PDA

Просмотр полной версии : ребенок 2,4 и новая , взрослая, кровать - поделитесь секретами пересления

Sova812
19.12.2010, 19:12
Собственно - смысл в теме
Ре скоро 2 ,4 решено заранее немного ( до родов а не вместе с появлением дочи) переселить в отдельную взрослую кровать - 1,5 спалку
проблема в том что он любитель уперется в углы ночью ну и конечно вертится переодически
вобщем - поделитесь КАК переселить
со мной не спит с 10 месяцев - сам ушел
счас предпочитает ЗАСЫПАТь когда я рядом- то есть он в манеже-кровати и я на своей, иногда может парийти до сна повалятся \понежется потом сам в свою уходит
дверка в манеж открыта с тех пор как он мне показал что он через бортики споокойно перелезает :)
а дома деревянная кровать , бортики не снимаются - а перелезать через них- как то высоковато шлепаться - (манеж то ниже - почти на уровне пола спальное место) так что еще один аргумент в пользу отдельной но уже взрослой кровати

вобщем не знаю что еще уточнить - спрашивайте если что
и жду вашего опыта\советов

Инна и Пупсы
19.12.2010, 20:05
Мы кровать смастерили сами, она обычная под 1,5 матрас, но низкая (от пола 20 см) и с бортиком по всей наружной части. Ребенок помогал выбирать матрас, крутить саморезы. Спит отлично, кровать любит, срывов не было. Переехали в кровать в 2,6. Теперь младшему в новогодние праздники запланировано строительство, рассказываю, что у всех в доме есть свои большие кровати, он вырос, время заводить кровать и ему, поможешь построить? Радуется, всем рассказывает, что скоро у него будет большая кровать

Sova812
19.12.2010, 20:15
Мы кровать смастерили сами, она обычная под 1,5 матрас, но низкая (от пола 20 см) и с бортиком по всей наружной части. Ребенок помогал выбирать матрас, крутить саморезы. Спит отлично, кровать любит, срывов не было. Переехали в кровать в 2,6. Теперь младшему в новогодние праздники запланировано строительство, рассказываю, что у всех в доме есть свои большие кровати, он вырос, время заводить кровать и ему, поможешь построить? Радуется, всем рассказывает, что скоро у него будет большая кровать

у нас уже "готовая" лет многа назад :))

мама-ания
19.12.2010, 20:24
2,5 ПЕРЕСЕЛИЛИ В КРОВАТЬ ИКЕА КОТОРАЯ РАЗДВИЖНАЯ, ОНА ШИРОКАЯ, ПРОБЛЕМ НЕТ, СПИТ С УДОВОЛЬТВИЕМ, ТАК ЖЕ ПРОСИТСЯ К НАМ КАК И ДЕТСКОЙ КРОВАТИ КОГДА СПАЛ, НО ПРЕИМУЩЕСТВО ВЗРОСЛОЙ, МОЖНО С НИМ ПОЛЕЖАТЬ, УЮТНЫЙ УГОЛК ЕМУ ТАМ СДЕЛАТЬ

Ням-Нямочка
19.12.2010, 20:40
мы переселили в 1,7 в кровать икеевскую геркулес,с бортиком от скатывания,нормально,первые два утра просыпалась и ревела,чтобы сняли с кровати,по привычке как в детской думала,что надо маму звать,показали что можно самой слезать,сейчас нам 2 года,сама залезает спать,сама слезает когда просыпается.

Sova812
19.12.2010, 21:34
2,5 ПЕРЕСЕЛИЛИ В КРОВАТЬ ИКЕА КОТОРАЯ РАЗДВИЖНАЯ, ОНА ШИРОКАЯ, ПРОБЛЕМ НЕТ, СПИТ С УДОВОЛЬТВИЕМ, ТАК ЖЕ ПРОСИТСЯ К НАМ КАК И ДЕТСКОЙ КРОВАТИ КОГДА СПАЛ, НО ПРЕИМУЩЕСТВО ВЗРОСЛОЙ, МОЖНО С НИМ ПОЛЕЖАТЬ, УЮТНЫЙ УГОЛК ЕМУ ТАМ СДЕЛАТЬ

зато у нас есть - мы улетаем за 3 000 км домой и не потащим икеевскую кровать :)))) Тут в Питере , когда прилетим - ему 3 года будет уже - тут да, уже решили что онную купим - чына давно на нее заглядывается :)
Но там дома - икеи нет и в помине а кровать полуторка как раз в наличии :))

ДеткаКонфетка
20.12.2010, 00:43

мы в такую в 1 и 6 переселились, бортик там же купили и все.

зато у нас есть - мы улетаем за 3 000 км домой и не потащим икеевскую кровать :)))) Тут в Питере , когда прилетим - ему 3 года будет уже - тут да, уже решили что онную купим - чына давно на нее заглядывается :)
Но там дома - икеи нет и в помине а кровать полуторка как раз в наличии :))

так вы в икее бортик отдельный купите, чтоб не свалился и все! его-то за 3000 км уж довезете!

khanna
20.12.2010, 01:06
спасибо, и мне теперь понятно стало, но есть еще вопрос может не по теме (нам тоже это предстоит), а у Вас ребенок спит с Вами в комнате или в отдельной СВОЕЙ комнате??? Если в своей - то как переходило переселение в другую комнату?

Baina1984
20.12.2010, 02:41
Ребенок спит с нами- как то Я (это я, аФтор темы , тока от подруги зашла)его не готова в др комнату отселять- МНЕ НЕОБХОДИМО,чтоб он рядом был, а ему - особо разницы нет как то- ибо очень часто я больше чем полночи в др комнате работаю и никаких призывов идти к нему (от него всмысле) не наблюдаю ни в 10 мес ни в 1'5 года ни сейчас. но он и с рождния отличался хорошим сном. тттттттт что б не сглазить

Да, бортик конечно гляну :)). спс что напомнили

Пьянковка
21.12.2010, 14:14
Очень актуально.

lavis
21.12.2010, 14:44
Мы никогда и не спали в детской кровати с бортиками, всегда на взрослой. Лет до полутора иногда падала с кровати, мы стелили внизу пару толстых одеял, так она падала и продалжала спать:046: Правда, несколько раз я забывала постелить, и она падала на пол:010: Но, в принципе, кроме рева, ничего страшного не происходило, засыпала снова тут же. Теперь нам 2 года, с кровати давно уже не падаем, ничего не стелем, специально никак ничего не устраиваем, просто спит как взрослая, и все.

Вообще детская кровать - самая наша бесполезная покупка для ребенка. особенно было обидно, что мы ее долго выбирали - и чтоб с маятником, и с ящиком, и бортики подбирали. Но мы в ней спали ну от силы месяца полтора -два, потом стала скандалить, чтоб ее к себе в кровать забрали. А как вставать начала - так она вообще вылезать стала из детской кровати, даже на минутку нельзя был оставить,чтоб пол помыть т.к. она вываливалась оттуда, пытаясь вылезти. В общем, так и продали, практически не попользовавшись.

Сейчас, в 2 года, она уже не хочет спать с нами, пытается лечь отдельно ( у нас одна большая двуспальная кровать + я стелю на ночь постель на высоком матрасе, скажем так (там сантиметров 20 от пола высота). Я немного волнуюсь, когда она там засыпает, все-таки на полу, а папа говорит, оставь, хочет спать одна - пусть спит. В общем, надо все промерить и купить какую-нибудь маленькую Икеевскую кровать, которая туда влезет вместо матраса:))) В идеале хотелось бы кресло-кровать, чтоб днем можно было сворачивать, а то у нас и так не повернуться.

Sova812
21.12.2010, 19:57
Мы никогда и не спали в детской кровати с бортиками, всегда на взрослой.
просто спит как взрослая, и все.

Вообще детская кровать - самая наша бесполезная покупка для ребенка.

Сейчас, в 2 года, она уже не хочет спать с нами, пытается лечь отдельно ( у нас одна большая двуспальная кровать + я стелю на ночь постель на высоком матрасе, скажем так (там сантиметров 20 от пола высота). Я немного волнуюсь, когда она там засыпает, все-таки на полу, а папа говорит, оставь, хочет спать одна - пусть спит. В общем, надо все промерить и купить какую-нибудь маленькую Икеевскую кровать, которая туда влезет вместо матраса:))) В идеале хотелось бы кресло-кровать, чтоб днем можно было сворачивать, а то у нас и так не повернуться.
а нам оочень пригодилась просто счас ляяля там днем будет спать :love::love::love:
мой в 10 мес ушел отдельно спать

Сетёна
21.12.2010, 21:04
Собственно - смысл в теме
Ре скоро 2 ,4 решено заранее немного ( до родов а не вместе с появлением дочи) переселить в отдельную взрослую кровать - 1,5 спалку
проблема в том что он любитель уперется в углы ночью ну и конечно вертится переодически
вобщем - поделитесь КАК переселить

про как не поделюсь - сам ушел
вертится - не проблема, 1,5 спалка - широкая
сын с нее не разу не падал, хотя иногда под утро обнаруживаю его головой в другую сторону
если опасаетесь, на большинство кроватей можно приспособить вот такой бортик из икеи
http://www.ikea.com/PIAimages/0116362_PE270918_S4.JPG

Barsic
21.12.2010, 21:47
В 2,4 купили большую кровать - поставили ее на место детской, сказали ребенку, что он теперь большой и кровать у него теперь большая :)), плюс купила красивое постельное со смешариками - вместе застелили и спать стал сразу - единственное сделали бортик, а то вертится сильно.

Lioness
21.12.2010, 21:57
Мои оба легко переселились в ту самую икеевскую раздвижку :) и в детскую одновременно. Для дочки это был переезд и ее собственная комната, для сына - своего рода признание его прав, он переселялся из нашей спальни в детскую. Оба любят спать в своих кроватках, сына, правда, к утру может и к нам причапать, но засыпает только в своей. В вашем случае, присоединюсь к совету купить икеевский бортик, ну, или посмотреть как он сделан, а на месте сами организуете что-то подобное, удобная штука, правда, нужна недолго, свой бы отдала с удовольствием, лежит как новый, да не дома мы сейчас...

Sova812
21.12.2010, 22:35
В вашем случае, присоединюсь к совету купить икеевский бортик, ну, или посмотреть как он сделан, а на месте сами организуете что-то подобное, удобная штука, правда, нужна недолго, свой бы отдала с удовольствием, лежит как новый, да не дома мы сейчас...
а когда будите если не секрет - оч хотелось бы его вживую посмотреть на кровати (или долго крепить ?):008::008::008::008:
ыы - а вариант - папа у нас - на все руки мастер - он мебель для дома сам делал

lavis
22.12.2010, 03:58
а нам оочень пригодилась просто счас ляяля там днем будет спать :love::love::love:
мой в 10 мес ушел отдельно спать

да, все дети разные:love::love::love:

Missboss
22.12.2010, 09:02
у нас спит пока в детской кровате, но без бортика. Сначала крутился много и стульями заставляли, а теперь практически уже не вертится в кровате....
взрослую кровать не покупаем, т.к. еще помещается в детскую :) да и пока претендента занять его кроватку нет ;)

Sova812
26.12.2010, 19:28
у нас спит пока в детской кровате, но без бортика. Сначала крутился много и стульями заставляли, а теперь практически уже не вертится в кровате....
взрослую кровать не покупаем, т.к. еще помещается в детскую :) да и пока претендента занять его кроватку нет ;)

а мы тож покупать не будем - у нас есть :)))