PDA

Просмотр полной версии : Как проходит комиссия в оздоровительные детские сады?

LisSs
19.12.2010, 20:04
Кто знает как проходит комиссия в оздоровительные детские сады? Если Вы хотите в сентябре 2011 пойти в оздоровительный детский сад, когда будет комиссия? На комиссию нужно отнести только карту или куда-то нужно приходить с ребенком? Карту в РОНО относить? В оздоровительные д\с отдельная очередь? Как все это происходит?:009:

mama_lemi
20.12.2010, 00:05
Комиссии проходят в марте-апреле. Причем, процесс комплектации оздоровительных и обычных садиков не согласован.
Формирование обычных начинается в марте, и если Вы пролетели с оздоровительным, то Вы можете опоздать в хороший (желаемый) обычный садик. (Наш случай).
Расписание комиссий есть в РОНО, при этом не мешает уточнить, в какой садик Вас назначили на комиссию, не факт, что в тот, куда Вы хотели. У нас так было - назначили на комиссию в совершенно другой садик, никто об этом не сообщил, а потом сказали, что мы не явились!
На комиссию только с документами, без ребенка!
В РОНО карта не нужна. В РОНО дают "бегунок", т.е. спец. мед карту для оздоровительного садика, прохождение врачей после Нового года.
У каждого оздоровительного садика есть свой профиль, т.е. список диагнозов. Проверьте, чтобы ваши диагнозы (реальные или те, что на бумаге :) строго соответствовали профилю садика. Лучше заранее пойти к заведующей и спросить, что надо для того, чтобы попасть в садик. Я думаю, она не может не показать этот самый список диагнозов. Желательно написать 3ю группу здоровья, 2й может не хватить.
А вообще еще поищите поиском, много писали про весь этот процесс...

LisSs
20.12.2010, 01:53
А я где-то читала, что в карте была 3 группа здоровья, а нужна была 2 и поэтому пролетели с оздоровительным садом, я теперь не пойму какая из них нужна точно?

mama_lemi
20.12.2010, 16:20
Может не из-за группы пролетели, а из-за несоответствия диагнозов профилю?
Самое главное , чтобы бумажки были в порядке! Лучше все детали в садике выяснить, хотя заведующая и будет махать руками, что она ничего не решает и все зависит от комиссии!:) Но реальную информацию о садике можно только на месте получить.

мамадимы
21.12.2010, 01:04
Мы записались в роно в оздоровительный сад на 2011г, затем пошли к заведующей и она сказала делайте карту и приносите, а я передам ее на комиссию. Комиссии каждый месяц начиная с января(это сказали в роно и подтвердила заведующая), так что карту мы почти сделали и в январе к заведующей. Если и не попадем, то на комиссию в обычный сад точно успеем.

mama_lemi
21.12.2010, 15:13
Возможно даты комиссий зависят от района, а может в этом году что-то поменялось в лучшую сторону.
У нас в Петрорадском р-не с была комиссия в середине апреля.
Успехов!:)

LisSs
21.12.2010, 16:22
Интересно, а очередь общая или в оздоровительный сад очередь отдельно от основной?

Проня Павлова
21.12.2010, 18:10
в оздоровительный сад комиссии каждый месяц, не только с января (мы проходили в ноябре и в декабре)

mama_lemi
21.12.2010, 22:24
Ну, не знаю, назвать ли очередь общей или отдельной, но ваш регистрационный номер имеет значение. То есть, если Вы не попадете в оздоровительный садик, то местом Вас обеспечат, это они обязаны.
Но это будет садик" ближайший к дому, в котором есть места". Понятно, что это может оказаться плохой вариант.