Вход

Просмотр полной версии : Простуда на двоих?

Tanya1605
19.12.2010, 17:22
Второй раз ОРВИ по одной и той же схеме: сначала заболевает старшая, а за ней с интервалом в 2 дня мелкие. Причем последний раз практически здоровый сынок вновь заболел, заразившись от сестры-двойняшки. И вот после месяца соплей, кашля, капризов задала себе вопрос: может, на будущее сразу все лекарства в двойном размере покупать? Есть ли смысл изолировать детей друг от друга или хотя бы от старшей?

мама Телятниковых
19.12.2010, 18:51
Второй раз ОРВИ по одной и той же схеме: сначала заболевает старшая, а за ней с интервалом в 2 дня мелкие. Причем последний раз практически здоровый сынок вновь заболел, заразившись от сестры-двойняшки. И вот после месяца соплей, кашля, капризов задала себе вопрос: может, на будущее сразу все лекарства в двойном размере покупать? Есть ли смысл изолировать детей друг от друга или хотя бы от старшей?

Нам педиатр предлагала заболевшего изолировать. Но объясняла, что просто "в другую комнату" не поможет, скорее всего. Нужно было к бабушке увозить. Для нас это не вариант. Поэтому болеем всегда все, но по мере взросления и нарабатывания иммунитета вроде (ттт) полегче.
А лекарства закупаю сразу мешками, если не в этот, так в следующий раз пригождается.

OLГA
19.12.2010, 19:48

Та же фигня весь первый-второй год. Теперь болеют по другому: старший болеет, мелочь здорова. Потом - наоборот (но не подряд). Т.е. счастье обязательно будет, когда младшие дети ознакомятся с бОльшей частью вирусов, циркулирующих вокруг вашей семьи.
Лекарства впрок не покупаю, ибо мои умудрялись болеть одновременно, но каждый персональным образом :001: :005: У одного, например, стеноз, у второго ангина, у третьей - отит.

ДВОЙНОЕ СЧАСТЬЕ
19.12.2010, 19:51
Думаю изолировать смысла нет, мы пытались, но заболевают всегда оба ребенка, т.к. период заразный ведь до появления первых симптомов, поэтому успевают заразиться, а лекарства у меня всегда в двойном размере.

Akseenia
19.12.2010, 22:09
какая изоляция? у меня всегда заболевают с разницей 2-3 дня. Последний раз, правда, заболели с разницей в час.

Tanya1605
19.12.2010, 23:17
А можно ли надеяться, что к саду иммунитет уже достаточно укрепится, или переболев "домашними" вирусами, начнем цеплять "общественных"? И еще вопросик: кто-нибудь имеет опыт применения арбидолов-афлубинов?

Свет-а
20.12.2010, 01:03
А можно ли надеяться, что к саду иммунитет уже достаточно укрепится, или переболев "домашними" вирусами, начнем цеплять "общественных"? И еще вопросик: кто-нибудь имеет опыт применения арбидолов-афлубинов?

я этой осенью стала давать старшей анаферон для проф.- по 1 шт. в день, итог- она заболела 1 раз(всего на 3 дня- о чудо!),хотя раньше болела с осени до весны по 6-8 раз.Правда она прошла курс леч. у остеопата:). А мелочь за 1,5 мес. болели 3 раза (2 ОРВИ и 1 раз лихорадка 3-х дневная. Я им тоже давала анаферон при болезни,вроде болели без осложнений типа кашля и т.д.А арбидол мы пили при ротовирусах- эффекта я не видела:(

мама златы и евы
20.12.2010, 02:02

А вот обьясните как вы своим годовасикам собираетесь арбидол дать. Я в свою 4-х летку впихнула с 3-ей попытки и полного 2-х кратного опусташения желудка. Отныне и навсегда я с этим препаратом завязала:))

Yana mama
20.12.2010, 12:19
Мы болеем все оптом!!! Изолировать пытались (здоровых детей в сад, в школу) но эффекта нет - заболевали все через день-два.

Koshanenok
20.12.2010, 12:59

нам афлубин, оциллококцинум и прочая гомеопатия вообще никак! :( Причем из всего семейства оциллококцинум только мне помогает. Арбидол не применяла и не собираюсь

Troya
20.12.2010, 15:03
У нас также. Но когда заболевает ОРВИ первый, второму провожу курс поддерживающей терапии: даю много пить, носочки теплые, прогревания и т.п. В результате он через 2-3 дня заболевает, но болезнь протекает легче. И выздоравливают одновременно. А вот с ветрянкой-скарлатиной нам вообще не повезло. Второй заболел именно в последний день инкубационного периода, так что на больничном мы сидели полтора месяца ((((

тигромама 2010
20.12.2010, 15:22
У меня дочь болела 2 раза( за 4 месяца), когда муж заболевал ОРВИ, видимо, иммунитет слабенький, а сын ттт ни разу.

DjuliaK
20.12.2010, 20:03
Мы болеем вместе, изолировать нереально, хоть врач и советовала, поэтому заболевают друг за другом с разницей в 2 - 3 дня. Противовирусные, мне кажется, не очень помогают... поэтому боремся своими силами - пьём клюквенный морс, едим лимоны, апельсины.

Когда первый год ходили в садик, принимали для профилактики афлубин, результата - ноль, 5 дней в саду, 3 недели на больничном...

lana1410
21.12.2010, 01:51
а мы в этом году пошли в сад и начали болеть, хотя до этого почти ни разу - 1 раз температура, и неск. раз сопли. Но мы болеем не как все дружно, мы болеем с геморройчиком для мамы - поочереди:010: сначала один, через неделю другой. Так вот последнее боление затянулось на мес. с лишним .Врачи каждый раз советуют лечить обоих, типа второй все равно заболеет и лучше начать пораньше. Как лопух так и делала, а в результате толку ноль, дружно пропили антибиотики, и в конце курса второй раз и с температурой:091: и спрашивается зачем давала??? Так повторилось три раза, теперь больше ни за что вместе лечить не буду. Самое интересное для повышения иммунитета ни один дохтур ничего кроме анаферона не назначал, пока сама не спросила про иммунал - и о чудо дети стали поправляться, так что всем советую пропить месяцок, вреда никакого (если нет аллергии) авось поможет. По себе знаю, как-то осенью пропила, так потом год не болела. при этом все время, как только пошли в сад и пока болели пили анаферон, и от него толку ноль.

тьфу тьфу надеюсь в ближайшее время не заболеем:091::091::091::091:а то повешусь:010:

мама Телятниковых
21.12.2010, 02:27
Но мы болеем не как все дружно, мы болеем с геморройчиком для мамы - поочереди:010: сначала один, через неделю другой.

Вы знаете, а в чём-то это даже и лучше...
У нас пик болезни обычно поочереди, т.е. стартуем с разницей от одного-двух дней до недели, и есть возможность в самые тяжёлые сутки-двое-трое уделить больше внимания. Когда ротавирус накрыл всех почти одновременно, было намного тяжелее...

lana1410
21.12.2010, 02:37
Вы знаете, а в чём-то это даже и лучше...
У нас пик болезни обычно поочереди, т.е. стартуем с разницей от одного-двух дней до недели, и есть возможность в самые тяжёлые сутки-двое-трое уделить больше внимания. Когда ротавирус накрыл всех почти одновременно, было намного тяжелее...

А мы просто болеем не тяжело, да и когда болеем по ним этого не видно, только капризят, с температурой 39, ходят бродят в игрушки играют, фиг в кровать засунешь:love:
ротавирус у нас вообще както беследно прошел, один раз поднялась температура и пару дней поносика и усе. а когда орви темп. или вообще нет или макс. 38, вот только последний раз с ангиной 3 дня по 39:008: сидим изза соплей да конъюнктивита.
может хоть в этом ГВ до года помогло:073:

Vozrogdenie
21.12.2010, 21:45
раньше болели синхронн, но с собенностями ... теперь бывает что кто-то блеет, кто-то нет..

Евгения_2
23.12.2010, 00:43
Одна знакомая уже пару месяцев пытается вылечить ребенка после арбидола - начался стеноз.
Мы у гомеопата наблюдаемся, гомеопатия категорически против вмешательств в иммунитет, вот в саду разругалась - вдруг узнала, что дают арбидол. Написала отказ вообще от всего, что там еще придумают дать орально.