PDA

Просмотр полной версии : курсы ПК для пенсионеров

Morticia
19.12.2010, 11:25
Задумали мы тут обучить компьютерной грамотности нашенго папу. Он всячески за. Но большинство курсов предлагают только курс дл начинающих. Знаю, что есть где-то курсы именно для пенсионеров. Даже нашла такие на Чкаловской. Знаю, что Авангард учит пенсионеров даже бесплатно и на Софийской в какой-то библитеке есть бесплатные курсы. Но для нас это другойконец света. Да и хочется отзывов.
Может кто-то отправлял своих мам-пап на такие курсы. Расскажите как оно? Курсы нужны на Севере, папа работает, поэтому часто ездить далеко ему будет не удобно, да и нам беспокойно.

керрина
19.12.2010, 11:39
Компьютерные курсы-Статус.
Там какие-то скидки для пенсионеров...
Я недавно у них училась.Ходят и дедушки в 78лет...:)

Tita
19.12.2010, 11:40
тоже актуально...подпишусь!

IRILLIKA
19.12.2010, 11:47
Интересно.

Morticia
19.12.2010, 11:50
Компьютерные курсы-Статус.
Там какие-то скидки для пенсионеров...
Я недавно у них училась.Ходят и дедушки в 78лет...:)Да, я им звонила. Меня смущает смешанность группы. ИМХО невероятно сложно вместе обучать молодых-зеленых и людей старшего возраста. Да и отцу будет психологически сложно.
Скидка меня не очень впечатляет. Мне важнее качество и подход.

Наташа и Зоя
19.12.2010, 11:50
и нам очень актуально!!! Я сама вела одно время бесплатные курсы для пенсионеров, но в Сестрорецке... Наверняка и в городе есть что-то .. Мечтаю свекровь отправить на такие курсы!

Полонца
19.12.2010, 12:53
В администрацию районную звоните. Я слышала, что совершенно бесплатные курсы для пенсионеров вообще практически рядом с домом во всех районах. Преподают волонтеры, зависит от них, конечно, но и от того, будет ли тренироваться человек дома.

Babuinna
19.12.2010, 22:39
А чего сложного-то, сами не можете научить? Мне 59- научилась без курсов- книжки купила, кое-что дочка подсказала.

e-lenka
19.12.2010, 22:49
На самом деле, Общество блокадников с помощью волонтеров организовало курсы для пенсионеров почти в каждом районе города. Курсы бесплатные, ведут их волонтеры-студенты.
Проект называется "Бабушка онлайн" и "Дедушка онлайн" :))

© ЯСЕНЬ
19.12.2010, 22:53
http://www.babushka-on-line.ru/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=4&Itemid=5&lang=ru

Morticia
19.12.2010, 22:58
А чего сложного-то, сами не можете научить? не могу
Мне 59- научилась без курсов- книжки купила, кое-что дочка подсказала. рада за вас

e-lenka
19.12.2010, 23:01
А чего сложного-то, сами не можете научить? Мне 59- научилась без курсов- книжки купила, кое-что дочка подсказала.
Вы молодец, да и не стары вовсе :flower: Мой папа постраше, очень хочет научиться, но очень боится компьютера. В коллективе ему будет проще =)

Morticia
19.12.2010, 23:02
http://www.babushka-on-line.ru/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=4&Itemid=5&lang=ru
спасибо большое. Завтра позвоню в администрацию проекта, узнаю все. Есть даже очень близко от нас классы

Кто?
22.12.2010, 02:26

А нам надо научить 77 летних. Вашего возраста я на работе коллег много научила...А вот с мамой своей собственной не могу, она меня не слушается...:091:

Morticia
23.12.2010, 15:22
Там оказывается жуткая очередь. Записала папу на вский случай, но увы.... это аж на пол года :(
http://www.ort.spb.ru/index.php?lang=rus&n=9 сюда еще звонила. но тут только утренние или дневные группы. Увы, нам не подходит :(

Народ, ступор случился. Может еще какие-то варианты есть?

Arkadia
23.12.2010, 16:20
Сюда звонили?
"обучение пенсионеров" http://www.ptn.ru/pubsas/test--2BE525A26D5646C3B963CD0E013591F3/index.html

Agatta
23.12.2010, 16:39
Вот еще курсы для пожилых:
http://www.seniorschool.ru/?page_id=45
http://www.seniorschool.ru/?page_id=131
Не на Севере, но, возможно, пригодится кому-нибудь.

MarBella
23.12.2010, 16:45
В Московском районе есть курсы для пенсионеров на пр. Ю. Гагарина, 25, тел. кажется, 235 00 26

Glück
23.12.2010, 16:50
В районном КЦСОНе поинтересуйтесь :)

Антиклуша
23.12.2010, 16:53

+100 Соседке пару раз показала,как и что теперь из инета не вылазит:))А ей хорошо за 70..
Пара выходных и можно научить кого угодно..

MarBella
23.12.2010, 17:00
В районном КЦСОНе поинтересуйтесь :)
О! Точно! у них там есть все телефоны. КСЦОН- это комплексный центр обслуживания населения, если че:)

Glück
23.12.2010, 17:08
В самом КЦСОНе могут быть курсы :)

e-lenka
23.12.2010, 17:34
Сюда звонили?
"обучение пенсионеров" http://www.ptn.ru/pubsas/test--2BE525A26D5646C3B963CD0E013591F3/index.html

Звонила 8-11888 (сразу просите старшего оператора по расчетам).
В СЗТ это акция и пока не ясно будет ли она продлена на 2011 г.
Но сказали всех, кто запишется до 31 декабря 2010, обучат.
Единственное условие записывают тех, у кого есть Авангард или оставлена заявка на подключение Авангарда.
В какой период могут начаться курсы, они не знают. Занятия проводят на Гороховой, 13.

e-lenka
23.12.2010, 17:40
+100 Соседке пару раз показала,как и что теперь из инета не вылазит:))А ей хорошо за 70..
Пара выходных и можно научить кого угодно..
Да, бросьте уже разговоры разводить. У всех разные способности к обучению. Кому-то нужны курсы, кому-то совет, кому-то вообще ничего не нужно.
Мы здесь выясняем, куда можно записать своих пожилых родственников на курсы компьютерной граммотности.
Вот если вы знаете что-нибудь о курсах , будем благодарны за информацию.

Nelly
23.12.2010, 20:40
Да, бросьте уже разговоры разводить. У всех разные способности к обучению. Кому-то нужны курсы, кому-то совет, кому-то вообще ничего не нужно.
Мы здесь выясняем, куда можно записать своих пожилых родственников на курсы компьютерной граммотности.
Вот если вы знаете что-нибудь о курсах , будем благодарны за информацию.
В КП за понедельник или вторник была информация про курсы для пожилых. Если не ошибаюсь организуют их органы соц защиты. К сожалению выбросила газетку, там прямо было перечисление куда обращаться (все гос. структуры).
Объявление с правой стороны страницы внизу в желтой рамочке:)

Yushenka
23.12.2010, 21:15
тетя (ей за 70) моей мамы от собеса ходила на такие курсы (бесплатно)...где то в Озерках

e-lenka
24.12.2010, 00:25
звонили в КСЦОН, записались... очередь на полгода вперед, от дома далековато =(

Morticia
24.12.2010, 00:30
звонили в КСЦОН, записались... очередь на полгода вперед, от дома далековато =(
вот-вот. Я б лучше за деньги, но сейчас :))
А Вы представляете ,что мой папа сказал? Что он не верит в бесплатные курсы. Круто да? :046::046:
Все равно его записала. Мало ли не найду ничего подходящего платного :fifa:

Glück
24.12.2010, 11:29
Надо не по телефону записываться. Можно вживую подойти. Потому что в расписании бывают "окна", и дедушек гораздо меньше бабушек, могут взять. Наличие в группе мужчины стимулирует бабушек к успехам :))

Полонца
24.12.2010, 11:33
.. и дедушек гораздо меньше бабушек, могут взять. Наличие в группе мужчины стимулирует бабушек к успехам :))
:)

Morticia
24.12.2010, 12:11
Надо не по телефону записываться. Можно вживую подойти. Потому что в расписании бывают "окна", и дедушек гораздо меньше бабушек, могут взять. Наличие в группе мужчины стимулирует бабушек к успехам :))
Эээээххх. Я не смогу стимулировать папу к таким действиям. Понимаете, он у меня бравый мущщина, :008: спортсмен:fifa:, работает.... Он только машину не водит и ПК не особо владеет, а так вполне себе начальник. Ну не будет он бабушек очаровывать. От него до сих пор тетеньки без ума :)) /тсссссссссс/
В общем, мне бы за деньги что-то, но без геморроя.
Народ, а может кто преподавателя на дом посоветует? Чтобы с подходом к людям старшего возраста. Тут кагбэ не вопрос денег ни разу. А так может и маму заодно научат. Я им два КП дома обеспечу для занятий.

Glück
24.12.2010, 12:19
Я тут как-то по случаю занималась с бабулями из КЦСОНа обучением работе на ПК. Так там ТАКИЕ:fifa::017: бабушки были, что аааххх :010:
:008: Нет, не покатит? :love:

svo80
24.12.2010, 12:29
Задумали мы тут обучить компьютерной грамотности нашенго папу. Он всячески за. Но большинство курсов предлагают только курс дл начинающих. Знаю, что есть где-то курсы именно для пенсионеров. Даже нашла такие на Чкаловской. Знаю, что Авангард учит пенсионеров даже бесплатно и на Софийской в какой-то библитеке есть бесплатные курсы. Но для нас это другойконец света. Да и хочется отзывов.
Может кто-то отправлял своих мам-пап на такие курсы. Расскажите как оно? Курсы нужны на Севере, папа работает, поэтому часто ездить далеко ему будет не удобно, да и нам беспокойно.

В библиотеках сейчас стали открываться т.н. Школы компьютерной грамотности для пенсионеров. Бесплатные. Но далеко не во всех, конечно. Очереди могут быть большими. У нас в Колпино, например, очередь уже на 2 года вперед. В библиотеке Маяковского точно есть такая школа.
Да, но это все для начинающих.

Morticia
24.12.2010, 12:33
Я тут как-то по случаю занималась с бабулями из КЦСОНа обучением работе на ПК. Так там ТАКИЕ:fifa::017: бабушки были, что аааххх :010:
:008: Нет, не покатит? :love:
Да покатит. :)) Только там очередь на пол года. Ну что, до лета что ли ждать?
Вопрос-то не в том ,что там бабули занимаются. Это и отлично. А в том ,что нет возможности сейчас туда пойти, не беруть. А подходить на занятие и "напрашиваться" папа не будет, не такой человек ,понимаете, не мне ж за него идти.
Я всчески за экономию денег. И если етсь возможность поучиться бэсплатно, то и чудно:fifa:. Я папу записала на вский случай.
Но просто хотелось бы побыстрее. Пока пыл не угас, таксказать :073:

В библиотеках сейчас стали открываться т.н. Школы компьютерной грамотности для пенсионеров. Бесплатные. Но далеко не во всех, конечно. Очереди могут быть большими. У нас в Колпино, например, очередь уже на 2 года вперед. В библиотеке Маяковского точно есть такая школа.
ОЧЕРЕДЬ!!!!! Или очнеь далеко.

planernaj
24.12.2010, 21:48
внуки могут научить,если они есть

e-lenka
25.12.2010, 13:27

В библиотеке в 2 остановках от нас тоже есть курсы от "Бабушек он-лайн". Так у бабушек очередь на полгода (как и в КЦСОНе) и вообще попросли звонить после праздников ;)
Мы видимо подождем до лета: с подвижностью у нас уже не очень хорошо, да еще гололед-сосульки... а весной дедушки-бабушки по дачам разъедутся, тут может и очередь быстрей пойдет ;)

-аble
25.12.2010, 15:17
Эээээххх. Я не смогу стимулировать папу к таким действиям. Понимаете, он у меня бравый мущщина, :008: спортсмен:fifa:, работает.... Он только машину не водит и ПК не особо владеет, а так вполне себе начальник. Ну не будет он бабушек очаровывать. От него до сих пор тетеньки без ума :)) /тсссссссссс/
В общем, мне бы за деньги что-то, но без геморроя.
Народ, а может кто преподавателя на дом посоветует? Чтобы с подходом к людям старшего возраста. Тут кагбэ не вопрос денег ни разу. А так может и маму заодно научат. Я им два КП дома обеспечу для занятий.
Для Вашего папы надо на нормальные настоящие курсы идти. ЛИМТу например. Когда то там училась, абсолютно разного возраста люди. Он там будет себя хорошо чувствовать. http://www.limtu.ru/ Гастелло 12, пусть сам зайдет, посмотрит...
На севере... аналогичные курсы есть
http://www.avalon.ru/About/Address/