PDA

Просмотр полной версии : Музей Арктики и Антарктики

Свелена
19.12.2010, 19:59
Мы сегодня семьей сходили в музей Арктики и Антарктики (сыну 7,8). Никогда не были в нем, в детстве не водили , с дочерью тоже не были. Очень понравился музей. Мы взяли индивидуальную экскурсию. Молодая девушка- экскурсовод очень интересно рассказывала , обращалась к ребенку , обсуждали интересные нам вещи, в конце показали северное сияние. Никак не ожидали такого интересного времяпровождения. И экспонаты интересные. Жаль , что здание хотят отнять, так как это бывшая церковь.

Мурашкина
19.12.2010, 20:46
Жаль, что у нас такого музея нет...
Жаль что государство все делает не путем построения и создания, а путем экспроприяции.

Машина мама
19.12.2010, 22:09
Мы сегодня семьей сходили в музей Арктики и Антарктики (сыну 7,8). Никогда не были в нем, в детстве не водили , с дочерью тоже не были. Очень понравился музей. Мы взяли индивидуальную экскурсию. Молодая девушка- экскурсовод очень интересно рассказывала , обращалась к ребенку , обсуждали интересные нам вещи, в конце показали северное сияние. Никак не ожидали такого интересного времяпровождения. И экспонаты интересные. Жаль , что здание хотят отнять, так как это бывшая церковь.

А как Вы думаете, если без экскурсии, самим посмотреть - дочке (6 и 4) будет интересно? Она просто не любит ходить в сопровождении чужих людей, предпочитает сама ходить там, где ей хочется. К сожалению, я сама тоже в этом музее не была, хотя давно хотела. Вот и думаю сходить, пока здание не отобрали.

Свелена
19.12.2010, 22:53
Вообще интересный музей, трудно судить ,что может понравиться незнакомому ребенку. Полярная станция первая, тяжелые условия, северное сияние, карликовые растения(сама даже не ожидала, что они за 40 лет вырастают не больше 0,5 метра)

Свелена
19.12.2010, 22:54
Жаль, что у нас такого музея нет...
Жаль что государство все делает не путем построения и создания, а путем экспроприяции.
У вас это где? Приезжайте в Питер!!!!

Белая галка
19.12.2010, 23:06
А как Вы думаете, если без экскурсии, самим посмотреть - дочке (6 и 4) будет интересно? Она просто не любит ходить в сопровождении чужих людей, предпочитает сама ходить там, где ей хочется. К сожалению, я сама тоже в этом музее не была, хотя давно хотела. Вот и думаю сходить, пока здание не отобрали.
Мы весной ходили с пятилетней, без экскурсовода - ей очень понравилось. Но, конечно, дело вкуса - ее больше всего заинтересовали морские ежи и обломки старинных кораблей; и это при большом количестве панорам с животными и макетов полярных станций. А вот северное сияние не произвело никакого впечатления - на меня, честно говоря, тоже - просто луч явно электрического происхождения.
На верхнем этаже тоже есть, что посмотреть - но лучше второй раз потом сходить, а то слишком много впечатлений :)

Ardent_Prepod
19.12.2010, 23:54
Думаю, что будет очень интересно. Там не только оборудование и судовые журналы, но еще и чучела белых мишек и многих других животных + все, что перечислили внизу.
Рекомендую перед походом освежить в памяти (при помощи интернета) историю дирижабля "Италия" и пересказать ребенку понятным и простым языком. Там чуть ли не целый зал посвящен "Италии" и "Красину".

LediJu
20.12.2010, 00:24
Спасибо за рекомендацию, обязательно сходим!

мама катижорика
20.12.2010, 02:12
В моем детстве -один из любимых музеев был, была там много раз
Дочку тоже водила - и так, и экскурсию брали. С экскурсией интересней, после можно так походить самим.

Машина мама
20.12.2010, 09:31
Спасибо большое всем за ответы. Схожу с дочкой обязательно.

LLLLLLLLLL
20.12.2010, 15:27
На втором этаже королевские пингвины. Детям очень нравится!!!