PDA

Просмотр полной версии : Что делать если сотовый телефон забарахлил?

Хитруля
19.12.2010, 19:19
Люди добрые, подскажите у кого были похожие случаи и что вы делали и как побыстрее получить новый нормально функтционирующий сот. телефон?
Купила я неделю назад в интернет магазине СВЯЗНОЙ сони эриксон. Даже полноценно неделю не попользовалась как вчера обнаружила, что сенсорный экран не работает.Телефон слайдер, т.е. в закрытом виде он должен функционировать сенсорно, в открытом виде можно нажимать на кнопки.
В магазине мне сказали, мол топайте в один из наших магазив и сдавайте на гарантию и ждите, 20 дней пока мы его посмотрим, а там топом скажем либо бракованный, то мы обменяем или отдадим деньги..либо по вашей вине он глюканул и мы отремонтируем по гарантии.......что за чушь...т.е. я покупаю телефон не за 5000 тыщ, а за 13 тыщ , толком даже им еще не успела поползоваться, на нем даже еще все пленочки остались ...и выходит, что я сейчас должна остаться без телефона и ждать месяц пока они там его смотрят? ерундистика прям какая то.
Так ли это на самом деле? И как грамотно вообще подойти к разговору с этой шарашкиной конторкой, чтобы забрать деньги или хотя бы обменять на такой же, нормально работающий телефон в минимальные сроки?

kmarinaa
19.12.2010, 20:05
они отправляют телефон на диагностику, вдруг вы его в ванной искупали? это стандартная процедура для техники в течение всего гарантийного срока, по закону диагностику могут делать максимум 21 день, обычно за 1-1,5 недели делается, если в сервисе работают нормальные люди, а не лентяи, которым все ... Далее вы сами выбираете6 либо обмен, либо возврат. (В Связном не работаю - работаю в другом магазине техники)

Хитруля
19.12.2010, 20:20
они отправляют телефон на диагностику, вдруг вы его в ванной искупали? это стандартная процедура для техники в течение всего гарантийного срока, по закону диагностику могут делать максимум 21 день, обычно за 1-1,5 недели делается, если в сервисе работают нормальные люди, а не лентяи, которым все ... Далее вы сами выбираете6 либо обмен, либо возврат. (В Связном не работаю - работаю в другом магазине техники)
А скажите, эти сервисники не могут ничего там подстроить.....может лучше независимую экспертизу сделать??? Или в любом случае для связного не будет это показателем и они свою будут диагностику делать?
Просто я действительно ничего с ним ни делала...не падал, ни купала и т.п....у меня вообще такое впервые с сотовым.:005:

kmarinaa
19.12.2010, 20:35
такое бывает к сожалению - скорее всего телефон бракованный, бывает, что целая партия бракованных приходит. Иногда товар поступает обычно проверяется целостность внешнего вида и все ли в комплекте. Диагностика везде одинаковая, лишних денег только заплатите за независимую, вот если они сделают и скажут, мол вы виноваты, тогда есть смысл нести его на независимую экспертизу - обычно до этого не доходит.
У сервисников обычно работы много и клиентов возмущенных тоже и что-то подстраивать им потом себе дороже выйдет, вы же и в суд подать можете, а они потом будут валеоьянкой отпаивться.
А вообще почитайте закон о защите прав потребителей.

Rolph
19.12.2010, 22:53
Что делать если сотовый телефон забарахлил?
Отнести его в магазин и потребовать расторжения договора купли-продажи и возврата уплаченной суммы, каковое требование должно быть удовлетворено в течение 10 дней (включая проверку и (или) экспертизу).

Танюша10
20.12.2010, 14:08
Отнести его в магазин и потребовать расторжения договора купли-продажи и возврата уплаченной суммы, каковое требование должно быть удовлетворено в течение 10 дней (включая проверку и (или) экспертизу).

Я с Вами согласна. Возврат в любом случае нужен.

Люба
20.12.2010, 14:29
А почему не хотите обратиться в гарантийную мастерскую? У меня было подобное. Не приходило в голову сдавать телефон на экспертизу и т.п и т.д..... Просто обратилась в сервисный центр, там, кстати, выдают телефон на время ремонта. Починили очень быстро, за три дня.
Если телефон нравится, и это пока первая поломка, я бы попробовала пойти этим путем. Если будет ломаться снова, ничто Вам не помешает Вам сдать его насовсем.

Хитруля
20.12.2010, 19:21
А почему не хотите обратиться в гарантийную мастерскую? У меня было подобное. Не приходило в голову сдавать телефон на экспертизу и т.п и т.д..... Просто обратилась в сервисный центр, там, кстати, выдают телефон на время ремонта. Починили очень быстро, за три дня.
Если телефон нравится, и это пока первая поломка, я бы попробовала пойти этим путем. Если будет ломаться снова, ничто Вам не помешает Вам сдать его насовсем.

Телефон мне очень нравиться...я так дого искала белый телефончик большой...и нашла, и на тебе.......
Я то не против сдать его на гарантию...пусть смотрят...........вот только обратно он мне не нужен..........зачем мне такой телефон которому всего неделю, а он уже глюкнул???? Я хочу либо вернуть в кратчайшие сроки деньги....либо чтобы поменяли на новый телефон аналогичной модели. Возможен ли обмен на новый(если они установят что это глюк заводской и т.п.) или они мне отремантируют и всучат обратно ?

Rolph
20.12.2010, 23:47
Возможен ли обмен на новый(если они установят что это глюк заводской и т.п.) или они мне отремантируют и всучат обратно ?
Это зависит от того, какое именно требование Вы предъявите.

Хитруля
22.12.2010, 00:34
Сдала я сегодня телефон на проверку.
Сказали...типо если програмное обесп. накрылось....исправят мол и вернут обратно, без всяких замен и возвратов денег...типо это несущественный косяк, а если какая то другая причина неполадки....в этом случае произведут замену или вернут деньги.
Бред какойто...ТЕЛЕФОНУ ВСЕГО НЕДЕЛЯ....какое Програмное обеспечение??? Туфтой какойто торгует этот Связной.

А где вообще лучше покупать телефон???...Может в этом Связном...херню подпольную пропихивают? Потому что когда я пришла со своим телефоном...слова менеджера были такие........"ЧТО Ж ЗА ДЕНЬ СЕГОДНЯ ТАКОЙ...ВСЕ С ТЕЛЕФОНАМИ ИДУТ "

zeborin
22.12.2010, 01:25
Сами себе накручиваете.
Техника - есть техника, человеки - есть человеки.
И мерседесы бывает не заводятся после выезда из дилерского центра. И их на пару недель в ремонт бывает. Вопрос цели: можно взять подменный и не думать неделю, занимаясь своими делами. Можно достать биту или травматику и пойти на разборки, потом возможно по милициям, связи включить, братков обзвонить, вырыть томагавк ... и через месяц забрать свой мерс, зализывая раны.

Векша
22.12.2010, 01:46
может это просто брак был? хотя муж покупал в связном-полгода прошло, терь не работает-ремонт не возможен, нет деталей нужных

Irina123
22.12.2010, 11:51
Сказали...типо если програмное обесп. накрылось....исправят мол и вернут обратно, без всяких замен и возвратов денег...типо это несущественный косяк, а если какая то другая причина неполадки....в этом случае произведут замену или вернут деньги.
Бред какойто...ТЕЛЕФОНУ ВСЕГО НЕДЕЛЯ....какое Програмное обеспечение??? Туфтой какойто торгует этот Связной.

Не накручивайте себя. Проблемы с программным обеспечением вполне могут быть. Поменяют на новую версию прошивки и все будет супер, если это они.
А вообще я не очень понимаю, зачем идти с телефоном в магазин? Это сложная техника, она все-равно через сервис-центр поедет. Так проще сразу туда нести и там все вопросы решат. В случае брака выдадут бумагу, по которой вы в магазине сможете получить деньги за телефон.

может это просто брак был? хотя муж покупал в связном-полгода прошло, терь не работает-ремонт не возможен, нет деталей нужных

Ну так если это брак, то пусть вам в сервисе дают бумагу, что ремонт не возможен и забирайте деньги назад. Есть срок, в который они обязаны отремонтировать телефон, если он на гарантии. Если срок превышен, то вам должны выдать документы о том, что телефон отремонтировать не представляется возможным и дальше в магазин за деньгами.

Хитруля
22.12.2010, 16:25
Не накручивайте себя. Проблемы с программным обеспечением вполне могут быть. Поменяют на новую версию прошивки и все будет супер, если это они.

Т.е. замена прошивки -это и есть програм. обесп-е? Я просто в этом не сильна.:008:

А вообще всем спасибо за ответы и советы. Наверное я себя накрутила через чур. Просто с этим никогда не сталкивалась. Искала то что хотела.......нашла.....хочу пользоваться, а не ждать:(

Irina123
23.12.2010, 11:05
Т.е. замена прошивки -это и есть програм. обесп-е? Я просто в этом не сильна.:008:

Ну да. Собственно прошивка - это и есть программа, а номер прошивки - это версия программы, которая устанавливается в телефоне. Как и у любой программы в процессе эксплуатации могу всплывать косяки, которые впоследствии исправляют и делают новую версию. Ближе к закату своего существования сырыми (читай глючными) прошивками очень грешили сименсы - просто глюк на глюке был, при смене прошивки на более новую все проблемы исчезали. А как сейчас обстоят дела у разных фирм не в курсе, так как с тех пор все семейство пользуется нокиа и у нее данная проблема не возникает.

VETAL
23.12.2010, 11:32
Все правильно вам сказали, сами посудите продавец же не может на глаз определить что произошло с телефоном, я не в связном работал в другой конторе у нас примерно неделю полторы экспертизу делали, и поверьте никто там ничего подкручивать и т.п. не будет, если косяк производителя его и вернут производителю, а вам соответственно деньги и извенения. А в правах потребителя на сколько я помню телефон относится к сложной быт. технике, и его не должны без диагностики менять или возврат делать.

Зеленый
23.12.2010, 11:50

А где вообще лучше покупать телефон???...Может в этом Связном...херню подпольную пропихивают? Потому что когда я пришла со своим телефоном...слова менеджера были такие........"ЧТО Ж ЗА ДЕНЬ СЕГОДНЯ ТАКОЙ...ВСЕ С ТЕЛЕФОНАМИ ИДУТ "
В течение 15 дней с момента покупки существенность или несущественность недостатка не имеют никакой роли. Для товаров согласно перечня. А для телефонов вообще.

Зеленый
23.12.2010, 11:51
А вообще я не очень понимаю, зачем идти с телефоном в магазин? Это сложная техника, она все-равно через сервис-центр поедет. Так проще сразу туда нести и там все вопросы решат. В случае брака выдадут бумагу, по которой вы в магазине сможете получить деньги за телефон.

Это - обязанность продавца.

Зеленый
23.12.2010, 11:53
А в правах потребителя на сколько я помню телефон относится к сложной быт. технике, и его не должны без диагностики менять или возврат делать.
Вы заблуждаетесь. Не относится.
А "диагностика" (проверка качества, экспертиза и т.п.) - обязанность продавца. В установленные сроки. Для возврата - 10 дней. Для обмена - 7 (21).

emirspb
23.12.2010, 12:01
я в свое время раз в год менял в цифрограде сотовые телефоны на новые. просто требовал расторжения договора и возврата денег. брал новый телефон. цифроград тока того.... кончился ...

dubinka
23.12.2010, 12:21
Я покупала в Евросети, через полгода телефон начал глючить (отключается сам, стоит гул в трубкеу собеседника и ты ды и ты пы) отнесла на проверку качества, от ремонта я сразу отказалась, забрли тел-н на 21 день, сказали что нет никакого брака, только поменяли прошивку. После этого стал работать еще хуже, отнесла опять( 21день), опять ничего не нашли, наверно пойду на независимую экспертизу. может кто знает где?

Осяныч
23.12.2010, 20:25

Экспертизу делают нормальную, сама сдала им обратно уже три телефона, в течение десяти дней деньги возвращали. А телефоны у них и правда г... Хотя консультанты этого и не скрывают.

Shalunya
23.12.2010, 21:17
Я покупала в Евросети, через полгода телефон начал глючить (отключается сам, стоит гул в трубкеу собеседника и ты ды и ты пы) отнесла на проверку качества, от ремонта я сразу отказалась, забрли тел-н на 21 день, сказали что нет никакого брака, только поменяли прошивку. После этого стал работать еще хуже, отнесла опять( 21день), опять ничего не нашли, наверно пойду на независимую экспертизу. может кто знает где?

Я в такой ситуации написала заявление на повторяющийся недостаток и потребевала вернуть деньги. вернули без проблем. В законе о защите потребителей такой прописан.

Хитруля
05.01.2011, 17:27
НИКОГДА НЕ БЕРИТЕ В СВЯЗНОМ.........Я ЗАРАБОТАЛА ОДНУ ГОЛОВНУЮ БОЛЬ. КУЧА НАРОДА, А ТОЛКУ МАЛО. В ИТОГЕ СИЖУ БЕЗ ТЕЛЕФОНА .. .. ХОТЯ ПРОВЕРКА КАЧЕСТВА ПРОШЛА В МОЮ ПОЛЬЗУ И КАК Я ПОНИМАЮ УЖЕ ДАВНО. ОБМЕНИВАТЬ МНЕ ЕГО НЕ ТОРОПЯТСЯ, МОЛ ЗАВТРА ПОСЛЕ ЗАВТРА ВАМ ДОЛЖНЫ ПОЗВОНИТЬ С ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА И ОБМЕНЯЮТ.......И ТАК УЖЕ НЕДЕЛЮ. ДУМАЛА ПОЙТИ СЕЙЧАС КУПИТЬ НОВЫЙ ТЕЛЕФОН, А С ЭТОГО ПОТОМ ЗАБРАТЬ ДЕНЬГИ........НА ЧТО МНЕ БЫЛО СКАЗАНО, ЧТО ДЕНЬГИ ВАМ НЕ ВЕРНУТ, Т.К. В ЗАЯВЛЕНИИ ВЫ ПИСАЛИ "ОБМЕН". ПРОСТО БРЕД. ТРУБКОЙ ПОПОЛЬЗОВАЛАСЬ НЕДЕЛЮ И ПОЧТИ МЕСЯЦ ЖДУ ПОКА ЭТОТ ДОЛБАННЫЙ СВЯЗНОЙ СОИЗВОЛИТ ОБМЕНЯТЬ. ХОТЯ МНЕ УЖЕ ИЗ ПРИНЦИПА И НЕ НУЖЕН ЭТОТ ОБМЕН...ХОЧУ ЗАБРАТЬ ДЕНЬГИ, НО И ДЕНЬГИ КАК ОКАЗЫВАЕТСЯ Я ТОЖЕ ЗАБРАТЬ НЕ МОГУ (хотя как то странно). Я В ШОКЕ...И ЭТО ЕЩЕ МЯГКО СКАЗАНО. КАК ТЕПЕРЬ МНЕ БЫТЬ Я НЕ ЗНАЮ........НОМЕР ТЕЛЕФОНА СВОЕГО ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА МНЕ ОТКАЗЫВАЮТСЯ ДАВАТЬ, МОЛ ОНИ ТОЛЬКО МОГУТ СВЯЗЫВАТЬСЯ С НИМИ ПО ИХ ВНУТРЕННЕМУ НОМЕРУ, АДРЕС ТОЖЕ НЕ ГОВОРЯТ...МОЛ ВАМ ПОЗВОНЯТ И ВСЕ СКАЖУТ. ПЕРВЫЙ И ПОСЛЕДНИЙ РАЗ Я СВЯЗАЛАСЬ С ЭТОЙ ШАРАШКИНОЙ КАНТОРОЙ!!!!

Aninya
05.01.2011, 17:52
Люди добрые, подскажите у кого были похожие случаи и что вы делали и как побыстрее получить новый нормально функтционирующий сот. телефон?
Купила я неделю назад в интернет магазине СВЯЗНОЙ сони эриксон. Даже полноценно неделю не попользовалась как вчера обнаружила, что сенсорный экран не работает.Телефон слайдер, т.е. в закрытом виде он должен функционировать сенсорно, в открытом виде можно нажимать на кнопки.
В магазине мне сказали, мол топайте в один из наших магазив и сдавайте на гарантию и ждите, 20 дней пока мы его посмотрим, а там топом скажем либо бракованный, то мы обменяем или отдадим деньги..либо по вашей вине он глюканул и мы отремонтируем по гарантии.......что за чушь...т.е. я покупаю телефон не за 5000 тыщ, а за 13 тыщ , толком даже им еще не успела поползоваться, на нем даже еще все пленочки остались ...и выходит, что я сейчас должна остаться без телефона и ждать месяц пока они там его смотрят? ерундистика прям какая то.
Так ли это на самом деле? И как грамотно вообще подойти к разговору с этой шарашкиной конторкой, чтобы забрать деньги или хотя бы обменять на такой же, нормально работающий телефон в минимальные сроки?

У моего мужа было такая ситуация лет 5 назад (тоже кстати с Сони Эриксон), через неделю заглючил- он отнес в магазин, взяли на экспертизу, через несколько дней вернули со словами "был брак- устранили". Неделю попользовался и опять глюки, понес опять. Опять взяли, через недельку позвонили и сказали, что могут вернуть деньги или выбирайте новый телефон, в том телефоне был производственный брак. Мы забрали деньги и купили в другом месте.

попрыгунья стрекоза
05.01.2011, 20:29
такое бывает к сожалению - скорее всего телефон бракованный, бывает, что целая партия бракованных приходит. Иногда товар поступает обычно проверяется целостность внешнего вида и все ли в комплекте. Диагностика везде одинаковая, лишних денег только заплатите за независимую, вот если они сделают и скажут, мол вы виноваты, тогда есть смысл нести его на независимую экспертизу - обычно до этого не доходит.
У сервисников обычно работы много и клиентов возмущенных тоже и что-то подстраивать им потом себе дороже выйдет, вы же и в суд подать можете, а они потом будут валеоьянкой отпаивться.
А вообще почитайте закон о защите прав потребителей.

+ 1000

Versia
06.01.2011, 02:23
. Муж детям покупает в интернете и себе тоже - ломаются быстро - сони эриксоны, мотороллы, нокии. Я сама себе покупала на подаренные деньги самсунг в "компьютерном мире" - 5 лет телефону, в провинции ловила презрительные взгляды, когда пользовалась - да, старый и негламурный. Но работает :)

маленький ВАЛЮХ
06.01.2011, 03:40
очень похожая ситуация, телефон сенсорный,но самсунг, покупали в одном из крупных магазинов. через неделю - глюкнул и все по вышеописанному сценарию, на выходных последняя капля терпения переполнила чашу, пойдем еще раз пытаться вернуть таки деньги

Хитруля
06.01.2011, 16:15
очень похожая ситуация, телефон сенсорный,но самсунг, покупали в одном из крупных магазинов. через неделю - глюкнул и все по вышеописанному сценарию, на выходных последняя капля терпения переполнила чашу, пойдем еще раз пытаться вернуть таки деньги

Вам плюс, что вы можете пойти в этот магазин и требовать...а я в интернет магазине покупала Связного........номера телефона нет, адрес не говорят.......куда идти, с кем ругаться - неизвестно. По телефону порычу на операторов, а толку то........слышу один ответ -ЖДИТЕ.

zeborin
06.01.2011, 18:03
Как это - "телефона не дают, но по телефону порычу на оператора"?

Хитруля
06.01.2011, 19:39
Как это - "телефона не дают, но по телефону порычу на оператора"?

А вот так.......когда большая шарашка....там черт ногу сломит.
У них единый номер телефона, по которому операторы тебе могут все рассказать, ответить на вопросы где купить и т.п., а вот по продажам через интернет магазин они с трудом отвечают на какие либо вопросы и говорят, что только с представителями этого магазина можно чтолибо решать...ждите от них звонка, они мол сами с вами свяжутся и т.п. На мою просьбу предоставить мне номер телефона интернет магазина или переключить на них - я услышала, что они сами с вами свяжуться, мол данные все экспортированы по моему вопросу с телефоном в интернет-магазин...так что ждите. А когда со мной свяжутся- неизвестно. Так можно и год ждать.......а пока приходится рычать на некомпетентных операторов