Вход

Просмотр полной версии : планирование с маленьким интервалом

khivass
19.12.2010, 16:17
Девочки, а есть кто-гибудь, ко сознательно планирует вторую беременность с интервалом 1-2 года после родов? Мы с мужем так хотим, чтобы получилось... Сейчас малышу полгода, скоро "надо" начинать) И хочется узнать - едь времени мало прошло, организм не успел восстановиться и т.п. Как "в ускоренном темпе" готовить организм к здоровой беременности? Спасибо за ответы.

mari_
19.12.2010, 21:24
А чего так спешите? Организм, действительно, не сильно оправился.....Хотя, тут, конечно, многое зависит от наличия ГВ.....:(
Практически, думаю, в любом случае, вне зависимости от возраста ребенка - не проблема...Тем более, если цикл быстро восстанавливается....но и без него, насколько знаю, реально :)

Света_карамелька
21.12.2010, 00:21
Мы вот с мужем тоже планируем второго ребятенка. После нового года начнем работать над этим вопросом. Нашему сыночку сейчас 8 месяцев. Здоровое питание, витаминки и главное настрой на то, что все будет хорошо.

БэйбиБум
21.12.2010, 00:26
хотелось бы услышать тех ,у кого детки с таким маленьким интервалом. На самом деле так тяжело, как все пугают, или нет?

Фиона да Винчи
21.12.2010, 02:11
хотелось бы услышать тех ,у кого детки с таким маленьким интервалом. На самом деле так тяжело, как все пугают, или нет?

Старшей скоро 3 года, младшему 11 мес. Разница 2 года. Второй реб такой спокойный и самостоятельный, что совсем нетрудно с ними. Только чисто физически если выходишь гулять или в магазин. Так что если выхожу только с одним ребенком, то кажется, что я вообще одна... Все будет хорошо, рожайте. Тем более вся одежа и приданное еще сохранилось. расходы минимальны.

лилена
23.12.2010, 00:01
Старшей скоро 3 года, младшему 11 мес. Разница 2 года. Второй реб такой спокойный и самостоятельный, что совсем нетрудно с ними. Только чисто физически если выходишь гулять или в магазин. Так что если выхожу только с одним ребенком, то кажется, что я вообще одна... Все будет хорошо, рожайте. Тем более вся одежа и приданное еще сохранилось. расходы минимальны.

+1. у моих разница 2,1
с двумя (периодически - с тремя), как ни странно, мне проще, чем было с одним

Malywka
23.12.2010, 03:52

:046::046::046::046::046::046::046::046:

+1000000 вот и я так же, у меня разница 1.11, но что сказать старший постоянно обижает малявку, хотя и сильно её любит :(, с двумя дома это просто ужас он постоянно к ней лезет, она плачет конечно и просится на ручки :091: , но не всегда конечно :ded:, но большую часть времени это полный кошмар

lavis
25.12.2010, 01:23

У моего мужа с братом интервал 1 год без двух дней. У подруги дети-погодки. Но и в том, и в другом случае, мама иногда имела возможность оставить хотя бы одного ребенка с бабушкой. ИМХО, это возможно, только если есть готовая прийти на помощь бабушка или средства на няню не от случая к случаю, а хотя бы часа на три каждый день, чтобы мама успела голову помыть и приготовить что-то хотя бы:)))) Ну или чтоб муж с работы приходил не в 11 , а часов в 8 вечера:))..хотя... может дети будут друг друга развлекать?:))) Чтоб никто не совал пальцы под нож, когда я пытаюсь овощи порезать в суп, параллельно распевая детские песни и приплясывая:))) Но я за позитив!!! Я сама хотела детей с маленьким интервалом!! Но мне кажется, я не справлюсь, пока старшая в сад не пойдет.

Арендодатель
25.12.2010, 13:29
очень хочу второго, но организм еще не оправился - мальчику 4 месяца, очень хочется привести себя в порядок, а не стать лысой мамкой!
еще останавливает новогодний "подарочек" в виде минимальных декретных и пособия...

lavis
25.12.2010, 14:16
очень хочу второго, но организм еще не оправился - мальчику 4 месяца, очень хочется привести себя в порядок, а не стать лысой мамкой!
еще останавливает новогодний "подарочек" в виде минимальных декретных и пособия...

Вчера же вроде Путин..тьфу.. Медведев сказал, что закон будет пересмотрен,женщина будет сама выбирать годы, по которым будет делаться расчет.

ирундель
25.12.2010, 18:00
4 беременность, со всеми разница в 4 года, мне не очень тяжело...:))

WaLeRik
25.12.2010, 19:56
У моих малышастиков разница 1г9м. Берменость протекала нормально, роды даже легче, чем первые (но не быстрее). Наверное все зависит от конкретной семьи, но мне тяжелее с двумя не стало, сейчас когда дочке почти 1,5 года, а сыну 3 "с хвостиком" - им так здорово вместе: играют, возятся, периодичсеки, конечно, ссорятся. Младшая жутко ревнивая. Чобы избежать сильной ревности старшего я очень старалась и стараюсь до сих пор - маминой ласки и внимания должно хватать всем. Пусть лучше дома будет бардак, чем несчастные дети.
Сейчас сын пошел в детский салик, дочка днем без него скучает.
А еще очень хочется третьего ребенка:))

MusicFox
25.12.2010, 23:47
Моему 1,4 - мы тоже очень хотим второго! Уже пару-тройку месяцев работаем над этим вопросом :)

atenta
26.12.2010, 19:09
Дочке почти год - хотим еще. Работать над вопросом начали, но что-то меня терзают смутные сомнения, что все быстро получится. Плюс я уже не молоденькая - 35 это уже серьезно ))) Откладывать точно некуда...

maria-diduk
27.12.2010, 03:52
Тоже очень сильно хотим второго, дочке сейчас 10месяцев.
Но что то пока не получается(((((((
Я пью витамины, что организм лучше восстанавливался.

LOVELY_&_HAPPY
28.12.2010, 02:29
Очень хочу третьего ребенка (девочку :017:) Младшему 1 г. и 7 мес. и беременность не наступает и месячных нет :008:. Сейчас принимаю гомеопатию восстанавливаю уставший слегка организм.
Мне с двумя легче, чем с одним было. Но у меня разница чуть меньше трех. Так я с утра могу 2 часа поспать пока они играют вместе (ну несколько раз за это время младший еще подбежит попросит грудь :)) )

utopiya
29.12.2010, 18:28
Погодки - это, и правда, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ физически тяжело. У меня была возможность сравнить - на выходные мои родители забирали старшую дочку к себе домой, и я оставалась мамой одного ребёнка. Вот тут я чувствовала - какой это курорт, когда ребёнок всего один, т.е. если он лёг спать - значит есть СВОБОДНЫЙ час, если он поел, значит в ближайшие пару часов кормить никого не надо. Гулять - всего одна коляска и проч.

Но погодки - это очень весело. Им не скучно, им всегда есть с кем играть, и до сих пор мои дети лучшие друзья и опора друг для друга в любых трудностях.

Для меня, как для мамы: Организм восстановился, как миленький, вместо четырёх лет отрыва от жизни я управилась за три.

djes
30.12.2010, 00:54
У меня разница 1.5 Не то чтобы планировали,но и не предохранялись.Очень люблю своих малышей,но советовать погодок никому не буду.Очень тяжело.У меня получилось,что я разрывалась между ними и толком не дала полной заботы,тепла ни одному ни другому.Прямо сердце кровью обливалось,когда думала что обделяю их.Уж очень они маленькие и не самостоятельные, а оба хотят маму по-полной только себе.До сих пор картины перед глазами,когда младший грудь есть, а старший стоит и плачет,что хочет к маме и вот я на скорую руку кормлю младшего и бегу к старшему, а младший ревет,т.к. не наелся и хочет еще пососать...Отсюда наверное и проблемы в их общении.Сейчас старшему почти 3 и вот думаю,что года 3-3.5 хорошая разница.Да и в плане здоровья такой маленький перерыв не полезен.