PDA

Просмотр полной версии : А есть какие-нибудь тренинги для застенчивых детишек?

Fly V
19.12.2010, 12:31
На уроках играем в партизанов. Секретов не выдаем...
Поговорила с сыном дома, объяснила, что надо отвечать, что учитель не должен вытягивать из него знания и т.д.
В итоге сегодня звонит дедушка ( вчера внучок у него гостил) и просит проверить у ребенка слух, потому что он и на деда не реагирует.
Видимо, я поговорила с ребенком неправильно...

Воздух
19.12.2010, 15:10
"Архитектуру будущего" в этом плане хвалили, насколько мне помнится.
вот посмотрите
http://www.ourfuture.ru/programmy_v_gorode/programmy_dlja_shkol_nikov/41/

nastya_st
19.12.2010, 15:32
На уроках играем в партизанов. Секретов не выдаем...
Поговорила с сыном дома, объяснила, что надо отвечать, что учитель не должен вытягивать из него знания и т.д.
В итоге сегодня звонит дедушка ( вчера внучок у него гостил) и просит проверить у ребенка слух, потому что он и на деда не реагирует.
Видимо, я поговорила с ребенком неправильно...

Мне кажется, что театральная студия в этом отношении очень поможет, страх может пройти, если уверенности не хватает.

korovina
20.12.2010, 03:27
Мне кажется, что театральная студия в этом отношении очень поможет, страх может пройти, если уверенности не хватает.
а могут и комплексы возникнуть,если ребь еще и мнительный,не всегда неуверенным в себе детям роли достаются.

medyanna
20.12.2010, 10:45
Актёрским мастерством попробуйте заняться, индивидуально с хорошим педагогом

Fly V
20.12.2010, 13:04
Актёрским мастерством попробуйте заняться, индивидуально с хорошим педагогом
Подскажите, как найти такого?:091:
Посмотрела на сайте репетиторов, не знаю почему, но доверия не испытала, уж слишком "многостаночные", да и цены :010:

TanNik
20.12.2010, 14:07
В каком районе вы живете?

medyanna
20.12.2010, 14:15
Написала телефон в личку

Helenusik
20.12.2010, 15:21
Девочки, а на ЮЗе есть театральные студии?

Tep.lo
20.12.2010, 15:42
а могут и комплексы возникнуть,если ребь еще и мнительный,не всегда неуверенным в себе детям роли достаются.

Постановки в театральных студиях - далеко не главное и не частое, кстати, дело. По нашему опыту, во всяком случае. Занятия, по большому счету - те-же тренинги. Это игры, сценки, развивающие фантазию, общительность и раскрепощенность. Причем, именно в процессе игры, когда ребенок так увлекается, что сам выскакивает и что-то начинает говорить, изображать. Это и под музыку - свободный танец, и с предметами сценки, и с детьми. Может и не сразу, не с первых занятий, но все очень увлекаются в результате, это-же просто интересные игры для них.
Автор, посмотрите темы о доп. наборе в театральную студию (Далила), там на 1-й стр есть программа и цели занятий.

Fly V
20.12.2010, 16:38
В каком районе вы живете?

Фрунзенский. Турку - Будапештская.

Fly V
20.12.2010, 16:38
Написала телефон в личку

СПАСИБО!:flower:

Fly V
20.12.2010, 16:40
Автор, посмотрите темы о доп. наборе в театральную студию (Далила), там на 1-й стр есть программа и цели занятий.

Тыкните меня пожалуйста носом где посмотреть:091:

Tep.lo
20.12.2010, 16:47
Поиск: dalilah, показать темы; или "Дополнительный набор в театральную студию".

Fly V
20.12.2010, 16:55
Спасибо Большое!:flower:
Прочитала, то что нужно, да еще и бесплатно.
Но я могу возить только по средам,четвергам или воскресеньям, а больше возить некому.
Даже расстроилась...

nastya_st
20.12.2010, 19:45
Постановки в театральных студиях - далеко не главное и не частое, кстати, дело. По нашему опыту, во всяком случае. Занятия, по большому счету - те-же тренинги. Это игры, сценки, развивающие фантазию, общительность и раскрепощенность. Причем, именно в процессе игры, когда ребенок так увлекается, что сам выскакивает и что-то начинает говорить, изображать. Это и под музыку - свободный танец, и с предметами сценки, и с детьми. Может и не сразу, не с первых занятий, но все очень увлекаются в результате, это-же просто интересные игры для них.

+1
Ребенок занимается второй месяц, а результаты на лицо. Здесь главное не ошибиться с учителем. Надо идти не в статусное место, а к очень внимательному и заинтересованному педагогу...

бигмама
20.12.2010, 19:52
мечтала о театральной студии, но по времени никак.нашли психолога, она работает с ребенком(приятельницы), ребенок стал другим.общительным, раскрепощенным, уверенным в себе.но дорого она берет за работу и запись к ней только на след год, все у нее расписано уже на этот год.

korovina
21.12.2010, 03:17
Постановки в театральных студиях - далеко не главное и не частое, кстати, дело.Сужу по своему опыту,может и не везде так,но у нас главное это постановки(Аничков)

БОГИРА
21.12.2010, 11:00
Мой тоже очень стеснительный. Театральная студия для таких детей - это не способ стать раскованнее, а пытка. Когда я своего на пение водила, он молчал. Когда просила, что он пел, демонстративно закрывал рот рукой.
На днях с классом пошли на праздник новогодний. пока было представление в зале, еще смотрел, а когда пошли играть, петь с ДМ, вышел из зала. После праздника его сестра (очень общительная девочка) спрашивает, ты почему вышел?. Отвечает (дословно): ..понимаешь, я не люблю находиться в обществе, но я сделал шаг вперед, я пришел туда..:))
И давить на него бесполезно. надо вести планомерную работу, шаг за шагом помогать преодолевать себя.

FRUttik
22.12.2010, 08:35
"Архитектуру будущего" в этом плане хвалили, насколько мне помнится.
вот посмотрите
http://www.ourfuture.ru/programmy_v_gorode/programmy_dlja_shkol_nikov/41/

если у ребенка проблемы не серьезные, то возможно , что АрхБ и подойдет. Там слабенькие психологи.

Скорее , дей-но, лучше это, чем АрхБ!