Просмотр полной версии : У ребенка 2 месяца сухой кашель...
nata2907
19.12.2010, 11:30
Помогите... Уже не знаю что делать.. У ребенка на протяжении 2 месяцев кашель. Притом сухой и приступами. Ночью и утром. Уже и лекарства пили, и антибиотики, и ингалятор я использовала... Репка с медом, репка с сахаром, растирания. НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ.
Да и участковым не могу похвастаться.У нее лечение и от головы и от поноса одно и тоже.
Дайте совет.... Может у кого из детишек тоже самое было.... А может у кого нибудь есть хороший грамотный педиатор....
По-моему, вам к ЛОРу и аллергологу.
dashkin81
19.12.2010, 11:48
У нас так было. В месяц вдруг начала покашливать.
Оказалось, что мы давно не пылесосили :)) Убрали в комнате, удалили все "пылесборники" - и кашель прошел :)
правильно написали, к лору и к аллергологу
nata2907
19.12.2010, 12:54
мы были и у аллерголога и у лора.
Natalys79
19.12.2010, 13:39
сдайте анализы на коклюш
сдайте анализы на коклюш
+1. только не мазок (он действителен в первые дни болезни), а кровь на антитела в коклюшу и паракоклюшу. Сейчас его в городе полно. Сухой кашель после коклюша может задержаться на полгода. Лечится каплями типа стоптуссин
Да шутка
19.12.2010, 16:29
У нас у старшей такое было в 5 лет, когда мы переехали в другую квартиру, пока не сняли старый ковролин и не сделали ремонт тоже не знали уже чем лечить и куда бежать, даже до тубдиспансера уже дошли:010:
Краказябра
19.12.2010, 19:09
Кровь на коклюш плюс рентген (в крайнем случае).
но первым делом - мазки на хламидии-микоплазмы плюс на бакпосев (у нас так выявили пневмококки - до осложнений не дошло (спасибо прививке).
nata2907
19.12.2010, 19:10
А теперь расскажите глупой. где сдавать анализы на все эти бактерии. это платно или по полису...хелп. завтра побегу
Краказябра
19.12.2010, 19:16
А теперь расскажите глупой. где сдавать аналицы на все эти бактерии. это платно или по полису...хелп. завтра побегу
мы все кроме мазков сдавали в Инвитро платно (у нас рядом с домом), мазки тоже платно делали в Скандинавии на Славе сразу на приеме у ЛОРа. титры на коклюш и мазки конечно дороговато обошлись...а что делать...
пысы: всегда все анализы и прививки (да и врачей) проходим только платно (для удобства), в поликлинику появляемся редко только для галочки.
кровь и мочу в обычной поликлинико конечно же можно сдать, но вот на коклюш...вроде не делают, про мазки не знаю. думаю, лучше Вам позвонить и туда и туда и все уточнить.
Удачи:flower:
а к пульмонологу не хотите записаться? Иногда так начинается астма.
nata2907
19.12.2010, 19:38
а к пульмонологу не хотите записаться? Иногда так начинается астма.
я не думала на эту тему. Но как вариант вполне возможно...
Karishka24
19.12.2010, 19:44
у нас был кашель 2 месяца,но недели 2 сухой,а потом влажный.Ничего не помогало,да еще и обсыпало всего ребенка на сироп,пошли к аллергологу,навыписывала всего много,и антибиотики и сиропы специальные какие-то и инголяции,все ТТТ прошло.Так что обязательно к аллергологу или пульманологу вам надо срочно!!!
nata2907
19.12.2010, 19:49
не знаю, могут ли быть сзязаны такие факты, как идет зуб, красное горло и кашель
от зубов кашля не бывает.только ослабевает иммунитет. сдайте платно анализы.
Проня Павлова
20.12.2010, 00:17
нам помог увлажнитель
Кровь на коклюш плюс рентген (в крайнем случае).
но первым делом - мазки на хламидии-микоплазмы плюс на бакпосев (у нас так выявили пневмококки - до осложнений не дошло (спасибо прививке).
Рентген при кашле в 2 месяца-это не крайний случай,неужели врач еще не назначал?
Помогите... Уже не знаю что делать.. У ребенка на протяжении 2 месяцев кашель. Притом сухой и приступами. Ночью и утром. Уже и лекарства пили, и антибиотики, и ингалятор я использовала... Репка с медом, репка с сахаром, растирания. НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ.
Да и участковым не могу похвастаться.У нее лечение и от головы и от поноса одно и тоже.
Дайте совет.... Может у кого из детишек тоже самое было.... А может у кого нибудь есть хороший грамотный педиатор....
очень похоже на коклюш. Но вам в любом случае, если уже два месяца ничего не высеют, так как уже больше 3х недель. Можете сдать клиническую кровь, и если и лейкоциты и лимфоцитоз будут повышены, то это коклюш (обычно повышено что-то одно). Коклюш - это прежде всего болезнь нервной системы, а не сам какшель как таковой. лечится он противосудорожными препаратами, успокоительными. И не помогут вам кашельподавлящие препараты и никакие отхаркивающие тем более. Мокрота при коклюше не разжижается ими, а препараты наоборот провоцируют еще больший кашель. Есть такие препараты, как кодеин, коделак, которые могут помочь при коклюше. И успокаивающие неврную систему - фенибут, глицин, корвалол. Но это все только с разрешения врача! А вообще еще неделя и если ничего не наслоится на ваш ослабленный иммунитет, типа ОРВи очередной, то скоро само пройдет. Главное не посещайте людные места и там, где вероятнее всего подцепить что-то.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.