Вход

Просмотр полной версии : Предупреждение будущим мамам

klick
19.12.2010, 19:07
Девочки, я для будущего малыша все постирала порошком. Ребенок родился - все здорово. Моему счастью не было предела. На второй день вся спина у нее стала красной. Тут уже моему ужасу не было предела. Оказалось все предельно просто: врач меня спросила - вещи постирали Ушастым нянем - мой ответ ДА. На что мне было сказано - первый месяц стирать только детским мылом и как следует пропаласкивать. ВОТ.

asoliA
19.12.2010, 19:12
у нас от ушастого няня ничего не было такого.

просто на всякий случай надо порошок гипоаллергенный покупать..не обязательно мылом

Nyutik
19.12.2010, 19:22
а мне врач в ЖК говорила, что первый месяц стирать только Аистенком, что я и делала! а вообще есть много знакомых, которые пользуются ушастым нянем с рождения и все окей! ведь это все индивидуально!

Катия
19.12.2010, 19:25
мы и уш. нянем стирали, и аистенком, (трое детей) - все ок всегда, все индивидуально.

klick
19.12.2010, 19:28
Я первому ребенку тоже стирала все порошком, правда импортным и ничего. А тут такое. Сейчас стираю Нянем - все нормально. Естественно все индивидуально. Но кто предупрежден - тот вооружен.

Июли
19.12.2010, 19:30
ММм...вообще некоторые детки после рождения переживают некоторые физиологичные нормальные состояния - от желтухи новорожденного до как раз токсической эритемы . Термин страшно звучит, но означает, что кожа малыша подвергается внешнему воздействия сухого воздуха, пониженной температуры - не то, к чему она привыкла за 9 месяцев. И первые 2-3 дня ребенок может иметь ярко красный цвет местами или весь, а потом еще и шелушится...

теппо
19.12.2010, 19:30
тоже самое, все белье настирала ушастым нянем, в роддоме в точках красных был, врач тоже сказала мылом

diorella
19.12.2010, 19:45
настирала перед рождением ушастым, еще и с кондиционером,который пахнет на всю квартиру - все нормально.
в любом случае мылом бы меня не хватило все перестирать

klick
19.12.2010, 19:49
настирала перед рождением ушастым, еще и с кондиционером,который пахнет на всю квартиру - все нормально.
в любом случае мылом бы меня не хватило все перестирать

Так мылом можно жидким и в машинке, а не руками. Как стирать руками - я уже плохо себе представляю.:008:

Хатуля
19.12.2010, 19:52
Приму к сведению, но у нас все знакомые ушастым стирали и вродь нормуль.

barbaris
19.12.2010, 20:06
2 раза на доп полоскание поставить и никакая экспертиза не установит, нянем вы стирали, мылом или обычным взрослым порошком.

Irenock
19.12.2010, 20:33
Название темы пугающее слишком... Я даже открывала топ с замиранием сердца
оказадось всего лишь порошок, уфф

Хатуля
19.12.2010, 20:51
Название темы пугающее слишком... Я даже открывала топ с замиранием сердца
оказадось всего лишь порошок, уфф
+1, я тож со страхом открывала, думала что ж тут такого ужасного скрыто:))

Просто Деловая
19.12.2010, 21:34
ММм...вообще некоторые детки после рождения переживают некоторые физиологичные нормальные состояния - от желтухи новорожденного до как раз токсической эритемы . Термин страшно звучит, но означает, что кожа малыша подвергается внешнему воздействия сухого воздуха, пониженной температуры - не то, к чему она привыкла за 9 месяцев. И первые 2-3 дня ребенок может иметь ярко красный цвет местами или весь, а потом еще и шелушится...

девочки почитайте книги умные где написано что существуют переходные состояния у детей, в том числе эритема. которая сама по себе пройдетт через несколько дней.

**БегущаяВверх**
19.12.2010, 21:42
Так мылом можно жидким и в машинке, а не руками. Как стирать руками - я уже плохо себе представляю.:008:

читала, что мылом не рекомендуют стирать в машинках. особенно тем, который мыльная стружка.

я ситрала первое время уш. нянем, а потом мес в 4 перешла на обычный для нас порошок.

Тёрн
19.12.2010, 21:54
У нас на Ушастого тоже аллергия. А этот поганый мыльный порошок засорил мне машину, все фильтры, еле прочистили. Теперь в раздумьях чем стирать.

yanita
19.12.2010, 22:41
Ушастый и Аистенок сенсетив с алоэ-вера.. Дополнительное полоскание после стирки , порошка сыпать немного и все ок!

yanita
19.12.2010, 22:43
У нас на Ушастого тоже аллергия. А этот поганый мыльный порошок засорил мне машину, все фильтры, еле прочистили. Теперь в раздумьях чем стирать.

+100. Нашу машинку чуть не разорвало от мыльного порошка Мир Детства:001:. Было просто пено-пати, пришлось белье вытаскивать из барабана и полоскать вручную:010:. А на упаковке картинка что можно для маш с фронт загрузкой:073:
А вообще порошок неплохой, если стирать вручную...

Тёрн
20.12.2010, 00:13
Ушастый и Аистенок сенсетив с алоэ-вера.. Дополнительное полоскание после стирки , порошка сыпать немного и все ок!

Надо попробовать.

emelena
20.12.2010, 00:24
Я по рекомендациям купила порошок, ополаскиватель и жидкое стредство для шерсти финской фирмы LV, все им перестирала и конечно доп. полоскание, понравилось, что он почти без запаха и гипоаллергенный. Видела и на ЛВ девочки хорошо о нем отзывались.

zachistka
20.12.2010, 00:34
Я по рекомендациям купила порошок, ополаскиватель и жидкое стредство для шерсти финской фирмы LV, все им перестирала и конечно доп. полоскание, понравилось, что он почти без запаха и гипоаллергенный. Видела и на ЛВ девочки хорошо о нем отзывались.

Хороший порошок-только дорогой:(

Su_samuru
20.12.2010, 00:49
2 раза на доп полоскание поставить и никакая экспертиза не установит, нянем вы стирали, мылом или обычным взрослым порошком.
вот именно.. полоскть лучше надо... у нас аллергии на УНяня нет и не было. но когда дочка совсем маленькой была,то полоскала по2-3 раза и порошка сыплю всего пару столовых ложек на машинку... И для второй дочки всю одежку стирала У. нянем и полоскала несколько раз.
А на даче тоже этим порошком стирала. там вручную. осоо хорошо не выполощешь, но ттт никакой аллерги

Мама Кнопки
20.12.2010, 01:01
Все вещи стирала ушастым нянем, ничего такого не было!

zvaigzne
20.12.2010, 01:02
Девочки, я для будущего малыша все постирала порошком. Ребенок родился - все здорово. Моему счастью не было предела. На второй день вся спина у нее стала красной. Тут уже моему ужасу не было предела. Оказалось все предельно просто: врач меня спросила - вещи постирали Ушастым нянем - мой ответ ДА. На что мне было сказано - первый месяц стирать только детским мылом и как следует пропаласкивать. ВОТ.

Хосспадя, стирать можно чем угодно, главное -- именно что выполаскивать хорошо. Ну а если ребёнок неаллергичный, то и вовсе совершенно без разницы, каким порошком стирать.

vvkoroleva
20.12.2010, 01:09
Я покупаю гипоаллергенный жидкий порошок - даже не детский (из Финляндии привозим) - все отлично...даже барахлишко не глажу после стрики.
Сейчас почти везде есть отделы товаров из Финляндии - если в них нет порошка, можно договориться и для вас будут привозить.

Амика
20.12.2010, 01:22
а мне врач в ЖК говорила, что первый месяц стирать только Аистенком, что я и делала! а вообще есть много знакомых, которые пользуются ушастым нянем с рождения и все окей! ведь это все индивидуально!
+1
Просто банальная аллергия.На хваленого Аистенка тоже может быть

MiDiYa
20.12.2010, 01:33
Я решила не рисковать, привезла из Финляндии MiniRisk

Helwy
20.12.2010, 02:54
Я тоже стирала "ушастый нянь" и все нормально

marvar
20.12.2010, 05:46
Аллергия - вещь непредсказуемая, может высыпать на что угодно. Ушастый нянь не виноват. У моего ребенка аллергия на гречку и кабачок, что же теперь никому их не есть что ли...

Yohanga Бегемотовна
20.12.2010, 15:24
И у нас Ушастый нянь, плюс Вернель детский, 3 месяца стираю-никаких проблем, обязательно дополнительное полоскание ставлю.

Черн@я кошк@
20.12.2010, 16:10
я все стирала аистенком, но на программе "одежда для малышей", там дополнительное полоскание более тщательное, аллергии не было, а потом как-то муж постирал по-быстренькому , почти не полоская, вся кожа стала суховатой и шершавой, педиатр сказал аллергия, так что я думаю, что любой порошок или гель нужно просто получше прополаскать

Elya
21.12.2010, 00:55
Стирали Ушастым и Аистенком. Ничего не было.

gata_salvaje
21.12.2010, 01:15
Я стираю , LV финским, он для аллергиков специально, мне очень нравится, никакого запаха

Грозный пчёл
21.12.2010, 01:32
Мне Нянь нравится больше Аистенка, выполаскивается хорошо и нет запаха навязчивого.
Но все индивидуально, я считаю, кому-то не подходит один порошок, кому-то другой.

Lesleyz
21.12.2010, 01:52
Детские порошки типа Няня - мыльные, т.е. это по сути тертое мыло. Они очень плохо выполаскиваются. При стирке обязательно нужно ставить дополнительное полоскание.
Я купила на первое время финский порошок LV в Призме, т.к. запах детских порошков мне не нравится, а этот вроде без запаха и на нем написано, что он для аллергиков и подходит для стирки детских вещей.

Соня Ореховая
21.12.2010, 02:03
Тоже стирала всё время Уш.Нянем и было всё прекрасно. Девочки тут правильно советуют, что нужно хорошо полоскать, тогда любой порошок прокатит.

Fardeeva
21.12.2010, 02:53
у нас от Ушастого няня такого не было, стираю им уже почти 9 месяцев детские вещи и всё ок!
Думаю, что такая же аллергия могла начаться на тот же Аистенок...

Magdalenka
21.12.2010, 03:15

Просветите меня глупую! А что новые вещи нужно постигать перед тем как одевать на малыша?

Fardeeva
21.12.2010, 03:17
Просветите меня глупую! А что новые вещи нужно постигать перед тем как одевать на малыша?

конечно!
Обязательно надо перестирать!

Всадница
21.12.2010, 03:30
Хосспадя, стирать можно чем угодно, главное -- именно что выполаскивать хорошо. Ну а если ребёнок неаллергичный, то и вовсе совершенно без разницы, каким порошком стирать.
Аллергиками не только рождаются ими еще и становятся...

Танин
21.12.2010, 11:12
аистёнка огромную пачку выбросила,ушастый нянь также содержит много фосфатов, мне лично от запаха обоих порошков плохо...токсическая эритема в рд была на ушастого,перестирали в процессе пачканья пелёнки прямо там,сохли на батареях в рд,и всё ок.Перестирывали детским мылом. На подгузы хаггис тож высыпало,поменяли на памперс у девочек в рд, потом перешли на мерисы,и ссё ок...
я к тому,что всё индивидуально

yanita
21.12.2010, 11:21
Помимо Аистенка экстра-софт с алоэ-вера стирала еще Персилом-сенсетив, подходит для детского и состав хороший. Но главное-хорошо прополаскивать после любого порошка!

Dellia
21.12.2010, 11:43
стирала уш нянем никогда покраснений не было,это индивидуально