PDA

Просмотр полной версии : на учет в жк БЕЗ ПРОПИСКИ????

gipsy
19.12.2010, 18:24
Доброго времени суток всем!
Подскажите, пожалуйста, кто в реальности сталкивался с постановкой на учет по беременности без прописки?
Знаю, что по закону должны поставить, а как на практике?

у меня такая ситуация:
1. прописка другого региона
2. полис ОМС другого региона
3. временной регистрации нет
4. беременность 17 недель

Надо ли при постановке называть адрес места пребывания и идти именно в ЖК по месту пребывания или можно в любую?
Будут ли все услуги для меня бесплатны?
Кто в какой ЖК вставал на учет, поделитесь, пожалуйста опытом.
Ругают ли в ЖК если поздно приходишь на учет становиться? :008: (просто у нас в Челябинске отчитывают)

всем заранее спасибо за ответы.

Галантея
19.12.2010, 18:41
У меня закончилась временная регистрация, когда надо было вставать на раннем сроке на учет, пока сделала, пока полис поменяла, в итоге встала в 14 недель. Врач спросила почему поздно пришла - я объяснила, что делала документы. Я шла в ЖК, ктр была указана в моем полисе, соответствует мест у регистрации.
Слышала, что можно на работе попросить приписать вас в полисе к тем леч. учреждениям, к которым нужно.
По поводу остальному, к сожалению, не могу подсказать.

MMorskaja
19.12.2010, 19:16
с мед. полисом поставят без проблем в любом регионе Российской Федерации))
временная регистрация никого не интересует в ЖК, главное чтоб полис был

amber_drop
19.12.2010, 20:18
с мед. полисом поставят без проблем в любом регионе Российской Федерации))
временная регистрация никого не интересует в ЖК, главное чтоб полис был

с проблемами. даже с полисом, выданным в СПб, но в котором указана другая ЖК (не та, куда вы идёте сейчас), будут придираться и просить пойти в страховую, чтобы вам поменяли полис и указали нужную ЖК. это я видела не единожды в своей 15ой консультации. в регистратуре девушек с полисами из других районов не берут.

автору топика - если вы тут работаете, то на работе просите выдать вам полис ОМС по месту фактического проживания (регистрация не нужна). если тут работы нет, то сами едите в страховую и просите поменять полис, опять же по месту фактического проживания. должны поменять.

gipsy
19.12.2010, 20:58
спасибо за советы

проблема в том что я не работаю, не успела устроиться, оказалась в положении :)

даже с полисом, выданным в СПб, но в котором указана другая ЖК (не та, куда вы идёте сейчас)
как странно, у нас в полисах ОМС вообще не пишут ничего такого (обычная бумажка формата А5). Просто полис и все. и лечись по месту прописки.
У меня кстати полис со строго места работы, мне его специально оставили (на всякий случай пока новое место работы не нашла) по доброте душевной :)

сами едите в страховую и просите поменять полис, опять же по месту фактического проживания. должны поменять.
а что страховая для смены адреса верит на слово? документы о временной регистрации не нужны?

в общем разбираться мне и разбираться с этим всем :091:

MMorskaja
19.12.2010, 21:03
с проблемами. даже с полисом, выданным в СПб, но в котором указана другая ЖК (не та, куда вы идёте сейчас), будут придираться и просить пойти в страховую, чтобы вам поменяли полис и указали нужную ЖК. это я видела не единожды в своей 15ой консультации. в регистратуре девушек с полисами из других районов не берут.

автору топика - если вы тут работаете, то на работе просите выдать вам полис ОМС по месту фактического проживания (регистрация не нужна). если тут работы нет, то сами едите в страховую и просите поменять полис, опять же по месту фактического проживания. должны поменять.

у меня полис Камчатского края, выдан в Петропавловске-Камчатском, поставили на учет без проблем и в Питере, и во Владивостоке.

автору-будут возникать в ЖК, звоните в ТФ ОМС.
у них специальный отдел по работе с иногородними, расскажите им ситуацию, они все разрулят и сами еще в ЖК заведующей позвонят

gipsy
19.12.2010, 21:40
Zhena_Oficera

спасибо большое за подсказки!!!
:)

anona
19.12.2010, 22:26
Была в Вашей ситуации, без работы, регистрации с иногородним полисом. Проблемы возникли, позвонила в ОМС, телефон во всех поликлиниках есть на спец стенде, они всех построили и мне потом несколько раз звонили, спрашивали, как мои дела.

а что страховая для смены адреса верит на слово? документы о временной регистрации не нужны?
Нынешняя уже местная страховая записывает любой адрес с моих слов. Последний раз даже не существующий внесла (дома где мы живем еще нет на карте и в инстанциях). Но врачи про наш дом уже знают. В полисе указан адрес прописки и адрес фактического проживания.

Вы же не поедете в Челябинск сообщать, что в Питере живете? Ваш полис и так действует.

Тусичкин
19.12.2010, 22:43
У меня была аналогичная ситуация. даже срок такой же)), когда на учет вставать пошла. Тоже ждала каких-то проблем, а прошло на удивление все ровно и гладко. Никто не придирался, спросили фактический адрес проживания и прикрепили к врачу с этого участка. ЖК №12. Правда я перечитала кучу литературы и законодательных актов по этому поводу и была очень уверенна в общении в ЖК.

gipsy
20.12.2010, 01:58
девочки, огромное спасибо за отклики, пойду "сдаваться" на этой неделе :)

Цветана
20.12.2010, 09:51
Успехов Вам!

galushka771
16.02.2011, 20:51
у меня абсолютно такая же ситуация! я переехала к мужу в Питер, полис другого региона, на учет приняли, и направляют на все анализы и тд бесплатно по полису

MissU
16.02.2011, 21:07
Скажите пожалуйста,кто знает, а сертификат они тоже обязаны дать? а то я собралась ехать за ним по месту прописки...:005:

galushka771
17.02.2011, 20:35
Скажите пожалуйста,кто знает, а сертификат они тоже обязаны дать? а то я собралась ехать за ним по месту прописки...:005:

не надо никуда ехать за ним! все вам выдадут , я сегодня свой забрала))))

daniella12345
17.02.2011, 23:21
Здравствуйтеу меня такая же ситуация, прописка в другом регионе,в первую беременность даже полиса не было,закончился срок действия, официально не работала,а возможности поехать в другой регион не было, у мужа свекровь тоже не хотела даже временную регистрацию сделать, я пришла в ЖК по месту жительства, т.е. мы живем с родител. мужа,и объяснила свою ситуацию, что насильно я регистрацию не могу сделать,поэтому полис получить сейчас тоже не могу,правда срок был около 12 нед. что делать? меня ,конечно, погоняли сначала, в итоге заведующая сказала, оформляй ДМС полис и вставай на учет. так и сделала,правда полис обычный поменяла потом,но он вообщем-то понадобился только для родового сертификата. а сейчас во вторую беременность пришла вставать на сроке 19-20 нед. с обычным полисом из другого региона, регистрации тоже не было, спокойно поставили на учет. главное до 20 нед. встать (хотя обычно нормальные врачи из консультации идут на встречу и могут написать задним числом, что встала,чтобы единовр. пособие получить).