Вход

Просмотр полной версии : Ларингит у ребенка

Anatolik-30
19.12.2010, 17:47
Темы нашла, но хотелось бы подробней про наши симптомы в 5,5 месяцев написать.
Кашель очень редкий сухой, затрудненное дыхание громкое:ded:, вялость, сейчас начала тем. подниматься 37,5 вчера не было.
Вчера врач выписала Амбробене 3р. в день и Виферон.
Сегодня врач пришла посоветовала Амбробене не пить, а назначила Стодаль 1ч.л. 3р. в день и Фенистил 5 кап. 1р. в день.
Что пить так не знаю, Амбробене по отзывам, понимаю, что для нас не совсем подходить.
:008:

Настенька
19.12.2010, 21:05
Вам бы в идеале ингаляции поделать.Через масочку.Почередовать нафтизин с лазолваном например.С дозировками не подскажу, к сожалению.Ингалятор есть? И виферон, естессно.

lina31
20.12.2010, 09:52
Я бы на вашем месте скорую вызвала!!!! Тут уже нужны антибиотики. Стодаль вам не поможет т.к. это гомеопатическое средство и действует очень долго. Вообще прописывают стоптуссин на спирту ( не сироп) он превращает сухой кашель в мокрый ( его надо 3-4 дня принимать) потом отхаркивающее. И обязательно ингаляциии. С нафтозином очень осторожно т.к. он может вызвать аллергию. Антигистаминное надо обязательно принимать. Лучше зиртек. (он помогает снять отек и лучше дышать. Но ночью спазмы могут быть сильнее. Если ре сильно храпит то вызывайте скорую!!!!!!!!!!!!!!

анна67
20.12.2010, 11:14
если ларингит - то скорую . нужны ингаляции . а вам надо обязательно иметь дома ингалятор - раз у вас есть склонность к ларингоспазму

walusha
20.12.2010, 13:38
Не знаю, как такому маленькому делать ингаляции через ингалятор. Когда мой деть болел ларингитом (регулярно раз в год лет до 10), я набирала горячую ванну ( лучше через душ), и мы с ним там сидели и дышали просто влажным воздухом для облегчения дыхания. Естественно, рядом с ванной, не в ней. При небольшой температуре одевала его тепло и у открытой форточки еще дышали. Ну и воздух в комнате увлажнять надо. Если нет увлажнителя, хотя бы очень мокрое полотенце на батарею бросать. Не знаю на счет лекарств, которыми сейчас лечат, но нам в свое время врач со скорой рекомендовала при первых симптомах ударную дозу супрастина (давно это было), т.е. где-то 1 целую таблетку, дышать влажным воздухом и спать. Правда, после этого легче становилось. Ну а при ухудшении, конечно, сразу скорую. Поправляйтесь!

antibiotik
20.12.2010, 13:46
И виферон, естессно.
Чем естественно?

Даша-Петя
20.12.2010, 13:48
Чем естественно?
стратегической позицией...

antibiotik
20.12.2010, 13:50
но нам в свое время врач со скорой рекомендовала при первых симптомах ударную дозу супрастина (давно это было), т.е. где-то 1 целую таблетку,
Это ОЧЕНЬ опасно.

Лечение ларингита(крупа, стеноза гортани) - вдыхание прохладного увлажненного воздуха, обильное питье, и при наличии дыхательной недостаточности - введение стероидов (это назначает врач).
Основная задача - увлажнение, а супрастин и сходные препараты - высушивают слизистые оболочки.

AnuT
20.12.2010, 13:55
при стенозе 0-1 степени врач со скорой тоже прописал Зиртек+називин+ингаляции :005:

Даша-Петя
20.12.2010, 13:56
при стенозе 0-1 степени врач со скорой тоже прописал Зиртек+називин+ингаляции :005:
ну-ну, сам же небось не раз возил детей после нафтизина в реанимацию

AnuT
20.12.2010, 13:58
ну-ну, сам же небось не раз возил детей после нафтизина в реанимацию

нафтизин и називин - разве одно и то же?
нафтизин-да, сказала купить и иметь в аптечке
но 100% самостоятельно не дам ни в каком виде

Даша-Петя
20.12.2010, 14:08
от називина тоже может быть весьма неприятные последствия

AnuT
20.12.2010, 14:16
в общем, собственного ингалятора не имеем, поэтому в тот раз вызывали Корис с этим самым ингалятором
не знаю, возит ли бесплатная скорая их
надеюсь, переросли стенозы:001:скоро 8 лет:)