вокруг начинают смотреть на тебя как на классового врага, зная что ты сдаёшь квартиру.

И хочется подстраховаться...

Папаня
20.12.2010, 14:06
Этот вопрос изучал весной.

У нас этаж в офисном центре принадлежит физическим лицам (я работаю тут :))). Общие платежи (коммуналка, охрана, интернет-телефония,...) порядка 100 тысяч в месяц. И их нельзя вычесть :001::001::001: Ремонт тоже сделан хороший.

По-моему, можно вычитать расходы, если физик оформляется в качестве частного предпринимателя с видом деятельности - сдача недвижимости.

ПС если реально важно, то найду этот документ, из которого почерпнул эти сведения. Причем, документ этот вовсе не Закон, а постановление то ли верховного суда, то ли ФНС.

SteD)
20.12.2010, 14:08
Папаня! Посмотри, пожалуйста!
С нашим, всё более и более полицейским государством - шутить совсем не хочется...

Да и тема для многих актуальная!

веселый шарпейчик
20.12.2010, 14:14
А по-моему,сейчас все делается проще.Составляется договор сдачи жилья сроком не на год,а на 11 месяцев.И тогда налог платить не надо.По крайней мере,так агенты говорят.

Папаня
20.12.2010, 14:18
Агенты говорят неправильно. Сдачу в найм жилья вовсе не обязательно регистрировать при любых сроках.

SteD)
20.12.2010, 14:19
А по-моему,сейчас все делается проще.Составляется договор сдачи жилья сроком не на год,а на 11 месяцев.И тогда налог платить не надо.По крайней мере,так агенты говорят.
Сотрите быстрее этот бред!

Налог Вы обязаны платить ВСЕГДА - даже если на 1 день сдали...
Вопрос в том, как налог минимизировать...

frito
20.12.2010, 15:05

а если сделать договор на 9 месяцев, то по истечении договора можно у государства получить еще одну квартиру:)) (но агенты об этом молчатЬ)...

Pozitiv
20.12.2010, 15:15
а если сделать договор на 9 месяцев, то по истечении договора можно у государства получить еще одну квартиру:)) (но агенты об этом молчатЬ)...

Ээээ, Вы уверены что через 9 месяцев прибавка будет в виде квартиры? :)):)):))

SteD)
20.12.2010, 15:21
Агенты говорят неправильно. Сдачу в найм жилья вовсе не обязательно регистрировать при любых сроках.
А где это говорят агенты? )))
В этом топе пока еще никто это заблуждение не озвучил)))

Всё верно.

SteD)
20.12.2010, 15:25
Пойти что ли снять квартиру на 9 месяцев?
А получение квартиры зависит от того, какую квартиру снимешь?

То есть, если, например, я сниму квартирку метров 200 на Английской набережной с видом на Неву - мне такую же и дадут, да?
Ну, я бы, на крайний случай, и на Адмиралтейскую набережную согласился...

barsuk78
20.12.2010, 16:03
Папаня! Подробности в студию!
Вопрос важный!

Я где-то читал, что если полученный доход идёт на погашение долговых обязательств - то он тоже не облагается налогом?

В соответствии с Письмом УМНС России по г. Москве от 20.03.2003 N 27-08н/15490 расходы по содержанию жилья являются обязанностью собственника (наймодателя) и не учитываются при определении налоговой базы по НДФЛ.
Арбитражные суды в указанных ситуациях, в отличие от налоговых органов, поддерживают налогоплательщика, приходя к выводу, что расходы по содержанию сданного в аренду имущества уменьшают налоговую базу по налогу на прибыль организаций и могут быть включены в состав профессиональных вычетов при исчислении НДФЛ, поскольку сдача в аренду имущества является для налогоплательщика предпринимательской :ded:деятельностью в целях извлечения дохода.
Данные выводы содержатся, например, в Постановлении ФАС Уральского округа от 13.03.2007 N Ф09-1527/07-С2.

barsuk78
20.12.2010, 16:10
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 3 сентября 2010 г. N 03-04-05/3-521

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу профессионального налогового вычета по налогу на доходы физических лиц в отношении доходов, полученных по договору найма жилого помещения, и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
Согласно п. 2 ст. 221 Кодекса при исчислении налоговой базы по налогу на доходы физических лиц налогоплательщики, получающие доходы от выполнения работ (оказания услуг) по договорам гражданско-правового характера, имеют право на получение профессионального налогового вычета в сумме фактически произведенных ими и документально подтвержденных расходов, непосредственно связанных с выполнением этих работ (оказанием услуг).
Гражданский кодекс Российской Федерации предусматривает самостоятельное правовое регулирование договоров найма жилого помещения и договоров возмездного оказания услуг.
Специальных норм, относящих договоры найма жилого помещения к договорам оказания услуг для целей уплаты налога на доходы физических лиц, в гл. 23 Кодекса также не имеется.
Таким образом, профессиональные налоговые вычеты, предусмотренные п. 2 ст. 221 Кодекса, в отношении доходов физических лиц, полученных по договору найма жилого помещения, не применяются.

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН
03.09.2010

SteD)
20.12.2010, 16:16
Эээ...
То есть налог со сдачи кв никак не минимизировать?

Пчёлка_Майа
20.12.2010, 16:20
А если арендодатель в процессе получения налогового вычета за покупку жилья, значит ему не нужно платить налоги?

barsuk78
20.12.2010, 16:29
А если арендодатель в процессе получения налогового вычета за покупку жилья, значит ему не нужно платить налоги?

если причитающиеся к уплате налоги меньше полагающегося вычета. отчетный период один.

Медной горы хозяйка
20.12.2010, 16:45
Я не понял, у людей совесть просыпаться начала или что? ))))))))Не забываем о первоочередности, сначала ждем когда совесть проснется у власти:ded:
Это как? Думаете если жить в кредит то можно не платить налогов? Не верю.
Кстати письмо Минфина не логично, интересно нет ли подобного письма от Верховного суда?

Сергей_
20.12.2010, 17:08
Эээ...
Можно зарегистрироваться ИП на упрощёнке и платить не 13, а 6% с дохода.

федик
20.12.2010, 17:28
Да нет, просто слишком много людей вокруг начинают смотреть на тебя как на классового врага, зная что ты сдаёшь квартиру.

+1!!!!!

И все-таки,объясните-как родная налоговая узнает,сколько мне платят квартиранты?В договоре стоит другая сумма

Медной горы хозяйка
20.12.2010, 17:47
Можно зарегистрироваться ИП на упрощёнке и платить не 13, а 6% с дохода.Угумс, только вы забыли страховые взносы... я подсчитала что выгоднее 13% платить как физику чем 6%+ страховые...

Сергей_
20.12.2010, 18:50
Угумс, только вы забыли страховые взносы... я подсчитала что выгоднее 13% платить как физику чем 6%+ страховые...
Так на упрощёнке вроде страховые вычитаются из 6% (если их не больше половины)
Хотя, я уже давно с этим разбирался и не по поводу недвижимости, могу и путать...

Медной горы хозяйка
20.12.2010, 19:16
Ничего подобного :(

пупс
20.12.2010, 22:00
Для того чтобы доказать факт получения доходов от сдачи имущества в аренду одного договора не достаточно, нужны еще расписки в получении денежных средств в любой форме или платежки если перевод по безналу. (ст 223 НК РФ).
Если сдаете в аренду физическому лицу то налоговая никак об этом не узнает если только кто-то не стуканет, но все-равно чтобы привлечь Вас к уплате налога пусть даже и через суд у налоговой должна быть копия договора с расписками или платежками, а ее может предоставить им только арендатор в случае конфликта.
Если сдаете в аренду юридическому лицу, то подавляющее их большинство при выплате Вам аренды удерживает с Вас налог и по окончании года подает в налоговую сведения о выплаченных доходах и удержанных налогах. Если налоги удержаны с Вас полностью, то Вы можете их не декларировать, конечно если это не влияет на получение вычетов. Есть некоторые юридические лица которые налоги не удерживают и сведения не подают, но в любом случае при их проверке факт выплаты Вам аренды будет обнаружен с очень большой долей вероятности и если Вы самостоятельно не декларировали доходы и не платили с них налог (ст.228 НК РФ) то Вас привлекут к уплате налога, пени и штрафа (не более чем за 3 года), и сумма будет не маленькой.

Если физическое лицо сдает жилое или нежилое помещение (или любую другую недвижимость) юридическому лицу, или физическое лицо сдает физическому лицу любую недвижимость кроме жилой то это договор аренды и он может быть заключен на срок не более года без регистрации, если он на срок более года, то его нужно регистрировать иначе он считаетя не заключенным.
Если физическое лицо сдает жилое помещение физическому лицу то это договор найма и он регистрации не подлежит вне зависимости от срока.

Ognivo
21.12.2010, 00:02
каким образом те,кто сдает кв сам(да и с агентом)решают вопрос с налогом?

решают просто, по-философски: зачем чесать то, что не чешется

Absent-ch
21.12.2010, 00:32
Угумс, только вы забыли страховые взносы... я подсчитала что выгоднее 13% платить как физику чем 6%+ страховые...

А еще можно зарегистрировать УСН "доходы минус расходы", сейчас в Питере вроде как 10%, и в расходах учитывать расходы по содержанию квартиры (и взносы тоже).

Asyenka
21.12.2010, 01:04
Давайте отделим мух от котлет, т.е. НДФЛ от УСН.
НДФЛ - 13% уплачивается с доходов физического лица. Со всех доходов. Расходы при этом не учитываются. Но есть налоговые вычеты. В одном из случаев (продажа имущества) вместо вычета фиксированной суммы можно уменьшить налог на сумму понесенных расходов, связанных с приобретением этого имущества. Но к аренде это не относится, к сожалению.
Есть УСН - упрощенная система налогообложения. Это когда ИП регистрируется и практически одновременно подается заявлнеие о переходе на УСН. УСН может быть я доходов - это 6% и расходы не учитываются, может быть 10% (в СПб), но тогда можно учесть документально подтвержденные расходы, которые уже оплачены.
Никакие сроки договора не имеют значения ни для НДФЛ, ни для УСН. Получил копейку - плати.
Если арендатор - юрлицо, то оно выступает налоговым агентом, т.е. удерживает 13% и перечисляет его в налоговую само. Во всех остальных случаях - до 30 апреля следующего года нужно подать 3-НДФЛ и заплатить налог (13%).
На УСН - до 30.03.2010 - декларация и ежеквартальная уплата налога.
Вот.
Я - налоговый консультант, сорри, что без ссылок на Налоговый кодекс, но их могу и привести, если надо.
Кстати, ни письма Минфина, ни Определения и Постановления ВАС не являются нормативно-правовыми актами, способными изменить Налоговый кодекс. Поэтому лучше ссылки именно на НК, а не на письма Минфина, который меняет иногда свою позицию раз в год:(

Asyenka
21.12.2010, 01:05
решают просто, по-философски: зачем чесать то, что не чешется
+1

SteD)
21.12.2010, 03:12
Ага!

SteD)
21.12.2010, 03:15
+1
Ну всё, спс - успокоили!!!

пупс
21.12.2010, 09:54
Если арендатор - юрлицо, то оно выступает налоговым агентом, т.е. удерживает 13% и перечисляет его в налоговую само. Во всех остальных случаях - до 30 апреля следующего года нужно подать 3-НДФЛ и заплатить налог (13%).
На УСН - до 30.03.2010 - декларация и ежеквартальная уплата налога.
Вот.
Я - налоговый консультант, сорри, что без ссылок на Налоговый кодекс, но их могу и привести, если надо.
Кстати, ни письма Минфина, ни Определения и Постановления ВАС не являются нормативно-правовыми актами, способными изменить Налоговый кодекс. Поэтому лучше ссылки именно на НК, а не на письма Минфина, который меняет иногда свою позицию раз в год:(

1. Не все юридические лица являются налоговыми агентами.
2. Не декларировать доход от сдачи в аренду юридическому лицу можно только в том случае если налоги удержаны полностью, до рубля, в противном случае его декларировать нужно.
3. Минфин согласно НК уполномочен трактовать нормы законодательства и поэтому его письма обращенные к неограниченному кругу лиц имеют юридическую силу, а не принимать их во внимание можно если только это конкретный ответ на вопрос конкретного налогоплательщика.
4.Определения и Постановления ВАС и ВС не способны изменить НК, но способны создать предпосылки для изменения НК или изменить полностью практику применения по вопросам плохо освещенным в НК. К тому же на их основании строится судебная практика и запросто можно отыграть в суде то, что ФНС вместе с Минфином или каждый из них по отдельности пытается забрать в доход бюджета.
5.Конкретно по вопросу уменьшения доходов на расходы физ лиц при сдаче имущества в аренду неясность есть в НК и этот спор идет уже много лет. Налоговая и Минфин всегда придерживались единого мнения - нельзя, можно только если предприниматель, судебные решения есть разные по данному вопросу, так что если кто-то хочет посудится то может попробовать.

Asyenka
21.12.2010, 10:16
1. Не все юридические лица являются налоговыми агентами.
2. Не декларировать доход от сдачи в аренду юридическому лицу можно только в том случае если налоги удержаны полностью, до рубля, в противном случае его декларировать нужно.
3. Минфин согласно НК уполномочен трактовать нормы законодательства и поэтому его письма обращенные к неограниченному кругу лиц имеют юридическую силу, а не принимать их во внимание можно если только это конкретный ответ на вопрос конкретного налогоплательщика.
4.Определения и Постановления ВАС и ВС не способны изменить НК, но способны создать предпосылки для изменения НК или изменить полностью практику применения по вопросам плохо освещенным в НК. К тому же на их основании строится судебная практика и запросто можно отыграть в суде то, что ФНС вместе с Минфином или каждый из них по отдельности пытается забрать в доход бюджета.
5.Конкретно по вопросу уменьшения доходов на расходы физ лиц при сдаче имущества в аренду неясность есть в НК и этот спор идет уже много лет. Налоговая и Минфин всегда придерживались единого мнения - нельзя, можно только если предприниматель, судебные решения есть разные по данному вопросу, так что если кто-то хочет посудится то может попробовать.
Спасибо за уточнения:flower:

Папаня
21.12.2010, 12:44
Эээ...

Можно зарегистрироваться ИП на упрощёнке и платить не 13, а 6% с дохода.=1 Или как заметили выше, 15% с "доходов минус расходы".

Считаю, что самым большим препятствием для регистрации ИП в целях сдачи жилого помещения в найм (аренду) то, что ИП отвечает по долгам ВСЕМ своим имуществом. Если нарваться на ушлых разводил, то помещения можно и лишиться.

пупс
21.12.2010, 18:26
=1 Или как заметили выше, 15% с "доходов минус расходы".

Считаю, что самым большим препятствием для регистрации ИП в целях сдачи жилого помещения в найм (аренду) то, что ИП отвечает по долгам ВСЕМ своим имуществом. Если нарваться на ушлых разводил, то помещения можно и лишиться.

Можно зарегистрировать ООО с минимальным уставным капиталом 10000 рублей(внесите туда старый компьютер:))) и будете отвечать по своим обязательствам только в пределах своего взноса в уставный капитал.
ООО тоже могут применять упрощенку в части налогообложения.

barsuk78
21.12.2010, 18:31
Можно зарегистрировать ООО с минимальным уставным капиталом 10000 рублей(внесите туда старый компьютер:))) и будете отвечать по своим обязательствам только в пределах своего взноса в уставный капитал.
ООО тоже могут применять упрощенку в части налогообложения.

И продать свою квартиру этому юрлицу? А юрлицо будет платить зарплату со нехиленькими страховыми взносами, НДС, налог на прибыль и налог на имущество? Или снова на УСН? На колу мочало...

Папаня
21.12.2010, 18:41
Не продать, а передать в доверительное управление.
В таком случае ответственность в пределах уставного фонда.

Имеет смысл только если квартир несколько.

пупс
21.12.2010, 18:43
И продать свою квартиру этому юрлицу? А юрлицо будет платить зарплату со нехиленькими страховыми взносами, НДС, налог на прибыль и налог на имущество? Или снова на УСН? На колу мочало...

УСН конечно.:))
Здесь нет универсального рецепта, все уже обсудили.

barsuk78
21.12.2010, 19:06
УСН конечно.:))
Здесь нет универсального рецепта, все уже обсудили.

дык снова налоги, тот же шарик, вид сбоку, что и для ИП-шника. Смысл? Только потом загребешься закрываться, или за бабло через юрфирму бомжу продаваться.

Pozitiv
21.12.2010, 19:12
дык снова налоги, тот же шарик, вид сбоку, что и для ИП-шника. Смысл? Только потом загребешься закрываться, или за бабло через юрфирму бомжу продаваться.

Смысл в ответственности.

katnik
21.12.2010, 19:42
Не продать, а передать в доверительное управление.
В таком случае ответственность в пределах уставного фонда.

Имеет смысл только если квартир несколько.
Деньги получать потом надо, дивиденды 9%, з/п - не дай бог, а как тогда? Опять же учет вести надо, иначе какие дивиденды... На канцтоварах разоришься. :)

федик
22.12.2010, 20:52
Девочки,ситуация такая-у меня знакомая сдает,платит 1000 раз в год и не болеет головой о злых соседях

Ирискин
22.12.2010, 22:21
А чисто теоретически, вот указана сумма икс в договоре аренды + что съемщик платит КУ. Налог 9% по закону - только с суммы икс или с суммы икс+суммы ушедшей у съемщика на КУ?
Разъясните пожалуйста :)

Еще ведь в договоре можно занизить сумму аренды, но как бы ушлые арендодатели этим не воспользовались...

LenochkaN
22.12.2010, 22:37
Еще ведь в договоре можно занизить сумму аренды, но как бы ушлые арендодатели этим не воспользовались...

Скорее этим могут воспользоваться ушлые арендаторы. Возьмут и начнут платить сумму, указанную в договоре (заниженную). И арендодатель ничего с этим сделать не сможет по закону, т.к. условия договора соблюдены.

Ирискин
22.12.2010, 22:45
Ой, я оговорилась, конечно я имела в виду арендаторов, съемщиков жилья... А как насчет налогооблагаемой суммы?

SteD)
23.12.2010, 03:07
Чем дальше в лес - тем страшнее партизаны!
Не буду нифига платить...

Перепишу договор найма с 1 января, а старый порву.

Zanoza
18.06.2011, 17:52
Подниму :support:
Объясните мне кто нибудь русским языком,про налог.
Если мы будем сдавать квартиру,то через год нам надо будет самим, честно :036: идти в налоговую предъявлять договор и платить налог?
Налог расчитывается из общей суммы вырученной нами за год,13 % от нее,так?
А если забить на налоговую :059:?

Думайка
18.06.2011, 19:45

Чем больше боятся, тем больше проблем...

Mashenkap
18.06.2011, 19:54
Чем дальше в лес - тем страшнее партизаны!
Не буду нифига платить...

Перепишу договор найма с 1 января, а старый порву.

ну хорошо
а если нету никакого договора?

Zanoza
18.06.2011, 20:05
ну хорошо
а если нету никакого договора?

как раз таки если нет ни какого договора, с этим все ясно:073:
нет договора- нет налога,но так же нет ни каких гарантий :ded:,что Вы однажды приедете, а квартира полностью обнесена вашими же жильцами.

Mashenkap
18.06.2011, 20:09
но так же нет ни каких гарантий :ded:,что Вы однажды приедете, а квартира полностью обнесена вашими же жильцами.

эта да, эта верно
А когда есть договор и я плачу налог, у меня есть гарантия что меня не обнесут?

krismisi
18.06.2011, 20:15
эта да, эта верно

нет

Zanoza
18.06.2011, 20:16
эта да, эта верно
Когда составляется договор берутся паспортые данные,нет, конечно...и вы сами можете взять паспортые данные,но через агенство мне кажется надежнее как то
А вообще я не в курсе, сама с этим сталкиваюсь в первый раз в жизни,но для себя решила,что сдавать будем через агенство....так надежней.....почему не знаю :065:
А кто знает, почему через агенство надежней :009:

Mashenkap
18.06.2011, 20:21
А вообще я не в курсе, сама с этим сталкиваюсь в первый раз в жизни,но для себя решила,что сдавать будем через агенство....так надежней.....почему не знаю :065:
Открою маленький секрет
Агент никогда ни за что не отвечает
Был печальный опыт, позвонив в агенство, услышали в принципе то что и ожидали. Они только деньги берут. в принципе я считаю не за что, с таким же успехом и я могу брать за них. С тех пор агентов посылаю лесом.
Обижаются...

Zanoza
18.06.2011, 20:28
теперь я задумалась,может действительно,самим....договор в принципе можно составить и взять пастпортные данные клиента...зачем тогда агенства,если они не дают ни каких гарантий,уверенности

Mashenkap
18.06.2011, 20:30
теперь я задумалась,может действительно,самим....договор в принципе можно составить и взять пастпортные данные клиента...зачем тогда агенства,если они не дают ни каких гарантий,уверенности

главное найти адекватного съемщика

Zanoza
18.06.2011, 20:35
главное найти адекватного съемщика

как я понимаю он может как нами быть найден,так агенством и в обоих случаях будет не адекватен,так и наоборот адекватен (это уже как повезет)
рулетка своеобразная :001:

Шитик
18.06.2011, 20:48

Насколько я понимаю, выгода арендодателю сдавать через агентство в одном: если ваш арендатор заплатит Вам за месяц+залог + еще и агенту, то уже очень большая сумма получается, ему уже невыгодно Вас кидать.
А так - понятно, что агент ни за что не отвечает, договор-то между Вами и арендатором составлен.

Zanoza
18.06.2011, 20:50
Ну так он мне тоже заплатит залог+месяц, это будут мои условия :082:

Шитик
18.06.2011, 20:54
Ну так он мне тоже заплатит залог+месяц, это будут мои условия :082:

А лучше за год вперед :)

Zanoza
18.06.2011, 20:57
А лучше за год вперед :)
Это были бы золотые арендаторы :0077:,только где ж таких найти

Шитик
18.06.2011, 21:00
Тут была темка, писала девушка, которая за год вперед заплатила, сделала в квартире ремонт, а потом хозяйка решила в квартиру вселиться, а арендаторов выгнать. Правда, по-моему, они не очень дорого снимали.

Prokofeva
18.06.2011, 21:15
Тут была темка, писала девушка, которая за год вперед заплатила, сделала в квартире ремонт, а потом хозяйка решила в квартиру вселиться, а арендаторов выгнать. Правда, по-моему, они не очень дорого снимали.
Если эта девушка жила по договору, то хозяйка не имела права вселиться в квартиру, если договор еще не истек. В противном случае, хозяйка должна платить неустойку арендатору. Если договор закончился, тогда да, без проблем, имеет право. Говорю, как арендодатель. Но видимо, девушка жила без договора.

Zanoza
18.06.2011, 21:16
Если эта девушка жила по договору, то хозяйка не имела права вселиться в квартиру, если договор еще не истек. В противном случае, хозяйка должна платить неустойку арендатору. Если договор закончился, тогда да, без проблем, имеет право. Говорю, как арендодатель. Но видимо, девушка жила без договора.
А если мы сами без агенства составим договор он будет иметь силу?

Prokofeva
18.06.2011, 21:19
как раз таки если нет ни какого договора, с этим все ясно:073:
нет договора- нет налога,но так же нет ни каких гарантий :ded:,что Вы однажды приедете, а квартира полностью обнесена вашими же жильцами.
У арендаторов в таком случае тоже нет никаких гарантий (без договора), что хозяева в любой момент не ворвутся и не выгонят их (арендаторов).

Zanoza
18.06.2011, 21:22
У арендаторов в таком случае тоже нет никаких гарантий (без договора), что хозяева в любой момент не ворвутся и не выгонят их (арендаторов).
А мы составим два договора,пойдет?

Mashenkap
18.06.2011, 21:23

ну так чисто символическую, не более того.
Да у нас были такие, которые платили за полгода вперед, чудесные люди были. Жаль съехали (купили свое жилье).

Prokofeva
18.06.2011, 21:23
Да. Почему нет? Мы сами скачали из интернета типовой договор аренды и всё, подкорректировали на свой лад (агентство кстати этого делать не будет), то есть как нужно нам арендодателям, а не арендаторам (агенты любят на них работать, в смысле в их интересах,так как они платят им деньги, а арендодатели не платят).

Prokofeva
18.06.2011, 21:24
А мы составим два договора,пойдет?
Более чем.

Zanoza
18.06.2011, 21:26
ну тогда понятно,агенства в принципе нужны только для того что бы подобрать больше вариантов арендаторов
:0020: ни чего, мы их сами будем искать.

Mashenkap
18.06.2011, 21:32
ну тогда понятно,агенства в принципе нужны только для того что бы подобрать больше вариантов арендаторов
:0020: ни чего, мы их сами будем искать.
да еще знайте они приводят и делают так чтобы именно они у Вас снимали, то есть лишают право выбора. Но это и понятно, деньги, время, поиск.
А так Вы сама себе хозяйка, пообщайтесь на тему с кем будут проживать, чем "дышат", работают ли? на какой срок? Вам конечно выгоднее чем дольше, тем лучше.

Prokofeva
18.06.2011, 21:33
Когда составляется договор берутся паспортые данные,нет, конечно...и вы сами можете взять паспортые данные,но через агенство мне кажется надежнее как то
И почему все думают, что через агентство надежнее? Не понимаю. Чем надежнее то? Они получили свои комиссионные и досвидос, им по барабану кто там жить будет у вас. А я когда искала людей, проводила целый кастинг, смотрела кто мне больше подходит, агентство этого делать не будет, да оно и не знает. Единственное, может быть, это да, хлопоты, но я же для себя выбираю, а не для дяди с тетей.

Mashenkap
18.06.2011, 21:35
И почему все думают, что через агентство надежнее? .

плюсану
учитесь на чужих граблях

Prokofeva
18.06.2011, 21:37
да еще знайте они приводят и делают так чтобы именно они у Вас снимали, то есть лишают право выбора. Но это и понятно, деньги, время, поиск.
А так Вы сама себе хозяйка, пообщайтесь на тему с кем будут проживать, чем "дышат", работают ли? на какой срок? Вам конечно выгоднее чем дольше, тем лучше.
Еще как лишают права выбора, им то все равно.

Zanoza
18.06.2011, 22:02
Скажите,а с этим договором к натариусу идти не надо (составленый мной)?
муж интересуется, если этот договор не будет иметь ни какой силы,то зачем тогда вообще договор нужен.

Mashenkap
18.06.2011, 22:12
муж интересуется, если этот договор не будет иметь ни какой силы,то зачем тогда вообще договор нужен.

для успокоения души.
Спросите тех кто будет снимать, им он нужен? нет, тогда порвите и выкиньте. Все на взаимодоверии.

Ингвар
18.06.2011, 22:19
Договор найма составляется в простой письменной форме. Сторонами договора являются: собственник (или управомоченное им лицо) и наниматель. Договор составленный в простой письменной форме имеет юридическую силу.

Гражданский Кодекс Российской Федерации, глава 35. Статьи: 671, 674.

Zanoza
18.06.2011, 22:21
Он уперся в тему что на договоре агенства будет стоять печать,а на нашем нет
вот я ему и говорю,а что дает нам эта печать,если агенство к нам ни кого отношения иметь не будет и споры возникшие решать не будет

Zanoza
18.06.2011, 22:22
Договор найма составляется в простой письменной форме. Сторонами договора являются: собственник (или управомоченное им лицо) и наниматель. Договор составленный в простой письменной форме имеет юридическую силу.

Гражданский Кодекс Российской Федерации, глава 35. Статьи: 671, 674.
:flower: Спасибо огромное

Ингвар
18.06.2011, 22:23
вот я ему и говорю,а что дает нам эта печать,если агенство к нам ни кого отношения иметь не будет и споры возникшие решать не будет
там и не нужна печать. Да и откуда печать, если договор двусторонний?
Некоторые агентства ставят печать, но это для контроля своих сотрудников.

Pozitiv
18.06.2011, 22:33

Судя по Вашим вопросам, Вы не очень в теме. В таком случае я не понимаю, зачем надо отказываться от БЕСПЛАТНЫХ для Вас услуг профессионала. Конечно, агент не будет выстраивать Ваши отношения с арендатором и отвечать за поступки других людей не будет, но подобрать Вам арендатора по Вашему запросу, составить договор и пр. может.

Prokofeva
18.06.2011, 22:51
К нотариусу идти не надо.
Я, например, не могу пустить чужих людей без договора, как то с договором спокойней, там всё оговорено, в случае возникновения конфликтов.

Prokofeva
18.06.2011, 22:55
для успокоения души.
Спросите тех кто будет снимать, им он нужен? нет, тогда порвите и выкиньте. Все на взаимодоверии.
Ну вообще то им тоже нужен, чтобы хозяева раньше времени на улицу не выкинули (иначе будут платить неустойку, если будет договор), хоть какая то им гарантия. Так что, я бы не выкидывала всё таки. Выкинуть всегда успеете.

Prokofeva
18.06.2011, 22:58
И что вам даст, что на вашем экземпляре тоже будет стоять печать агентства? НИЧЕГО абсолютно. Лучше читайте и проверяйте все пункты договора (вот это самое важное), а не печать.

Zanoza
18.06.2011, 23:06
Судя по Вашим вопросам, Вы не очень в теме. В таком случае я не понимаю, зачем надо отказываться от БЕСПЛАТНЫХ для Вас услуг профессионала. Конечно, агент не будет выстраивать Ваши отношения с арендатором и отвечать за поступки других людей не будет, но подобрать Вам арендатора по Вашему запросу, составить договор и пр. может.

Я не то что не очень,я вообще не в теме :))
а отказаться хочу от бесплатных услуг, потому как не хочу быть обязанной государству 13 % налогом на прибыль :073:

Pozitiv
18.06.2011, 23:28
Я не то что не очень,я вообще не в теме :))
а отказаться хочу от бесплатных услуг, потому как не хочу быть обязанной государству 13 % налогом на прибыль :073:

А если Вы сдадите сами, без агентства, то это освободит Вас от уплаты налога, Вы полагаете? :))
Ошибаетесь, налоги надо платить в любом сучае, а если Вы хотите их обойти, то не важно как именно Вы сдали квартиру, самостоятельно или через агентство.

Zanoza
18.06.2011, 23:53
А если Вы сдадите сами, без агентства, то это освободит Вас от уплаты налога, Вы полагаете? :))
Ошибаетесь, налоги надо платить в любом сучае, а если Вы хотите их обойти, то не важно как именно Вы сдали квартиру, самостоятельно или через агентство.
как я понимаю,если я сдаю кв. через агенство мои данные поступают в налоговую,а если я буду брать деньги себе в карман, то почему я должна кому то платить если только кто нибудь не капнет на меня в ту же налоговую
Вот как я это понимаю...не так?

Mashenkap
18.06.2011, 23:54

хорошо, тогда как доказать что я сдаю? может у меня родственница живет, поди проверь.

Mashenkap
18.06.2011, 23:55
как я понимаю,если я сдаю кв. через агенство мои данные поступают в налоговую,а если я буду брать деньги себе в карман, то почему я должна кому то платить если только кто нибудь не капнет на меня в ту же налоговую

в налоговую никакие данные не поступают. Мне кажется что мы уже залезли в УК.

Ингвар
18.06.2011, 23:57
как я понимаю,если я сдаю кв. через агенство мои данные поступают в налоговую,
о, майн гот, неужто эта байка до сих пор в ходу http://www.elite-games.ru/conference/images/smiles/cry.gif

Pozitiv
18.06.2011, 23:57

Агентство никогда не подавало и не подает сведения в налоговую.

Pozitiv
18.06.2011, 23:59
хорошо, тогда как доказать что я сдаю? может у меня родственница живет, поди проверь.

Мы обсуждаем не доказательства получения доходов, а то что сдача через агентство или без участия агентства никакого отношения к уплате налогов не имеет.

Zanoza
19.06.2011, 00:02
Агентство никогда не подавало и не подает сведения в налоговую.

Зачем тогда люди платят налоги за сдачу квартиры в аренду :033:
Ну расскажите, мне я уже ни чего не понимаю