PDA

Просмотр полной версии : Сад при школе или обычный автономый сад?

Кирилья
19.12.2010, 17:27
Всем привет!:flower: Сейчас стали открывать детские сады при школах. Каково ваше мнение: где ребенку будет лучше при школе или в обычном саду? Очень интерсны отзывы родителей, чьи дети посещают сады при школах: какие плюсы и минус, на ваш взгляд?

creature
19.12.2010, 18:29
Открывается??? Я только слышала ,Как закрываются начальные школы, занимающие здания бывших садов.

Кирилья
19.12.2010, 19:15
Открывается??? Я только слышала ,Как закрываются начальные школы, занимающие здания бывших садов.

Василеостровском районе, садики открылись при трех школах точно, я и подумала,что это не только в этом районе практикуется и в других также, вот и создала темку.

солнышкомоё
19.12.2010, 20:24
Дет саду плохо! Всё идет в школу, а сад по остаточному принципу... и не только мебель-пособия,
премии работникам так же... хорошо, если вспомнят. Хотя, конечно, от директора школы зависит...
но у нас было именно так... В школе нанимают рабочих, а сад сами, своими силами ковыряется:
покрасить, обои поклеить, мебель перенести... Т е мой опыт - негативный.

creature
19.12.2010, 20:46
Василеостровском районе, садики открылись при трех школах точно, я и подумала,что это не только в этом районе практикуется и в других также, вот и создала темку.
А при каких? Я сама с ВО ,жутко интересно.
а так у нас сад- начшкола был ,когда поступали. Не по остаточному принципу. Хороший сад, неплохая школа. потом зав садом стала директором большой школы и начальную перевела под себя (!), т.е. там теперь нач школа есть платная в отдельном здании и бесплатная в большом. Маленькая школа год от года хуже, и уплотнили и педагоги ушли и все силы брошены на большую. Садик стал сам по себе. Реально испортился он только в этом году, и то не по вине новой заведующей. Закономерный путь, раньше туда шел определенный контингент, готовый платить за блок занятий и детей в группах было меньше. содержались доп преподаватели. С Этого года попали под сокращения и чтобы не порить кол-во услуг, эти доп занятия взяли на себя другие работники. И все равно качество упало. Сад выкручивается, маленькая школа выкручивается. Все время ходят слухи, что маленькой не будет, но ее только уплотняют, две дополнительные старшие группы открывают в ее помещении. Она занимает здание детсада, от сюда и часть проблем.

Muha
19.12.2010, 20:57
В.О. - 24, 645, 9, 2, вроде еще 18
Должны открыть при 36

creature
19.12.2010, 21:09
24 и даже 18. Это даже как-то интересно. НАм уже не актуально, но спросить знакомых не помешает ;)

МАРСА
19.12.2010, 22:02
Да, у нас в Невском районе открыт д. сад в здании школы,типичной постройки наших крайних районов.
На Джона Рида, № не помню. Мне такая идея не нравится.

Кирилья
19.12.2010, 22:38
В.О. - 24, 645, 9, 2, вроде еще 18
Должны открыть при 36

При 18 школе открыли в этом году. еще при 586 есть детский сад

somanti
20.12.2010, 00:23
Мы ходим в сад при школе 645. Вообще никакой связи со школой пока не заметила. Садик новый, всё новое, игрушек, правда, мало, но это дело времени. Воспитатели хорошие, с детьми занимаются не хуже, чем в обычных садах, заведующая нормальная. Единственный минус (для меня) - это маленькая площадка для прогулок, но т.к. гуляют всё равно не больше 40-50 минут, это тоже не проблема. Вход в садик отдельно от входа в школу.
До этого ходили в обычный сад - обещали ремонт, до сих пор не сделали, окна старые, каждый год родители заклеивают-отклеивают. В младшей группе спальня там же, где игровая (про остальные группы не знаю, в яслях была отдельно). Про воспитателей не скажу, т.к. есть хорошие и плохие, как и везде. Территория сада большая, но для прогулок каждой группы выделена только маленькая её часть.
Если есть вопросы - задавайте. Отвечу по мере возможности.

artewika07
20.12.2010, 10:13
Мы ходим в садик при школе, мне очень нравится.Но тут как и в обычном саду все зависит от руководителя, мы до этого два сада сменили и я это очень хорошо усвоила.Для мнея очень приятный бонус, что подготовка к школе у них прямо в саду,никуда водить не надо,кроме того в класс скорее всего пойдет большинство из его группы.

Кирилья
20.12.2010, 12:42
Мы ходим в сад при школе 645. Вообще никакой связи со школой пока не заметила. Садик новый, всё новое, игрушек, правда, мало, но это дело времени. Воспитатели хорошие, с детьми занимаются не хуже, чем в обычных садах, заведующая нормальная. Единственный минус (для меня) - это маленькая площадка для прогулок, но т.к. гуляют всё равно не больше 40-50 минут, это тоже не проблема. Вход в садик отдельно от входа в школу.
До этого ходили в обычный сад - обещали ремонт, до сих пор не сделали, окна старые, каждый год родители заклеивают-отклеивают. В младшей группе спальня там же, где игровая (про остальные группы не знаю, в яслях была отдельно). Про воспитателей не скажу, т.к. есть хорошие и плохие, как и везде. Территория сада большая, но для прогулок каждой группы выделена только маленькая её часть.
Если есть вопросы - задавайте. Отвечу по мере возможности.

Спасибо за отзыв!

Как обстоятдела с кухней: едапривозная или сами готовят? Как будут обстоять дела с подготовкой к школе?

Кирилья
20.12.2010, 12:49
Мы ходим в садик при школе, мне очень нравится.Но тут как и в обычном саду все зависит от руководителя, мы до этого два сада сменили и я это очень хорошо усвоила.Для мнея очень приятный бонус, что подготовка к школе у них прямо в саду,никуда водить не надо,кроме того в класс скорее всего пойдет большинство из его группы.

т.е. на подготовительные курсы к школе, ходить не надо? а существует ли гарантия, что ребенка после этого сада возтмут именно в эту школу?

Кирилья
20.12.2010, 12:50
Да, у нас в Невском районе открыт д. сад в здании школы,типичной постройки наших крайних районов.
На Джона Рида, № не помню. Мне такая идея не нравится.

А чем не нравится?

artewika07
21.12.2010, 08:18
Нам сказали,что дети с сада идут в школу впервую очередь.Еду привозят и считаю это большой минус.