Просмотр полной версии : Рецепты блюд на 2хлетие
Подскажите что приготовить на детский стол .Будут детки от 2 лет.
Нам тоже скоро 2 годика, тоже интересно будет послушать. Я планирую делать отдельный детский стол, там фрукты, немного конфет, хочу сделать сосиски в тесте (конечно не особо полезные, но зато дети их очень любят), соки, может рыбку в кляре или курицу в духовке запечь. Я думаю лучше делать что то типа закусок, то что можно быстро схватить и дальше играть. Как показывает опыт прошлого года, дети за столом сидеть не будут.
А, ну и самое главное забыла - это ТОРТ!!!
Для взрослых так сказать шведский стол, сам подходишь берешь что хочет, места у нас не много, а ведь еще место надо где детям поиграть и побегать.
я тоже уже задумываюсь насчёт дочиного ДР!!!!!
послушаю!!!!!!!!
Natusik:)
20.12.2010, 14:42
Нам тоже скоро 2 годика, тоже интересно будет послушать. Я планирую делать отдельный детский стол, там фрукты, немного конфет, хочу сделать сосиски в тесте (конечно не особо полезные, но зато дети их очень любят), соки, может рыбку в кляре или курицу в духовке запечь. Я думаю лучше делать что то типа закусок, то что можно быстро схватить и дальше играть. Как показывает опыт прошлого года, дети за столом сидеть не будут.
А, ну и самое главное забыла - это ТОРТ!!!
Для взрослых так сказать шведский стол, сам подходишь берешь что хочет, места у нас не много, а ведь еще место надо где детям поиграть и побегать.
На мой взгляд, убойное меню Вы планируете. Мы 2-хлетие отпраздновали уже. И из своего опыта могу сказать, что детям интереснее играть, а не есть. Я сомневаюсь, что они будут уплетать рыбу в кляре и курицу, ну только если их до этого весь день не кормить:)). У нас на ДР был только один маленький гость, второй заболел. Я заказала пироги в Пироговом дворике и нарезала фруктов, ну и соки с трубочкой, так они только пирог немного поели, сок выпили и играть. Особенно гость, он у нас первый раз был и игрушки ему были интереснее еды. А по поводу сосисок и пр. неполезных продуктов, поинтересовалась бы сначала у родителей, употребляют ли их дети такое. Мой например еще не знает, что такое сосиски и надеюсь, еще долго не узнает и мне не хотелось бы, чтоб его в гостях сосисками кормили, а рыба с курицей - продукты очень аллергенные, возможно, кому-то из маленьких гостей этого есть будет нельзя и его маме придется пасти его все ДР, чтоб он ее не попробовал.
marina-des
20.12.2010, 15:16
Послушаю
Я в этом году взбрыкнула на сынулино двухгодовасие и праздник с застольем устроила только для детей. То есть, в гости мы пригласили только тех, у кого есть детки. Детки были от пяти месяцев до шести лет. Столов было два, отдельно родительский и детский. У нас очень удачная планировка квартиры, холл огромный, там был взрослый стол, под детскую мы отдали большую комнату с эркером в сад, там светло и как-то немного сказочно, они там играли, в нашем маленьком зале (нет и одиннадцати квадратиков) только огромный диван с кучей подушек, пуфики, растения и телек. Там у детей был стол и мультики. Бегали они через холл, так что, на виду, да и кто-то из родителей все время приглядывал, очень ненакладно в этом плане.
Меню для детей: Плов Шахерезады (с изюмом, миндалем, персиками и абрикосами), Буттеры-жеватеры (медовая коврижка, не очень сладкая), фрукты, соки, фанта (разливалась в фужеры из икеевского кукольного набора :) ), сыр, колбаса в нарезке на брусочки - так интереснее, небольшие шоколадки вместо конфет и, конечно, хит вечера - Каравай, со всеми причитающимися почестями, хороводом и т.п. У детей восторг, родители довольны. Если детки хотели, они могли взять что угодно с родительского стола, но курочку поел только сам именинник, кто-то ел салаты, но уже правильно замечено, играть им интереснее, мы и так получили большое одобрение от родителей, они ели!!!
http://vkontakte.ru/club7388970
Prokofeva
20.12.2010, 15:58
Я бы не экспериментировала, а поставила на стол то, что наверняка можно всем: например фрукты, помидоры, огурцы, картошечку, печенье, домашнею выпечку, сыры, соки. А то действительно может возникнуть неловкая ситуация, когда ребенок схватит что-то со стола, а его мама например будет против того, чтобы он это ел. Сосиски бы не стала на стол выкладывать, потому как многие мамы против этого (и я в том числе). Согласна с Natusik.
Думаю, надо делать что-то типа фуршетного стола, чтобы дети могли в процессе игры подбежать, схватить кусок чего-либо и дальше идти делами своими заниматься. Кусочки фруктов, канапе какое-нить с языком, например, или сыром, шашлычки на шпажках, картофельные или мясные шарики и тыпы...Ну и ,конечно, заранее поинтересоваться у приглашенных, что их детям кушать нельзя, чтобы исключить данные продукты.
На мой взгляд, убойное меню Вы планируете. Мы 2-хлетие отпраздновали уже. И из своего опыта могу сказать, что детям интереснее играть, а не есть. Я сомневаюсь, что они будут уплетать рыбу в кляре и курицу, ну только если их до этого весь день не кормить:)). У нас на ДР был только один маленький гость, второй заболел. Я заказала пироги в Пироговом дворике и нарезала фруктов, ну и соки с трубочкой, так они только пирог немного поели, сок выпили и играть. Особенно гость, он у нас первый раз был и игрушки ему были интереснее еды. А по поводу сосисок и пр. неполезных продуктов, поинтересовалась бы сначала у родителей, употребляют ли их дети такое. Мой например еще не знает, что такое сосиски и надеюсь, еще долго не узнает и мне не хотелось бы, чтоб его в гостях сосисками кормили, а рыба с курицей - продукты очень аллергенные, возможно, кому-то из маленьких гостей этого есть будет нельзя и его маме придется пасти его все ДР, чтоб он ее не попробовал.
На счет сосисек мне сами мамочки предложили, которые планируют придти к нам в гости с детишками. Но у нас детки все намного старше моей дочки, ровесников знакомых нету. Так что против никто не будет. Я тоже не сторонник сосисек, но на праздник я думаю можно сделать.
анжелика_пиклз
20.12.2010, 16:17
У нас тоже 2-х летие на за горами задумалась про торт....хотела заказать красивый торт...с какой-нибудь фигуркой(в год у нас были башмачки из мастики)но многим не дают сладкое в том числе и я=( так наверно придеться деткам отдельный пирог делать...=((((а взрослым что ли детский торт????вот не знаю что и делать....
огурцы свежие, сыр и колбаса нарезанные фигурками, салатик...:)
МаРиНа-Я
20.12.2010, 16:53
Думаю, надо делать что-то типа фуршетного стола, чтобы дети могли в процессе игры подбежать, схватить кусок чего-либо и дальше идти делами своими заниматься. Кусочки фруктов, канапе какое-нить с языком, например, или сыром, шашлычки на шпажках, картофельные или мясные шарики и тыпы...Ну и ,конечно, заранее поинтересоваться у приглашенных, что их детям кушать нельзя, чтобы исключить данные продукты.
Не думаю, что это удачная задумка для двухлеток, и вообще детей, опасно очень((((
У нас в гостях будет 1-3 ребёнка, и я не знаю что для них придумать(((((, может в кафе сводить? Если будем дома, то сделаю- курочку в сухарях,колбаска, сыр, бутерброды с икрой (мы, и наши други, едим и любим),овощи, фрукты,торт, сок. А остальное изобилие на взрослом столе, если захотят, возьмут))))
да, фанта для 2-хлеток точно полезнее сосисок...
МАМАДАШИ
20.12.2010, 18:19
Вот здесь столько мамочек-умочек вкустнятину-красоту для деток своих делают:
http://forum.say7.info/forum45.html
Неправильная Пчела
20.12.2010, 18:51
девочки, а ваши детки в таком возрасте пьют газировку, едят колбасу,т шоколад и рыбу-куру в кляре? Моему 1г9 мес, мы такое никогда не ели и я пока не собиралась давать. Если бы нас позвали на ДР и там все это было, есть моему сыну было бы нечего...
Мне кажется, мамы детей сами до праздника накормят тем, что они привыкли есть, а в гостях дети не откажутся от фруктиков-печенья, и все, остальное разве что мамам...
девочки, а ваши детки в таком возрасте пьют газировку, едят колбасу,т шоколад и рыбу-куру в кляре? Моему 1г9 мес, мы такое никогда не ели и я пока не собиралась давать. Если бы нас позвали на ДР и там все это было, есть моему сыну было бы нечего...
Мне кажется, мамы детей сами до праздника накормят тем, что они привыкли есть, а в гостях дети не откажутся от фруктиков-печенья, и все, остальное разве что мамам...
Мы колбасу не едим, пару раз деда без моего ведома дал, но больше такое не повторяется, про газировку я даже и не думала в таком возрасте давать. Рыбу в кляре я делала, моя кусила разок и все, больше рыбку на пару любит. У нас проблема в том, что на днюхе будут детки намного старше нас и конечно ориентируюсь больше на них. Они уже в том возрасте когда можно на праздник съесть и шоколадку и сладкий торт и колбасу. Всякие салаты я сразу отмела, т.к. дети точно не будут чинно сидеть за столом и уплетать салатики. Им надо что то, что можно схватить, кусить и бежать дальше играть.
Да, мои дети едят шоколад и у всех знакомых тоже прекрасно знают что это такое :) Вот только детский праздник у нас не ежедневно и фанту им на восемь человек 750мл бутылку выдали, но зато был восторг. Я и каравай ежедневно не перку - хлопотно это :)
сосиски в тесте рулят!!!еще тортик давала (обычно сладкое не даю),ну и сок,больше им и не надо ничего было
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.