Просмотр полной версии : В поездку без багажа )
Уважаемые путешественники!:)
Я, честно говоря, устаю от процедуры получения багажа. Особенно в наших аэропортах. Раньше речи о том, чтобы ограничится ручной кладью не шло - везла на отдых много вещей для детей (еду, памперсы, игрушки). По опыту поездок в этом году половина барахла оказывалась без надобности.
Планирую поездку, скорее всего это будет Египет, отель постараемся выбрать так, чтоб не понадобилась коляска (детки все ж таки большенькие, да и ножки укреплять нам надо) и спец.еда, так как если что понадобиться - купим на месте (уверена). Так же по прибытию собираюсь прикупить ведерки и совочки и оставить их потом.
Извините, что утомляю описанием, собственно вопрос: вес ручной клади на детей считается? И вообще, кто что думает по этому поводу и кто так поступал? Пустят в самолет с хоть и маленьким, но чемоданчиком на колесиках?
Большое спасибо :flower:
Едем двое взрослых, двое мелких
насколько я понимаю,вес считаеться на каждый билет...
И размер и вес ручной клади можно найти на сайте аэрофлота.
Информацию надо все-таки смотреть на сайте авиакомпании, с которой полетите. Поскольку у Вас дети по полному билету полетят, то и ручная кладь на каждого, только габаритов я бы все-таки придерживалась (у Трансаэро 5 кг габариты 55*40*20, это объем около 40 литров)
Кстати, в Домодедово можно зарегистрироваться по интернету за сутки или прямо там в специальном аппарате, и без очереди отметиться у стойки, может и в Питере такое есть? Тогда вообще нигде стоять не надо.
Спасибо большое! Да, я смотрела на сайтах компаний. Просто вроде решилась, а сомнения одолевают, так часто теория с практикой может разойтись. Буду строго придерживаться габаритов!
Да, лучше придерживаться габаритов - часто летаю без багажа, в этот раз Эйр берлин и туда и обратно проверил, (туда превес был 2 кг, но прокатило, а один раз заставили таки перепаковать и багаж на 1,5 кг взять).
Я еще при подходе к регистрации относительно тяжелые вещи на себе "помещаю" (кошелек в карман, камеру - на шею, что-то - в напоясную сумку-ремень... А сразу после регистрации - обратно складываю - уже никто не будет проверять.) Но вы с детьми летите, такие телодвижения могут нервировать, конечно, да и риск потерять-забыть возрастает. Вообщем, удачи!
Детскую коляску, кстати, тоже в салон можно взять. и габаритов придерживайтесь - но сумка не обязательно должна быть 1 на каждый билет - отдельно допускается дамская сумка и сумка с техникой - ноутбук, фото-видео и т.п.
Я тоже часто летаю, не сдавая вещи в багаж...не в Египет, правда, а по европе...Если лететь по турпутевке - то не вижу смысла тащить все в салон. т.к. трансфер все равно общий будет, и таки придется ждать всех-всех получающих багаж...по времени ничего не выгадаете, а тащить вещи самой придется...и в салоне они у вас под ногами болтаться будут, сокращая и без того небольшое пространство...но это, конечно, мое ИМХО
Mister abX
20.12.2010, 03:12
Давеча летал в европы, заметил, как много народу с чемоданчиками на колесиках, которые сделаны специально по максимально разрешенным габаритам большинства авиакомпаний. На них даже большая надпись что-то типа "official cabin luggage". Интересно, у нас такие продаются ли...
Детскую коляску, кстати, тоже в салон можно взять. и габаритов придерживайтесь - но сумка не обязательно должна быть 1 на каждый билет - отдельно допускается дамская сумка и сумка с техникой - ноутбук, фото-видео и т.п.
Я тоже часто летаю, не сдавая вещи в багаж...не в Египет, правда, а по европе...Если лететь по турпутевке - то не вижу смысла тащить все в салон. т.к. трансфер все равно общий будет, и таки придется ждать всех-всех получающих багаж...по времени ничего не выгадаете, а тащить вещи самой придется...и в салоне они у вас под ногами болтаться будут, сокращая и без того небольшое пространство...но это, конечно, мое ИМХО
я понимаю, что время не экономлю, но сама процедура получения багажа это :010::001:, хватит нам и толкотни при паспортном контроле. Вещей у нас реально немного, коляски не будет. Возьмем пару таких чемоданчиков и по ребенку )))). А уже в Пулково еще и время сэкономим.:)
Только помните, что в ручную кладь много чего нельзя. Например, мне маникюрный набор в отпуске тоже нужен (пилочка, ножнички), а это нельзя, кроме того шампунь свой люблю, а это жидкость и т.п.
Только помните, что в ручную кладь много чего нельзя. Например, мне маникюрный набор в отпуске тоже нужен (пилочка, ножнички), а это нельзя, кроме того шампунь свой люблю, а это жидкость и т.п.
Да, спасибо, это я продумала. Пилочка не металлическая, а вместо ножниц книпсер. Шампунь в номере или можно в дьютике купить.
А аптечку Вы брать не будете? там же тоже жидкости..
А аптечку Вы брать не будете? там же тоже жидкости..
жидкости? нет у нас жидкостей в аптечке :)) жаропонижающее берем в свечках
Магдалинка
23.12.2010, 14:09
я понимаю, что время не экономлю, но сама процедура получения багажа это :010::001:, хватит нам и толкотни при паспортном контроле. Вещей у нас реально немного, коляски не будет. Возьмем пару таких чемоданчиков и по ребенку )))). А уже в Пулково еще и время сэкономим.:)
по поводу получения багажа-в последнее время я летала и муж летал-проблем не было-в Пулково .недавно летели из Москвы и из Египта-так чемодан сам ждал меня !!!:))пока я паспортный контроль проходила(20 минут).а вот сдача багажа:010:-это да...пестня та ещё!но!в Пулково при регистрации на рейс я была с 2 детьми и нас провели без очереди!!!!я никого не просила-служащий аэропорта САМ нас провёл к стойке !воспользуйтесь *такой*услугой!
Я всегда летаю с детьми и пару раз нас приглашали за стойку для бизнес-класса. Она в тот момент пустовала.:080:
Если кого интересует моя тема: сегодня ходила в магазин и нашла для себя чемоданчик, габариты 50х38х20, причем выбор есть, цены от 2900 до 8000. Есть выбор дорожных сумок со схожими габаритами. Вообщем, есть с чем пойти в салон самолета :))
Правда, нужно помнить, что в чемодан энтот можно напихать на 10 кг, а разрешено только 5-8 в зависимости от авиакомпании и класса.
Кстати, есть симпатичные чемоданчики с колесами и ручкой для ребенка ) у них, понятное дело, габариты меньше.
Всем удачи в поездках!:flower::support:
А когда Вы летите отдыхать? :) напишите после поездки, не пожалели ли о своем решении? Подпишусь на тему, буду ждать :)
вообще я бы тоже с удовольствием попутешествовала только с ручной кладью, но пока с ребенком мне это с трудом представляется.. ))
А когда Вы летите отдыхать? :) напишите после поездки, не пожалели ли о своем решении? Подпишусь на тему, буду ждать :)
вообще я бы тоже с удовольствием попутешествовала только с ручной кладью, но пока с ребенком мне это с трудом представляется.. ))
Планируем отдых в феврале, если мужу отпуск дадут :005:.
Да, обязательно отпишусь!;)
*Sunlady*
23.12.2010, 22:15
Милые девочки, а нет ли такой чудо-сумки, которую можно свернуть и положить в ручную кладь, а на обратном пути развернуть и положить туда кучу вещей и сдать в багаж. Хотелось бы колёсиках. Планируется поездка в Италию и вопрос с багажом очень актуален.
Милые девочки, а нет ли такой чудо-сумки, которую можно свернуть и положить в ручную кладь, а на обратном пути развернуть и положить туда кучу вещей и сдать в багаж. Хотелось бы колёсиках. Планируется поездка в Италию и вопрос с багажом очень актуален.
:027:
может купить там чемодан? дорого, правда, наверное:093:
*Sunlady*
24.12.2010, 11:07
Купить там конечно можно. Но дома и так 2 чемодана, и складирывать их негде.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.