Просмотр полной версии : Уже обсуждали? Медведев обещает выделять участок за третьего ребенка в семье.
http://www.topnews.ru/news_id_39337.html
Говоря о детях и демографии в РФ, президент заявил, что при рождении в семье третьего ребенка необходимо безвозмездно выделять родителям земельные участки под дом или дачу. "Насколько я знаю, в Ивановской области при рождении третьего ребенка решили бесплатно выделять земельный участок под строительство жилого дома или дачи", - отметил глава государства. По его словам, "это очень правильная мера и пример для других территорий". "Считаю целесообразным сделать эту практику повсеместной", - подчеркнул глава государства.
Что думаете?
:)) почему-то именно такая реакция на прочитанное.
Mrs.ElenaMarple
19.12.2010, 18:43
Что думаю: Вот живет семья, папа, допустим, врач и мама- учитель. На двоих получают аж тышш 30-35 (в лучшем случае) + конечно мама ворох цветов несколько раз в год домой приносит, а папа пару раз в месяц по бутылке Старого Кенигсберга (стоят рядком на полке в гараже).
Трое детей в семье. И выделяют им участок - в хорошем месте - в чистом поле, где-нибудь в Волховском районе за км 250 от города. И...?
Додуматься платить нормальную зарплату людям, чтобы потом без царских подачек можно было жить - это выше сил. Как же - люди тогда НЕЗАВИСИМЫ будут. Как бы чего тогда не вышло...
Так и у нас выделяют...в Лодейном Поле. Только все многодетные почему-то отказываются там отстраиваться. Мне знакома только одна семья, которая согласилась взять участок там.
:)) почему-то именно такая реакция на прочитанное.
:))
Это все понятно, у самой такая же реакция...
Что думаю: Вот живет семья, папа, допустим, врач и мама- учитель. На двоих получают аж тышш 30-35 (в лучшем случае).
Трое детей в семье. И выделяют участок - в хорошем месте - в чистом поле, где-нибудь в Волоховском районе за км 250 от города. И...?
и....
Но все равно интересно :))
У нас тут в беседе уже прозвучала мысль, что таким образом правительство собирается обиходить/облагородить заброшенные земли/целину. Потом изымут...
Littlemama
19.12.2010, 18:47
лохотрон от Медведева ))))))))
Мышильда
19.12.2010, 18:48
Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков заявил, что область готова предоставить землю для индивидуального строительства жилья многодетным семьям, в том числе и из Петербурга, в котором, по заверению властей, не хватает земельных площадей для этих целей. Также по его словам, ю что в области уже два года существует закон, предоставляющий бесплатно участки под строительство для определенных категорий граждан, поэтому области останется лишь дополнить этот закон.
http://www.dprealty.ru/a/2010/12/02/Zemlju_pod_stroitelstvo_zh
В Волхове кстати не так и плохо) на работу только не наездишься в город((
А смысл, наверняка где-то килиметрах в ста от города, в чистом поле. А строить многодетной семье будет не на что, да + коммуникации еще наверняка за свой счет проводить
Люблю Тура Хейердала
19.12.2010, 18:48
а за четвертого давайте домработницу-рабыню выдавать. А за пятого микроавтобус. А за шестого стадо коров.
:))
Это все понятно, у самой такая же реакция...
и....
Но все равно интересно :))
У нас тут в беседе уже прозвучала мысль, что таким образом правительство собирается обиходить/облагородить заброшенные земли/целину. Потом изымут...
Ничему не удивлюсь...А так..Думаете в нормальном месте дадут? сомневаюсь. Ну и дадут,а строиться как? Трое детей-это не шутка, мало семей которые могут позволить себе растить 3 детей,решить квартирный вопрос, да еще и дачу построить, таких мне кажется ооооочень мало.(особенно если взять всю страну,а не отдельные города) Тем более,что давать скорее всего будут сначало в аренду, сомневаюсь,что сразу в собственность.
Мышильда
19.12.2010, 18:50
а за четвертого давайте домработницу-рабыню выдавать. А за пятого микроавтобус. А за шестого стадо коров.
да вы чо....надо дело ставить на поток, а за 10 полкоролевства не дают?:073:
лохотрон от Медведева ))))))))
во-во!
Сегодня как раз по телеку в МО показали семью из 3 взрослых и 6 детей, ютящихся на маленькой жилплощади. Ничего им до сих пор
не дали...
половину королевства мало :)) Надо целое. Размером хотя бы с Ватикан - чтоб родители могли спрятаться;)
во-во!
Сегодня как раз по телеку в МО показали семью из 3 взрослых и 6 детей, ютящихся на маленькой жилплощади. Ничего им до сих пор
не дали...
Насколько я понимаю, это пока на уровне "бла-бла-бла"...:005:
DianaDeE
19.12.2010, 18:53
лучше овец или баранов - какбэ намекая "привет от медведа".
Участок, видимо, что б картоху сажали и с голодухи не померли . Мне так это нравится ! Выделяют 250.000, на кот. квартиру купить нельзя, пособия уменьшают. Только рожайте ! пусть ваши мужики загнуться на работе, пытаясь прокормить семью, а вы потом сами помрете...
Люблю Тура Хейердала
19.12.2010, 18:54
неее, к 10 родителей объявят феодалами и дадут в подчинение бездетных, огородят территорию каменной стеною и дозор выставят.
Люблю Тура Хейердала
19.12.2010, 18:55
лучше овец или баранов - какбэ намекая "привет от медведа".
можно и овец, с них шерсть! Вперед, к натуральному хозяйству.
irodiada
19.12.2010, 18:56
Участок, видимо, что б картоху сажали и с голодухи не померли . Мне так это нравится ! Выделяют 250.000, на кот. квартиру купить нельзя, пособия уменьшают. Только рожайте ! пусть ваши мужики загнуться на работе, пытаясь прокормить семью, а вы потом сами помрете...
рациональнее - плюс комната, пусть это будет соответствующий обмен в том же районе
tatianak_a
19.12.2010, 21:25
Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков заявил, что область готова предоставить землю для индивидуального строительства жилья многодетным семьям, в том числе и из Петербурга, в котором, по заверению властей, не хватает земельных площадей для этих целей. Также по его словам, ю что в области уже два года существует закон, предоставляющий бесплатно участки под строительство для определенных категорий граждан, поэтому области останется лишь дополнить этот закон.
http://www.dprealty.ru/a/2010/12/02/Zemlju_pod_stroitelstvo_zh
В Волхове кстати не так и плохо) на работу только не наездишься в город((
Мы подавали документы по этой программе, знаете сколько участков выделили? Угадали? Правильно - 0! Даже участки не размежевали, так как было сказано - земли во Всеволожском районе нет, зато под продажу на котеджные поселки - всегда пожалуйста, все дороги утыканы плакатами, сотка от 180 т.р., не слабо? А еще коммуникации за свой счет подключать нужно будет, лучше бы они льготы на коммунальные услуги и на проезд в транспорте делали хотя бы 50%, а так, болтовня чистой воды, и повод для чиновников слить своим родственничкам несколько га землицы под продажу или застройку дорогущими котеджами. Знаем уже, плавали.:(
или еще лучше ,чтоб землю не давать ,детей отобрать!
Старый Кошелек
19.12.2010, 21:46
Что думаете?
лично я особеннно порадовался за семьи которыые живут в сельской местности:046:
Кошкин_Д
19.12.2010, 21:50
За третьего -землю, за четвертого - дорогу проложат, потом электричество, газ, воду, мед.пункт, школу, интернет, канализацию, место на местном кладбище. Ну вот и получатся очень многодетные семьи. Минимум 12 детей.
лично я особеннно порадовался за семьи которыые живут в сельской местности:046:
ага им дадут дачу,ведь у них ее никогда не было,,,,и лошадь
katerina78
19.12.2010, 22:11
А пастуха за какого будут выдавать?:))
Участки давали уже, но в районе Лодейного поля. Че-то никакого ажиотажа не было среди многодетных насечет этих участков...
А недавно в АиФ прочитала, что будут давать, и вроде как даже поближе, но только тем, у кого ребенок родится в 2011 г и позже...
Так что разводка это, как обычно. Как с маткапиталом -- вроде он есть, а вроде и нет его, потому что никуда эти виртуальные деньги не пристроишь...
Что думаю?
думаю, что шли бы они...лесом
второго родили без всяких подачек. если бы на третьего решились-пусть бы подавились своими участками/капиталами и т.д.
Ребенка рожаю себе и для себя. Сами и заработаем. В лес всех.
Черная Метка
19.12.2010, 22:26
Это еще не так смешно как то, когда давали участки в области льготным категориям граждан с нерешенным квартирным вопросом. Дают тебе участок в ..опе мира в аренду на пять лет, за которые ты должен там построить дом, который будет принимать комиссия, после которой тебе отдадут этот участок в собственность. Мне, как матери-одиночке, прописанной в военном городке, тоже предлагали и очень удивлялись, когда я отказалась.
Miss Kris
19.12.2010, 22:40
Что думаете?
Это к 2030 году? :073: *Это моя первая мысль* :001:
Что думаете?
Настя, ты на третьего решилась?!!! :001::))
участок это конечно хорошо.... а чем кормить и во что одевать? и на что давать образование, которое в скором времени будет платное?????
вот! Поэтому надо сначала раздать участки (пусть даже не бесплатно,а в беспроцентную рассрочку) нормальным людям, они там все построют, проведут, а потом уже бюджетников многодетных заселять на окраины
я бы хотела домик свой...ребёнок пока 1-но есть к чему стремиться!
неее, к 10 родителей объявят феодалами и дадут в подчинение бездетных, огородят территорию каменной стеною и дозор выставят.
:046::046:
Хельга Патаки
20.12.2010, 14:06
дык сразу после послания президента показывали интервью с нашей губерматерью, котрая сказала, что у города нет такой возможности и у нас этого 100% не будет.
Представив на секундочку в каких прекрасных заповедных местах нашей Родины будут предлагаться участки, я могу только грустно улыбаться.:065:
мне участок не нужен, поэтому третий ребенок пусть у кого-нибудь другого рождаецо...
Я вот сижу и думаю - может, свой кусочек леса даже и в Лодейном поле не так уж и плохо? Будет где елочку срубить зимой, а летом - грибочки собрать :)) На 6 сотках:065:
А отстраивать участок целины невероятно дорого, для многодетной семьи бюджетников - и вовсе анриал.
pristupik
20.12.2010, 15:36
Девушки, не верю. Они даже по второму то ребенку внесли изменения. С 1 января 2011 года материнский капитал нельзя уже будет использовать при ипотеки.
С 1 января 2011 года будет упразднено положение, позволяющее направить средства материнского капитала на погашение ипотечного кредита или кредита, выданного на строительство жилья, не дожидаясь, когда ребенку исполнится три года.
Ранее пункт 6.1 статьи 7 Федерального закона №256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» от 29 декабря 2006 года позволял сделать это в любое время со дня рождения (усыновления) второго, третьего или последующих детей. Согласно разъяснению Пенсионного фонда РФ, заемщики смогут направлять материнский капитал на погашение ипотечных кредитов без каких-либо ограничений, связанных с возрастом ребенка, если кредитный договор на приобретение или строительство жилья заключен до 31 декабря 2010 года.
дык сразу после послания президента показывали интервью с нашей губерматерью, котрая сказала, что у города нет такой возможности и у нас этого 100% не будет.
Как это не будет?
У меня подруга получила участок, хороший . 3-го ребенка родила в 2008 году. Все документы на участок подали в прошлом. Но там условие, его надо обработать и построить постройку втечении нескольких лет(непомню, сколько она говорила). Правда далеко от города, но считаю, что и это хорошо.
Хельга Патаки
20.12.2010, 16:31
Как это не будет?
У меня подруга получила участок, хороший . 3-го ребенка родила в 2008 году. Все документы на участок подали в прошлом. Но там условие, его надо обработать и построить постройку втечении нескольких лет(непомню, сколько она говорила). Правда далеко от города, но считаю, что и это хорошо.
подруга из Санкт-Петербурга?
Проня Павлова
20.12.2010, 16:40
а что тем, кто сам дачу себе уже купил? третьего ребенка отберут?
rimma_art
20.12.2010, 16:58
не пойму - вроде итак уже рожают - не остановить нас =)) снова какой-то подвох??
да, знаю семей, которые любят жутко детей, рожают, статус"многодетные" по их словам не помогает. денег как всегда не хватает. но получить кусочек земли- - тоже приятно. почему бы нет? нет возможности ездить туда?? а рожать?? ...
Как это не будет?
Прикольно, начнешь строить, не успеешь закончить по финансовым соображениям, и что? Вместе с недостроем уведут? Вот это лохотрон так лохотрон:))
подруга из Санкт-Петербурга?
Да, живет в калининском районе.
не пойму - вроде итак уже рожают - не остановить нас =)) снова какой-то подвох??
да, знаю семей, которые любят жутко детей, рожают, статус"многодетные" по их словам не помогает. денег как всегда не хватает. но получить кусочек земли- - тоже приятно. почему бы нет? нет возможности ездить туда?? а рожать?? ...
они ж понимаишь для государства старались, налогоплательщиков плодили, а оно им участок земли под ИЖС в ЛО. Возмутительно просто! Они ж на Рублевку минимум претендуют с субсидией по ЖКХ и освобождению от налогов.
Шилопопенко
20.12.2010, 17:21
Моим знакомым предложили участок в Лодейном Поле,а живут они в Питере.Отказались...
rimma_art
20.12.2010, 18:41
они ж понимаишь для государства старались, налогоплательщиков плодили, а оно им участок земли под ИЖС в ЛО. Возмутительно просто! Они ж на Рублевку минимум претендуют с субсидией по ЖКХ и освобождению от налогов.
:)) налогоплательщиков плодили
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.