Вход

Просмотр полной версии : Поделитесь готовым проектом дома.

hathor1981
19.12.2010, 20:03
Добрый день! многие строят себе дачи сами,но гораздо проще это делать,когда есть проект...Поскольку покупать проект хотят или могут себе позволить не все....может быть будем делиться готовыми проектами,кому не жалко...все равно ведь одинаковых домов не будет,стиль отделки,внутренний ремонт у всех разный)))):support:
у кого есть оставшиеся проекты и Вам не жалко ими поделиться...пишите на форуме об этом !

BRITT
19.12.2010, 20:10
скорее всего тут могут найтись те, у кого есть план дома, картинка с размерами. Проект - это уж очень много информации..тут все не выложить в любом случае))
но это, по-моему, очень хорошая идея!
я лично буду строить без проекта, просто по картинке и мне было бы ужасно интересно посмотреть, что придумали другие!
я бы выложила свои картинки, но, боюсь, пока их не исправили мои строители, надо мной тут будут смеяться))

IrenaV
19.12.2010, 21:38
Где б найти того кто исправит картинки....

Мама и Киклан
19.12.2010, 21:57
на сайтах строительных фирм есть типовые проекты

Urban
19.12.2010, 22:09
Можно самому стать на минуточку архитектором, и нарисовать свой проект. Например В ArhiCAD или ArCon. В последнем все можно до мелочей нарисовать, включая расцветку обоев и трасссировку солнечного света в комнаты ;)
Интерфейс у этих программ несложный, интуитивно понятный, к тому же в сети можно найти русификаторы.

nezabvennaya
19.12.2010, 22:46
Я рисовала сама, ничего сложного нет, зачем вам вариаты?

BRITT
19.12.2010, 23:54
Я рисовала сама, ничего сложного нет, зачем вам вариаты?

для новых идей, конечно!!

koonst
20.12.2010, 11:04
Добрый день! многие строят себе дачи сами,но гораздо проще это делать,когда есть проект...Поскольку покупать проект хотят или могут себе позволить не все....может быть будем делиться готовыми проектами,кому не жалко...все равно ведь одинаковых домов не будет,стиль отделки,внутренний ремонт у всех разный)))):support:
у кого есть оставшиеся проекты и Вам не жалко ими поделиться...пишите на форуме об этом !

вы бы хоть предполагаемый размер дома написали ))
а то ведь дома то разные бывают..и по материалу и по размеру и тд..итп....

моё мнение как жены строителя...
самой нарисовать:001:
да, индивидуальный проект стоит очень дорого...а если ещё и с дизайном обоев и тд...:010:
да, даже готовый, который перерисовывать и адаптировать придёться....тоже около 30-60 тыс

НО!!!! проект необходим, если вы хотите чтобы всё соответствовало технологии
если вы не хотите покупать лишних стройматериалов
если вы не хотите делать и переделывать

ну если уж совсем бюджет ограничен, то купите проект готовый без инженерии даже
разетки и обои действительно можно самой продумать...
а вот расчитать нагрузку на балки, фундамент и тд...тут уж никак не имея специального образования

мы тоже начали строить дом...и даже были у нас готовые проекты...
но ВСЁ РАВНО покупали проект...тк ДОМ хотим на века ))) а не на пару сезонов...:))

Future_PAPA
20.12.2010, 11:14
скорее всего тут могут найтись те, у кого есть план дома, картинка с размерами. Проект - это уж очень много информации..тут все не выложить в любом случае))
но это, по-моему, очень хорошая идея!
я лично буду строить без проекта, просто по картинке и мне было бы ужасно интересно посмотреть, что придумали другие!
я бы выложила свои картинки, но, боюсь, пока их не исправили мои строители, надо мной тут будут смеяться))

Можно уточнить- а смету вы тоже составлять не будете? Или вы строителям показываете свои "каляки-маляки", а они уже думают про проект, смету и т.д.?

Без проекта, вероятность получить желаемое, намного ниже, т.к. вы даже принять работу и высказать замечания строителям не сможете. При эксплуатации дома могут вылезти кучу неприятных моментов - неудобная лестница, непродуманное пространство помещений, маленькие окна и т.д. А потом стоимость проекта намного ниже, чем возможные переделки.
Без сметы надо готовить "резерв" процентов 50% от обговоренного бюджета, т.к. постоянно будет не хватать материалов и возникать доп. работы.

Можно самому стать на минуточку архитектором, и нарисовать свой проект. Например В ArhiCAD или ArCon. В последнем все можно до мелочей нарисовать, включая расцветку обоев и трасссировку солнечного света в комнаты ;)
Интерфейс у этих программ несложный, интуитивно понятный, к тому же в сети можно найти русификаторы.

Можно, для этого надо совсем чуточку иметь соответствующее образование. А картинки домиков рисовать даже дети умеют :) Рабочий проект стоит денег и не малых, поэтому просто так делиться этой информацией, я не понимаю зачем.

Т.к. приведенные программы стоят денег, а воровать софт- уголовное преступление, то из программ для "домохозяек" предлагаю Гугл Скетчап- бесплатно и тоже очень просто. Есть видео уроки и огромная база данных готовых проектов и элементов для моделирования.

kibnat
20.12.2010, 11:32
мы купили готовый проект дома, но как нам сказали потом строители - это просто веселые картинки для непрофессионалов, которые рисуют студенты инженерных специальностей :) так что все нагрузки потом пересчитывали дополнительно, перерисовывали стропильную систему, т.к. решили основательно утеплить крышу, да и в процессе строительства возникали идеи, которые мы не могли предугадать на начальном этапе (например, мы не ставили стенку между кухней и гостинной - положили просто несущую балку). Так что на мой взгляд, если не хватает денег на настоящий индивидуальный проект, можно купить недорогой типовой, который понравиться внешне и планировкой помещений, и внести необходимые корректировки. Если хотите, могу отсканировать и выложить планы помещений нашего дома, сделанные ПИБом.

hathor1981
20.12.2010, 14:52
Проект помещений и дизайн помещений,я и сама конечно могу начертить или нарисовать в программах. Но это "типовой проект",а Проект,это коммуникации,канализация,проводка внутренняя,где выход какой разетки ,и чтобы все это проходило под домом (стоки,сливы),стен и т.д и т.п.... а это уже не нарисуешь так просто..нужен все таки технарь)) потом расчет материала,сколько чего нужно материалов...у нас не первая стройка,и стройка с развернутым проектом,если есть хорошая бригада строителей,это несколько иное..

kibnat
20.12.2010, 15:00
нууууу, такие проекты - это большая книга, вряд ли кто-то будет здесь выкладывать такие толмуды....

DmitryK
10.01.2012, 15:23
Доброго дня=)
А еще можно поступить таким образом, нанять проектировщика не дорого, он сделает под ваши нужды планировки и наброски
фасадов, общий вид будет понятен. Тогда можно с квалифицированным строителем все построить без глобального проектирования. Я, по цене готового проекта сделал планировки и фасады, а при помощи строителя построил дом)

Irina_lll
11.01.2012, 11:38
Можно уточнить- а смету вы тоже составлять не будете? Или вы строителям показываете свои "каляки-маляки", а они уже думают про проект, смету и т.д.?

+100

мы купили готовый проект дома, но как нам сказали потом строители - это просто веселые картинки для непрофессионалов, которые рисуют студенты инженерных специальностей :).
Ну, это вы зря:)) Готовые проекты разные бывают, над многими АБ работают, по ним уже дома построены и дальше их в продажу пускают. Конечно почти любой готовый проект(да поправят меня строители:))) под определенный грунт-местность надо дорабатывать.

Вот ссылки на похожие топики по проектам.

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4242619

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2270567

Кси
12.01.2012, 23:27
Если под проектом иметь в виду планировки, то очень рекомендую посмотреть финский каталог Финндомо. МЫ срисовывали оттуда, конечно, с переделками. ТО есть архитектор переделывал в соответствии с нашими требованиями, он же "рисовал" конструкции и пр.
У финнов очень хорошие решения, ИМХО, есть над чем помедитировать))

Kotopes
13.01.2012, 14:36
Спасибо за отличные ссылки по планам домов.

Kotopes
13.01.2012, 14:38
А может быть и поможите найти ссылки для строительства летней веранды .Размер веранды 3х6. Веранда летняя, отдельно стоящая от дома, вокруг сад.