Просмотр полной версии : Колоноскопия без наркоза... Реально?
крем-брюле
19.12.2010, 19:17
И, в среднем, как долго ждать очереди?
Я делала без наркоза, хотя договаривалась, что будут делать под медикаментозным сном. Сказали, что начнем так, если будет больно, сделают наркоз. Больно вообще не было, пару раз было неприятно. Делала по ДМС
чудо-гномик
19.12.2010, 19:35
Легче было родить без обезболивания, чем это делать. Без наркоза больше недамся.
крем-брюле
19.12.2010, 19:39
Я делала без наркоза, хотя договаривалась, что будут делать под медикаментозным сном. Сказали, что начнем так, если будет больно, сделают наркоз. Больно вообще не было, пару раз было неприятно. Делала по ДМС
а где вы делали?
и сама процедура очень долгая?
крем-брюле
19.12.2010, 19:39
Легче было родить без обезболивания, чем это делать. Без наркоза больше недамся.
:(
Мама и Киклан
19.12.2010, 19:42
мне врач, направивший на ФКС, сказала, что только под наркозом делать - т.к. посмотреть надо было очень хорошо, и тонкий кишечник тоже полностью
Сегодня как раз разговаривала с двумя женщинами на эту тему(они делали без наркоза).Обе сказали ,что это ужасно и больно.Мне самой врач в Александровской говорил,что процедура болезненная,и не все ее выдерживают.
Мама и Киклан
19.12.2010, 19:56
а наркоз масочный или в вену? И как долго потом от него отходить надо?
И где вы делали? Ждать очереди долго?
диприван - в вену
никаких отходняков нет
это просто медикаментозный сон
делала в клинике при управделами президента
как таковой очереди нет, но я шла к определенному врачу, которая там не каждый день
ждать - максимум 2-3 дня
Мама и Киклан
19.12.2010, 19:57
И еще такой вопрос...
Если поднатужиться и успеть сделать эту процедуру на следующей неделе, то результаты биопсии будут до НГ или только после?
И если эти результаты будут плохими, то как пережить посленовогодние каникулы - ведь никто не будет работать?
дней 10 гистологию делают
иногда - чуть раньше готова
а где вы делали?
и сама процедура очень долгая?
Делала по ДМС в Медэкспрессе на Гороховой. Процедура заняла мин 15-20. Очень чуткие врачи. Анастезиолог навсякий случай находился в соседнем кабинете. Совсем не больно, только кгда петельки в кишечнике проходили было ощущение (секунд 10) схваток, так врач остановилась, дала передохнуть.
И, в среднем, как долго ждать очереди?
Реально при некотором (часто - довольно большом) везении. В принципе можно и зубы без наркоза удалять. Только вот вопрос имею - ради чего отказываться от наркоза?
Многовато за последнее время наркозов было. Последний раз деприван неважно пошел :(
Была надежда обойтись в этот раз без него. Видимо, не выйдет :(
И еще вопрос. Имеет смысл рассматривать в качестве варианта 26 больницу или поликлинику метрополитена?
Пока выбор остановила на Адмиралтейских верфях и клинике на Крестовском при управлении делами президента, но если там надо будет долго ждать, ищу другие варианты...
26-ю не рекомендую. Про поликлинику метрополитена не подскажу.Насчет наркоза не волнуйтесь - это не полноценный "операционный" наркоз, а его легкий аналог.
Гармония
20.12.2010, 14:08
И еще вопрос. Имеет смысл рассматривать в качестве варианта 26 больницу или поликлинику метрополитена?
Пока выбор остановила на Адмиралтейских верфях и клинике на Крестовском при управлении делами президента, но если там надо будет долго ждать, ищу другие варианты...[/QUOTE]
Не советую Адмиралтейские верфи, у меня там эндометриоз кишечника назвали отеком слизистой, а потом , когда я сказала это врачу, он ответил : "Ну извините". В итоге сколько данег там оставила, лечив отек слизистой.
В итоге в другой больнице пришлось опять делать ФКС, где мне поставили правильный диагноз и делали операцию.
Мама и Киклан
20.12.2010, 14:12
, но если там надо будет долго ждать, ищу другие варианты...
а что значит - долго ждать?
учитывая, что за 3 суток нужнв определенная диета - как раз за 3-4 дня записаться можно
Мама и Киклан
20.12.2010, 21:26
Вы уже записались куди-нибудь?
я делала колоноскопию и ФГДС в один день с перерывом минут в 30... без наркоза.
жива осталась.
единственное, из-за болей я не смогла выпить фортранс для подготовки (меня скрутило так, что откачивали капельницами), поэтому готовили по-старому... в итоге подготовили плохо, так что целиком посмотреть не смогли((
поэтому на следующий денб мне делали иррегоскопию. мне и сам врач в эндоскопическом кабинете посоветовал, что проку больше и гораздо более приятная процедура, если слово "приятно, вообще уместо в данной ситуации))
происходило дело на гастроэнтерологическом отделении в больнице Мечникова
Мама и Киклан
21.12.2010, 00:54
насколько я понимаю, ирригоскопия практически не показывает тонкий кишечник
Делала в 122МСЧ под наркозом. Уснула, проснулась, снова чуть подремала, встала, оделась и пошла с доктором беседовать. Он сказал, что взял биопсию и результаты будут через 7 дней. Подготовка заняла, как тут писали 3 дня. Записалась сразу как позвонила им.
Записалась в Адмиралтейские верфи.
Теперь есть вопросы по подготовке.
Мне сказали купить 3 пакетика фортранса, развести 1 пакет в 1 л воды и выпить в 19.00, потом такой же раствор в 21.00 и потом такой же раствор в 9 утра в день процедуры...
Это стандартная подготовка?
И еще... Мне сказали, что делают под медикаментозным сном. Чем медикаментозный сон отличается от наркоза? И как долго длится сама процедура?
Довольно стандартная методика. Иногда пьют 4 литра - это если врач маньяк :) Медикаментозный сон=наркоз в обывательском понимании.
Мама и Киклан
21.12.2010, 22:13
Мне сказали купить 3 пакетика фортранса, развести 1 пакет в 1 л воды и выпить в 19.00, потом такой же раствор в 21.00 и потом такой же раствор в 9 утра в день процедуры...
И еще... Мне сказали, что делают под медикаментозным сном. Чем медикаментозный сон отличается от наркоза? И как долго длится сама процедура?
так при ФКС именно медикаментозный сон и применяется
процедура у меня заняла минут 30-40
я пила 4 пакетика Фортранса (на 60 кг) с 16 часов до 21 часа дня, предшествующего процедуре
процедура в 9 утра была
после Фортранса ничего не ела и не пила уже
за 3 суток - диета, исключающая опред продукты
врач похвалила за хорошую подготовку:)
Мама и Киклан
21.12.2010, 22:20
а какие продукты исключали?
или где посмотреть в инете можно?
я врача только в четверг вечером увижу, вдруг до этого момента съем что-то не то...
хлеб ржаной, зерновой, из муки грубого помола
овощи, фрукты
семечки, орехи
бобовые всякие
в общем, все, что с клетчаткой - убрать
еще что-то - не помню уже
погуглите
Чистят кишечник до воды.
Я при маленьком весе сдуру выпила, как нормальные люди. Было очень плохо, тахикардия, чуть не завернули с колоно.
И что начнет происходить после приема?
Подготовка стандартная, зависит от того, во сколько у вас процедура. Если в районе полудня или во второй половине дня - то пьете вечером и утром.
После приема через часок-другой начнете бегать в туалет как заведенная. Энное количество раз, пока из кишечника не будет выходить просто чистая вода.
Сделал сегодня эту процедуру без наркоза (сознательно). Неприятно, конечно, временами весьма болезненно, но потерпеть можно. Длится минут 30.
навсегда Мария
22.12.2010, 10:51
ФКС всегда делается с наркозом
Мама и Киклан
22.12.2010, 12:03
Правда?:))
Гармония
22.12.2010, 14:08
[QUOTE=крем-брюле;53676774]ну вот :(
а где в результате делали?
В результате я делала в 122-МСЧ под наркозом. Я прочитала, что Вы записались в Адмир. верфи, если к доктору Рыжих ВА попадете, то имейте ввиду, что это он назывет эндометриоз отеком.
Гармония
22.12.2010, 14:14
И что начнет происходить после приема?
Могу еще посоветовать, если от Фортранса будет тошнить, как у меня было, мне посоветовали сосать дольки лимона после каждого выпитого стакана (пить залпом), снимает тошноту. Во сколько у Вас процедура? Я делала всегда с утра , а Фортранс пила только вечером в этом объеме. Если будете пить с утра, можете не доехать , т.к. в туалет хочется очень часто , а терпеть не возможно, само выходит.
С утра обязательно ничего не пить и не есть. Процедура очень быстрая ,примерно, 20 минут. От наркоза отходила легко.
Гармония
22.12.2010, 14:17
После приема Фортранса, но не сразу, начнется неконтролируемый периодический частый жидкий стул, в последствии , когда все очистится будет просто водичка слегка желтоватого цвета.
solomka 2009
22.12.2010, 15:04
ФКС делается в разных местах и под наркозом или без. В 9 больнице - только без наркоза, в клинике МЧС и в Скандинавии - с наркозом. Все зависит от клиники. Процедура вполне терпимая, как и прием Фртранса или аналогов. Смотря как себя настроить. Болезненность также зависит от анатомии человека. Я делала и с наркозом и без. По мне - без наркоза лучше, понимаешь что делают с тобой и отходняка нет. После наркоза целый день как по голове удренный (даже, если это "медикаментозный сон").
Мама и Киклан
22.12.2010, 15:28
ФКС делается в разных местах и под наркозом или без. В 9 больнице - только без наркоза, в клинике МЧС и в Скандинавии - с наркозом. Все зависит от клиники. Процедура вполне терпимая, как и прием Фртранса или аналогов. Смотря как себя настроить. Болезненность также зависит от анатомии человека. Я делала и с наркозом и без. По мне - без наркоза лучше, понимаешь что делают с тобой и отходняка нет. После наркоза целый день как по голове удренный (даже, если это "медикаментозный сон").
ну это кому как
у меня отходняка совсем не было
Да что вы говорите!
А то, что мне делали - это не колоноскопия или я наркоза не почувствовала?:046:
Одно из редких осложнений ФКС с наркозом - перфорация кишки. Именно потому что пациент ничего не чувствует. В умелых руках при нынешней аппаратуре, наверное редкость, но везде об этом предупреждают.
Ну и мне, например, наркоз нежелателен в силу определенных причин, так что я стараюсь обходиться там, где можно этого не делать - и ФГДС, И ФКС.
Если нет серьезных показаний,то можно не делать.
И еще.
Начиталась сейчас в инете страшилок про фортранс. Что от него и сердце может засбоить, и вообще... :(
Чего-то начали сильно одолевать сомнения в необходимости данной процедуры :(
Люди, вправьте мозг...
Может, и правда, ну его...
Если вас это утешит: не одна вы мечетесь перед колоно как заяц.:))
Я тоже пыталась отложить/отменить/передумать/заболеть. Хорошо один добрый человек пнул па-дружески.:))
Jousephine
23.12.2010, 16:14
Если вас это утешит: не одна вы мечетесь перед колоно как заяц.:))
Я тоже пыталась отложить/отменить/передумать/заболеть. Хорошо один добрый человек пнул па-дружески.:))
+1, правда, меня еще никто не пнул.
Моя мама делала в 122 МСЧ под наркозом, правда, готовилась она дня два не фортрансом, а дюфалаком. Узнавать о схеме приема лучше у того врача, который вам будет делать эту процедуру. Относительно количества пакетиков вам тут сказали уже - надо, чтоб выходила чистая вода без примесей кала.
При 20-минутной манипуляции, скорее всего, "трубку" вам никто вставлять не будет.
За руль лучше не садиться, пусть вас кто-нибудь везет.
После процедуры вам должны выдать заключение, все комментарии обычно у лечащего врача.
а у кого какие основания были для колоноскопии????? почему вы решились на эту процедуру????какие были жалобы???? вот у меня например часто метеоризм,живот распирает и неприятные ощущения(особенно если ребенок на живот прыгнет)!поносов нет,со стулом проблем нет,раз в день как по часам.это повод бежать или нет????врачи ведь толком ничего не говорят!пить эспумизан и линекс.
Всем спасибо за ответы.
Процедура у меня в районе часа дня...
Сегодня с гастроэнтерологом решено все же ее делать (была надежда, что отговорит за ненадобностью).
Собственно, теперь еще вопросы появились.
1) Гастроэнтеролог сказала, что на мой вес 3 пакетиков мало, надо 4. Это звонить снова в Верфи и узнавать, по какой схеме они пьются или есть универсальный рецепт?
2) Когда человек вводится в наркоз, дыхательная трубка вставляется или нет? Я вот этой трубки панически боюсь :(
3) Где потом отлеживаешься от наркоза (или сразу в коридор выпихивают)?
4) насколько реально после процедуры сесть за руль? Вопрос не праздный: пешком очень далеко, на общественном транспорте долго и по пробкам получится, на своем автомобиле 10 минут с маленькой скоростью и по спокойным улицам. Отвезти некому. Если только такси вызывать...
5) не поняла, когда прекращать есть и пить. Есть я сегодня уже не буду, а как насчет пить?
6) мне после процедуры расскажут, что увидели, что делать, или просто к врачу отправят? Просто врач, судя по всему, уже только после НГ будет, а хотелось бы что-то начать делать уже сейчас.
Ну и еще нюансы интересуют, что важно знать...
И, наконец, совсем деликатный вопрос: утром в дорогу до процедуры памперс одевать не надо, действие фортранса не застигнет в самый неурочный момент?
Врач на все эти мои вопросы толковых ответов не дала, т.к., по ее словам, везде по-разному делают и подготовка везде тоже разная, поэтому мне надо интересоваться в том месте, где я делать буду :008: А интересоваться уже вроде бы и некогда :(
А сколько у вас вес?
На сайте Областного онкодиспансера они приводят такую норму: "Режим дозировки препарата Фортранс
Необходимая дозировка Фортранса зависит от веса пациента (из расчета 1 пакетик на каждые 25кг веса, например при среднем весе в 75кг необходимо 3 пакета фортранса)."
Я больше чем уверена, что вы 4 литра и не выпьете. А три - это на вес от 50 до 75 кг, думаю, вы укладываетесь в эти пределы.
Я в этот раз готовилась Флитом - почувствовала разницу.
Пить я бы перестала на следующий день, просто не литрами. Сегодня бы пила, а то все равно и так обезвоживание идет.
Насчет утреннего приема Фортранса - вы поймете по вечернему. Засеките время, сколько вас до ночи будет гонять (два или три часа после приема) в туалет и когда перестанет. Соответственно рассчитайте так, чтобы к 12 дня уже не бегать.
Про наркоз не подскажу - но за рулем после наркоза я бы не поехала - на всякий случай. Так что ли кто-нибудь, или такси.
После процедуры вам должны будут дать заключение, основное там уже будет описано - есть или нет дефекты слизистой кишечника и какие. Если что-то найдут подозрительное - скорее всего биопсию возьмут, об этом тоже эндоскописты скажут.
Не мечитесь, наметили делать - делайте. Уж тем более, если врач настаивает. Я в жизни делала дважды, в этот раз отнеслась к этому спокойнее именно потому, что знала, что это все можно пережить. А у вас еще и наркоз будет, т.е. неудобство только от приема Фортранса.
а у кого какие основания были для колоноскопии????? почему вы решились на эту процедуру????какие были жалобы???? вот у меня например часто метеоризм,живот распирает и неприятные ощущения(особенно если ребенок на живот прыгнет)!поносов нет,со стулом проблем нет,раз в день как по часам.это повод бежать или нет????врачи ведь толком ничего не говорят!пить эспумизан и линекс.
Человек же с врачом консультировался. Сходите к хорошему гастроэнтерологу, вам скажут, имеет ли смысл такое обследование при ваших симптомах.
У меня, например, со стороны стула тоже жалоб не было, по другим параметрам назначили обследование.
Koshka Vi
23.12.2010, 18:04
Я в этот раз готовилась Флитом - почувствовала разницу.
А расскажите про разницу, пожалуйста:flower:
А то меня флит ожидает:)
От фортранса рвота от одного запаха.
Как в этом отношении флит?
И еще.
Начиталась сейчас в инете страшилок про фортранс. Что от него и сердце может засбоить, и вообще... :(
Чего-то начали сильно одолевать сомнения в необходимости данной процедуры :(
Люди, вправьте мозг...
Может, и правда, ну его...
Лучше потом долго сомневаться, есть или нет у вас проблемы с кишечником?:001:
Это точно не для меня, хотела к НГ иметь определенность.
А расскажите про разницу, пожалуйста:flower:
А то меня флит ожидает:)
От фортранса рвота от одного запаха.
Как в этом отношении флит?
Флит - во-первых, самого раствора пьете всего 2 неполных стакана (160 мл)! И причем не подряд, а в два приема - у меня было вечером и утром, у других - днем и вечером, у кого утренняя процедура.
Приятно, что остальную жидкость можно пить какую угодно. Я пила чай и воду.
Во-вторых, выпиваете это залпом, запиваете стаканом воды - и дальше в течение двух часов спокойненько себе пьете что хотите и привыкли в размере трех стаканов. Это не фортранс цедить по глоточку.
На вкус, если я правильно помню, фортранс сладковатый, а этот Флит - соленый, типа Регидрона (регидрон поприятнее, правда, но всё равно).
Нюансы - после первой дозы в момент, когда препарат начал действовать - живот подвздулся и мне стало нехорошо, захотелось прилечь. А потом, когда уже "процесс пошел" - полегчало. Во второй прием такого эффекта не было.
Еще один маленький нюанс - уже когда до воды очистка идет - он же содовый, так не надо пугаться, что пена выходит. Я не помню, было ли такое у Фортранса, вроде нет.
P.S. По объему вроде как около тех же 3-х литров, но есть разница - три литра отравы или 300 мл отравы, а остальное - чай, вода, бульон, сок и пр.
Koshka Vi
23.12.2010, 18:20
Флит - во-первых, самого раствора пьете всего 2 неполных стакана (160 мл)! И причем не подряд, а в два приема - у меня было вечером и утром, у других - днем и вечером, у кого утренняя процедура.
Приятно, что остальную жидкость можно пить какую угодно. Я пила чай и воду.
Во-вторых, выпиваете это залпом, запиваете стаканом воды - и дальше в течение двух часов спокойненько себе пьете что хотите и привыкли в размере трех стаканов. Это не фортранс цедить по глоточку.
На вкус, если я правильно помню, фортранс сладковатый, а этот Флит - соленый, типа Регидрона (регидрон поприятнее, правда, но всё равно).
Нюансы - после первой дозы в момент, когда препарат начал действовать - живот подвздулся и мне стало нехорошо, захотелось прилечь. А потом, когда уже "процесс пошел" - полегчало. Во второй прием такого эффекта не было.
Еще один маленький нюанс - уже когда до воды очистка идет - он же содовый, так не надо пугаться, что пена выходит. Я не помню, было ли такое у Фортранса, вроде нет.
P.S. По объему вроде как около тех же 3-х литров, но есть разница - три литра отравы или 300 мл отравы, а остальное - чай, вода, бульон, сок и пр.
Блин, ну никак мне не везет.:))
У меня и от Регидрона того.... ну хоть не рвота, правда, и то хорошо.
Интересно. У меня процедура в час дня. Но флит приказано выпить утром в 7 и вечером в 19.
Спасибо за нюансы:flower:
Блин, ну никак мне не везет.:))
У меня и от Регидрона того.... ну хоть не рвота, правда, и то хорошо.
Интересно. У меня процедура в час дня. Но флит приказано выпить утром в 7 и вечером в 19.
Спасибо за нюансы:flower:
У меня так же было. Процедура в час, Флит в 19 и в 7 утра. Утреннее назначение для тех, у кого до 12 обследование.
Сочувствую с переносимостью. Ну я зажмуривала глаза, выпивала (там чуть больше полстакана) и сразу чистой водичкой - должно быть нормально. Чего вам от души и желаю.:flower:
Koshka Vi
23.12.2010, 18:37
У меня так же было. Процедура в час, Флит в 19 и в 7 утра. Утреннее назначение для тех, у кого до 12 обследование.
Сочувствую с переносимостью. Ну я зажмуривала глаза, выпивала (там чуть больше полстакана) и сразу чистой водичкой - должно быть нормально. Чего вам от души и желаю.:flower:
Не, у меня процедура в среду. А флит в семь утра и в 7 вечера во вторник.
За пожелания спасибо:flower:
Выпью, куда деваться-то. Это не 4 литра фортранса таки.
Я вот за гистологию боюсь. Уже напридумывала себе, чего только можно. А впереди 2 недели новогоднего разгуляева. Как их пережить не зная результата? Но это лирика...
Не, у меня процедура в среду. А флит в семь утра и в 7 вечера во вторник.
За пожелания спасибо:flower:
Выпью, куда деваться-то. Это не 4 литра фортранса таки.
Я вот за гистологию боюсь. Уже напридумывала себе, чего только можно. А впереди 2 недели новогоднего разгуляева. Как их пережить не зная результата? Но это лирика...
Точно в 7 утра первый флит? Там с 7 утра есть нельзя, а сам препарат только в час дня, если процедура на следующий, если по инструкции. Но, может вам тоже так, индивидуально назначили.
Если есть не будете - то до часу дня среды там ничего не образуется.
А на гистологию - только кулачков вам могу подбросить. @@.
Мне, по счастью, не понадобилось.
Koshka Vi
23.12.2010, 18:47
Точно в 7 утра первый флит? Там с 7 утра есть нельзя, а сам препарат только в час дня, если процедура на следующий, если по инструкции. Но, может вам тоже так, индивидуально назначили.
Если есть не будете - то до часу дня среды там ничего не образуется.
А на гистологию - только кулачков вам могу подбросить. @@.
Мне, по счастью, не понадобилось.
Точно. В 7 утра " в день накануне ФКС".
И в консультационном заключении эндоскописта, и в рекламном листочке с флитом.
Буду уже пить, как сказано/написано.
Есть не буду.
Перетерплю уж как-нить.
Меня не сама процедура пугает (хотя, конечно, чего тут скрывать, перспектива не очень радует), а возможные диагнозы...
За кулачки спасибо!
Делала под наркозом. Трудно представить как без него. Плохо другое, что когда уже лежала на столе и собирались вводить наркоз один из врачей сказал, что я бы не стал вам делать эту процедуру ( дело было в Александровской больнице) имхо, если нет уж очень серьезных показаний, либо сомнения, то лучше на консультацию к еще одному доктору. Могу даже порекомендовать Наблюдалась у него года 2.
Девачки, не сцыте. Это не страшно. Страшны только ваши фантазии.:))
Koshka Vi
23.12.2010, 22:51
Koshka Vi, давайте бояться вместе.
Я тоже процедуры боюсь постолько-поскольку, я боюсь результатов :(
И еще безумно пугает, что в течение 2 недель даже податься будет некуда, только по стенам и потолку круги наяривать :(
Но тянуть время еще хуже :(
Давайте вместе:)
У Вас же завтра? Так еще куча времени до НГ. Можно с доком просто по результатам самой эндоскопии проконсультироваться...
Удачи на завтра!
А у меня аж 29-го. И док уже не работает. До посленового года...
Врач не то чтобы за эту процедуру, она не против. Т.е можно сейчас попробовать таблетками подкорректировать, а если не помогут, то через месяцок на колоно. Но хочется определенности уже сейчас.
Ну, у меня без вариантов. У меня кальпротектин в 8 раз выше нормы. И сопутствующие симптомы соответствующие.:(
И таблетки ни фига не помогают. Вообще.
Девачки, не сцыте. Это не страшно. Страшны только ваши фантазии.:))
Уж кто бы говорил:004:
Не страшно ждать гистологию?! Ну да, ну да.
Тем более с моим-то анамнезом.
Мама и Киклан
23.12.2010, 22:57
Вика, а Вы куда записались?
извините, если я пропустила
Мама и Киклан
23.12.2010, 22:59
Врач не то чтобы за эту процедуру, она не против. Т.е можно сейчас попробовать таблетками подкорректировать, а если не помогут, то через месяцок на колоно. Но хочется определенности уже сейчас.
все же не совсем понятна позиция врача
это не рядовое обследование - что б на всякий случай сделать
мне колоноскопию назначили в связи с настораживающими цифрами кальпротектина
Koshka Vi
23.12.2010, 23:07
Вика, а Вы куда записались?
извините, если я пропустила
В МЧС.
Любит мой страховой доктор именно эту клинику.
Забавный факт, я у Кондрашиной лечусь. В 157-й.
А эндоскопист ее батюшка. Тож Кондрашин. :)) Но в МЧС.Я у него и ФГДС делала.
Мама и Киклан
23.12.2010, 23:20
Девочки, поддержу Вас.
Будем надеяться, что в Новый год у вас одним вопросом меньше будет!
Удачи вам!
Koshka Vi
23.12.2010, 23:21
Девочки, поддержу Вас.
Будем надеяться, что в Новый год у вас одним вопросом меньше будет!
Удачи вам!
Спасибо!:flower:
Очень бы этого хотелось:091:
Вика, я даже ожидание гистологии сомнительного полипа стойко перенесла. Коньяк ректально - очень успокаивает.:))
Koshka Vi
24.12.2010, 12:26
Вика, я даже ожидание гистологии сомнительного полипа стойко перенесла. Коньяк ректально - очень успокаивает.:))
Молодца!:))
Мама и Киклан
24.12.2010, 16:07
поздравляю!
со мной врач-эндоскопист предварительно беседовала, объясняла нюансы процедуры, а потом дала комментарии по результату
отлежаться тоже не дали - отправили в кассу:))
до процедуры бывали неприятные ощущения в животе, а после месяца 2 вообще про кишечник не вспоминала
Koshka Vi
24.12.2010, 17:03
Но самое главное: НИЧЕГО НЕ ОБНАРУЖИЛИ!!!:080::080::080::080::080:
Ура!!! Прям вот завидую Вам!:)
Поздравляю и завидую, что все позади. А про подготовку два слова скажите, терпимо?
Koshka Vi
24.12.2010, 18:59
Через 5 дней у вас все тоже будет позади! И все будет просто отлично :flower::flower::flower:
Дай Бог!
А то я себе онкологию уже нарисовала:001:
(тока живот по-прежнему болит :()
Может ношпы тяпнуть?
И эспумизана, например? Ну, или смекты?
Хотя я не док, конечно, не знаю можно/ не можно...
Тоже предстоит эта процедура. Скажите, а никто не делал в 1ом Городском Диагностическом центре на Сикейроса?
А кто нибудь в Скандинавии делал?
Иду в воскресенье на колоноскопию и фгс . Боюсь ужасно :001: . Страшны и процедуры , и результаты.......
Иду в воскресенье на колоноскопию и фгс . Боюсь ужасно .
Колоноскопию на "живую"?
Гастроскопию особо не бойтесь... По мне - наркоза она совсем не требует. И будет что внукам рассказать :))
От себя скажу, что гастроскопию я не очень-то боялась, а вот колоноскопию.. Буду только с наркозом переделывать, если надо. Готовилась флитом - выпила стаканчик и через 5 минут уже побежала в туалет. А вот вечером второй стаканчик я так до конца и не допила - тошно было, сил нет. :091:С раковиной поделилась :)) Но всё равно бегала до 3 ночи. И в 5 утра проснулась с пульсом 120 с лишним.. Еле дождалась самой процедуры, вся извелась. Да ещё и больно было, так что и половины даже не посмотрели, все мучения напрасны были. Т.е. не напрасны, уже на начальном этапе бяку нашли.
Колоноскопию на "живую"?
Гастроскопию особо не бойтесь... По мне - наркоза она совсем не требует. И будет что внукам рассказать :))
От себя скажу, что гастроскопию я не очень-то боялась, а вот колоноскопию.. Буду только с наркозом переделывать, если надо. Готовилась флитом - выпила стаканчик и через 5 минут уже побежала в туалет. А вот вечером второй стаканчик я так до конца и не допила - тошно было, сил нет. :091:С раковиной поделилась :)) Но всё равно бегала до 3 ночи. И в 5 утра проснулась с пульсом 120 с лишним.. Еле дождалась самой процедуры, вся извелась. Да ещё и больно было, так что и половины даже не посмотрели, все мучения напрасны были. Т.е. не напрасны, уже на начальном этапе бяку нашли.
Спасибо за ответ :flower:. Делать будут под наркозом, обе процедуры сразу ( не нашла темы про колоноскопию с наркозом , вот и наисала здесь). В Скандинавии сказали, что без наркоза не делают. Как выразилась врач, чтобы зря людей не мучить. А я и наркоза боюсь, был неудачный опыт.... А готовится сказали Флитом, уже купила. Тоже по отзывам ,не особо приятная жидкость, но пить ее надо в значительно меньшем количестве.
И страшно, что могут что-нибудь найти, чего и не ожидаешь :001:.
О плохо я искала :009:, нашла тему с наркозом http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1456956&page=10&highlight=%EA%EE%EB%EE%ED%EE%F1%EA%EE%EF%E8%FF+%EF %EE%E4+%ED%E0%F0%EA%EE%E7%EE%EC.
Но в ней вопрос про цену.....
Мама и Киклан
18.04.2011, 23:00
Колоноскопию на "живую"?
как бяку?
вроде у Вас все нормально было, нет?
Вот и я вступила в ряды испытавших на себе все прелести колоноскопии без наркоза. :))
не так страшен черт, как его малюют ))
меня ужасами процедуры пугали все от врачей до свекрови и только мама поддержала, она тоже когда-то это дело на живую делала, а т.к. я давно поняла, что строение пищеварительного тракта от нее унаследовала, то решила тоже рискнуть )))
Делала в клинике МЧС. Безумно понравилось отношение доктора и медсестры Ольги. Ко мне так ласково даже и не помню где относились, хотя мне часто везет с хорошим медперсоналом. Да, ощущения не айс. Самое муторное, что процедура долгая по времени, выматывает под конец.
Мне очень доходчиво объяснили, что моя задача стараться спокойно и медленно дышать животом и постоянно выпускать газы, т.к. в кишечник запускают воздух и если этого не делать будут сильные боли-колики. Так и было. Зато как только получалось вернуть им весь воздух :)) сразу облегчение и можно продолжать дальше. То что доктор была женщина в случае этой процедуры для меня было психологически очень комфортно.
Боли от самого шнура были раза два под конец. А когда все вынули, сразу жизнь прекрасна и все хорошо (Т.ч. для меня колоноскопия не "самое страшное что может быть" по словам свекрови, гораздо хуже было на проверке проходимости труб яичников, когда после минуты острой боли четыре часа жуткого нытья внизу живота). Ну и самое главное, что мне ничего страшного не обнаружили, только "долиха сигма" - длинный и ленивый кишечник по наследству :)
Я делала без наркоза. Очень пристойно. В мапо у Керзикова Вндрея Филипповича. Испытала минимум неприятных ощущений.
не знаю где спросить....гинекологи нащупали образование 3 на 4 см,на узи его тоже видно.послали на мрт.там выяснилось что это в кишечнике.подскажите пожалуйста,куда идти?в смысле к проктологу,а потом он уже колоноскопию назначит?и куда идти к проктологу лучше?
Мама и Киклан
12.05.2011, 21:21
не знаю где спросить....гинекологи нащупали образование 3 на 4 см,на узи его тоже видно.послали на мрт.там выяснилось что это в кишечнике.подскажите пожалуйста,куда идти?в смысле к проктологу,а потом он уже колоноскопию назначит?и куда идти к проктологу лучше?
в прямой кишке?
в прямой кишке?
написано в сигмовидной
Мама и Киклан
12.05.2011, 22:10
написано в сигмовидной
к гастроэнтерологу - пусть на колоноскопию направит
в принципе, на это исследование Вас и гинеколог может направить
к гастроэнтерологу - пусть на колоноскопию направит
в принципе, на это исследование Вас и гинеколог может направить
а куда лучше идти если платно?просто бесплатно я думаю долго это всё будет...
то есть мне именно к гастроэнтерологу..просто по неопытности я подумала что если кишечник то проктолог..:008:
Мама и Киклан
12.05.2011, 23:40
а куда лучше идти если платно?просто бесплатно я думаю долго это всё будет...
то есть мне именно к гастроэнтерологу..просто по неопытности я подумала что если кишечник то проктолог..:008:
гастроэнтеролог Кондрашина в 157 мсч - поиском хорошо ищется
именно туда к ней на прием, она не только там принимает
колоноскопия Трушникова в поликлинике при управделами президента на Морском 3а
гастроэнтеролог Кондрашина в 157 мсч - поиском хорошо ищется
именно туда к ней на прием, она не только там принимает
колоноскопия Трушникова в поликлинике при управделами президента на Морском 3а
:flower:
мне очень понравилось в клинике МЧС
Гастроэнтеролог Пронина. Очень внимательная, все объясняет, рассказывает. И записаться к ней совсем не сложно.
Колоноскопию делала доктор Михайлова, но там все эндоскопическое отделение очень хорошие врачи.
-Любимка-
20.05.2011, 12:49
Пишу первый раз, потому что не могу молчать...Делала колоноскопию без наркоза... Больно-очень больно, со слезами просила прервать процедуру, охала-стонала-мычала-причитала, это все про меня. Более того, когда я после процедуры отсиживалась в коридоре, то следующего пациента было так же слышно за пределами кабинета. Поэтому мой личный опыт в этом вопросе говорит о том, что данная процедура требует обезбаливания, я уж не буду говорить насчет общего наркоза, но какая-то анестезия НЕОБХОДИМА!
ЛеМурМур
23.05.2011, 00:38
Я делала в 31 больнице (в Свердловке) у доктора Марковой. Без наркоза. Нормально, даже с шутками-прибаутками.
Еще была в клинике МЧС у гастроэнтеролога Бацкова - дмн, профессор - мягко говоря, лучше к нему не ходить. Его интересуют только "генералы", а на нас он только деньги зарабатывает.
Опять слово "наркоз". Укол в вену - медикоментозный сон. А наркоз - это эндотрахеальный (трубка в трахею). Нужен для этой процедуры медикаментозный сон, а не наркоз.
Мне делали с наркозом (укол в вену)-ничего не почувствовала, сразу же после процедуры проснулась без каких бы то ни было негативных ощущений, без наркоза-не советую. Знаю людей,которым делали без наркоза-даже слушать страшно!
В предвкушении этой малоприятной манипуляции (мне колоно и ФГДС будут под наркозом делать) хочу задать 2 вопроса:
- кто-нибудь делал ЭТО в клинике Конституционного Суда на Крестовском?
- если у меня давление пониженное, мне не поплохеет в процессе подготовки?
Мама и Киклан
03.06.2011, 01:55
В предвкушении этой малоприятной манипуляции (мне колоно и ФГДС будут под наркозом делать) хочу задать 2 вопроса:
- кто-нибудь делал ЭТО в клинике Конституционного Суда на Крестовском?
- если у меня давление пониженное, мне не поплохеет в процессе подготовки?
а где там такая клиника?
там 9 и 31 больницы, и клиника при управделами Президента
мне с повышенным не поплохело (хотя подскочило здорово), с пониженным, думаю, рисков меньше
а где там такая клиника?
там 9 и 31 больницы, и клиника при управделами Президента
мне с повышенным не поплохело (хотя подскочило здорово), с пониженным, думаю, рисков меньше
Пониженное - я опасаюсь обезвоживания+наркоза на его фоне.
Клиника на Морском пр., 3. Думаю, что недавно открытая, приуроченная к переезду КС в Петербург.
Мама и Киклан
03.06.2011, 07:12
Клиника на Морском пр., 3. Думаю, что недавно открытая, приуроченная к переезду КС в Петербург.
на Морском 3а я и делала - но прошлым летом это была клиника при Управлении делами Президента:))
Вы пейте побольше. Я готовилась флитом, за день выпила три литра воды. Давление тоже обычно низкое. Ничего, перед наркозом оно даже нормальное стало ( наверное из-за волнений) :).
Мне прислал доктор 3 варианта подготовки (дюфалак+фортранс, только фортранс, флит), но ненавязчиво склоняет к Фортрансу. Говорит, от него наилучший результат.
на Морском 3а я и делала - но прошлым летом это была клиника при Управлении делами Президента
ну да, значит, она же:)И как у Вас впечатления?
Мама и Киклан
03.06.2011, 14:22
Мне прислал доктор 3 варианта подготовки (дюфалак+фортранс, только фортранс, флит), но ненавязчиво склоняет к Фортрансу. Говорит, от него наилучший результат.
ну да, значит, она же:)И как у Вас впечатления?
впечатления очень хорошие - но я туда шла из-за определенного врача
выпила 4 пакета Фортранса - за подготовку очень похвалили:)
Чорт, весь район оббежала, нигде нет ФЛИТа:(
впечатления очень хорошие - но я туда шла из-за определенного врача
выпила 4 пакета Фортранса - за подготовку очень похвалили:)
Не Юрий Леонидович?
Флит значительно лучше, чем Фортранс. Поищите по справочным аптек. "наркоз" - медикаментозный сон в Клинике Управделами Президента на Морском пр. 3 делают лёгкий. Плохо Вам не будет. А вот от Фортранса может быть дурно.
медикоментозного сна не существует в природе. как раз таки этим словосочетанием называют именно наркоз. Легкость зависит о выбранного препарата и от индивидуальной переносимости.
Предстоит данная процедура. Буду делать в диагностическом центре. Поскольку это не стационар, мне сказали что наркоза быть не может. Однако предложили обезбаливающий укол за 20 мин до процедуры (баралгин с чем-то). Скажите, кто-нибудь делал с обезбаливанием? Есть ли смысл в этом уколе?
И еще готовиться как я поняла удобней Флитом. Если процедура рано утром, то нельзя есть практически сутки ДО? Флит принять днем и вечером?
Предстоит данная процедура. Буду делать в диагностическом центре. Поскольку это не стационар, мне сказали что наркоза быть не может. Однако предложили обезбаливающий укол за 20 мин до процедуры (баралгин с чем-то). Скажите, кто-нибудь делал с обезбаливанием? Есть ли смысл в этом уколе?
И еще готовиться как я поняла удобней Флитом. Если процедура рано утром, то нельзя есть практически сутки ДО? Флит принять днем и вечером?
Да, по-хорошему, лучше быть свободной накануне, в день подготовки. В смысле - не работать, не планировать дел вне дома.
Флит пьете утром (в 7-8 утра) и вечером - в 19 часов. Есть, если честно, Вам вряд ли захочется. У меня голод был только утром в день процедуры.
Я пришла к выводу, что все зависит от врача. Делала эту "приятную" процедуру 3 раза без наркоза. В клинике Джанелидзе и 2 раза в онкодиспансере на пр.Ветеранов, всё у разных врачей. Когда шла на контрольную 3-ю процедуру, чуть не убежала, пока сидела в очереди, вспоминая предыдущие незабываемые очучения. Но все-таки не убежала, а процедура была почти безболезненная! Только неприятно секунд 10, когда поворот кишечника проходит. Не надо лишний раз делать наркоз, если можно обойтись без него. А мне уже наркозов 20 за мою жизнь делали... а еще перед последней процедурой мне за 15 минут вкололи 2% р-р но-шпы 1 ампулу, которую можно купить самой и принести.
Кроличьи Ушки
30.06.2011, 13:00
Предстоит данная процедура, хочу делать делать в клинике при управлении делами президента, знаю что там многие делали - посоветуйте пожалуйста врача.
Можно еще из Скандинавии.
У меня по ДМС без наркоза, вот думаю нужен ли он...
Предстоит данная процедура, хочу делать делать в клинике при управлении делами президента, знаю что там многие делали - посоветуйте пожалуйста врача.
Можно еще из Скандинавии.
У меня по ДМС без наркоза, вот думаю нужен ли он...
Я делала в Скандинавии на Литейном, врач Яковлев Владимир Михайлович. Делала под наркозом ( по ДМС). Не знаю правда или нет, но гастроэнтеролог сказала, что без наркоза они колоноскопию не делают.
Кроличьи Ушки
30.06.2011, 16:35
Я делала в Скандинавии на Литейном, врач Яковлев Владимир Михайлович. Делала под наркозом ( по ДМС). Не знаю правда или нет, но гастроэнтеролог сказала, что без наркоза они колоноскопию не делают.
Без нарока в Скандинавии делают
Без нарока в Скандинавии делают
Вот опять обманули :) .
Меня отправили на Тореза в РАН делать,там тоже с наркозом делают.Но пока я туда не дошла еще,морально готовлюсь.
А кто делал,сколько сейчас эта процедура стоит?
Если клиника управ.делами президента на Морском пр. 3, то делайте у Трушниковой. Забыла её имя и отчество. Она отлично разбирается в теме - работала много лет в областном онко-диспансере. Делают в этой клинике укол в вену - лёгкий сон, который прекращается сразу же после процедуры.
Мама и Киклан
30.06.2011, 19:02
Если клиника управ.делами президента на Морском пр. 3, то делайте у Трушниковой. Забыла её имя и отчество. Она отлично разбирается в теме - работала много лет в областном онко-диспансере. Делают в этой клинике укол в вену - лёгкий сон, который прекращается сразу же после процедуры.
Нина Анатольевна
у нее и сейчас есть прием в ЛООД
сон медикаментозный - то, что здесь называют наркозом общим
DIGI-Kisss
30.06.2011, 19:06
Вот опять обманули :) .
Просто БЕЗ наркоза нет возможности полностью осмотреть тонкий кишечник.
Так что, в общем и целом, обмана нет.
Полноценную процедуру без наркоза не делают
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.