Вход

Просмотр полной версии : Сушки, сухари, хлебцы, печенье - что вы даете своему ребенку?

Aprilcat
19.12.2010, 16:23
Вопрос про "ВЗРОСЛЫЕ" сушки, сухари, хлебцы, печенье. Какие Вы даете своему ребенку и с какого возраста?

С сушками более-менее понятно, а вот все остальное...

Мамзелина
19.12.2010, 16:25
сушки, сухарики даю месяцев с 8-9 .. очень хорошо пошли ванильные))) печенье Мария месяцев с 11, хотя к нему интереса почти нет))

Oktaviana29
19.12.2010, 16:31
Вопрос про "ВЗРОСЛЫЕ" сушки, сухари, хлебцы, печенье. Какие Вы даете своему ребенку и с какого возраста?

Печенье моя не ест, ни детское, ни взрослое. Сушки грызет где-то с 8 месяцев, примерно с того же возраста любит зерновые хлебцы (сейчас подсела на Фитнесс-линию, ест постоянно вместо хлеба). К сухарям равнодушна.

*Nusya*
19.12.2010, 16:39
а я боюсь давать. пару раз давился детским печеньецем, я чуть не померла от страха. и надо учить жевать-глотать, и страаааааааашно! чё делать?

paz-nastya
19.12.2010, 16:46
мы сушки баранки булку хлеб печеньки все жуем)))
крошек потом огогого....

nulia
19.12.2010, 16:49
Тоже недавно задумывалась: даю своей, а можно ли? Я даю дочери (ей без малого 6 мес.) печень Мария и сушки. Печенье она обожает, чуть ли ни выхватывает у меня из рук :) Сосет потом, половинку таким образом съедает. При этом прикорм я ей еще никакой не давала...

Роза без шипов
19.12.2010, 16:51
а я боюсь давать. пару раз давился детским печеньецем, я чуть не померла от страха. и надо учить жевать-глотать, и страаааааааашно! чё делать?

В ниблер засуньте для начала, для получения навыков. Давиться точно не будет.

Nastugan
19.12.2010, 17:21
Моя очень хлебцы любит. Даю ей несколько раз в день и ребенок минут на 5-10 занят)

diorella
19.12.2010, 17:28
не даю.не люблю простые углеводы:073:

GriTa
19.12.2010, 18:00
мы начали с детского печенья хайнц месяцев в 5, но мне оно не понра, потом стали давать сушки, марию, хлеб, булку, хлебцы)) в общем то, что есть. особо восторга не вызывает, но ненадолго может отвечь. поэтому у нас это скорее как игрушки)

Oooops
19.12.2010, 18:13
Давала сушки месяцев в 5, сейчас даю детские печенки, могу дать корочку хлеба, но она съест пару крошек - остальное по кухне раскидает.

Viku
19.12.2010, 18:33
даю детские печеньки, сушки, сухарики, овсяное печенье, не особо есть, откусит два раза а остальное в пол втирает, игухи

Guinevere
19.12.2010, 18:53
Мы все ели месяцев с 6, начиная с сушек, детского печенья
(хотя им дочка давилась,всего один раз купили), марии,
позже стала есть уже обычное печенье , крекер, сухари, хлебцы
давали твердые (финкрисп), сушеные яблоки грызет еще:))
А вообще она у нас всеядная))))

Сегодня пряник ей дала, так она сама
вся уделалась, да еще и на столе красоту навела:))
Замачивала в ванной и ее,и стул со столом:065:

Мама Плюшеньки
19.12.2010, 19:04
Девочки, смотрю большинство в 6 месяцев либо сушки, либо печеньки лопают. Моей крохе почти семь, до сих пор боюсь что подавится(зубов у нас нет пока)-НИЧЕГО ТАКОГО НЕ ДАЮ.
ваши малышастики не давились первые разы? Беззубым можно сушки?)))

Guinevere
19.12.2010, 19:10
Девочки, смотрю большинство в 6 месяцев либо сушки, либо печеньки лопают. Моей крохе почти семь, до сих пор боюсь что подавится(зубов у нас нет пока)-НИЧЕГО ТАКОГО НЕ ДАЮ.

Сушки - да, тк они твердыеи долгоиграющие)))
Их можно долго мусолить до того,как она ломаться начнет,
а вот детское печенье почти сразу крошится и ребенок
давится кусочками! Лучше сушки.

Al_Il
19.12.2010, 19:50

У нас такая же история. Давились 3 раза - один раз вообще посинели - делали реанимационные процедуры, хорошо, что оказалась массажистка рядышком, так как она медсестра, то очень помогла сразу. Ужас, у меня чуть сердце не остановилось из-за этого. Теперь страх до года будет, а может и больше. Нам сейчас почти 9 месяцев - ничего не даем просто покрызть. И давать не буду. Хотела попробовать - у знакомой лялька 10 месяцев подавилась яблоком, даже в больницу попали, откачивали. Очень боюсь.

Но это мы такие - многие знакомые с 6 месяцев дают что-нибудь погрызть - дети грызут с удовольствием и совершенно не давятся.

Яблоко, печенье и пр. вкусняшки даю через ниблер - замечательная вещь, девочки на ЛВ подсказали.

ola&vova
19.12.2010, 20:39
я баранки сушу в микроволновке и даю грызть. Ржаные сухарики уважает, что не съест то покидает))

Rock-n-roll Mama
19.12.2010, 20:47
сушки с 8 мес, сухарики с 9 мес, ну, а с года уже всё подряд :065:

Silly
19.12.2010, 20:49
У нас такая же история. Давились 3 раза - один раз вообще посинели - делали реанимационные процедуры, хорошо, что оказалась массажистка рядышком, так как она медсестра, то очень помогла сразу. Ужас, у меня чуть сердце не остановилось из-за этого. Теперь страх до года будет, а может и больше. Нам сейчас почти 9 месяцев - ничего не даем просто покрызть. И давать не буду. Хотела попробовать - у знакомой лялька 10 месяцев подавилась яблоком, даже в больницу попали, откачивали. Очень боюсь.

Но это мы такие - многие знакомые с 6 месяцев дают что-нибудь погрызть - дети грызут с удовольствием и совершенно не давятся.

Яблоко, печенье и пр. вкусняшки даю через ниблер - замечательная вещь, девочки на ЛВ подсказали.

После ваших слов боюсь что ничего давать не буду...:001:
А вообще даю сушки, как только вижу что размусолил то заменяю, так как сейчас уже зубы торчат, то он быстрее кусочки в рот отковыривает. Тоже страшно, что подавится... но пока обходилось.

Пасюкеевна
19.12.2010, 22:28
Мы с 4-х месяцев едим, точнее обсасываем хлебцы "здоровейка" - ими по-моему пока нет зубов просто невозможно подавиться.

Oktaviana29
19.12.2010, 23:18

Если долго тянуть с вводом твердой пищи - есть риск, что потом будет сложно кормить едой "кусочками". Будет давиться, выплевывать и испытывать рвотный рефлекс, на это вообще много кто жалуется . По теме - моя никогда не давилась, но я учила ее выплевывать то, что она не может съесть. В итоге ниблера у меня никогда не было, фрукты ест кусками с самого раннего возраста, никогда ничего специально не измельчала, кожуру не чистила и тд.

Aprilcat
19.12.2010, 23:30
Мы с 4-х месяцев едим, точнее обсасываем хлебцы "здоровейка" - ими по-моему пока нет зубов просто невозможно подавиться.

Ой, а что это? Так и называются "Здоровейка"? и где продаются? никогда не видела.

И вопрос тем, кто дает хлебцы типа Финкрисп: как ими то не давятся? они же такие сухие...я сама их не очень люблю именно из-за сухости и того, что потом полный рот сухих мелких крошек...

Если долго тянуть с вводом твердой пищи - есть риск, что потом будет сложно кормить едой "кусочками". Будет давиться, выплевывать и испытывать рвотный рефлекс, на это вообще много кто жалуется . По теме - моя никогда не давилась, но я учила ее выплевывать то, что она не может съесть. В итоге ниблера у меня никогда не было, фрукты ест кусками с самого раннего возраста, никогда ничего специально не измельчала, кожуру не чистила и тд.

а как можно научить выплевывать, то что не может съесть, 6-7 месячного малыша? :010:

Пасюкеевна
19.12.2010, 23:37
Ой, а что это? Так и называются "Здоровейка"? и где продаются? никогда не видела.
Мы покупаем в ЗМ и в Окее. Тьфу ты - не "здоровейка", а "здоровей" - http://oml.ru/d/12769/d/1286873193.jpg вот такие например. В них нет ничего, кроме непосредственно перемолотого зерна и воды, и они совсем не крошатся.

Wind_of_change
19.12.2010, 23:38
Даю сушки, сухари, кукурузные хлебцы. Печенье пока только детское давала.

Oktaviana29
19.12.2010, 23:41
а как можно научить выплевывать, то что не может съесть, 6-7 месячного малыша? :010:

Я учила где-то после 7,5 месяцев, как учить 6-месячного - не представляю. Но она у меня в 6 месяцев кусками ничего не откусывала - нечем было кусать:-))))
После 7,5 учила так: давала, например, дольку яблока. Ребенок ее мусолил, мусолил и в какой-то момент откусывал кусок. При этом сразу она его не глотала, а держала во рту - видимо, думала, что с ним делать. Я по остатку дольки видела - сколько она откусила. Если слишком много, по моему мнению, то я подставляла ладонь и говорила "выплюнь, пожалуйста". Можно еще снизу (как бы под нижнюю челюсть) нажать легонько - моя при этом сразу рот открывала и плевала то, что там было. Ну так где-то за пару недель она сообразила, что надо выплевывать то, что не пролезет в горло.
В общем, вопрос тут в том, что надо постоянно наблюдать за ребенком в тот время, когда он есть что-то. После 10 месяцев я спокойно даю любую еду в любых кусках -целое яблоко, хлебцы целиком, фрукты и тд - никаких проблем ни с чем. Либо разжевывает, либо выплевывает.

_margaritka_
19.12.2010, 23:49

А что значит "взрослые"? Имхо, "детское" печенье ничем не отличается от той же Марии, ну разве что разрыхлителя больше - оно же должно растворяться. Все эти "десткие" печенья - просто бизнес.

Даю сушки с 6-7 месяцев (как зубы пошли), сухари (с 8 где-то) и Марию (недавно ввели). Сначала сосал, потом грыз и давился, сейчас грызет и ест. Мы грызуны не признаем, поэтому от зубов только сушками и спасаемся

Yanysa
19.12.2010, 23:54
Даю сушки и детское печенье месяцев с 6-ти, но ребенок больше использует как игрушку)

_margaritka_
19.12.2010, 23:55

А с какой целью вы хотите давать сушки и печеньки?
Имхо, спешить с этим не стоит

A.A.L.
20.12.2010, 00:27
а мне ноблер не очень нравится. вы попробуйте сами сетку пожевать брррр :(
Даю сушки (с 5-ти), овсянное печенько, детское печенье. сейчас даю корочку белого хлеба. хлеб есть с огромным удовольствием.

Люллек
20.12.2010, 01:09
с 6 мес. обычные сушки без добавок (малышок), с 7 - печенье мария, детское печенье (агуша и т.д.), сушки челночок, корочки от черного хлеба, багета. все ест с удовольствием

highquality
20.12.2010, 01:33
мы сушки баранки булку хлеб печеньки все жуем)))
крошек потом огогого....
У нас тоже все в крошках! Но у нас есть замечательный пылесос-собака. Все подъедает. А ребь начинает врубаться и подкармливает.

_margaritka_
20.12.2010, 02:21
корочки от черного хлеба

черный хлеб до 3х лет не рекомендуют, только белый

nakedfrog
20.12.2010, 10:32
Самые простые сушки (и самые "деревянные")!!! Больше пока ничего, мы еще маленькие, как мне кажется.

Al_Il
20.12.2010, 12:32
После ваших слов боюсь что ничего давать не буду...:001:
А вообще даю сушки, как только вижу что размусолил то заменяю, так как сейчас уже зубы торчат, то он быстрее кусочки в рот отковыривает. Тоже страшно, что подавится... но пока обходилось.

Да бросьте, может мы просто такие странные. В основном детишки нормально грызут все. Мы давимся только едой, а вот всякие ниточки и бумажки и прочая кака проходит на УРА!

Просто я теперь даю через ниблер - и яблочко покусать, и печенюшку, и корочку ржаного хлеба сухого.

Я не пугаю, просто описала нашу ситуацию - у всех детишки разные.

Может у меня еще страх от того, что 2 года назад моя матушка за завтраком подавилась колбаской - откачивали тоже очень долго - вот у меня и страх из-за этого и на дитю перешел.

redgrape
20.12.2010, 12:48
Даю сухари большого размера - меня, как размочит, и бусы из сушек делаю - так они не выпадают, а сушки беру самые жесткие. Печеньем и хлебом давится - папа в обморок падает, пока отложили.

Люллек
20.12.2010, 13:00
черный хлеб до 3х лет не рекомендуют, только белый

а мне не рекомендовали давать белый?:004: что делать будем?:))

Юки Онна
20.12.2010, 13:05
Если слишком много, по моему мнению, то я подставляла ладонь и говорила "выплюнь, пожалуйста".
У вас потрясающе сговорчивый ребенок :046: Чтоб мне без боя отдали то, что во рту... Мечты!
(Насчет "под челюстью нажать" - попробую, спасибо! А вдруг...).

Мама Плюшеньки
20.12.2010, 14:01
А с какой целью вы хотите давать сушки и печеньки?
Имхо, спешить с этим не стоит

C целью постепенно научиться кушать взрослую еду :) и не давиться!!!

Oktaviana29
20.12.2010, 14:07
У вас потрясающе сговорчивый ребенок :046: Чтоб мне без боя отдали то, что во рту... Мечты!
(Насчет "под челюстью нажать" - попробую, спасибо! А вдруг...).

Просто у меня многолетний опыт дрессировки собак :-))))))))))))))))))))))))
Если "снизу" не помогает, можно нажимать тихонько с боков, в том месте, где зубы мудрости примерно. Больно не сделаете, а рот откроется.

_margaritka_
21.12.2010, 00:59
а мне не рекомендовали давать белый?:004: что делать будем?:))
И рекомендовали давать черный? :009:

Просто в ржаном (черном) хлебе содержатся олигосахариды, которые ферментная система ребенка еще не способна переваривать. Отсюда может возникнуть избыточное газообразование в кишечнике. Собственно, по этой же причине не рекомендуют до трех лет увлекаться виноградом (давать только самую малость).

А хлеб самый полезный - серый :)

_margaritka_
21.12.2010, 01:04
C целью постепенно научиться кушать взрослую еду :) и не давиться!!!
Ну, тогда давиться вы вряд ли будете - отгрызать-то еще нечем )

Helen76
21.12.2010, 03:50
ближе к году начала давать

Люллек
21.12.2010, 13:06
И рекомендовали давать черный? :009:

Просто в ржаном (черном) хлебе содержатся олигосахариды, которые ферментная система ребенка еще не способна переваривать. Отсюда может возникнуть избыточное газообразование в кишечнике. Собственно, по этой же причине не рекомендуют до трех лет увлекаться виноградом (давать только самую малость).

А хлеб самый полезный - серый :)

Да, рекомендовали давать черный. Этому врачу я доверяю. Проблем с кишечником из-за этого у моей дочери нет, ттт. Серый хлеб сама не ем и ребенку давать не хочу. Это я все к тому, что сколько людей - столько мнений. Не стоит думать, что ваше единственно верное.

Хельга Патаки
21.12.2010, 13:08
даю все: хлеб, булку сухари, хлебцы. только с печеньем очень осторожно. м.б. аллергия

мнительный жираф
21.12.2010, 13:09
я даю иногда сушку,1 шт раз в неделю,не чаще.и это не еда,это так-десенки почесать.
больше никакой "взрослой" еды не даю.
печенье только детское Хайнс и тоже редко.

Зи-зи
21.12.2010, 13:18
мы вечером едим печенье Мария в ниблере

Хэлен
21.12.2010, 13:39
даю детское печенье агуша и бегемотик бонди... кукурузные палочки как- то давала, очень понравились, а кукурузными хлебцами давилась. Вообще даю практически всё, но моя чаще всего сильно давится яблоком и грушей. Банан хорошо идет, только он скользкий, из ручки выскальзывает, черносливину даю жевать. Сушки не даю.

Зи-зи
21.12.2010, 20:16
даю детское печенье агуша и бегемотик бонди... кукурузные палочки как- то давала, очень понравились, а кукурузными хлебцами давилась. Вообще даю практически всё, но моя чаще всего сильно давится яблоком и грушей. Банан хорошо идет, только он скользкий, из ручки выскальзывает, черносливину даю жевать. Сушки не даю.

купите ниблер и никто давиться не будет. очень удобная вещь. мы с 6 мес. пользуемся.

Лисюшка
21.12.2010, 20:59
Хлебцы, печенье, но дочка не очень их жалует.

Анютка7
21.12.2010, 22:18
Печенье обажаем,банан, яблоко(если мягкое),вобщем все фрукты, кстати хлебушек так же любим погрызть(особенно корочку):019:

Прокофья Людмиловна
21.12.2010, 22:23
сушки,мария и сухари месяцев с 6,но тоже для неё это не еда,а так развлекуха и дёсна почесать.а вот детское печенье у нас не пошло совсем.

sunnyyy
21.12.2010, 22:25
Все вышеперечисленное даю месяцев с 7. Грызет все сам

kiskal81
21.12.2010, 22:30

И я очень очень боюсь,давились пару раз-мрак!:001:У нас всего два зуба,но откусывает с маху все и любит целиком в рот запихать,вообщем:береженого бог бережет:wife:,еще успеет всего нагрызться..

sunnyyy
21.12.2010, 23:03
И я очень очень боюсь,давились пару раз-мрак!:001:У нас всего два зуба,но откусывает с маху все и любит целиком в рот запихать,вообщем:береженого бог бережет:wife:,еще успеет всего нагрызться..

У нас так же было всего 2 зуба, все равно давала, сначала давился потом привык. а как иначе вы будете приучать есть самостоятельно?
А потом на Л,В содают темы "Как научить годовалого ребенка жевать, а то всем давиться..":))

nikaveronika
21.12.2010, 23:36
Я с 7 месяцев даю сушки, пока было два зуба, рассасывала их очень медленно. Сейчас нам 8, стала давать детское печенье, сушки больше не в почёте, 5 зубов, разгрызает моментально, я стараюсь только чаёк ей вливать периодически, чтобы печенье во рту размокало и проглатывать легче было.

_margaritka_
22.12.2010, 00:33
Не стоит думать, что ваше единственно верное.
Ну, это не только мое мнение ) Но спорить и, тем более, переубеждать, конечно, не буду.

musenka_77
22.12.2010, 00:56
мы овсяное едим,причем оставляю на ночь на столе, оно подсушивается, на утро даю,оно становиться долгоиграющим и раскусить его не так просто даже мне.

bygaga
22.12.2010, 01:44
Даю в основном печенье детское, иногда баранки, это все с удовольствием лопает и сгрызает. А сушки сразу полностью в рот засовывает и давиться начинает ( и когда зубов не было, и сейчас, когда уже 8 штук), от них быстро отказались.

Sashenka_xxx
22.12.2010, 02:33
Мы тоже давились очень сильно, сначала детским печеньем, потом сушкой - спасала ребенка сама, один раз поцарапала ему верхнее неба, пока вверх тормашками его трясла:001: Так кровь остановить потом не получалось:010:. Больше не экспериментирую, даю грысть детскую ложечку:)

лилена
22.12.2010, 10:22
что под рукой есть - то и даю. сухарик, печенюшку, "пенопласт" (хлебец воздушный)
не давились ни разу

*Nusya*
24.12.2010, 15:25
ниблер у нас есть, но признает в нем только банан, очень ловко его оттуда высасывает. но печенье в ниблере как-то не пробовали:024: какая-то безвыходная ситуация: и надо учить жевать (зубов у нас 7) и страшно если подавится (чесслово, если бы последний раз папы не было дома - умерла бы, он быстро среагировал).вот думаю попробовать хлебцы здоровей, может они пойдут.

Ania1980
24.12.2010, 15:36

нам 1.3, ест абсолютно ВСЕ, что дают (а что не дают, пытается стащить) - печенье-сухари-черствый хлеб и тд и тп... не помню с какого точно возраста, но уже давно

Evgecha
24.12.2010, 16:02
а я даю сушки, их любим больше всего, лучше чтобы сама сушка была потоньше, а диаметр побольше и еще печенье Марию! Но он его уже научился разгрызать, поэтому слежу, чтобы не даввился.. начала давать сушки где-то с 6, 5. сейчас нам 7. 5 ! я думаю съедает он очень мало..обсасывает же, ну грызет немного..зато отвлекается на это очень хорошо! И еще любит просто ложку грызть:)

Taniel`
29.06.2011, 12:16
Девочки, а ваши детки сразу научились есть печенюшки, сушки...? У меня двое, 10 месяцев и оба давятся:(

Катя™
29.06.2011, 12:43
сушки и печенье детское. ничем не давятся. еще фрукты постоянно даю и сейчас ягоды. ниблер не понимаем.

Tara_Meisy
29.06.2011, 14:14
Сушки даю простые, хлебцы кукурузные или кукурузно-рисовые (маленькие, которые), печньки пока только детские, т.к. лень выискивать в обычных магазах :065: Да, и хлеб чёрный даю - очень уважает :))

laksheri
29.06.2011, 14:19
Даю только детскую печеньку в размоченном виде.
Слишком много несчастных случаев с печеньками,сушками и прочими хлебобулочными изделиями.

Taniel`
29.06.2011, 16:14
Даю только детскую печеньку в размоченном виде.
Слишком много несчастных случаев с печеньками,сушками и прочими хлебобулочными изделиями.
у вас статистика есть? т.е. реально давятся, что ничего не сделать?:001:

а в размоченном - в "кашу " его превращаете?

Jane Foxman
29.06.2011, 16:49

месяцев с 10-11: сушки и диетические (диабетические) хлебцы и галеты, , но предпочитала покупать детское печенье (сын его просто любил больше) или кукурузные шарики без сахара
с 1,5 лет: печенье, ржаные хлебцы типа фазеровских
с 2 лет ребенок на общем столе

мнительный жираф
29.06.2011, 17:20
взрослое не даю.только детское печенье месяцев с 10,не размачиваю,грызет сам.

Зимушка-Зима
29.06.2011, 17:31
А я рисовые хлебцы давала, ребнок мог половинку съесть, в 10 мес с 2мя зубами. И сушки мусолили еще..

laksheri
29.06.2011, 19:00
у вас статистика есть? т.е. реально давятся, что ничего не сделать?:001:

а в размоченном - в "кашу " его превращаете?

Ну почему ничего не сделать. Нужно уметь оказать помощь для извлечения инородного тела из дыхательных путей ,а это умеют ни все ,а уж растерявшая и впавшая в ступор мама ребёнка и подавно. Хотя есть не паникующие мамы ,у них получается помочь.
Просто своими глазами видела кк ребёнок кушал сушку ,подавился,посинел ,глазки закатились ,а мама стояла и рыдала .Хорошо дело на улице было ,какой то мужчина,видимо врач, оказал помощь .
Да и от врача своего получила категоричный запрет на всякие взрослые хлебобулочные,пока жевать нормально не научится.

joker
29.06.2011, 20:21
Печенье моя не ест, ни детское, ни взрослое. Сушки грызет где-то с 8 месяцев, примерно с того же возраста любит зерновые хлебцы (сейчас подсела на Фитнесс-линию, ест постоянно вместо хлеба). К сухарям равнодушна.
мы тоже фитнесс-линию уважаем,остальное швыряет.

Melase
29.06.2011, 21:59
а мы едим сушки, хлеб любой, сухари не признаем, пряники любит, но уж очень они сладкие, так что это только за "хорошее поведение" приз, хлебцы не покупаю даже.

ivnika
01.07.2011, 23:52
даем все!
у нас 5 зубов.
печенье покупаем, где на упаковке написано с 6 месяцев и старше - уплетает!!!
галеты любим
сушки последнее время поднадоели!!!

Чука
01.07.2011, 23:55
сушки

axana
02.07.2011, 00:03
а я совсем про печенье и сушки забыла:019: надо дать

Nyutik
02.07.2011, 00:20
с 7 мес давала детское печенье, а с 10 мес стала давать печенье Мария и Юбилейное.

Mила
02.07.2011, 22:27
хлебцы "Здоровей" :)) начали с 9 мес.

С*В*Е*Т*И*К
23.11.2011, 19:53
Девули, тут сегодня прикупила малявке (6 месяцев) печеньеце детское Хай*нз, решила попробовать дать...Домой пришла, достала пачку и стала читать состав:073: Вообщем это нормально, что в составе пальмовое масло и сахар? как-то смущает:008:

Natary
24.11.2011, 16:37
Не даю взрослые до сих пор, как-то боязно - сейчас настолько куда надо и не надо ароматизаторы сыпят, что вот самый обычные натурпродукт найти - проблема. даже в сушках не уверена. Сейчас пробуем детские хипповские печеньки такие http://hipp.ru/range/cookies/prod_201.html, нравится, но по одной в день пока.

Ksuha
24.11.2011, 16:44
Девули, тут сегодня прикупила малявке (6 месяцев) печеньеце детское Хай*нз, решила попробовать дать...Домой пришла, достала пачку и стала читать состав:073: Вообщем это нормально, что в составе пальмовое масло и сахар? как-то смущает:008:

По этой причине не давала,не даю и не собираюсь.А уж тем более в 6 мес. Имхо, ненужное оно совсем.Зачем оно вам? Для перекуса? Так дайте лучше яблоко или банан помусолить.

Пани Z
24.11.2011, 23:30
Сушки "челночок", длинные такие - чтобы целиком в рот не засунула... Ещё корочку "Бородинского" недавно с аппетитом посасывала - вот, думаю - хлеб в ниблере можно?!...

Лелок
28.11.2011, 01:36
Мы не давали до тех пор, пока сам пряник химикалистый не спер со стола. Стали давать простые сушки и сухарики весовые без добавок или с маком

Лелок
28.11.2011, 01:37
с 7 месяцев примерно, забыла сказать

Christina-Viktoria
28.11.2011, 14:58

я покупаю печенье из 6 злаков хайнц, оно на растительном масле )) А сахар во всех печеньках присутствует..

owlet
28.11.2011, 17:08
моя дочка ниблер не понимает, стучит им и в рот не берет:fifa:
даю сушки, печеньки детские, фрукты кусочками с нечищенной кожицей (так сложнее большой кусок откусить), хлебом давится почему-то

Renaissance
28.11.2011, 17:17
Сушки челночок несладкие. Но в основном как массажер для десен, а не еда. И не даю сильно разгрызать, а то давиться. Хлеб плюет.

egles-komen
28.11.2011, 17:20
я покупаю печенье из 6 злаков хайнц, оно на растительном масле )) А сахар во всех печеньках присутствует..

еще с яблочком которое - тоже без пальмового масла вроде

Runya
28.11.2011, 18:48
До сих пор не едим!
Одно время давала, дык так расползлась!!!!

аминат
28.11.2011, 20:23
Дочка обожает хлеб((Даю погрызть, если то, что я старательно приготовила, отвергнуто))))
Еще попробовала хлеьцы Здоровей, вроде есть можно. А печенье Хайнс не пошло, ну и отлично, состав все равно не идеален.
Интересно, а хлеб лучше свежий давать или подходит тот, которому уже сутки, двое?

Юника
28.11.2011, 20:57
печенье хайнц, яблоко куском, банан мусолит, грушу

Nyny
28.11.2011, 23:22
Доча месяцев в пять утащила со стола сушку.. и отдала ей свое сердце, еще даем печенье Мария, пробовали все виды детского, но она им давиться слишком рассыпчатое. А ниблер это мировая весччч!!!! :support:

Зимушка-Зима
29.11.2011, 18:15
печенье хайнц, яблоко куском, банан мусолит, грушу

и мы печеньки хайнц любим, особенно с 6 злаками)