PDA

Просмотр полной версии : Как отучить от бутылки?

Страницы : [1] 2

bumbastik
19.12.2010, 13:37
Девочки, помогите советом. Наверняка Вы уже проходили через это и есть какой то опыт в решение этой проблемы.

Мы засыпаем только с бутылкой молока. И ночью периодически ее попивает (если не найдет, будет кряхтеть и показывать на ротик. чтобы я нашла и дала ему). Нам 1 г. и 10 м. Знаю что это будет тяжело и поэтому решила начать 1 января (сама работаю и НЕ спать не могу, а за праздники может быть получиться пережить самые тяжелые дни).

С чего начать ума не приложу(((( Может быть провести какую нибудь подготовительную работу((( Как у Вас это было?

olka-5226
19.12.2010, 13:52
А с кружки пьёте? Или с трубочкой?
Думается для начала должна быть альтернатива бутылочки...
Как мы отучили - да просто в один прекрасный день выкинула все соски и бутылки... Чтоб ни у ребенка, ни у меня не было соблазна достать её! Но нам пришлось срочно отучаться после посещения стоматолога! Выбора нам не оставили. За неделю дочка забыла про бутылки, правда на некоторое время отказалась от молока, кефира и йогурта (это и пили из бутылочек).
Потом привыкла и молочку пить с трубочкой.

Латиффа
19.12.2010, 13:52
Мы тоже собираемся:fifa:
Попробуйте по-плотнее накормить перед сном (я делаю кашу на молоке, с маслом, и булка), потом дайте молочка вдоволь и все - укачивайте:073:

bumbastik
19.12.2010, 14:05
А с кружки пьёте? Или с трубочкой?
Думается для начала должна быть альтернатива бутылочки...
Как мы отучили - да просто в один прекрасный день выкинула все соски и бутылки... Чтоб ни у ребенка, ни у меня не было соблазна достать её! Но нам пришлось срочно отучаться после посещения стоматолога! Выбора нам не оставили. За неделю дочка забыла про бутылки, правда на некоторое время отказалась от молока, кефира и йогурта (это и пили из бутылочек).
Потом привыкла и молочку пить с трубочкой.

Вот вот вот и мы вчера были у стоматолога И нам сказали СРОЧНО завязать иначе кариес

Я думается тоже так сделаю: просто выкину все бутылки, а дальше будь что будет....
Скажи а Ваш ребенок как себя повел: плакал? не спал ночами?

Сиамская кошка
19.12.2010, 16:19
мы от вечерней бутылки отучились так: один раз налила молоко на её глазах в кружку и достала большой пакет с трубочками и уже в пижаме на кухне напоила так, првда пришлось точно показать что это то молоко и капнуть на ротик ей чтобы вкус почувствовала. и так теперь пьем из чашки перед сном иногда и без трубочки но трубочкой веселей.
а вот ночная бутылка еще осталась- думаю больше из-за моей лени. вернее она может и не проснуться и не пить, а если моя мама дома- то постоянно ночью ей приносит когда та заноет. думаю на днях начать борьбу. думаю так же сначала кружку приносить или вместо молока что-то, чтобы неинтересно было просыпаться ей ночью:)

bumbastik
19.12.2010, 16:25
мы от вечерней бутылки отучились так: один раз налила молоко на её глазах в кружку и достала большой пакет с трубочками и уже в пижаме на кухне напоила так, првда пришлось точно показать что это то молоко и капнуть на ротик ей чтобы вкус почувствовала. и так теперь пьем из чашки перед сном иногда и без трубочки но трубочкой веселей.
а вот ночная бутылка еще осталась- думаю больше из-за моей лени. вернее она может и не проснуться и не пить, а если моя мама дома- то постоянно ночью ей приносит когда та заноет. думаю на днях начать борьбу. думаю так же сначала кружку приносить или вместо молока что-то, чтобы неинтересно было просыпаться ей ночью:)

интересная идея))) скажите а когда вы вечером идете потом спать она спокойно засыпает или крутиться долго?

Пэппилота
19.12.2010, 16:26
Нас тоже этот вопрос волнует... Засыпаем только с бутылочкой. Меня это напрягает, хотя дочке всего год и три.
Но ночью, если проснется, пьет водичку из кружки и на горшок садиться ( уже неделю спим без памперса :fifa:(ттт))

Сиамская кошка
19.12.2010, 16:33
крутится конечно, иногда книжки читаем, иногда спокойной ночи смотрим, иногда и то и другое. в общем в течении получаса-часа укладываемся 100%.
просто раньше она у меня выпивала бутылку на ночь и тут же вырубалась, а потом и бутылку выпьет и еще носится начинает. вот от вечерней отучила месяца два назад только.
просто пришлось смирится что ребенок вырос и нужно укладыванием заниматься а не как раньше:)эх..

bumbastik
19.12.2010, 16:39
крутится конечно, иногда книжки читаем, иногда спокойной ночи смотрим, иногда и то и другое. в общем в течении получаса-часа укладываемся 100%.
просто раньше она у меня выпивала бутылку на ночь и тут же вырубалась, а потом и бутылку выпьет и еще носится начинает. вот от вечерней отучила месяца два назад только.
просто пришлось смирится что ребенок вырос и нужно укладыванием заниматься а не как раньше:)эх..

Вот это то и заставляет беспокоиться как его потом загнать в постель Ума не приложу

Helwy
19.12.2010, 16:45
Я отучала своего старшего от бутылки в 2.5 года,раньше и не пыталась,утром бутылку молока и в сад,вечером из сада бутылку,и на ночь,ни разу у стоматолога не были,кариеса нет,нам уже 5 лет,и не выпал ни один зуб (после 1года и 3 месяцев уже давала молоко Простоквашино).Вот и второму собираюсь бутылку давать до 2.5 лет,уже вечером 1 раз даю бутылку,и в год буду отучать от груди.
А когда отучала,сказала,что бутылку забыли у бабушки,а он даже не расстроился,а сказал,ну ладно,потом заберем.

olka-5226
19.12.2010, 19:13
Вот вот вот и мы вчера были у стоматолога И нам сказали СРОЧНО завязать иначе кариес

Я думается тоже так сделаю: просто выкину все бутылки, а дальше будь что будет....
Скажи а Ваш ребенок как себя повел: плакал? не спал ночами?

Первую неделю жесть была, но только перед сном. Т.к. до этого она засыпала с бутылкой сама.
Укачивали, клали в кроватку- она просыпалась и всё снова :073: Запасайтесь большим количеством колыбельных :020:

bumbastik
26.12.2010, 13:49
Девочки, получается что по другому никак - только через жесть?????

Ки но
26.12.2010, 13:57
Моя ночью уже давно не пьёт. Перед сном теперь даю смесь из непроливайки. Выпивает в темноте, потом лежит, засыпает.

NOVAK
26.12.2010, 14:31
Нам 2,6 . Пьем из бутылки все - воду, молоко, кефир. Не вижу большой проблемы в этом. Значит еще не пришла ее пора от нее отказывался. Педиатр тоже сказал что ничего страшного в этом нет.

vfvf
26.12.2010, 15:28
Просто выкинуть все рожки.Нам ровно 1 ночи хватило)

Торопыжжжка
26.12.2010, 15:30
выбросить ее;)

jusim
26.12.2010, 15:52
мы на ночь пьем смесь только из бутылочки и только лежа. мне не жалко. пускай сколько хочет так делает. без этого не уснет. из чашки пить не будет, из поильника тоже. для него это видно ритуал))

Торопыжжжка
26.12.2010, 17:39
А вы зубы чистите деткам перед сном???? (вопрос ко всем, кто пьет на ночь смесь и прочее)

СтрекоЗка
26.12.2010, 18:07
Тоже хотим отучиться от бутылочек вообще, согласна это чаще всего лень мамы:008:, нам так, проще дать бутылочку и уйти, выпил и уснул, легко и просто и экономия времени.
У нас уже все соски сгрызаны:001: и все равно даю бутылочку, днем с поильника пьет, но давится и проливать умудряется всеравно надо смотреть и ждать.
С крушки пьет, но потом снова переодевать придется.
Просто надо перестроится сначало мамам:ded:, поел на кухне тут же попил, умылся (зубки почистили), а потом уже в кровать идти спать.
А у нас все с точности да наоборот:010:(умыться, зубы, бутылка и спать).
Надо менять это, а вот как незнаю, наверное напоминать себе сначало:ded:, что детки уже подросли и пора все делать по взрослому:016:.
А вот засыпать реб будет долго и здесь придеться набраться терпением:008:

jusim
26.12.2010, 19:28
у нас ужин в 20 часов, а спать ложимся в 23 . если ничего не дать, не уснет. а если уснет, то проснется через пару часов и будет требовать еду.мы на ночь чистим зубы, потом смесь и спать. по другому не и прокатывает.а ни себе ни ему нервы трепать не хочу.

Sova812
26.12.2010, 19:31
так а может подождать пока "само пройдет " ? Нам 2 и 3, мы на ночь с бутылкой засыпаем - и днем тоже - если дома\в садике. Но у нас она еще вместо прорезывателя счас - последние 4 зубы лезут
но мы засыпаем как - он выпивает , отдает мне , песенки поем и ложимся спать потом

настенка_84
26.12.2010, 21:07
Я в 1.4 просто выкинула бутылку и все. Неделю практически не спала, но зато потом никаких проблем. Теперь если ночью пить хочет, даю поильник с водой и все.

Осенняя Леди
26.12.2010, 21:54
пpосто заменила на поильник и все

*Белка*
26.12.2010, 22:14
пpосто заменила на поильник и все
Также поступила. Раньше могли три бутылки компота за ночь выпить, а сейчас - выпивает то, что есть в поильнике и все. Попозже собираюсь компот на воду заменить.

bumbastik
28.12.2010, 00:34
Мне кажется что поильник это не решение вопроса. Ведь самое главное научить ребенка успокаиваться самому, улавливать момент возникновения желания спать. Сейчас это все ассоциируется с бутылкой. Моему сыночку 1 г. 10 мес. Он очень адекватный парень Все все все понимает и мне кажется что он уже может понять такие вещи. Но ведь привычка эта очень сильна и уходит корнями в подсознание. Получается по другому ее никак не искоренить кроме как через резкое бросание?

dibennat
28.12.2010, 15:26
у нас была та же самая история. Сначала компот, потом водой разбавляла, потом вода и сокращение ее количества с 200 мл на 30. А в один прекрасный день (сыну было 2 г и 3 мес) он забыл попросить попить, так лег. Я сразу бутылку спрятала, больше он о ней не вспоминал. Может не нужно истерик?! Может подождать стоит?

bumbastik
28.12.2010, 21:54
Очень не хочется истерек :) Если бы можно было без них :)
Пробовали давать вместо молока чай травяной - не прокатило Может правда попробовать компот Но он ведь сладкий Попробовать разбавить водой сразу или варить не такой сладкий

Очень не хочется истерек:)

Ки но
28.12.2010, 23:29
Очень не хочется истерек :) Если бы можно было без них :)
Пробовали давать вместо молока чай травяной - не прокатило Может правда попробовать компот Но он ведь сладкий Попробовать разбавить водой сразу или варить не такой сладкий

Очень не хочется истерек:)

Так вы поильник пробовали вместо бутылки? Я тоже думала не прокатит, а малявка спокойно это приняла (где-то 1 и 3 было).

katrin1981
29.12.2010, 01:02
Я в 1,4 отучала от бутылочки, пили с года (до это грудь была) постоянно и на ночь и ночью, по литру кефира за ночь мог выпить. Постоянно просыпался и просил, чтобы ему бутылочку дали полную! Я просто забрала и все, выкинула все соски, чтобы не соблазнится) Брала ночью на руки, предлагала пить с кружки если сильно уж хотел. Через три дня терпения все прошло, спим всю ночь с того времени и не просыпаемся вообще за ночь. Ну если только один раз для того чтобы пописеть)
Удачи вам, самое главное себя заставить выдержать слезы ребенка.

katrin1981
29.12.2010, 01:03
Я компоты варила всегда без сахара, просто нужно чтобы он постоял после варки несколько часов, получается очень вкусный и сладкий) Ночью кроме кружки ничего не предлагайте, потом еще от этого отучать будете.

Felight
29.12.2010, 01:13
Мы спали с поильником. Однажды просто не дала. Хочешь пить - вот тебе кружка, попила, поставила и ложись.
Первую ночь было очень тяжко, на вторую полегче, а потом и совсем забыла.

пы Сы: а вот с соской так не прокатило:(

paganka24
29.12.2010, 01:19
Я просто выкинула все бутылочки и никаких проблем!!!!

Басичка
29.12.2010, 01:33
Доброй ночи всем! Я зашла в этот топик чтобы тоже получить информацию как же отучить ребенка от бутылочки на ночь. Читая все страницы этого топа (и многих других тоже) я вдруг поняла, что мы своих детей все время переламываем, все время преодалеваем их истерики , чтобы добиться каких то своих результатов. Все время с нашими детьми у нас идет борьба, то за соску, то за совместный сон, то за бутылку, то за горшок, то.......еще мног за что. Что нам сделали наши дети, что мы их све время ломаем, все время заставляем делать по нашему???????? Я не буду кревить душой, я зашла в этот топик ровно для того же , что и многие, чтобы очередной раз что то отобрать у ребенка (соску, грудь) а теперь и бутылочку. И вот что я вспомнила. Мы довольно часто бываем заграницей, последний раз были летом в Болгарии. Там я мого видела деток (немцы, англичане и т.д.) которые еще ходили с сосками (и поверте это были не 1-2-х летние дети), пили из бутылочек, ездили в колясках (хотя по нашим понятиям давно должен ходить сам и намного быстрее мамы). И нужно отметить, что родители были довольны детьми и соответственно дети довольны родителями. Может потому, что никто никого не ломает? Вот такая мысль меня посетила. Не будьте суровы на мое послание, просто подумайте ведь это зачастую так. Ведь русским мамам как никому на свете нужно, чтобы ребенок и рождения спал сам, желательно всю ночь, не сосал соску, не пил из бутылочка, а сразу из чашки. Желательно к году уже знать буквы. Давича мой стоматолог мне рассказала, что сын ее клиентки 2-х лет от роду знает 50 стихов, знает почти весь алфавит и т.д. Это прекрасно, что есть такие детки, но все же, будем честмыми, мало таких. Может все же можно позволить нашим детям быть подольше детьми с сосками, бутылочками и т.д.?

Ев_вА
29.12.2010, 16:57
мы отучились от бутылки с помощью поильника-непроливайки.

лилена
29.12.2010, 17:06
так же, как и от соски:)
выбросить все бутылки и поильники. "нету, домовенок забрал... птичка унесла... отдали для дяди васиной маленькой ляли" и так далее
пить - только на кухне

через три дня забудет про бутылки и будет пить из кружки на кухне. правда, в первый день может сильно возмущаться.

anya_13
29.12.2010, 17:20
От распиваний компота по ночам отучила в 1,6. Причем жалею, что не сделала этого раньше. Ребенок беспокойно спал, просыпался каждые 2-3 часа, чтобы "приложиться к бутылочке", а под утро мог вообще просыпаться каждые 20-40 минут (!!!). :010::010::010: Памперс приходилось менять по 2 раза за ночь, иначе он просто протекал. В таком режиме мы просуществовали месяца 2 (до этого было полегче, т.к. просыпался раза 2-3 за ночь).:005: Еще не отучила раньше, т.к. дело было летом, и я думала, может, ему действительно нужно питье при такой жарище-духотище... В итоге, когда в сентябре никакой жары уже не было, а компотомания все продолжалась, мне просто стало страшно за почки и зубы ребенка - он за ночь мог выпить до литра!:010: Просто утром вышвырнула все бутылки, выдала чашку. После купания попить дала тоже из чашки. В первую ночь в эту же чашку налила просто воды, и когда ребенок просыпался ее и давала. В итоге все оказалось ТАК просто, что очень жалела, что не прекратила это все раньше! :008: В первую ночь поревел 3-4 раза минут 5-10. Во вторую ночь раза 2-3. А потом... перестал просыпаться и начал спать всю ночь!:080::080::080:
Ну т.е. может проснуться, но пить не просит, про бутылки не вспоминает.;)

sveta-vass
29.12.2010, 17:35
У нас тоже такая проблема. Сыну 1.6. Просыпался кажлые 2 часа и тоже мог выпить за ночь до1 л. (Даю молоко разбавленное водичкой или компот). Потом сходила к невропатологу. Меня отругали и сказали снижать кол-во жидкости, прописали гомеопатию для успокоения. Честно, таблетками не очень хотелось травить ребёнка, но от недосыпаний решила попробовать и раза 3 дала на ночь.На удивление помогло в первую же ночь. Проснулся всего 2 раза. Теперь просыпается 1 раз, чаще под утро и даю пить 60-90мл. Буду еще снижать. Днем спокойно пьет из поильника и из чашки. А вечером бутылочка, как ритуал. Даже не знаю, стоит ли нервировать ребенка и резко ее выкидывать? Наверное, просто буду чаще заменять ее кружкой.

sveta-vass
29.12.2010, 17:37
но мы засыпаем как - он выпивает , отдает мне , песенки поем и ложимся спать потом мы так же засыпаем, правда после бутылки может возиться еще 40 минут ((

МаРиНа-Я
29.12.2010, 17:42
Мне кажется что поильник это не решение вопроса. Ведь самое главное научить ребенка успокаиваться самому, улавливать момент возникновения желания спать. Сейчас это все ассоциируется с бутылкой. Моему сыночку 1 г. 10 мес. Он очень адекватный парень Все все все понимает и мне кажется что он уже может понять такие вещи. Но ведь привычка эта очень сильна и уходит корнями в подсознание. Получается по другому ее никак не искоренить кроме как через резкое бросание?

от бутылки на ночь отучился сам, месяца два назад. Просто в один день (вечер) я дала бутылочку перед сном не в кровати, а перед купанием даже. он выпил, покупался и спокойно лёг спать. Но бутылка у нас есть, мы пьём ночью водичку. днём стараюсь довать просто из стакана, с поильником играет и выливает всё на пол (не дружит). отучать через истерику детя точно не буду. От соски не отучала (сосал когда засыпал) раз не положила её в кроватку, он начал просить, я дала, через пару дней опять не положила, он опять попросил, а ещё через пару дней- не попросил, для надёжности она полежала у меня под подушкой два дня, и я её выкинула))))))))))) Так же будет и с бутылкой, перестанет просить- выкину!

sveta-vass
29.12.2010, 17:45
От соски не отучала (сосал когда засыпал) раз не положила её в кроватку, он начал просить, я дала, через пару дней опять не положила, он опять попросил, а ещё через пару дней- не попросил, для надёжности она полежала у меня под подушкой два дня, и я её выкинула))))))))))) Так же будет и с бутылкой, перестанет просить- выкину!

надо так же попробовать )

Танюша-котенок
29.12.2010, 17:45
Мы спали с поильником. Однажды просто не дала. Хочешь пить - вот тебе кружка, попила, поставила и ложись.
Первую ночь было очень тяжко, на вторую полегче, а потом и совсем забыла.

пы Сы: а вот с соской так не прокатило:(

у нас вот наоборот от соски именно таким способом отучились, но легко было первую ночь, т.к устал и уснул без проблем, вот на вторую ночь было весело:001::001:

а от поильника с силиконовой соской не отучить) ни в какую не хочет с ней расставаться!

Sova812
29.12.2010, 19:34
мы так же засыпаем, правда после бутылки может возиться еще 40 минут ((
ну мы когда зубы и час можем "мурлыкать" - но сам факт - раньше как было : дал бутылку сказал пока и он сааам спиит а счас .. выпивает отдает и мурлыкать
У нас тоже такая проблема. Сыну 1.6. Просыпался кажлые 2 часа и тоже мог выпить за ночь до1 л. (Даю молоко разбавленное водичкой или компот). Потом сходила к невропатологу. Наверное, просто буду чаще заменять ее кружкой.

а вот столько мы не пили и просыпался максимум 1 раз (когда зубы) но мы давно пьем из всего

leeraa
29.12.2010, 21:13
Я сейчас вот старшую только отучаю от соски и бутылочки- уже 3- й день без них)) ттт, пока нормуль! Я просто соски все выбросила, бутылки убрала.. Сказала, что ты теперь большая девочка, а соски сосут только малыши! И даже младшая ничего такого не сосет ))) и дала пить перед сном из поильника))

bumbastik
30.12.2010, 23:39
Мне кажется что ему только лучше станет когда он перестанет из бутылки ночью пить Поэтому я их все таки выкину и будем привыкать с ним вместе к новому образу жизни Потому что я уверена больше проблема во мне чем в ребенке Очень не хочется видеть его слезы Но в данном случае мне кажется это оправдано
Всем спасибо за рассказы о своем опыте :)

katri81
31.12.2010, 00:53
а как вы думаете в 1 и 5 пора отучать или потерпеть ещё? У меня сил уж нет,эти ночные попойки меня из равновесия выводят.

bumbastik
31.12.2010, 01:01
а как вы думаете в 1 и 5 пора отучать или потерпеть ещё? У меня сил уж нет,эти ночные попойки меня из равновесия выводят.

мне кажется если вам это тяжело - стоит закругляться )))) Потому как раздраженная мама - это очень плохо Мама должна быть в хорошем настроении

Liberty
31.12.2010, 14:27
Девочки, помогите советом. Наверняка Вы уже проходили через это и есть какой то опыт в решение этой проблемы.

Мы засыпаем только с бутылкой молока. И ночью периодически ее попивает (если не найдет, будет кряхтеть и показывать на ротик. чтобы я нашла и дала ему). Нам 1 г. и 10 м. Знаю что это будет тяжело и поэтому решила начать 1 января (сама работаю и НЕ спать не могу, а за праздники может быть получиться пережить самые тяжелые дни).

С чего начать ума не приложу(((( Может быть провести какую нибудь подготовительную работу((( Как у Вас это было?

много уже наверное посоветовали
а у нас так было-до 2 и 3 ночью пил молоко из бутылки
воду выкидвал сразу
кстати,из кружки пил днём,а вот ночью только бутылку подавай
сказала как-то,что бутылку у меня попросила кошечка-у неё котятки родились,нужно им из бутылки попить
и,прокатило
безболезненно!искал её по дому,в обычных местах-на кухне то бишь
я напоминала,куда бутылка делась,он смирился

но,скорее всего,это просто совпадение-сын повзрослел и поэтому отказ не был болезненным;)

удачи,автор:flower:

Liberty
31.12.2010, 14:28

:) как я вас понимаю!:flower:
прерванный сон,эх!

мы в 2 и 3 заканчивать стали;)

katri81
03.01.2011, 00:32
мне кажется если вам это тяжело - стоит закругляться )))) Потому как раздраженная мама - это очень плохо Мама должна быть в хорошем настроении

:) как я вас понимаю!:flower:
прерванный сон,эх!

мы в 2 и 3 заканчивать стали;)

Хоть с молоком по ночам закончили, теперь только воду пьем! спасибо, что в новогоднюю ночь в гостях были и молоком не поили. Теперь только воду, а все нагреватели уберу, чтоб даже не видел!

bumbastik
03.01.2011, 15:31
Хоть с молоком по ночам закончили, теперь только воду пьем! спасибо, что в новогоднюю ночь в гостях были и молоком не поили. Теперь только воду, а все нагреватели уберу, чтоб даже не видел!

ваш хоть на воду повелся А мой не хочет не в какую Эх((((

Venera.87
03.01.2011, 15:53
Я сначала в 1и 7мес перевила на поильник, а теперь только кружка! Сначала только днем поильник заменила, потом и ночью. Сейчас днем кружка, а ночью пьем йогурт из поильника! На днях собираюсь и ночью вообще питье завязать!

Kastrella
05.01.2011, 14:00
Эта бутылка меня зАМУЧАЛа:001:..долго не могла отучать т к жили в коммуналке-соседей было жалко,но когда приехали на дачу-строго-ничего и все!!и ни воды никакой..Ребенок ночью должен спать!!!!!!!!:ded:Если бы не моя бдительность давно бы отучила!!!Думала так орать будет-а не орал...сосу пока сосем-но собираюсь это дело закачивать тоже:091:
Удачи вам@@@@
ЗЫ вот чесслово-думала так тяжело отучать будет!!!Подруга от ГВ отучала-так осип ребзь,как орал:010:

bumbastik
05.01.2011, 21:09
Честно сказать я наверно бы с этим делом завязала НО мы живем с бабушкой и дедушкой Очень трепетными до внука Мне скорее собраться с силами нужно чтобы им противостоять, а не ребенку
Подскажите хороший поильник Покупала парочку - оказались дурацкие

Кисулёк
05.01.2011, 21:45

мы "отдали" на улице маленькой лялечке, сама доча вручила какому-то малышу.:046: в 2.2 года. пару ночей поспрашивала и все - как отрезало. Я думала будет хуже. А ситуация была очень похожа на вашу. Прям зависимость от бутылочки была.

Тикиту
05.01.2011, 21:56
мы перед садом проходили стомат. сыну на тот момент было 1,10 как раз. и врач сказала что если вы не хотите в будущем мучить ребенка - не жалейте СЕБЯ сейчас:ded: ну не постипе пару -тройку дней, макс. неделю и все ...я просто по приезду домой пошла и выкинула все бутылки в помойку, чтоб самой если что не поддаться на истерику...поставила кружку с трубочкой, если пить привык и хотел , но наливала только воду:ded: в итоге через два дня ребенок спал практически не просыпаясь;)

katri81
05.01.2011, 22:18
ваш хоть на воду повелся А мой не хочет не в какую Эх((((

Мы тоже к этому не сразу пришли, я теперь только воду даю, бабушка компотом в гостях балует, а я нет. Мне сон дороже!!!

Ann-bal
05.01.2011, 22:44
Девоньки, такая же ерунда: только сначала, от груди отлучала - мучалась, а теперь от бутылки не знаю, как. Выпивает ночью литры, а если не дать, то сна не видать совсем.

Тикиту
06.01.2011, 03:45
еще раз повторюсь - это наша лень и боязнь капризов ночных. попробуйте найтии в себе силы и выкинуть разом все бутылочки и все получится:flower:

МериПопинс
06.01.2011, 09:47
Я у их соски поотрезала)))) что бы соблазна не было. Привык за пару ночей. начал из кружки пить.
это только кажется страшно.

нафанька
06.01.2011, 13:15
выбросить ее;)

+10000000000000:))

я так и сделала.
и поставила на ночь кружку.
теперь пьём из кружки перед сном и иногда ночью.
Без истерик всё прошло. Доче было 1.8.
Думаю, что она просто была готова к тому, что бы бросить эту привычку.

нафанька
06.01.2011, 13:16
еще раз повторюсь - это наша лень и боязнь капризов ночных. попробуйте найтии в себе силы и выкинуть разом все бутылочки и все получится:flower:

верно сказано:flower:

Я у их соски поотрезала)))) что бы соблазна не было. Привык за пару ночей. начал из кружки пить.
это только кажется страшно.

это точно:flower:

bumbastik
06.01.2011, 16:12
А как понять что ребенок готов??????? Если он просит ее и ночью просит - это значит не готов????? Или как?

нафанька
06.01.2011, 16:34
Я пробовала несколько раз. Она никак не хотела спать без бутылочки.
Потом выкинула бытылки и она принила это как должное.нет значит нет.
Ещё, я ей весь день говорила, когда давала пить из чашки, что ночью бутылки не будет.

bumbastik
06.01.2011, 16:50
Я пробовала несколько раз. Она никак не хотела спать без бутылочки.
Потом выкинула бытылки и она принила это как должное.нет значит нет.
Ещё, я ей весь день говорила, когда давала пить из чашки, что ночью бутылки не будет.

Значит какая то подготовительная работа все таки есть )))) Не просто так же выкинул и все))

Сара-Хохотушка
06.01.2011, 16:56
почитала я эту тему и как "умная маша" повелась на советы "выкинуть все бутылки".
Девочки, утром подорвалась и как ОШПАРЕННАЯ помчалась в ближ. магазин покупать бутылку.
Боже!! эта была такая ночь!!! Врагу не пожелаю, кое-как усыпившись на ночь,дочь проснулась и 1 ночи и стала требовать свое.
Ей не дали.
Орала дико,истошно, до рвоты( все вокруг:стены. кровать, пост. белье было перепачкано), стала орать и кататься, я понесла ее мыть в ванну(вся была в рвоте), в ванной продолжала орать и биться о стены. Разбудила старшего сына, мужа, через полчаса истошных криков в дверь позвонили соседи с вопросом что случилось?
не помню, КАК мне удалось ее успкоить, выпала из жизни, но она не отпускала меня( в отместку) всю ночь.
Девочки, на кой это надо?
Нам 2 года, и явно мой ребзь не готов к безбутылочной жизни.

юленция
06.01.2011, 18:30
А я уже успокоилась на счет бутылки:) - уже как-то хотела ее убрать, выкинуть, но сын все равно требует ее, когда спать ложится, и все тут!!! Орет как не нормальный, может и не заснуть даже. Когда время придет, сам откажется, мы с мужем так решили. Из кружки днем пьет нормально, но вот перед сном бутылка ему просто необходима. При этом нам 2г 6 мес. И многие детки, с которыми мы гуляем, такого же как и мы возраста, тоже до сих пор пьют из бутылки. Ну и что из этого? С зубами у нас все нормально (ттт), прикус правильный, говорим уже отлично...

Tuysha
07.01.2011, 15:57
Не советую такой способ, но нам пришлось отказаться от молочных продуктов на время ротовируса (в 1 год и 1 мес). А потом посде выздоровления никто уже и не вспоминал о бутылке и смеси! Теперь только чашка и поильник (в дорогу).

Sova812
08.01.2011, 22:39
Орала дико,истошно, до рвоты( все вокруг:стены. кровать, пост. белье было перепачкано), стала орать и кататься, я понесла ее мыть в ванну(вся была в рвоте), в ванной продолжала орать и биться о стены. Разбудила старшего сына, мужа, через полчаса истошных криков в дверь позвонили соседи с вопросом что случилось?
не помню, КАК мне удалось ее успкоить, выпала из жизни, но она не отпускала меня( в отместку) всю ночь.

ну это она яявно не готова - дело именно в этом и правилльно - до школы ни кто так спать не будет ;)

marlen
09.01.2011, 00:21
Нам 2,8 и только недавно убрали бутылку, видимо дочка доросла до этого. А получилось это так - она в очередной раз прогрызла соску, я ей показала дырку, объяснила что теперь из нее пить не получится, мы вместе с ней торжественно выбросили соску утром. К вечеру она начала просить бутылку, я ей показала бутылку без соски и напомнила что мы вместе ее выбросили. И все, она еще пару вечеров просила бутылку, а потом забыла и все.

p.s. около 2-х лет тоже пыталась убрать бутылку, просто спрятать и все, были истерики

Svetik1981
09.01.2011, 01:27
А я пытаюсь с соски на поильник бутылочный перевести. Ужас. Вернее, на ночь нормально, засыпает с ним, но вот ночью-подайте именно соску. 2 ночи уже концерты закатывает и швыряет бутылку с насадкой-поильником на пол... Пока держусь. Но на долго ли меня хватит? :010:
Муж купил беруши:065:

bumbastik
09.01.2011, 19:37
:010: Я не готова :019: С ужасом могу это признать - я не готова Не сейчас И мне кажется и мой деть тоже :001:

Получается самое главное улучить правильный момент, почувствовать когда ре будет готов :) Тогда всё должно пройти наименее безболезненно :) Всем спасибо за рассказы :love:

Иррида
10.01.2011, 00:43
Мы пьем из бутылки на сон - днем и на ночь.
Все думаю отучить, но вот как - не представляю...это у нас ведь такой ритуал!:008:
Надо что-то думать, а то скоро в сад идти, а мы без бутылки - никуда.
Пить из кружки до сих пор толком не умеем - все льется абы куда помимо рта. трубочку уважает, но не настолько.

Хотя честно говоря - сама я пока видимо не готова к отучению, т.к. не старалась даже пробовать.

Гарпия
10.01.2011, 00:45
Я даже и не собираюсь пока-нет сил и нервов жаль. В мае поедем в деревню-выкину их выходя из поезда. Типа "ах, мы в поезде их потеряли". Смена обстановки мне кажется поможет.

Гарпия
10.01.2011, 00:46
Н бутылке и смеси!

причем тут смесь вообще.
я, например, воду даю.

Tuysha
10.01.2011, 16:46
Мы пьем из бутылки на сон - днем и на ночь.
Все думаю отучить, но вот как - не представляю...это у нас ведь такой ритуал!:008:
Надо что-то думать, а то скоро в сад идти, а мы без бутылки - никуда.
Пить из кружки до сих пор толком не умеем - все льется абы куда помимо рта. трубочку уважает, но не настолько.

Хотя честно говоря - сама я пока видимо не готова к отучению, т.к. не старалась даже пробовать.

Думаю, что надо (ессно, когда будете готовы) заменить это на другой ритуал. Например, до года у моей дочки засыпательый ритуал был такой: ванная-бутылочка смеси-соска-укачивание+песенка-сон, а теперь такой: ванная-стакан ряженки-чистка зубов-соска-песенка-сон. Нравится так же, работает тоже на ура :fifa:

Иррида
11.01.2011, 01:16
Думаю, что надо (ессно, когда будете готовы) заменить это на другой ритуал. Например, до года у моей дочки засыпательый ритуал был такой: ванная-бутылочка смеси-соска-укачивание+песенка-сон, а теперь такой: ванная-стакан ряженки-чистка зубов-соска-песенка-сон. Нравится так же, работает тоже на ура :fifa:
Так и планирую...резко у нас ничего не делается - все очень постепенно, как и завязывание с ГВ, отказ от пустышки - вот бутыль давно на очереди стоит...
Все мне не решиться никак!:065:

sveta-vass
11.01.2011, 16:23
У нас за эти праздники уже есть изменения. Снизила кол-во воды ночью до 30мл. Теперь просыпается 1 раз ночью или под утро, но не каждый раз пьет. Может просто поискать соску и дальше спать . А бутылка готовая так и стоит до утра )))) Уррааа!!! уже несколько нормальных ночей!

bumbastik
13.01.2011, 23:40
У нас за эти праздники уже есть изменения. Снизила кол-во воды ночью до 30мл. Теперь просыпается 1 раз ночью или под утро, но не каждый раз пьет. Может просто поискать соску и дальше спать . А бутылка готовая так и стоит до утра )))) Уррааа!!! уже несколько нормальных ночей!

расскажите поподробнее как вы это сделали....
сколько вам лет?
Есть за эти дни еще какие то успехи?

Niffertity
14.01.2011, 01:46
Мои девочки 2г3мес. на ночь и на дневной сон выпивают по 360мл молока каждая из бутылочки, отучать пока не собираюсь, считаю что они пока не готовы, хотя днём пьют из стакана либо стакан+трубочка. С поильником не срослось, как сейчас помню недовольные мосечки и как он вместе персиковым соком летел в стену=)) Зато отучение от соски у нас сейчас идёт полным ходом и безболезненно для всех. Они у всех сосок прогрызли силикон, осталась одна, использую её в крайних случаях, но уже очень редко=)

spiny_flower
14.01.2011, 02:24
А нам 2 года. Задумалась о необходимости расставания с бутылкой давно, но все не находила в себе сил на это мероприятие.. Ведь у нас был целый ритуал, связанный с бутылкой перед сном! Так все это и затянулось.. А 3 января ездили в гости. Я целый день настраивалась, что вечером ребенку уж точно никакой бутылки не дам, а скажу, что мы ее в гостях и забыли (в этот момент представляла как искажается лицо ребенка и натягиваются мои нервы).. Но, к моему глыбокому удивлению, дочке ничего особо и объяснять-то не пришлось. Она как-то не особо сопротивлялась попить из кружки перед сном. Я это списала на то, что она очень устала, но и на следующий день мы тоже про бутылку не вспомнили! А ведь с соской целую неделю приходилось втирать, что мы ее у врача забыли....:073:

bumbastik
15.01.2011, 18:03
Честно сказать если бы не наши зубы то я бы ваще не парилась и отложила бы это мероприятие до весны (нам как раз будет 2) Но наши зубы очень страдают .....

katri81
17.01.2011, 14:47
УРАААА, мы теперь только вечером перед сном молоко из бутылки сосем!!! Ночью вообще перестала давать, да и сам не просит.

sveta-vass
21.01.2011, 12:50
расскажите поподробнее как вы это сделали....
сколько вам лет?
Есть за эти дни еще какие то успехи?

нам 1.7. Сначало сын выпивал на ночь по 270мл и ночью мог выпить столько же или больше. Стала постепенно уменьшать кол-во жидкости. Вот и результат )

bumbastik
26.01.2011, 22:47
нам 1.7. Сначало сын выпивал на ночь по 270мл и ночью мог выпить столько же или больше. Стала постепенно уменьшать кол-во жидкости. Вот и результат )

А что делать если он ночью ищет бутылку и если не находит плачет?????
А сколько дырок у вас в соске?

Малазия
26.01.2011, 22:50
это кошмар какой-то без бутылки ну ни как не спим. а дочке 2,5. была предпринята уже 5-я попытка бросить бутылку...но она не засыпает вообще очень хочет спать ноет но без нее никак...уж мучили ее мучили но сдались...

Ирэнка*
27.01.2011, 12:21
Нам полтора года, уже месяца два как убрала бутылку, вообще никаких истерик не было, но мы с ней и не засыпали, могли попить, потом еще играть, а потом уже спать ложимся. Сейчас пьем из трубочки, пробовала и из чашки давать, не очень удобно, проливается, перееодеваться нужно, думаю немного доростем и будем из кружки пить

sveta-vass
28.01.2011, 17:59
А что делать если он ночью ищет бутылку и если не находит плачет?????
А сколько дырок у вас в соске?

У нас 3 дырочки в соске.
Когда плакал в первую очереь предлагала пустышку, иногда срабатывало. Если нет, то давала бутылочку, просто с малым кол-ом жидкости. Ставила рядом стакан с компотиком или соком например. Сын ночью простётся, требует бутылку, я налью ему 30мл и все. Он может еще раз проснуться, я снова 30мл. Так и приучала пить меньше.
А снижала так 250мл, потом 220мл,200,170,150,120,90,60,30мл.

еще я заметила, если у нас легкий ужин или просто плохо поел на ужин, то тоже может проснуться ночью.

Хоречек
29.01.2011, 00:51
Моему карапузу скоро 3 годика,а с бутылкой никак не хочет расставаться. Самое интересное,что абсолютно все нормально пьет из чашки,кроме молока. Моня должна быть в бутылке иначе никаким образом не зальешь. Ну думаю,пусть хоть так пока сосет,чем никак.

-АпЕлЬсИнКа-
29.01.2011, 01:25
А вы зубы чистите деткам перед сном???? (вопрос ко всем, кто пьет на ночь смесь и прочее)
нет. мы пьем и сразу в кровать баиньки. если почистить зубы, разгуляется.

sveta-vass
29.01.2011, 13:57
мы сначало в ванну, чистим зубки, потом в кроватку и пьем молочко, пока так.

olgamama2009
01.02.2011, 01:30
Подскажите, а если, ночью ребенок сосет бутылку с водой-это все равно для зубов вредно???

bumbastik
19.02.2011, 23:28
Итак на следующей недели нам 2 года! Это раз. Скоро деть с бабушкой поедут на дачу, а ей тяжело с бутылками всю ночь скакать, нужно чтобы спал всю ночь. Это два. Верхние передние зубы совсем плохи. Это три. Кажется момент настал..... Пора выкинуть бутылку.... Эх

bumbastik
20.02.2011, 22:36
Подскажите, а если, ночью ребенок сосет бутылку с водой-это все равно для зубов вредно???

мне кажется это уже плохо для почек а не для зубов

**БегущаяВверх**
20.02.2011, 22:53

соска и бутылка очень меняют прикус.
сыну 2,8 - ооочень заметно, что прикус неправильный.
от сладкого - образуется на верхних передних зубок вплоть до 4к кариес.
в идеале, если сосет бутылку - попил и убрали. а не так, что ребенок лежит 20 минут и насасывает непереставая.

от соски отучили через крики и ор только в 2,5 года. до недавнего времени все время вспоминал соску и просил.
зато прекрасно мог обходится без бутылки, пил из чашки, трубочки, поильника, спортивной бутылки и т.д. по ночам уже давно ничего не пил и не ел.
но как забрали соску - бутылка наш друг.:010:
и ему все равно, что там.... вода, сок, кефир, чай... может сосать непереставая целый день. может не вовремя забрали соску...
а сейчас прям обострение - может за ночь раза три потребовать попить, а иногда поесть. хотя прямо перед сном хорошо кормим и на ночь еще мол. котейль\ кефир\ряженку и т.п. пьем.
но, в нашем случае, это ребенка ночью живот беспокоит - т.к. соски нет - значит заменяет бутылкой. очень жду улучшения от лечения.

так что считаю, что чем раньше отучаешь, тем и самому ребенку проще.

patriska
20.02.2011, 23:15
мы отучили на моё удивление легко и быстро....сосала молоко по 2 бутылки на ночь, меня это задолбало, заметила, что ребёнок на укладывание выпивает всю бутылку и засыпает с пустой соской во рту, решила заменить 1 бутылку на воду, так дня 4-5 было, воду пила за ночь совсем мало, и я решила совсем отказаться от молока, в один прекрасный вечер налила молоко в кружку, доча выпила сколько захотела и дальше пошли в кровать, она потребовала бутылку, я сказала, что её нет, забрал бабайка, дальше было 2,5 часа уговоров уснуть без бутылки, доча конючила, просила, но не плакала, уснула, на следующий день время засыпания сократилось, но у ребёнка была реальная ломка 2 дня, на третий даже не вспомнила про них, вот уже 2 недели засыпаем без бутылок, спим всю ночь и не писаем ночью)))

хуторянка
24.02.2011, 16:19
почитала я эту тему и как "умная маша" повелась на советы "выкинуть все бутылки".
Девочки, утром подорвалась и как ОШПАРЕННАЯ помчалась в ближ. магазин покупать бутылку.
Боже!! эта была такая ночь!!! Врагу не пожелаю, кое-как усыпившись на ночь,дочь проснулась и 1 ночи и стала требовать свое.
Ей не дали.

Не мучайте ребенка! Придет время и сама откажется от бутылки. У меня сыну тоже 2 года и за ночь выпивает бутылку смеси и 150гр. чая травяного, тоже из бутылки. Раньше еще пил на ночь. Мне педиатр посоветовала кормить ужином попозже, что бы убрать вечернюю бутылку. Я так и сделала. Кормлю в 20.30 кашей на молоке с маслом. Даю попить немножко чая из поильника и все. Потом где то в 1 час. выпивает бутылку смеси и под утро чай.

mikylishna
25.02.2011, 00:59
конечно же должна быть альтернатива!! Бутылочку можно заменить на кружку-непроливайку с дырочками или с трубочкой - оч удобно! мы тоже долго отучались
но все равно - рано или поздно - придется отучать вам дите от бутылки!

Swetlachok
25.02.2011, 01:11
дело не в бутылке а в том что пить1 по ночам должно ыть только ввиде исключения

на ночь укачать можно, без бутылок

моя тётя до трёх лет мучалась с бутылкой

Swetlachok
25.02.2011, 01:14

для прикуса скорее
сосать бутылку или соску долго не рекомендуется
после года на мой взгляд не должно быть ни соск ни бутылок

КАПИКА
25.02.2011, 01:23
Мой малыш пил из бутылочки еще в январе , в 2.5 :)) Ритуал у него был такой - йогурт в бутылочке перед сном .И ночью чай-водичка .На ночь одевала памперс :(. Последняя пустышка как то старовата стала - дырочки стали совсем большие .Сказала своему ребёнку , что эту пустышку нужно выкинуть , а новую купить ( для убедительности пустышку надрезала ).Ни про пустышку , ни про бутылку больше не вспоминал :)Теперь пою йогуртом за час до сна ,перед сном писаем , памперс больше не одеваю на ночь , очень редко случаются "прописы " .И как то ночью перестал просить пить !:)
От сосочки отучала так же , каждый день по 0,5 см отрезала .Ему и сосать её не удобно стало , сам забросил , а я выкинула.