Вход

Просмотр полной версии : девочки, помогите! сильный кашель!

ирундель
19.12.2010, 19:51
ужасно болит горло, срок 5 недель...кому какие лекарства врач выписывал, безобидные для ребёночка?

Fiamma
19.12.2010, 20:09
Оцилококцинум, от боли в горле Тантум верде спрей, от кашля настойка алтея, сироп Стодаль. От насморка- аквамарис, детскеи капли в нос, мазь Флеминга, доктор Мом.

ирундель
19.12.2010, 20:12
Оцилококцинум, от боли в горле Тантум верде спрей, от кашля настойка алтея, сироп Стодаль. От насморка- аквамарис, детскеи капли в нос, мазь Флеминга, доктор Мом.

:flower:спасибо:)ща пойду покупать, помираю...

Ленчик 0109
19.12.2010, 20:21
А мне Г сказала, что сироп алтейки нельзя до 12 недель. Посоветовала только теплое молоко с маслом. Сильно кашляла.
В нос аквамарис.
Вот так и лечусь.

ирундель
19.12.2010, 20:26
А мне Г сказала, что сироп алтейки нельзя до 12 недель. Посоветовала только теплое молоко с маслом. Сильно кашляла.
В нос аквамарис.
Вот так и лечусь.

спасибо, приму к сведению..:008:

MMorskaja
19.12.2010, 20:50
В нос аквамарис.
Вот так и лечусь.

ага, я тоже читала, что отхаркивающие во время Б нельзя

ирундель
19.12.2010, 20:55

ага:008:

Айона
19.12.2010, 21:05

И что самое главное все это - как мертвому припарки...

tryn-trava
19.12.2010, 21:14
Попробуйте в консультации записаться на физиотерапию, КУФ в рот (ультрафиолетовое облучение), мне сразу помогло больному горлу!

klick
19.12.2010, 21:22
Воспользуйтесь лучше народными средствами. При кашле сок черной редьки с медом, молоко с минералкой - только на ночь не надо, т.к. мокрота будет отходить. А для горла - как можно чаще полоскать фурацилином, содой, ромашкой - что больше подходит. Еще есть хорошие таблетки Имудон, но они беременным противопоказаны, так мне ЛОР предложил Лизобакт - очень помогает.
На счет насморка - Аквамарис - это фигня, надо нормально промывать.
Раствор делайте сами - на чашку кипяченой воды - 1 капля йода, и по пол чайной ложки соды и соли или на чашку - 1 чайную ложку морской соли (из аптеки). Берете шприц на 5 мл (без иглы) - заливаете в одну ноздрю, из другой выливается, отсмаркиваетесь, потом тоже самое с другой ноздрей. Промывается все великолепно и не надо никаких сосудосуживающих капель. Промывать можно также фурацилином, но мне меньше нравиться.
Главное как можно чаще делать.
Все это дешево и действенно - проверено и на себе и на детях.

ромашкина
19.12.2010, 21:33
мне очень помогало молоко с инжиром и маслом. нужно немного поварить 1-2 ягоды инжира в 200 гр молока.

ирундель
19.12.2010, 21:43
Воспользуйтесь лучше народными средствами. При кашле сок черной редьки с медом, молоко с минералкой - только на ночь не надо, т.к. мокрота будет отходить. А для горла - как можно чаще полоскать фурацилином, содой, ромашкой - что больше подходит. Еще есть хорошие таблетки Имудон, но они беременным противопоказаны, так мне ЛОР предложил Лизобакт - очень помогает.
На счет насморка - Аквамарис - это фигня, надо нормально промывать.
Раствор делайте сами - на чашку кипяченой воды - 1 капля йода, и по пол чайной ложки соды и соли или на чашку - 1 чайную ложку морской соли (из аптеки). Берете шприц на 5 мл (без иглы) - заливаете в одну ноздрю, из другой выливается, отсмаркиваетесь, потом тоже самое с другой ноздрей. Промывается все великолепно и не надо никаких сосудосуживающих капель. Промывать можно также фурацилином, но мне меньше нравиться.
Главное как можно чаще делать.
Все это дешево и действенно - проверено и на себе и на детях.

cпасибо большое!:flower:

ирундель
19.12.2010, 21:44
мне очень помогало молоко с инжиром и маслом. нужно немного поварить 1-2 ягоды инжира в 200 гр молока.

а я ща сижу молоко с мёдом и маслом пью...гадость редкая, но хоть сладенько))

ирундель
19.12.2010, 21:47
Попробуйте в консультации записаться на физиотерапию, КУФ в рот (ультрафиолетовое облучение), мне сразу помогло больному горлу!

завтра попрошу...

marfa00
19.12.2010, 22:12
ужасно болит горло, срок 5 недель...кому какие лекарства врач выписывал, безобидные для ребёночка?

Ромашку можно. Полоскать горло. И молоко горячее. Еще можно интерферон в нос капать.
У меня в прошлую Б. сильное ОРВИ было - температура, горло, насморк. Так и лечилась.

ирундель
19.12.2010, 22:18
Ромашку можно. Полоскать горло. И молоко горячее. Еще можно интерферон в нос капать.
У меня в прошлую Б. сильное ОРВИ было - температура, горло, насморк. Так и лечилась.

ага:008:

Fiamma
19.12.2010, 22:35
Я пила все перечисленное- все ок, правда, не в первый триместр. Добавлю еще народного: имбирь в любом виде отлично помогает от горла. Лучше всего конечно имбирный чай. Какао на молоке от болей в горле помогает быстро.

ирундель
19.12.2010, 22:37
Я пила все перечисленное- все ок, правда, не в первый триместр. Добавлю еще народного: имбирь в любом виде отлично помогает от горла. Лучше всего конечно имбирный чай. Какао на молоке от болей в горле помогает быстро.

завтра куплю имбирь...

klick
19.12.2010, 22:42
а я ща сижу молоко с мёдом и маслом пью...гадость редкая, но хоть сладенько))

А вот про молоко с маслом ЛОР врачи говорят - не надо, оно конечно хорошо смягчает горло, но при этом еще и хорошая среда для развития бактерий.

ирундель
19.12.2010, 22:43
А вот про молоко с маслом ЛОР врачи говорят - не надо, оно конечно хорошо смягчает горло, но при этом еще и хорошая среда для развития бактерий.

всё, больше не буду:001:

Всадница
19.12.2010, 23:56
Ну, кто-что говорит...про молоко не знала, хорошо, что не успела, тоже кашляю.

Fiamma
19.12.2010, 23:57
Кстати, молоко можно с успехом заменить на кофе. Кофе со слив. маслом хорошо горло смягчает. А на вкус- как со сливками просто. Но какао помогает лучше.

Fiamma
19.12.2010, 23:58
:080:Я вспомнила! Мне очень помог фитолизин когда я сильно простудилась!:080: Он на вкус не очень, но помогает хорошо и быстро! И мне его врач прописывала специально для беременных!

Fiamma
20.12.2010, 00:01
А вообще, закидайте меня тапками, я считаю, лучше два дня попить нормальные лекарства и быстро выздороветь, чем неделю дышать над картошкой и мучиться от болячки.

legushonok
20.12.2010, 00:07
аквамарис можно и в рот прыскать,горлу легче

Fiamma
20.12.2010, 00:10
Биопарокс нос и в рот. Но мне он не очень помогал, сушит

Айона
20.12.2010, 00:12
А вообще, закидайте меня тапками, я считаю, лучше два дня попить нормальные лекарства и быстро выздороветь, чем неделю дышать над картошкой и мучиться от болячки.

Я полностью с этим согласна! Вот только большинство лекарств во время беременности нельзя, а то, что можно (типа на травках) на меня не оказывает нужного действия... Сама сейчас мучаюсь с насморком... вернее сопель как таковых нет, но как только прекращается действие лекарства (прыскаю Санорин), так сразу дышать невозможно, как будто нос склеился... что принимать не знаю, больше ничего не болит, температуры нет.

Fiamma
20.12.2010, 00:18
Я полностью с этим согласна! Вот только большинство лекарств во время беременности нельзя, а то, что можно (типа на травках) на меня не оказывает нужного действия... Сама сейчас мучаюсь с насморком... вернее сопель как таковых нет, но как только прекращается действие лекарства (прыскаю Санорин), так сразу дышать невозможно, как будто нос склеился... что принимать не знаю, больше ничего не болит, температуры нет.

У меня есть очень неприятная болячка желудочная, от болей помогает только то, что запрещено беременным. Терпеть боли- нереально. И гинеколог и гастроинтеролог в один голос мне сказали- пей то что помогает, не злоупотребляя. В лекарствах содержатся такие микро-дозы, они до ребенка и не дойдут. Кроме, пожалуй, сосудосужающих- для сердечка маленького нагрузка лишняя. Но, опять же, если не прыскать каждые 5 минут всю беременность- ничего не будет страшного. Если чо, я не призызываю никого!!! Это мое имхо просто. Мне как-то понадобилось успокоительное- купила пустырник+магне Б6. На коробке написано- нельзя беременым. Как это? Магне можно и нужно, пустырник тоже... Перестраховка?

Айона
20.12.2010, 00:36
У меня есть очень неприятная болячка желудочная, от болей помогает только то, что запрещено беременным. Терпеть боли- нереально. И гинеколог и гастроинтеролог в один голос мне сказали- пей то что помогает, не злоупотребляя. В лекарствах содержатся такие микро-дозы, они до ребенка и не дойдут. Кроме, пожалуй, сосудосужающих- для сердечка маленького нагрузка лишняя. Но, опять же, если не прыскать каждые 5 минут всю беременность- ничего не будет страшного. Если чо, я не призызываю никого!!! Это мое имхо просто. Мне как-то понадобилось успокоительное- купила пустырник+магне Б6. На коробке написано- нельзя беременым. Как это? Магне можно и нужно, пустырник тоже... Перестраховка?

Мне больше всего нравятся записи в инструкции к лекарствам по смыслу- мы на беременных не эксперементировали, поэтому лучше не пейте)

Fiamma
20.12.2010, 00:48
Мне больше всего нравятся записи в инструкции к лекарствам по смыслу- мы на беременных не эксперементировали, поэтому лучше не пейте)

Кто-то пишет так, а кто-то просто в противопоказания. :))

Айона
20.12.2010, 00:51
Кто-то пишет так, а кто-то просто в противопоказания. :))

Угу... и посылают беременных к врачам... которые, кстати, и сами то не знают то множество лекарств, которые есть сейчас на рынке, и потому рекомендации врачей выглядят из разряда - "ну попробуйте" или "лучше не надо".

mamamalchikov
20.12.2010, 03:18
Почему ж сироп Алтея нельзя? Его-то как раз можно. В том числе и в первом триместре. Почитайте инструкцию.

ирундель
20.12.2010, 10:12

просто с 4 по 12 недели формируется плацента, и в принципе нельзя лекарства...после 12 можно, но осторожно...поэтому, ща надо ребёночка беречь....:008:

Kisunia
20.12.2010, 12:30

Девочки а почему нельзя? Я на таком же сроке 5 недель пила сначала Геделикс 2 дня, потом Стодаль и Мукалтин... Кашель прошел, чувствую себя хорошо. Как прием этих препаратов может отразиться на ребеночке? :(

Айона
20.12.2010, 12:38
Девочки а почему нельзя? Я на таком же сроке 5 недель пила сначала Геделикс 2 дня, потом Стодаль и Мукалтин... Кашель прошел, чувствую себя хорошо. Как прием этих препаратов может отразиться на ребеночке? :(

Стодаль беременным можно, мукалтин тоже. А отразится или нет - тут никто не скажет.

Юлия2109
20.12.2010, 17:35
А мне выписывала мукалтин и горчичник на грудь, кстате и срок тоже был 5 недель

Рысь Рыжая
20.12.2010, 17:54
Мукалтин и горячее молоко с мёдом перед сном

ирундель
20.12.2010, 18:30
сегодня ходила в ж/к, она мне даже больняк не дала, к терапевту отправила во взрослую поликлинику... день потерян...чувствую себя плохо...хотя полоскаю постоянно!:(

мар-руся
21.12.2010, 11:44
Тоже болею, девочки подскажите, а барсучий жир можно принимать?

La_LUNA
21.12.2010, 17:52
Витаон для слизистой (мазать нос), оксолиновую мазь...а от горла Люголь, правда его не всем советуют из-за содержания йода... Полоскать горло содой, на ночь теплое молоко с медом...Сосульки Холс;)

Арендодатель
21.12.2010, 18:17
мне на таком же сроке врач выписала АЦЦ, а то кашель был до тошноты

niko4ka
21.12.2010, 21:25
А мне выписывала мукалтин и горчичник на грудь, кстате и срок тоже был 5 недель

Тоже самое на раннем сроке было у меня.