PDA

Просмотр полной версии : Отравление

Reshka
19.12.2010, 13:28
Дочке 3,8. Сегодня ночью началась рвота. Думаю, что это отравление - ела вчера пельмени, огурец и сок. Еще был бульон куриный, но на него не думаю.
Рвало дочку раз 20 точно, может больше. Пьет воду - и снова рвет. Вызвала врача из поликлиники, сижу -жду. Дочка спит. Может до врача что-нибудь дать ей. Ночью дала уголь 1 таблетку - рвало черной водичкой.

Ути Иггипоповна
19.12.2010, 13:30
Возможно, ротовирус. Ничего не делать - поить понемногу и ждать врача, имхо

Reshka
19.12.2010, 13:32
А как врач определит - ротовирус у нас или пищевое отравление?

Reshka
19.12.2010, 13:32
Еще температура у дочки 37,6.

Toljanovna
19.12.2010, 13:35
У нас абсолютно так же протекал именно ротовирус,сначала тоже думала,что отравление,но врач сказал,что нет.Пили регидрон со смектой по 1 ч.л.каждые 5минут,легче стало часа через 3 непрерывной рвоты и жидкого стула .
Поправляйтесь!!!

Maniksa
19.12.2010, 13:36
Поить минимальными порциями, по десертной ложке, но часто - каждые 10 минут. Не давайте больше, иначе опять будет рвота (желудок раздражен). Лучше, если сможете давать регидрон, т.к. теряется не только жидкость, но и электролиты.
Скорее всего, это вирус.
Нам с мужем очень помогает смекта, но дети ее на дух не переносят (я про своих), старшего рвет от одного вида пакетика((.

* Маскарадная *
19.12.2010, 13:38
Нам очень хорошо помогает "Зостерин-Ультра" развести пакетик и пить по чайной ложке. Очень хорошо помогает , смысл как и уголь, тоже абсорбент, но намного лучше. Я даже на себе пробывала, поставил меня на ноги к вечеру.

Reshka
19.12.2010, 13:39
Спасибо большое!
У нас ротовирус был два года назад.
Мы как-то ехали в поезде - в купе еще была одна маленькая девочка. У нее сразу после поезда началась рвота и понос - поставили ротовирус. Нас вырвало раза 2, и все, больше никаких симптомов. Врач сказал, что это из-за того, что мы уже болели ротовирусом и у нас сложился иммунитет. Может ли такое быть?

Reshka
19.12.2010, 13:40
Попрошу мужа сходить в аптеку за регидроном и "Зостерин-Ультра" .

* Маскарадная *
19.12.2010, 13:40
Спасибо большое!
Мы как-то ехали в поезде - в купе еще была одна маленькая девочка. У нее сразу после поезда началась рвота и понос - поставили ротовирус. Нас вырвало раза 2, и все, больше никаких симптомов. Врач сказал, что это из-за того, что мы уже болели ротовирусом и у нас сложился иммунитет. Может ли такое быть?

Может ,мне врач тоже говорил, после сильного ротовируса, что в следующий раз( не дай Бог) будет протекать полегче.

Ундина
19.12.2010, 13:43
Отравление или ротовирус-это врач разберет.А пока действительно надо поить дробно регидроном через каждые 10-15 минут по чайной ложке и м.б. попробовать энтерол.Остальное врач скажет,когда придет.

Вредный Батамушка
19.12.2010, 13:45
Спасибо большое!

Нам врач сказал то же самое. В первый раз, когда заболели этой гадостью , болели очень тяжело. Через год снова заболели, но намного легче все прошло. Пейте регидрон и выздоравливайте

Reshka
19.12.2010, 14:05
Дочка проснулась. Пока не рвет, но жалуется, что болит животик.
Сейчас песни поет :love:, значит все не так уж плохо?

фли
19.12.2010, 14:32
20 раз! :010: бедная малышка :( я бы попробовала Энтерос гель и регидрон пока врача ждёте. жаль, что в 21 веке ещё ничего не изобретено, благодаря чему можно было бы избежать обезвоживания в домашних условиях, когда идёт отторжение всего, что попадает в пищевод :(

Настюня
19.12.2010, 17:03
Нам очень помогает энтеродез (адсорбент, который снимает интоксикацию организма). Помог и мне, и ребёнку, правда мы тогда не температурили! Плюс к нему регидрон чайными ложками, каждые 5-10 минут.
Выздоравливайте скорее! :flower:

Reshka
19.12.2010, 18:33
Спасибо!
Врач приходил, сказала, что похоже на ротовирус. Завтра утром придет медсестра брать анализы. Температура так и держится, но до 38 не доходит, поэтому не сбиваем.

Danyha
19.12.2010, 18:48
Выздоравливайте!!!!:flower:

dashic
19.12.2010, 19:36
при рвоте любого происхождения хоть от отравления хоть от ротавируса хорошо бы дать регидрон. Чтобы обезвоживания не было. Давать надо буквально по чайной ложечке, но каждые 5 минут, чтоб не провоцировать рвоту.

rozhkovochka
19.12.2010, 20:15
Вот и у нас такая же ерунда ночью сегодня была: рвота раз 10, боль в животике около пупка или чуть выше, температуры нет. Утром все нормально было, только слабость, а к вечеру чет хуже стало, похоже опять мутить стало, пока Смекту разводила, доча уснула. 3 недели назад перенесли кишечную инфекцию, очень тяжело перенесли, лежали в инфекционке, тоже вот думаю, что, может, вернулось, но в гораздо более легкой форме. Девочки, а кто как с тошнотой-рвотой борется? Или это, в принципе, невозможно?

tanchik_k
19.12.2010, 21:36
Анализ берут на типичный ротавирус. А их в "природе" - масса...
Автор, выпаивайте ребенка по чайной ложечке...Если регидрон "не идёт" - давайте миниралку без газа.
Поправляйтесь:)

Akseenia
19.12.2010, 22:19
выздоравливайте@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

♔ Мориарти ♔
20.12.2010, 00:18
Дочка проснулась. Пока не рвет, но жалуется, что болит животик.
Сейчас песни поет :love:, значит все не так уж плохо?

у нас тоже недавно ротавирус был, перенесли легко. Смекта помогает.