PDA

Просмотр полной версии : "Поедим к финам"

Ална
19.12.2010, 20:14
Вот достало уже!
Надо ли с этим как-то бороться ЗДЕСЬ или плюнуть?
С одной стороны вроде как, неэтично.
Но ведь это же все распространяется...:(
Эх!

Uusi pilvi
19.12.2010, 20:27
Вы о чем? :009:

agusya
19.12.2010, 20:29
С чем бороться-то? и что распространяется?

MatveEshka
19.12.2010, 20:32
А главное, что мы должны есть у финнов?:016:

Reize
19.12.2010, 20:34
Вот достало уже!
Эх!

Угу.

chicken_wings
19.12.2010, 20:34
С чем бороться-то? и что распространяется?
Может,имеются ввиду ошибки в написании?дык это глобальная весчь:046:

Uusi pilvi
19.12.2010, 20:35
Да и разве плохо съездить покушать к финнам? :008::028::019: И не только покушать :014::support::love:

Reize
19.12.2010, 20:37
Может,имеются ввиду ошибки в написании?дык это глобальная весчь:046:

Сосульки и сугробы.

Ална
19.12.2010, 20:47
Угу.

Это Вы, типа, согласны или иронизируете?

дык это глобальная весчь

Дык и что?

Честно говоря, просто накипело.

Анфиска
19.12.2010, 20:52
Эта напасть из той же серии, что и "педиатор".

Reize
19.12.2010, 20:52
Это Вы, типа, согласны или иронизируете?

Это Мы, типа, согласны.

MatveEshka
19.12.2010, 20:57
А, так Вы, всё-таки, о тотальной безграмотности?

Кот Парамон
19.12.2010, 20:57
Да и разве плохо съездить покушать к финнам? :008::028::019: И не только покушать :014::support::love:Кушать у финнов - свой желудок не уважать.

chicken_wings
19.12.2010, 20:59
Ага,предлагаю боротося с мировым злом,типа -тся и -ться! Мне нравитЬся смотреть телевизор.Ему надо записаТся к врачу!!!

WildCat77
19.12.2010, 21:00
Кушать у финнов - свой желудок не уважать.

Кот Парамон - пачуму? :) Что не так с едой то финской?
Я тут живу, и жив пока, и проблем с желудком не наблюдается.
В чем подвох?

MatveEshka
19.12.2010, 21:00
Кушать у финнов - свой желудок не уважать.
Кот Парамон всё о своём... О наболевшем :009:

WildCat77
19.12.2010, 21:01
Вот достало уже!
Эх!

Все же интересно, что Вас так возмутило? Безграмотность написания или факт самой поездки к финнам? Поясните нам, мы ж от любопытства помрем!

WildCat77
19.12.2010, 21:02
Кот Парамон всё о своём... О наболевшем :009:

Это о чем это? :) Я что то не в курсе :)

WildCat77
19.12.2010, 21:03
Ага,предлагаю боротося с мировым злом,типа -тся и -ться! Мне нравитЬся смотреть телевизор.Ему надо записаТся к врачу!!!

Ага. Банить за безграмотность? :) Или отправлять на изучение Русского языка с последующей сдачей зачета для допуска на форум? :))

MatveEshka
19.12.2010, 21:05
Это о чем это? :) Я что то не в курсе :)
Посмотрите на его подпись - всё поймёте :support:

WildCat77
19.12.2010, 21:09
Посмотрите на его подпись - всё поймёте :support:

Это ирония или где? :) Я про его подпись?
Или он окромя пельменной нигде принципиально не ест? :)

Шпинат
19.12.2010, 21:17
ну это в ОВО;)

Reize
19.12.2010, 21:17
Эх, не понять им.

Ална
19.12.2010, 21:18
Все же интересно, что Вас так возмутило? Безграмотность написания или факт самой поездки к финнам?
Вопрос был поставлен в самом начале. Надо ли с этим бороться здесь, в этом топике, и конечно же не с поездками:), шутник Вы, однако.

WildCat77
19.12.2010, 21:27
Бороться надо. И причем -- обязательно.
На одном авиационном форуме даже есть пункт правил, предусматривающий наказание за такую вот "грамотность" в сообщениях. Есть предложения к модераторам и администраторам форума
За безграмотное написание сообщений, при первом замечании - вводить премодерацию
За повторные нарушения - бан на 5 дней для изучения правил русского языка.
За дальнейшее - ... ну, тут не знаю.... Можно наверное и совсем отлучить от форума.
Ибо действительно стыдно за наш народ.
Я уже давно живу в Финляндии, и почти не говорю там по-русски, но язык и правила не забыл.
А те кто живет в России - неужели так трудно знать родной язык? Ведь это не так сложно!
Или вы и на работе так же пишете в документах?

Шпинат
19.12.2010, 21:29
Бороться надо. И причем -- обязательно.
На одном авиационном форуме даже есть пункт правил, предусматривающий наказание за такую вот "грамотность" в сообщениях. Есть предложения к модераторам и администраторам форума
За безграмотное написание сообщений, при первом замечании - вводить премодерацию
За повторные нарушения - бан на 5 дней для изучения правил русского языка.
За дальнейшее - ... ну, тут не знаю.... Можно наверное и совсем отлучить от форума.
Ибо действительно стыдно за наш народ.
Я уже давно живу в Финляндии, и почти не говорю там по-русски, но язык и правила не забыл.
А те кто живет в России - неужели так трудно знать родной язык? Ведь это не так сложно!
Или вы и на работе так же пишете в документах?

Сурово....
В Вашем сообщении тоже есть ошибочки:008:

Aiti P
19.12.2010, 21:30
Вот достало уже!
Эх!
Да ладно, все фигня. Я как-то в списке тем только на первой странице, только в заголовках, насчитала 4 различных варианта слова "Лаппеенранта", и ни одного правильного.
Про "финку" даже раздражать перестало, только мысль каждый раз - ну когда же будут "шведка" и "немка"?
А по большому счету до лампочки. У кого-то тн врожденная грамотность, кто-то бегает быстро, а кто-то может собрать радиоуправляемый винтокрыл. А форум - он для всех, не только для первых.

Reize
19.12.2010, 21:31
Да Вы чо, этож инет, сдесь свободы слова......и новый Руский язык.

Шпинат
19.12.2010, 21:31
Да ладно, все фигня. Я как-то в списке тем только на первой странице, только в заголовках, насчитала 4 различных варианта слова "Лаппеенранта", и ни одного правильного.
Про "финку" даже раздражать перестало, только мысль каждый раз - ну когда же будут "шведка" и "немка"?
А по большому счету до лампочки. У кого-то тн врожденная грамотность, кто-то бегает быстро, а кто-то может собрать радиоуправляемый винтокрыл. А форум - он для всех, не только для первых.

а я в детском саду вообще услышала :001::001::001:чушка:001::001::001:от родителей

Ална
19.12.2010, 21:34
Бороться надо. И причем -- обязательно...

А Вы уверены? Вот я прочитала тут про "педиатора" и автоматически зашла в "консультации педиатра", а там у кого-то "чешится нос", причем постоянно... Вот как тут - поправлять или нет? А? Ну-ка попробуйте ответить.

Mansikka
19.12.2010, 21:35
А как вам написание "В Фильяндии, в Хельсенках" ? :001:
Такое тут тоже, увы, встречается... :008::005:

chicken_wings
19.12.2010, 21:35
Ага. Банить за безграмотность? :) Или отправлять на изучение Русского языка с последующей сдачей зачета для допуска на форум? :))
А что -мысль!:080: Как я не додумалась?

WildCat77
19.12.2010, 21:38
А Вы уверены? Вот я прочитала тут про "педиатора" и автоматически зашла в "консультации педиатра", а там у кого-то "чешится нос", причем постоянно... Вот как тут - поправлять или нет? А? Ну-ка попробуйте ответить.

Я лучше промолчу :) Иначе - начнется крик и разрывание тельняшек.
А, в принципе - это наверное работа модераторов - своевременно поправить ошибки. Хотя... Им виднее. Я не имею права указывать администрации, что им делать. :)
На авиационном форуме приходится сплошь и рядом править сообщения от пользователей.

chicken_wings
19.12.2010, 21:42
А вообще,мало кто тут является филологом,но надо стараться не портить язык (ну хоть в самых элементарных вещах -высоких материй никто ни от кого не ждет)!
Уважаемый Шпинат,не пугайтесь,не только чушка,но и "]чухня и чухляндия в обиходе имеется у народа:065:

Шпинат
19.12.2010, 21:48
А вообще,мало кто тут является филологом,но надо стараться не портить язык (ну хоть в самых элементарных вещах -высоких материй никто ни от кого не ждет)!
Уважаемый Шпинат,не пугайтесь,не только чушка,но и "]чухня и чухляндия в обиходе имеется у народа:065:

Чухонцы я слышу с детства...а вот чушка:001::001::001::001: как-то оказалась не готова:(:(, как и ко многим другим словам, увы:(

Ална
19.12.2010, 21:49
Да Вы чо, этож инет, сдесь свободы слова......и новый Руский язык.
Это понятно. Просто теплится надежда, что Литтлван не в Бобруйске основан и все мы тут не йаду выпить собрались:)

люня
19.12.2010, 21:49

вот и дождались в соседней темке :)
Даже сразу и не поняла, о чем идет речь)

Магния
19.12.2010, 21:50

уже (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=53616857&postcount=1)

Кот Парамон
19.12.2010, 21:52
а я в детском саду вообще услышала :001::001::001:чушка:001::001::001:от родителейПрежде, чем возмущаться этим словом, обратите внимание на официальное (!) название острова, мимо которого проплывает пароходик, когда плывёт в Суоменлинну.
Так что "чушка" для финнов - комплимент.

Шпинат
19.12.2010, 22:00
Прежде, чем возмущаться этим словом, обратите внимание на официальное (!) название острова, мимо которого проплывает пароходик, когда плывёт в Суоменлинну.
Так что "чушка" для финнов - комплимент.
Хорошо, допустим.. а финка?

вдогонку - да я вроде и не возмущаюсь, не нагнетайте;);).Я, к сожалению, привыкла, что мало кто говорит ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА и УРНА:(:(.
Нет, я не возмущаюсь,что Вы..бесполезно

Uusi pilvi
19.12.2010, 22:02

Из той же серии наверное что россиянам "рашка"...

Шпинат
19.12.2010, 22:05
Из той же серии наверное что россиянам "рашка"...
думаю, что из другой всё ж

Ална
19.12.2010, 22:08
Чухонцы я слышу с детства...(
И я про них слышала, про убогих...:) А сейчас все больше слышу
"В Фильяндии, в Хельсенках"
Поэтому и встают непростые вопросы...:(

Шпинат
19.12.2010, 22:18
хм...с детства я слышала ,правильно...только про других ведь соседей..вспомнила свой пионерский лагерь в Усть-Нарве....про них ведь...

Ална
19.12.2010, 22:27
хм...с детства я слышала ,правильно...только про других ведь соседей..вспомнила свой пионерский лагерь в Усть-Нарве....про них ведь...
Думаю, что и те и эти :). Но это уже другая история...

Кот Парамон
19.12.2010, 22:35
Это ирония или где? :) Я про его подпись?
Или он окромя пельменной нигде принципиально не ест? :)В Финляндии - да, принципиально. Только в отеле завтраком давлюсь.
Я - за здоровый образ жизни, что подразумевает употребление в пищу: нормального первого ("жидкого"), второго и ... компот!:004:

MatveEshka
19.12.2010, 22:47
+100
Мы все разные... Кто-то любит фрикадельки из финских супермаркетов, а кто-то не переваривает финскую кухню :))
Меня тоже всегда раздражали люди, не дружащие с родным языком, но как с этим бороться, тем более, что люди-то уже взрослые - не представляю... Последнее время стараюсь убедить себя, что это не безграмотность, а вариант дисграфии :ded:

alnem
19.12.2010, 22:56
Меня тоже всегда раздражали люди, не дружащие с родным языком, но как с этим бороться, тем более, что люди-то уже взрослые - не представляю... Последнее время стараюсь убедить себя, что это не безграмотность, а вариант дисграфии :ded:
То же верно. Просто данное слово уж больно в уши лезет.
"едим на автобусе", "едим на поезде", "едим в гостиницу"

MatveEshka
19.12.2010, 23:09
Просто данное слово уж больно в уши лезет.
Согласна. Да, кстати, употребление именно этого, навязшего в зубах слова, прекрасно вписывается в определение дисграфии:
Дисграфия - это частичное нарушение процесса письма, проявляющееся в стойких, повторяющихся ошибках, обусловленных несформированностью высших психических функций, участвующих в процессе письма.

olly_sun
19.12.2010, 23:22
+100
Мы все разные... ...

То же верно. Просто данное слово уж больно в уши лезет.

Согласна. Да, кстати, употребление именно этого, навязшего в зубах слова, прекрасно вписывается в определение дисграфии:
Дисграфия - это частичное нарушение процесса письма, проявляющееся в стойких, повторяющихся ошибках, обусловленных несформированностью высших психических функций, участвующих в процессе письма.

согласна! ну что взять с больного?! :001: хочет сказать одно, а получается другое...
второй класс школы, видимо, пропущен был...

Пламя
19.12.2010, 23:29

вдогонку - да я вроде и не возмущаюсь, не нагнетайте;);).Я, к сожалению, привыкла, что мало кто говорит ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА и УРНА:(:(.
Нет, я не возмущаюсь,что Вы..бесполезно
А какие есть варианты у слова "урна"?
Про жевательную резинку догадалась.

Пламя
19.12.2010, 23:32
согласна! ну что взять с больного?! :001: хочет сказать одно, а получается другое...
второй класс школы, видимо, пропущен был...
Все, кто делает ошибки, автоматически становится больным?
Вы уверены, что все слова правильно пишете?
Мне тоже не нравятся ошибки на форуме, но называть таких людей "больными" -уже точно перебор. А ещё мне не нравятся резкие высказывания. И я тоже могу таких людей как-нибудь назвать. Но обойдусь без ругани.

Шпинат
19.12.2010, 23:35
А какие есть варианты у слова "урна"?
Про жевательную резинку догадалась.

мусорка:001::001:тоже самое про мусорное ведро:(
как героиня Талызиной "ВААААЛЬ! Она их в мусорку!"

MatveEshka
19.12.2010, 23:39
Простите за off, но, если уж делиться наболевшим, то... Мне, например, физически становится плохо, когда читаю или слышу такие словечки: "закупиться", "выхи", "молочка". Все они тоже оч. часто присутствуют на форуме.

Ety
19.12.2010, 23:44
Мне тоже не нравятся ошибки на форуме, но называть таких людей "больными" -уже точно перебор. А ещё мне не нравятся резкие высказывания. И я тоже могу таких людей как-нибудь назвать. Но обойдусь без ругани.

Вообще, уровень грамотности на данном форуме оставляет желать лучшего ...- это правда.

Шпинат
19.12.2010, 23:45
Простите за off, но, если уж делиться наболевшим, то... Мне, например, физически становится плохо, когда читаю или слышу такие словечки: "закупиться", "выхи", "молочка". Все они тоже оч. часто присутствуют на форуме.
днюха, улка,орги, инфа и тд:(:(:(
меня папа в детстве оооооочень ругал за СГУЩЁНКУ:001:

MatveEshka
19.12.2010, 23:47

Отнюдь! Здесь ведь речь идёт о систематически повторяющихся ошибках, а не о случайных описках. А дислексики, по моим скромным наблюдениям, оченно деятельные и энергичные люди, хоть им и не дано писАть правильно, зато они выигрывают в другом :004:

Кот Парамон
20.12.2010, 00:01
меня папа в детстве оооооочень ругал за СГУЩЁНКУ:001: Хомячила втихаря? :))

Ална
20.12.2010, 00:03
днюха, улка,орги, инфа и тд:(:(:(
меня папа в детстве оооооочень ругал за СГУЩЁНКУ:001:

Что еще за орги такие?
В конце концов это все жаргон и неологизмы:). Уже в интернете действительно существует какой-то другой язык. Вот Вы написали "оооооооооочень", а ниже мы уже видим "оченно" и ничего, все нормально. Речь о бизграматнасти и надо ли с ней бороться, тут на этом форуме, в этом разделе, к примеру?

Monella
20.12.2010, 00:14
Ой, а можно не в этом разделе:065: Мульон форумов для борцов за чистоту великого и могучего, к путешествиям это не имеет отношения... давайте вы там будете про инетовский сленг возмущаццо:065:

*Смородинка*
20.12.2010, 00:15
Речь о бизграматнасти и надо ли с ней бороться, тут на этом форуме, в этом разделе, к примеру?
На меня иногда тоже раздражение накатывает по этому поводу... Но агрессия не способствуют дружелюбному общению и обмену информацией.

MatveEshka
20.12.2010, 00:17
а ниже мы уже видим "оченно" и ничего, все нормально. Речь о бизграматнасти и надо ли с ней бороться, тут на этом форуме, в этом разделе, к примеру?
Да, каюсь... Но это слово и у классиков встречается :)
А какие Вы предлагаете методы борьбы? Игнорировать темки с орфографическими ошибками?

Шпинат
20.12.2010, 00:18
Хомячила втихаря? :))
Мы с Вами на ты?:008:

Что еще за орги такие?
В конце концов это все жаргон и неологизмы:). Уже в интернете действительно существует какой-то другой язык. Вот Вы написали "оооооооооочень", а ниже мы уже видим "оченно" и ничего, все нормально. Речь о бизграматнасти и надо ли с ней бороться, тут на этом форуме, в этом разделе, к примеру?
:005: или :)):))

Шпинат
20.12.2010, 00:22
А какие Вы предлагаете методы борьбы? Игнорировать темки с орфографическими ошибками?

я вот не борюсь....редко поправляю.
либо когда уж совсем вопиющее (если не лень опять же), либо настрой:wife:, либо когда оппонент пишет про чужие ошибки, но ошибается сам:065:
Конечно, поправлять - неприлично.Наверное.Но иногда сил же нет.

Про "ооооооооочень" - печатный текст не передает интонационной окраски;).Я б так сказала в очном общении, именно ООООООЧЕНЬ:))

Ну впрочем, тут про "столицу Швеции":)), негоже не по теме:))

MatveEshka
20.12.2010, 00:23
Ой, а можно не в этом разделе:065: Мульон форумов для борцов за чистоту великого и могучего, к путешествиям это не имеет отношения... давайте вы там будете про инетовский сленг возмущаццо:065:
При чём тут и-нетовский сленг - словечки, которые обсуждаются, и в разговорной речи присутствуют. А "албанский", кстати, грамотные люди придумали :008:

Ална
20.12.2010, 00:31
Не надо каяться!:) Я со сленгом не собираюсь бороцца.:))
Про методы борьбы с тем, о чем речь (это, по-видимому, только поправлять) - сама не знаю надо ли. Я как раз и пытаюсь это понять.
Вот уже прозвучал один ответ - здесь про путешествия и не надо тут...

MatveEshka
20.12.2010, 00:41
Не надо каяться!:) Я со сленгом не собираюсь бороцца.:))

Уффф... Отлегло :0098:

Пламя
20.12.2010, 02:31
мусорка:001::001:тоже самое про мусорное ведро:(
как героиня Талызиной "ВААААЛЬ! Она их в мусорку!"
Для меня "урна"-это на улице, а дома мусорное ведро, как вариант "ведро" или пресловутая "мусорка". Говорить про домашнее ведро слово "урна" для меня как-то странно.

Пламя
20.12.2010, 02:32
Вообще, уровень грамотности на данном форуме оставляет желать лучшего ...- это правда.
Так на любом форуме.
Просто здесь народу много.

Пламя
20.12.2010, 02:32
Отнюдь! Здесь ведь речь идёт о систематически повторяющихся ошибках, а не о случайных описках. А дислексики, по моим скромным наблюдениям, оченно деятельные и энергичные люди, хоть им и не дано писАть правильно, зато они выигрывают в другом :004:
типа: "ну и что, что дура, зато красивая"?

Шпинат
20.12.2010, 02:38
Для меня "урна"-это на улице, а дома мусорное ведро, как вариант "ведро" или пресловутая "мусорка". Говорить про домашнее ведро слово "урна" для меня как-то странно.

а мне "мусорка" не странно, а просто:001::001::001:
Дома все говорят "ведро".Дочке я говорю "мусорное ведро":))

Пламя
20.12.2010, 02:49
а мне "мусорка" не странно, а просто:001::001::001:
Дома все говорят "ведро".Дочке я говорю "мусорное ведро":))
Я бы назвала это "пунктиком". Меня другие слова раздражают.

Mister abX
20.12.2010, 03:02
днюха, улка,орги, инфа

Ну это всё-таки немного другое. Когда я читаю "Продам то-то, предлы в личку", я понимаю, что человеку просто лень писать "предложения". Но вот на "вы едите в Турцию?" всегда отвечаю "я емъ в голову".
Кстати, Финляндия мне тоже кажется длинновато, я пишу Суоми, вроде красиво и не обидно :)

Uusi pilvi
20.12.2010, 11:15
Кстати, Финляндия мне тоже кажется длинновато, я пишу Суоми, вроде красиво и не обидно :)

Мне тоже больше Суоми нравится, да и для финнов она именно Суоми :love:

Шпинат
20.12.2010, 11:33
Я бы назвала это "пунктиком". Меня другие слова раздражают.

ну нет:091: такого слова:)):)):)):)):)) - мусорка:091:

а вот про лень писать - ну что это, в самом деле? ну лень, так не пиши:))
я б тогда написала
а во про ле пи - нч э в самде?ну ле, танепи и тд:001:

ааа! я поняла:080::080::080: как в телеграмме - экономят:016::080:

WildCat77
20.12.2010, 12:08
Извините, не удержался :)

http://s2.ipicture.ru/uploads/20101220/3CN9s8GQ.jpg

Пламя
20.12.2010, 12:25
ну нет:091: такого слова:)):)):)):)):)) - мусорка:091:

В словаре нет. Не спорю. В словаре нет ещё кучи слов, которые мы используем в повседневной жизни.
А те, которые мы используем на форумах вообще не снились составителям словарей.

Но они есть в нашей жизни.
Вы духовой шкаф как дома называете?

tiTanik
20.12.2010, 12:29
В словаре нет. Не спорю. В словаре нет ещё кучи слов, которые мы используем в повседневной жизни.

:046:

Шпинат
20.12.2010, 12:38

ХМ...А ведь умыли:032::)):)):flower: с духовкой умыли:)):)):))

Mister abX
20.12.2010, 13:15
Извините, не удержался :)

На документе не хватает резолюции "аффтар жжот, пеши исчо" :))

olly_sun
20.12.2010, 13:28

если у человека дисграфия, то это разновидность заболевания.
еще я привыкла различать опечатки и систематические ошибки.
могу сама допустить опечатку, как и любой человек.

а еще, что самое главное, мне нравится мой родной язык!
я очень брезгливо смотрю на всякие "пацталом" и т.п.
меня в школе учили пользоваться словарем, и если я не знаю какого-либо слова, то могу выйти из этой ситуации, использовав академические знания людей старшего поколения.
я получаю удовольствие, когда слышу красивую, грамотную речь, получаю удовольствие от красиво написанного литературного произведения, от идеальной пунктуации в полученном письме. :001:

прописать слово "поедим" (см.первый пост) несколько раз подряд - это уже не просто ошибка, это системная ошибка. мне легче оправдать автора, если у него дисграфия :001:
в своем сообщении я употребила слово "больной" в его изначальном, а не переносном смысле.

Пламя
20.12.2010, 14:40
если у человека дисграфия, то это разновидность заболевания.
еще я привыкла различать опечатки и систематические ошибки.
могу сама допустить опечатку, как и любой человек.

а еще, что самое главное, мне нравится мой родной язык!
я очень брезгливо смотрю на всякие "пацталом" и т.п.
меня в школе учили пользоваться словарем, и если я не знаю какого-либо слова, то могу выйти из этой ситуации, использовав академические знания людей старшего поколения.
я получаю удовольствие, когда слышу красивую, грамотную речь, получаю удовольствие от красиво написанного литературного произведения, от идеальной пунктуации в полученном письме. :001:

прописать слово "поедим" (см.первый пост) несколько раз подряд - это уже не просто ошибка, это системная ошибка. мне легче оправдать автора, если у него дисграфия :001:
в своем сообщении я употребила слово "больной" в его изначальном, а не переносном смысле.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D1%81%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D 1%8F
Про болезнь тут ни слова.
Нарушение, проблема и болезнь, это разные вещи.
В общем я против категоричности.

И какой смысл бороться, если это проблема?
Мне кажется, что на форуме мы собираемся, чтобы обсудить интересующие вопросы, а не грамотность друг друга. Иначе весь форум превратится в одно сплошное выяснение отношений.

Forbrain
20.12.2010, 14:59
все прочитать не осилила)) из первого топа ясно следующее:
поедим - распространённая ошибка в слове поедЕм
и финам - вообще правильно даже не к финНам, а к финляндцам...

Пламя
20.12.2010, 15:05
все прочитать не осилила)) из первого топа ясно следующее:
поедим - распространённая ошибка в слове поедЕм
и финам - вообще правильно даже не к финНам, а к финляндцам...
ещё правильно "к финчанам" :073:

Mister abX
20.12.2010, 15:10
вообще правильно даже не к финНам, а к финляндцам...

Тогда и "к эстоноземельцам" :))

Forbrain
20.12.2010, 15:25
такие все умные и смешные)))

а я права, ведь согласно общепринятому этнохорониму население Финляндии составляют финляндцы. А финны - это кухонный язык.

Пламя
20.12.2010, 15:31
такие все умные и смешные)))

а я права, ведь согласно общепринятому этнохорониму население Финляндии составляют финляндцы. А финны - это кухонный язык.
Поразвлекаться не дали:012:

ФИ'ННЫ, ов, ед. финн, а, м.
1. Народ угро-финской группы, населяющий Карело-Финскую ССР и Финляндию

Фи́нны, самоназвание «суомалайсет» (фин. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F% D0%B7%D1%8B%D0%BA) Suomalaiset) — финно-угорский народ (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%BE-%D1%83%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_% D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%8B), основное население Финляндии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%BD%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D 1%8F)

Normanda
20.12.2010, 15:36
Автор, видать у вас совсем жизня скучная стала, за своими ошибками следите лучше, и ваще, мы тут путешествия обсуждаем, флудите где-нить в другом месте.

Mister abX
20.12.2010, 15:37
Не, просто, например, эстонцы - это национальность, а жители Эстонии - эстоноземельцы. Потому что тут не только эстонцы живут :) Видимо, финны и финляндцы - такая же разница

Forbrain
20.12.2010, 15:38
Поразвлекаться не дали:012:

ФИ'ННЫ, ов, ед. финн, а, м.
1. Народ угро-финской группы, населяющий Карело-Финскую ССР и Финляндию

Фи́нны, самоназвание «суомалайсет» (фин. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F% D0%B7%D1%8B%D0%BA) Suomalaiset) — финно-угорский народ (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%BE-%D1%83%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_% D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%8B), основное население Финляндии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B8%D0%BD%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D 1%8F)

Действительно, Финляндию населяют множество народов, в том числе и финны (а так же карелы, финские шведы, саамы, цыгане и прочие меньшинства). Но все народы в целом, составляющие население Финляндии и являющиеся гражданами этой страны - это не кто иные как ФИНЛЯНДЦЫ. Политическая география, школьный курс, если не ошибаюсь класс 8 или 9.

olly_sun
20.12.2010, 15:39
Википедия - :0099:

eleraik
20.12.2010, 15:46
В Финляндии не только финны живут. Хотя если к ним конкретно, то тогда да:). Лучше уж в Финляндию ехать, а то звучит как, например, поехали к русским, вместо - в Россию.:)
Топик странный. Понимаю, что накипело, но ведь на Форуме живое общение и разговорный язык.
Простите за всякие ошибки в написании.:))

Кот Парамон
20.12.2010, 20:03
Действительно, Финляндию населяют множество народов, в том числе и финны (а так же карелы, финские шведы, саамы, цыгане и прочие меньшинства). Но все народы в целом, составляющие население Финляндии и являющиеся гражданами этой страны - это не кто иные как ФИНЛЯНДЦЫ. Политическая география, школьный курс, если не ошибаюсь класс 8 или 9.Горбачёва на форуме нет!:)) Он бы сказал: "Финляндщина - столица Щведщины".

Ука
21.12.2010, 00:01
:))
давайте убейте меня.... я люблю спецом писать сокращенно мутно и мне лень ставить запятые....
иногда да мне режет глаз орфография, но делать из этого топы обсуждения точно не буду.... :))

Ука
21.12.2010, 00:02
кстати, вроде русский знаю хорошо. просто лень. и мне нравится как раз, что на форуме можно позволять разные вольности в написании :)) вотъ.

КатRUSя
21.12.2010, 00:11
Как мне тут заметили в одном из топов, учить взрослых людей бесполезно.
Тем более, никаких предложений по существу "как бороться" не последовало. Несомненно, конкретно меня несказанно порадовало феерическое предложение модераторам править орфографические ошибки. :005:
Лично я просто игнорирую посты, в которых мне не нравится то или иное написание, в частности, названия уважаемой страны ;)

Тема закрыта, как несоответствующая тематике раздела.

Модератор