Просмотр полной версии : Хорошие садики Центрального района
Sakratif
23.07.2009, 18:06
Девушки, а подскажите ясли в районе ковенского?????
Может я не совсем в тему, но хочется рассказать об очень приличной "Школе раннего развития" в центральном районе. Находится она на базе "Центра внешкольной работы" по адресу ул.Ярославская д.15.
Нашка даже карту в "желтых страницах": http://www.yell.ru/SHKOLA%20RANNEGO%20RAZVITIYA%20TSENTRA%20VNESHKOLN OJ%20RABOTY%20TSENTRALNOGO%20RAJONA/spb/5190105/-*1/1539/entry;jsessionid=E657A0FB346383DAF8BA9EA8C4CA9320?
Там принимают детишек с 3-х лет. Занятия 2 раза в неделю по 4 урока. Первое занятие обычно - логопедическое: учат стишки, прорабатывают буквы, занятия на разминку рук .. Дальше или рисование, или танцы и еще что-то музыкальное. Группы небольшие - по 5-7 человек. Мамы, папы, и все провожатые сидят тут же в классах.
Промежутки между занятиями - 10 минут. Детишки обычно взявшись за руки бегают дружно по длинной рекриации (широкому коридору). Обстановка в целом напоминает классический детсад, в отличие от групп развития типа "Крошки.ру", что может быть на пользу тем детишкам, которые позже собираются в детсад. ДЛя детишке старше 4-х лет другой набор занятий - меньше подвижных, а больше настольных,развивающих, также они учат цифры и буквы.
Да, их телефон: 275 68 74.
Сейчас идет набор в группы. Начало занятий с октября.
А про садик на углу Конной и Исполкомовской(номера не знаю) кто-нибудь знает? А то живем рядом и скоро идти записываться....
graffiti
11.12.2009, 22:14
я работала на канале Грибоедова 20... когда-то...
А есть ли хорошие садики рядом с м. Пушкинская? Подскажите, кому где нравится? Интересуют и коммерческие, и муниципальные.
А про садик на углу Конной и Исполкомовской(номера не знаю) кто-нибудь знает? А то живем рядом и скоро идти записываться....
Если вы про радугу, то хороший
А кто-нибудь может сказать что-нибудь про ясли в районе Лиговки???!!!
mapoflife
16.02.2010, 15:55
Подскажите, может кто что знает про садик № 89 на 2-ой Советской? Мы в него собираемся в сентябре, хотелось бы услышать отзывы...
Девчоник напишите, плиз!
реально ли сейчас устроиться в садик? мы в рано ходили нас направили только в сентябре::(( но мы хотим сейчас!
Подскажите, может кто что знает про садик № 89 на 2-ой Советской? Мы в него собираемся в сентябре, хотелось бы услышать отзывы...
Нас тоже в этот сад направили. Сегодня уже и заведующая сама звонила, приглашала прийти.
Я тут темку создала, для мамочек , детишки которых в этот сад идут....давайте туда)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2395502
Секрет феи
20.03.2010, 14:45
А кто-нибудь может сказать что-нибудь про ясли в районе Лиговки???!!!
ясли №107 - очень хорошие. Мы туда ходили, сыну очень нравилось, ну и нам:love:
Воспитатели там очень хорошие. До сих пор с некоторыми общаемся
ясли №107 - очень хорошие. Мы туда ходили, сыну очень нравилось, ну и нам:love:
Воспитатели там очень хорошие. До сих пор с некоторыми общаемся
Это какой адрес?
Это какой адрес?
Лиговский пр, д.107, ясли-сад №107.
Ходим туда, сыну очень нравится, уходить не хочет вечером, прихожу забирать как можно позже, когда всех уже забирают:008:
Может про 44-й садик на Пушкинской кто-нибудь что-то знает?
Будем ходить туда с сентября
slonchous
20.03.2010, 16:12
а мне интересно узнать про 34 сад на Очаковской....:008: мы с сентября идем.
Секрет феи
20.03.2010, 20:38
Интересно узнать про 10-ый. логопедический. Мы туда с сентября ходить будем.
сладкая вишенка
23.03.2010, 10:21
Присоединяюсь к вопросу,тоже будем ходить с сентября!
kokont.zibr
23.03.2010, 17:46
Девочки,кто пойдёт в садик №57 на 3 Советской в сентябре 2010 г, его открыли после ремонта.? Давайте общаться
Дочь Олеся 16.11.2007
Девочки, срочно нужна инфа о 125 саду (Дегтярная ул., д. 32/36) и 117 саду (Таврическая ул., д. 35) , это речевые кто-нибудь ходил? или может слышал о них что-то. Спасибо!
TaTa2006
19.04.2010, 23:36
Это вам всем уже из РОнО позвонили????
Очень хочется отзывов про 72 Д/С что на Фурштатской:091::091::091: Нигде нет ни одного отзыва:005:
Девочки, срочно нужна инфа о 125 саду (Дегтярная ул., д. 32/36) и 117 саду (Таврическая ул., д. 35) , это речевые кто-нибудь ходил? или может слышал о них что-то. Спасибо!
и тот, и тот неплохие садики.
спасибо за отзыв Я когда перечисляла свои пожелания в роно указала что мы хотим в 116 (что не реально) и 121 . Хотя про 121 я недавно слышала отрицательный отзыв, но всем наверное не угодишь
121 классный садик в бытовом плане, отдельная спальня. большая группа. а с воспитателями я поняла как повезет.
и тот, и тот неплохие садики.
121 классный садик в бытовом плане, отдельная спальня. большая группа. а с воспитателями я поняла как повезет.
Катюк, Вы о многих садах знаете ))) может, хоть Вы мне расскажете про 81 на Саперном?
А то никто и ничего...
Катюк, Вы о многих садах знаете ))) может, хоть Вы мне расскажете про 81 на Саперном?
А то никто и ничего...
просто в эти садики ходят дети моих знакомых. а про 81 ничего не знаю.
Мы выпускники 88 садика на Моховой. Наши воспитатели по-видимому будут набирать малышей. Они чудесные. Мы пришли туда из частного садика Мирт и в сравнении выигрывает 88.
irisha2010
25.05.2010, 20:01
подскажите,пожалуйста,за сколько месяцев надо записаться в дет.сад?Садик нужно выбирать когда записываешься? кто что-нибудь знает про ДС 60 на ул.Маяковского1/96,есть ли там ясли?
И про ДС 92 на наб. реки Фонтанки,52?
TaTa2006
25.05.2010, 23:22
подскажите,пожалуйста,за сколько месяцев надо записаться в дет.сад?Садик нужно выбирать когда записываешься? кто что-нибудь знает про ДС 60 на ул.Маяковского1/96,есть ли там ясли?
И про ДС 92 на наб. реки Фонтанки,52?
если я ничего не напутала, в этом саду ясли на второй площадке - Матарат 2. Позвоните туда, Вам скажут.
Про запись: я заявилась в роно в феврале и мы попали в сад с сентября как и хотели. Запись есть до сих пор, но уже, похоже, на следующий сезон. Хотя бывают же неожиданности в виде освободившихся мест )))
на приеме в роно спросили, какой сад я желаю. Я написала 3 сада, правда, ни в один из этих трех мы не попали.
Соловей-чик
31.05.2010, 02:35
Прочитала весь топ и так и не поняла, какие все таки садики в нашем районе считаются хорошими? Похоже на то, что каждый кулик хвалит свое болото.
Lucia-spb
01.06.2010, 18:14
Здравствуйте! Кто-нибудь может рассказать про садик № 25 на ул.Марата?
Che'Tupish-ta
04.06.2010, 20:02
Astrochka[/B] http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=23738741#post23738741)
Про 17 садик знаю, что в феврале на заведующую садом завели дело в прокуратуре!
Дак ее тогда же и сняли. Теперь другая.
Феечка с топориком
05.06.2010, 09:00
Это логопедический садик (знакомые туда ходят), ничего плохого, но или отсутствует вовсе или совсем слабая подготовка к школе, мало занятий.
Перланегра
05.06.2010, 19:32
Девочки, подскажите пож-та, какие садики деружные на лето, кроме 397-го (на 4 советской) - нас туда не взяли. Очень нужно!!!
Ну если очень нужно - могу подсказать,но недорогой частный - "Тотоша" (Захарьевская, 12). 15тыс.мес
Katushka_
06.06.2010, 17:48
Девочки! а про садик №32 на Грибоедова 20 кто-нибудь что-нибудь слышал??? не могу ни одного отзыва найти....может, конечно, ищу криво:)
Che'Tupish-ta
06.06.2010, 18:42
Девочки, подскажите пож-та, какие садики деружные на лето, кроме 397-го (на 4 советской) - нас туда не взяли. Очень нужно!!!
садики или ясли?
ясли - 123 июнь работают,
садик 17 - июнь-июль
121-август
в роно знают, звоните туда, а вообще, ваша заведующая должна вам место искать сама
Перланегра
07.06.2010, 10:21
Ну если очень нужно - могу подсказать,но недорогой частный - "Тотоша" (Захарьевская, 12). 15тыс.мес
спасибо большое!!
dimanata
05.07.2010, 17:25
Мы выпускники №81. Кому интересно, там есть логопедические группы. В садике не супер все новое, но там очень уютно. И воспитатели доброжелательные. Вот уже 4 года как мы ходим в школу, но мой сын по-прежнему забегает поздороваться с воспитателями. Площадка своя, но уже прохудилась. Правда говорят, что обивают пороги, чтоб ее отремонтировали.
Самой надо младшего в ясли определять, а в какие не знаю. Старший ходил в №55, перед нами поменялась заведующая и началась смена воспитателей и ссоры между ними. Если заведующая та же, не хочу туда идти.
Владимир Михайлович
23.07.2010, 16:44
Дежурный садик до 15 июля № 85 на Захарьевской (это государственный) и есть частный детский сад у меня во дворе Литейный 13 (Моховая 12) "Мирт".
Про другие не слышал.
девочки, а про 22 садик кто-нибудь что-нибудь знает?
prosto margo
29.07.2010, 01:32
мы ходили в этот садик, считается хорошим.Комнаты с высокими потолками большие, спальне тоже много места, можно танцевать при желании.
нет площадки для прогулок, гуляют возле памятника, вокруг которого дорога и машины ездят, непонятные люди пиво выпивают, немного страшновато.в нашей группе было
в прошлом году было 13 детей, потом очевидно слава про то, что в центральном районе легче в сад попасть прошла и на момент нашего ухода оттуда под новый год, по причине переезда в другой город, должно было стать 15.
Ребенку очень нравилось , у нас были воспитатели Нина Александровна и Александра Федоровна, старшая группа.Диана обожала их, часто вспоминает Питер и садик особенно. Занимались с ними очень хорошо, чего они там только не делали=), лепка,рисование, музыка,физкультура и еще что-то не помню уже.платили около 200р в месяц, подавали заявление на компенсацию,это было прошлом году.а сейчас мы живем в регионе и платим 800р за садик, не могу понять,тут зарплаты меньше, а за сад платим больше.
вообще если будут какие вопросы, то в личку=).
не появился здесь кто-нибудь, знающий про 83 садик на Малой Садовой?
а про 20ый садик на правды 20, что-нибудь известно?
хожу мимо смотрю ремонт там такой капитальный делают может что хорошее выйдет) интересно что было?
этот садик просто ужасен, не знаю как нужно отчаяться что бы отдать своего ребенка туда :001:
Соловей-чик
13.08.2010, 02:09
не появился здесь кто-нибудь, знающий про 83 садик на Малой Садовой?
Моя старшая дочь ходила в этот детский сад. Вспоминает с любовью :love:. Для меня важным было то, что мой ребенок практически не болел :ded:(пару раз за 4 года). Еще нравилось то, что столовая у них отдельно от групп. Заведующая строгая:wife:, педагогический коллектив не менялся много лет. Своя детская площадка во дворе. Из минусов - слабая подготовка к школе:(, редкие логопедические занятия (логопед часто болела):(, праздники тоже оставляли желать лучшего:(.
kykolka..
18.08.2010, 23:49
Кто что знает про 58 садик на конной 32?
tatosiya
19.08.2010, 13:13
Кто что знает про 58 садик на конной 32?
Мы ходим в филиал этого садика на Кирилловской:) На Конной и площадка для прогулок неплохая и группы просторные, но насчет персонала ничего не скажу
kykolka..
19.08.2010, 14:41
Мы ходим в филиал этого садика на Кирилловской:) На Конной и площадка для прогулок неплохая и группы просторные, но насчет персонала ничего не скажу
Спасибо.
и есть частный детский сад у меня во дворе Литейный 13 (Моховая 12) "Мирт".
Про другие не слышал.
Вообще-то на Моховой - начальная школа "Мирт". Садик - на Фонтанке.:008:
skydashik84
17.09.2010, 23:39
этот садик просто ужасен, не знаю как нужно отчаяться что бы отдать своего ребенка туда :001:
не могли бы Вы поподробнее рассказать чем он ужасен? Ищу ясельки для своего малыша, а в государственных большие группы и частно бывает наплевательское отношение. Сынуле будет всего 1,7... Частные же дет сады стоят оч дорого? Мирт - 27 тыс./мес, взмах - 32 тыс...
Есть частный сад "Развитие" на Новгородской, произвел негативное впечатление. Кого интересует, пишите в личку.
Я когда подыскивала ясли для ребенка, тоже в Мирт хотела отдать. Но после ознакомительной экскурсии отказалась. Не стоит он этих денег. Помещения все арендованные, на первом этаже, во вторых дворах. В группе темно, игрушек мало, охраны нет. Питание какое-то сомнительное, кроватки трехярусные выдвижные. Один выход, на окнах решеки. В итоге отдала ребенка в 109 сад. Довольна очень. Самое главное, что группы маленькие, помещения большие, воздуха много.
ходите? а в какую группу? мы в средней, но до окончания ремонта группа совмещена с младшей.
Вампирёныш
24.09.2010, 01:07
Девочки, подскажите, в РОНО выбрала 8, 114, 115 и еще садик на фурштадской. какой лучше??? хочу на экскурсию в 8-ку сходить.... Про 114 уже сомневаюсь, подружка там воспитателем работала 2 года - ушла, говорит там заведующая монстр:001::001::001: Так что метаюсь в неведении и сомнениях:091::091:
Мы ходим в 8-ку. Пока довольны. Только учтите, что сад оздоровительный посему у ребенка должны быть показания.
Ну и дополнительные платные занятия. От которых отказываться не очень принято
Mari koshka
12.10.2010, 23:55
а где именно на Захарьевской 12 садик?? я просто работаю на захарьевской 12 у нас офис и садика я там не видела
В центральном собесе нужен был паспорт и свидетельство о рождении ребёнка, и знать куда ты хочешь и когда.
Я сегодня была, прошло всё быстро, написала заявление, чтобы в очередь поставили и получила расписку, что типа в журнал записан, должны до апреля отзвониться или самой позвонить, чтобы подтвердить, точно ли мой ребёнок зачислен в этот садик.
Кстати, моя подруга, ездила в РОНО, Фрунзенский район, то ей сразу выдали направления в три желаемых сада, она сходила в эти сады и встала там на очередь.
Вот везде по-разному.
Мой сын ходил сначла в 44 на Пушкинской, начиная с яслей, ясельки хорошие, всегда был чистый, мордаха умытая, всегда на горшок высаживали, перед сном и после, спальня отдельная, но в яслях не гуляют, только ближе к маю стали выползать. Потом в младшую пошёл, воспитатели чудные, занятия у них всгда, музыкальные занятия сказка! Я была довольна, но.......судьба сыиграла злую шутку и пришлось нам перейти в 58 д/сад на Конной, в группу ЗПР. У этого сада есть площадка на Кирилловской (там я не знаю какие группы), а вот на конной два крыла, в правом на 3 и 2 этажах находятся группы ЗПР, 10-12 человек в каждой, а на первом младшая группа, обычная; а левое крыло там вроде просто логопедия, две группы. Сад хороший, чисто, тепло, занятия каждый день, дефектолог, логопед, психолог; очень хорошая музыкальный работник и педсостав неплохой, все внимательны к детям; хорошая площадка, гуляют часто (зав. следит за этим).
Свою куклу хочу в 100 ясельки или 44, куда братик ходил.
Ещё говорят хороший 250 сад на Щербакова, около м. Достоевкая, он груглосуточный, с года берут деток.
Девочки, подскажите, в РОНО выбрала 8, 114, 115 и еще садик на фурштадской. какой лучше??? хочу на экскурсию в 8-ку сходить.... Про 114 уже сомневаюсь, подружка там воспитателем работала 2 года - ушла, говорит там заведующая монстр:001::001::001: Так что метаюсь в неведении и сомнениях:091::091:
иногда даже хорошо, что зав монстр, зато порядок!)))))
Little Pea
13.10.2010, 10:48
Есть частный сад "Развитие" на Новгородской, произвел негативное впечатление. Кого интересует, пишите в личку.
Напишите лучше здесь.
Бусечонок
14.10.2010, 15:24
А сколько вашему дитенышу?
114 сад на Моховой - только ясли, до 3х лет. Мы туда ходим. Очень довольны.
Да, я тож слышала и читала, что 114 на Моховой,37 хороший
- Радуга
- № 17 Алёнушка
- 40 Оздоровительный Чайковского 46/48
- 60 С приоритетным осуществлением интеллектуального развития Марата 4 и Маяковского 1/96
bonifaciy
14.10.2010, 19:27
Мы ходили до 3-х лет в 114, очень нравилось, заведующая за каждого ребенка переживает. Но сейчас говорят там не хватает воспитателей и нянек, много уволилось.
Кто ходит в 25 сад на Марата? Там за детьми хорошо следят на прогулке, территория то открытая...Записалась туда, а сердце не на месте, а вдруг убежит ребёнок. Он у меня любит убегать.
Бусечонок
18.10.2010, 13:38
Кто ходит в 25 сад на Марата? Там за детьми хорошо следят на прогулке, территория то открытая...Записалась туда, а сердце не на месте, а вдруг убежит ребёнок. Он у меня любит убегать.
Ну,не одни же дети гуляют. Побежит - за ним воспитатель побежит
Бусечонок
18.10.2010, 13:40
А чего Вам заведующая? Монстр для воспитателей, зато строже дисциплина в коллективе.
Я когда подыскивала ясли для ребенка, тоже в Мирт хотела отдать. Но после ознакомительной экскурсии отказалась. Не стоит он этих денег. Помещения все арендованные, на первом этаже, во вторых дворах. В группе темно, игрушек мало, охраны нет. Питание какое-то сомнительное, кроватки трехярусные выдвижные. Один выход, на окнах решеки. В итоге отдала ребенка в 109 сад. Довольна очень. Самое главное, что группы маленькие, помещения большие, воздуха много.Все это правда, но мне не понравилась общая обстановка, то, что от начальства. А сколько вам лет?
Мы ходим сейчас в 114 садик, очень нравится в первую очередь дочке.
Там были проблемы с воспитателями по началу, потом на собрании все объяснили - просто у сада есть своя дача, на которой детки все лето находятся, соответственно и все воспитатели. А осенью, пока еще тепло, всем хочется отдохнуть, вот воспитатели по очереди и гуляли отпуск.
Мы ходим в старшую ясельную, очень нравится наш воспитатель Марина Сергеевна. Только с ней дети рисуют, лепят из пластилина, часто гуляют, когда погода позволяет. Только в последнее время она одна с нянечкой, второго воспитателя что-то не видно...
mapoflife
24.12.2010, 16:43
Здравствуйте! У нас такая ситуация: моя дочка пошла в ясельную группу детского сада № 89. До него мы успешно ходили в специальную адаптирующую к детскому саду группу и когда перешли в государственные ясли первые недели она ходила очень хорошо, не плакала, стали оставлять на полный день (Дочка вообще у меня очень общительный и смышлённый ребёнок, не боиться чужих). Но со временем она стала постоянно плакать, когда заходит в группу, жалуется, что воспитательница очень громко кричит, ругается. Конечно просто слушать маленького ребёнка я не могу, т.к. она не всегда говорит то, что на самом деле, но я и сама общаясь с воспитателем понимаю её неадекватность (она может нагрубить, не всегда понимает о чём я её прошу, не занимается детьми практически, все дети в группе спустя пол года до сих пор плачут). Ещё нас запихнули в младшую ясельную группу, вместо старшей (нам 2,1 года), дочка уже знает много букв из алфавита, считает предметы до 7, прекрасно разговаривает, знает песенки, стихи, короче значительно отличается от 1,5-годовасиков в группе и ей не интересно...Вообщем я очень не хочу больше ходить в эти ясли, а где будет лучше-не знаю. Да и боюсь не будет ли этот переход опять травмой для неё? В принципе я сейчас временно не работаю и могу ещё какое-то время в новый садик водить её на пол дня для новой адаптации...
Посоветуйте как лучше поступить? Если переводиться, то куда? Возможно ли это в середине года? Может быть посоветуете конкретный садик с яслями в районе пл.Ал.Невского, пл.Восстания?
Девушки, интересует подготовительная группа с сентября в районе пл. Ал.Невского, территориально подходит 103, 29, 58 и Радуга на Конной. А что вы посоветуете, где лучше и реальней попасть? (сейчас ходим в достаточно хороший (я довольна) садик в другом районе).
Кошечка из Питера
17.05.2011, 13:11
Девчат, а про Татошу на Чернышевской можно подробнее - пожалуйста! как раз думала туда свою кроху отдать.
И про 60-ку ясельки есть отзывы? нам дали место, но с заведующей поговорила - сначало вроде нормальная, отдала договор - я и пошла, думаю сделаю карту - принесу все вместе, а через 2 недели позвонила и устроила по телефону истерику, что все к ней в очередь, а я договор не несу, типа через 15 минут жду! осекла ее спокойным голосом, что работаю и мать одиночка, и что смогу только на днях принести, а если есть сроки - надо предупреждать! вообщем реально истеричка какая то, и это мы еще в сад не пошли. А вот зам ее мне больше понравилась.
Astrid_girl
18.05.2011, 12:00
Я когда подыскивала ясли для ребенка, тоже в Мирт хотела отдать. Но после ознакомительной экскурсии отказалась. Не стоит он этих денег.
Совершенно согласна. Мы в итоге платили столько же няне, которая занималась только нашим ребенком, не вижу смысла в такие ясли отдавать.
kykolka..
18.05.2011, 14:15
кто идет в 103?
Девочки, может кто подскажет по 397 садику, что-то ничего не найти....
Sakratif
25.06.2011, 16:20
Девочки, может кто подскажет по 397 садику, что-то ничего не найти....
Ну как же, я про этот садик писала в теме ясли сады центра!!!! Если есть конкретные вопросы, пишите в личку! Хотя у меня самой вопросов больше чем ответов, но с сентября идем туда же..........
Девочки, а кто-нибудь знает что-нибудь про сад №58 на конной,32
Кто-нибудь что-нибудь знает про 88-й?? Так мало инфы про него..(
habbenula
29.11.2011, 14:52
что-то тут одни вопросы :)))
Мало ли будут ответы про 17, 116, 141
очень интересно...
как и ситуация с капремонтом 116 сада - что нибудь слышно???
что-то тут одни вопросы :)))
очень интересно...
хотели закрыть в этом году. но вроде отложили еще на год.
tatosiya
29.11.2011, 23:30
Девочки, а кто-нибудь знает что-нибудь про сад №58 на конной,32
А что интересует про 58-ой?:)
habbenula
29.11.2011, 23:33
хотели закрыть в этом году. но вроде отложили еще на год.
в РОНО звонила, сказали закроют либо в январе, либо в сентябре... с такими темпами они и к внукам моим не откроются :)))
а что 17 может кто-нибудь конкретики добавить? хорошие ли занятия? что с прогулками в филиале. по какому принципу идет деление на основную базу и филиал?
в РОНО звонила, сказали закроют либо в январе, либо в сентябре... с такими темпами они и к внукам моим не откроются :)))
а что 17 может кто-нибудь конкретики добавить? хорошие ли занятия? что с прогулками в филиале. по какому принципу идет деление на основную базу и филиал?
17-это который на углу 9-ой Советской и Суворовского?
Если пишу не в той теме - перенесите, плиз.:091: Все, вроде, хотят конкретных примеров.
Если кому интересно - гуляла со своим ребёнком вчера в Тарическом вместе с двумя группами из Взмаха (воспитательница гордо сказала, что они English College). По английски с детьми не слышала чтобы разговаривали, только одного мальчика позвали на английский манер: "Эндрю, пошли". На площадке было очень много деток с родителями, помимо детсадовских. К концу прогулки пришли ещё воспитанники из Infant School. В песочнице деток - человек восемь. Меня удивило, что за ними никто не смотрел. Воспитательница разговаривала (с одной из мамочек) по телефону. Воспитатель стоял далеко в стороне, пришёл посмотреть что происходит не скоро. А детки маленькие, кто лежит на песке, кто песок на другого насыпал.
Потом была ситуация на качелях. Девочка лет 4х, которая пришла с родителями, качалась с мальчиком из садика. Причём не скажу возраст мальчика точно, но похоже меньше 3х. Девочка громко начила говорить: Я не хочу с тобой вообще качаться, уходи! Рядом воспитателей нет. Девочка уже крикнула: Не хочу с тобой качаться! Но когда она внизу, он-то наверху и слезть не может. И тут она неожиданно взяла и слезла, а он со всего маху шлёпнулся вниз. :001: Она ушла (родители стояли и курили за пределами площадки). Мальчик плачет. Через некоторое время приходит воспитатель и говорит мальчику, что надо уже уходить. Мальчик сидит и плачет. Воспитатель спрашивает где болит, мальчик показывает на попу. Воспитатель говорит, да уже не больно, уже щекотно! Уводит мальчика строиться. Пока собирают оставшихся деток, мальчик стоит и плачет. Ему какая-то бабушка говорит, что не хорошо плакать, он плачет и на этом все уходят. Думаю, он сильно ушиб копчик.
Сделала из всего увиденного несколько выводов:
Что воспитателей 4 человека на 2 группы мало, т.к. много чужих деток и одна из групп младшая и требует больше внимания;
что гуляют очень недолго, чуть больше получаса;
что, может, объективно лучше, когда у садика своя площадка закрытая, чем даже возможность гулять в Таврике.
Извините, что много букв.
RadaRose
05.12.2011, 22:39
Девочки, насчёт "Взмах" будьте предельно осторожны. В этом заведении работают молодые специалисты. Не все из них достаточно компетентны. К тому же там творятся аморальные вещи. Мой отчим водил туда на занятия мою сестрёнку- свою дочь 6 лет. А потом ушёл к молодой 20летней преподавательнице из этого "Взмаха". Когда родители стали разводиться, выяснилось что до этого она уже практиковала такие отношения, несмотря на молодой возраст, и увела чужого мужа. Вот так там используют рабочее время.
17-это который на углу 9-ой Советской и Суворовского?
На углу 9-ой Советской и Суворовского не 17, а 71 сад!Мы туда ходим!
Марчелла
06.12.2011, 01:22
А я думала там Радуга? Это разные сады или один и тот же? :009:
habbenula
06.12.2011, 08:58
17 на греческом рядом с 7 советской.
можно глупый вопрос: чем хороша все таки радуга? знаю, что есть бассейн, а ещё что?;-) а то только вздохи, что туда не попасть;-)
бассейн и то спорный вопрос, хорошо ли;-)
Astrid_girl
06.12.2011, 15:49
Основная площадка на Греческом - обычные группы, бытовые условия приличные, площадка во дворе (не скажу, чтобы "ах", но есть и даже с забором), стеклопакеты стоят, группы ухожены.
Речевая площадка на 8-й Советской 6/8 - там лого-группы, для детей с нарушениями речи, туда можно попасть только после комиссии. Мы туда ходим. Бытовые условия чуть хуже, скромнее, так я бы сказала, хотя нам за последние 2 года заменили много чего, теперь у нас новые кровати и ящики в раздевалке. В общем, и нашу площадку не забывают :)
Про занятия - они платные, 3 тыс в месяц, каждый год меняются, но в основном это танцы, ручной труд, рисование и тп. Мы довольны.
В садик часто приглашают артистов филармонии, цирка, кукольного театра. Праздники регулярно проводят. Детками занимаются, проф. коллектив очень хороший.
Про прогулки - филиал гуляет тоже во дворе, но площадка маленькая и не огорожена, зато есть качели, горка и песочница :), для центра это уже что-то. В целом дети не по кругу ходят, нормально им гуляется там.
Если что еще интересно - спрашивайте :support:
Astrid_girl
06.12.2011, 15:59
можно глупый вопрос: чем хороша все таки радуга? знаю, что есть бассейн, а ещё что?;-) а то только вздохи, что туда не попасть;-)
бассейн и то спорный вопрос, хорошо ли;-)
Мое мнение - сильно разрекламирована она просто ;) Из плюсов вижу только то, что садик оздоровительный (бассейн) и что у садика отдельное здание, что для центра редкость. Много раньше писали, что коллектив воспитателей хороший, но когда я туда ходила - воспитателей набирали, и не одного, т.е. текучка есть, так же как и везде. Я была на Конной и на Суворовском. Бытовые условия обычные, не лучше, чем везде. Нас с 3х лет завернули, сказав, что берут только своих детей, которые с яслей ходят и детей персонала, типа, идите к нам работать, возьмем ребенка :)) Но как-то туда все же с 3х лет некоторые попадали, знаю примеры ;)
Спрошу и тут. Что можете сказать про 115 садик на Моховой? Интересуют ясельные группы....
На углу 9-ой Советской и Суворовского не 17, а 71 сад!Мы туда ходим!
71 в Дегтярном переулке, вроде?
И как садик? Как воспитатели?
Наш, возможно, расформируют скоро, вполне вероятно, что попадем к вам..
очень интересно...
Мы ходим в 116 в ясельную группу. Воспитатели замечательные. Дети их очень любят, а это несомненно, показатель. Дочка за 3 месяца приобрела множество навыков самообслуживания, начала спать днем без меня )), ест в саду хорошо. Группа большая, игрушек море! Заведующая, медсестра, работники кухни - очень приятные люди.
Но само здание в плохом состоянии, на потолке огромные протечки. Площадки убогие (новых не делают, потому-что расформировывать собираются уже третий год). "На чемоданах" сидим с октября, каждый месяц срок пребывания там продлевают еще на месяц.. Последние новости - январь еще сидим на месте. С одной стороны очень хочется побыть там подольше, с другой - страшно из-за условий. Недавно на площадке дерево рухнуло.. Хорошо, что это случилось ночью, а не во время прогулки детей :(
habbenula
06.12.2011, 22:53
Основная площадка на Греческом - обычные группы, бытовые условия приличные, площадка во дворе (не скажу, чтобы "ах", но есть и даже с забором), стеклопакеты стоят, группы ухожены.
Речевая площадка на 8-й Советской 6/8 - там лого-группы, для детей с нарушениями речи, туда можно попасть только после комиссии. Мы туда ходим. Бытовые условия чуть хуже, скромнее, так я бы сказала, хотя нам за последние 2 года заменили много чего, теперь у нас новые кровати и ящики в раздевалке. В общем, и нашу площадку не забывают :)
Про занятия - они платные, 3 тыс в месяц, каждый год меняются, но в основном это танцы, ручной труд, рисование и тп. Мы довольны.
В садик часто приглашают артистов филармонии, цирка, кукольного театра. Праздники регулярно проводят. Детками занимаются, проф. коллектив очень хороший.
Про прогулки - филиал гуляет тоже во дворе, но площадка маленькая и не огорожена, зато есть качели, горка и песочница :), для центра это уже что-то. В целом дети не по кругу ходят, нормально им гуляется там.
Если что еще интересно - спрашивайте :support:
Спасибо большое!!! Никак не дойду площадку посмотреть, ее ругали как-то. Вроде бы все, что вы пишете мне нравится
Мое мнение - сильно разрекламирована она просто ;) Из плюсов вижу только то, что садик оздоровительный (бассейн) и что у садика отдельное здание, что для центра редкость. Много раньше писали, что коллектив воспитателей хороший, но когда я туда ходила - воспитателей набирали, и не одного, т.е. текучка есть, так же как и везде. Я была на Конной и на Суворовском. Бытовые условия обычные, не лучше, чем везде. Нас с 3х лет завернули, сказав, что берут только своих детей, которые с яслей ходят и детей персонала, типа, идите к нам работать, возьмем ребенка :)) Но как-то туда все же с 3х лет некоторые попадали, знаю примеры ;)
Говорят, только по блату. Вот и думаю, стоит ли пытаться или игра не стоит свеч?
Мы ходим в 116 в ясельную группу. Воспитатели замечательные. Дети их очень любят, а это несомненно, показатель. Дочка за 3 месяца приобрела множество навыков самообслуживания, начала спать днем без меня )), ест в саду хорошо. Группа большая, игрушек море! Заведующая, медсестра, работники кухни - очень приятные люди.
Но само здание в плохом состоянии, на потолке огромные протечки. Площадки убогие (новых не делают, потому-что расформировывать собираются уже третий год). "На чемоданах" сидим с октября, каждый месяц срок пребывания там продлевают еще на месяц.. Последние новости - январь еще сидим на месте. С одной стороны очень хочется побыть там подольше, с другой - страшно из-за условий. Недавно на площадке дерево рухнуло.. Хорошо, что это случилось ночью, а не во время прогулки детей :(
Да, но зато место для прогулок огорожено и места довольно много... Интересно, успеют ли его открыть к осени 13 года
Марчелла
06.12.2011, 22:54
Ну мы сейчас в ясельках в Радуге
В принципе - довольна!
Ничего супер-пупер пока не заметила...
Воспитатели хорошие, отношение нравится, в бассейн ходим, массаж делают, витаминами кормят! Ребенок доволен - это главное!
Меня больше добивает родительский комитет - инициативы НИКАКОЙ :(
71 в Дегтярном переулке, вроде?
И как садик? Как воспитатели?
Наш, возможно, расформируют скоро, вполне вероятно, что попадем к вам..
Да, в Дегтярном переулке тоже 71, это два сада в одном, на Суворовском и на Дегтярном одна заведующая!
Мы ходим именно на Суворовский, там воспитатели нам нравятся, молодые, хорошие.
Садик конечно простенький, старый, немного украсить бы его изнутри,было вообще прелестно!:))
[QUOTE=habbenula;71778243
Да, но зато место для прогулок огорожено и места довольно много... Интересно, успеют ли его открыть к осени 13 года[/QUOTE]
Да, само место для садика замечательное! Двор тихий, зелёный, территория большая..
А кто их знает, успеют, или нет.. Здание явно требует капитального ремонта. Очень жаль, что потеряется замечательный сработавшийся коллектив педагогов. Они вместе уже 15 лет! До сих пор не знают, куда пойдут после закрытия 116. Видимо, их "разбросают" по другим садикам :(
Astrid_girl
08.12.2011, 00:16
Спасибо большое!!! Никак не дойду площадку посмотреть, ее ругали как-то. Вроде бы все, что вы пишете мне нравится
Это какую ругали? Если на Греческом, то минусы там такие - плохо оснащена и часто бывает загажена (простите мне мой французский), дело в том, что в этом же дворе школа и часто происходят тусовки на детской площадке, отсюда бутылки и пр. гадость... А на 8-й советской площадка как бы проходная получается, т.е. она вроде и во дворе, но напротив арки и въезда, рядом с парковкой и не огорожена, зато на ней всегда чисто, там дворники хорошо убирают :)
Говорят, только по блату. Вот и думаю, стоит ли пытаться или игра не стоит свеч?
Ну я в свое время не стала биться-колотиться, т. к. для себя кроме бассейна ничего особенного не узрела... так что думайте сами стоит ли. В наш сад мы попали совершенно спокойно, без всякого блата и пр. напряжений, просто записавшись за год.
Sakratif
08.12.2011, 00:37
мы на данный момент ходим в 45 на Ковенском, мне все нравиться, да, конечно хочется стеклопакеты, но и без них в группах очень тепло (а оные вроде как обещают поставить совсем скоро), площадку оборудовали просто замечательно, занимаются постоянно в группе (мы в младшей), постоянно что-то клеят, лепят, рисуют, раз в месяц спектакли кукольные, приезжает театр какой-то, сад оздоровительный, врачи уже замучали=))) деть постоянно теперь моет руки (раньше у нас это было редкостью), писать сам научился и зарядку по утрам делает......... идет в сад с удовольствием уже)))) уходить временами не хочет!!! воспитательница мне нравится, правда не многословная)))) но не знаю, минус-ли это)))))
Подскажите информацию и отзывы про логопедические сады, например, 24 или 125 отзывы
Ножка на ножку
10.12.2011, 05:54
девочки, сама живу на Джамбула
что здесь рядом из ЧАСТНОГО есть ?
записались в 19, но я вот о чем подумала - он же лого? ( а я и не знала когда записывалась)
а если к 3 годам выяснится, что моему ребенку в ЛОГО сад не надо, то что будет?
сейчас дочке 1,8.
Хочу отдать в частный сад - в наших краях ну или могу до сенной\садовой дойти.
и еще - материнским капиталом частный сад можно оплачивать?
А похвалите/расскажите пож-та еще про 8-ой садик. И объясните, где ясли/где более старшие детки... Крыленко/Белинского. Свекровь вчера расхваливала этот сад. Несколько лет назад работала няней в одной семье, водила и забирала оттуда ребетенка... Говорит, что было б очень не плохо в этот сад попасть....рассказывала, что с детками там и занимаются хорошо и относятся тоже. Ребенку сад очень нравился.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.