Просмотр полной версии : засолка красной рыбы
Преподобная Мать
19.12.2010, 21:03
Доброго вечера!
Подскажите, какие травки добавить в смесь для засолки красной рыбы? нет у меня готовой приправы покупной
SNS-notika
19.12.2010, 21:27
Доброго вечера!
Подскажите, какие травки добавить в смесь для засолки красной рыбы? нет у меня готовой приправы покупной
у меня свекровь классно семгу и форель солит, но без трав. она ее натирает солью, красным перцом и коньяком, заворачивает в марлю и ставит на верхнюю полку холодильника на три дня. рыба получается необыкновенно вкусная! может пригодится вам рецепт!)))
Преподобная Мать
19.12.2010, 21:41
полюбому пригодится, потому что кусков несколько и буду по-разному солить
Доброго вечера!
Укропчик сухой!:ded:будет хорошо!
Можно апельсинами обложить,:073: хотя по мне соль, сахар и водка, самый вкусный рецепт.
Можно апельсинами обложить,:073: хотя по мне соль, сахар и водка, самый вкусный рецепт.
Согласна.
Никакие приправы не нужны. Максимум укроп.
Tatsianic
20.12.2010, 00:27
А пропорции не подскажите?:091:
Я беру две трети соли и треть сахара. Я знаю, что есть любители делать соль-сахар пополам. Натереть смесью, сверху вылить рюмочку водки (она дает плотность мясу, не обязательно ее добавлять).
Tatsianic
20.12.2010, 00:55
Я беру две трети соли и треть сахара. Я знаю, что есть любители делать соль-сахар пополам. Натереть смесью, сверху вылить рюмочку водки (она дает плотность мясу, не обязательно ее добавлять).
Спасибо! А дальше что с ней делать. Через сколько можно есть:))
Мне мама как-то сказала такой рецепт: воду сильно посолить, так чтоб яйцо сверху плавало, туда рыбу на несколько часов. Мне не понравилось. Плохо просолилась, неравномерно. Мы ее потом кусочками порезали посолили и в банку сложили. Так ничего была.
Преподобная Мать
20.12.2010, 01:53
Мне мама как-то сказала такой рецепт: воду сильно посолить, так чтоб яйцо сверху плавало, туда рыбу на несколько часов. Мне не понравилось. Плохо просолилась, неравномерно. Мы ее потом кусочками порезали посолили и в банку сложили. Так ничего была.
какой интересный критерий - чтоб яйцо плавало!
ВСЕ РЕЦЕПТЫ ЗАПИСЫВАЮ!!! И БУДУ ПРОБОВАТЬ! Сейчас попробовала просто с солью, сахаром и красным перцем. :flower::flower::flower:
какой интересный критерий - чтоб яйцо плавало!
:
обычно для посолки тузлука пользуют картошку, а не яйцо)
есть некоторая взаимосвязь между плавучестью картошки и солёностью воды (при повышении солёности увеличивается её плотность)
но чаще всего так засаливают икру
ЗЫ а мой любимый рецепт для красной рыбки здесь: ВИДЕО (http://www.gastronom.ru/video.aspx?id=1001292)
мама солит специи не кладет
Я обычно насыпаю сахар-соль - 1 к 1. Через сутки пробую, если мало соли, немного досаливаю, еще через сутки можно есть. Рыбу заворачиваю в хлопковую тряпку, потом в миску, ставлю на самую холодную полку холодильника. Из пряностей иногда перец или укроп. Знаю, что некоторые кладут рыбу в полиэтиленовый пакет, но я как-то боюсь.
Tatsianic
20.12.2010, 16:24
Я обычно насыпаю сахар-соль - 1 к 1. Через сутки пробую, если мало соли, немного досаливаю, еще через сутки можно есть. Рыбу заворачиваю в хлопковую тряпку, потом в миску, ставлю на самую холодную полку холодильника. Из пряностей иногда перец или укроп. Знаю, что некоторые кладут рыбу в полиэтиленовый пакет, но я как-то боюсь.
Ясно, спасибо!
мы не заворачиваем в тряпку, она солится в небольшом рассольчике, только пластики переворачиваем и все
то что написала, вы наверное солите полностью рыбу?
у меня мама, слегка ее подмораживает потом режет на пластины (как нарезка) и их солит
Я солю целым куском, вернее 2 половинки. А ровно нарезать рыбу легко, если острый большой нож.
Я к смеси морской соли и сахара добавляю немного свежемолотого душистого перца.
соль+сахар 1:1,ложка водки или коньяка+свежий укроп
Клара Ц.
27.12.2010, 01:51
Две ложки соли, одна ложка сахара.
Заворачиваю в марлю и в холодильник на 3 дня.
вот оно - счастье!
01.01.2011, 20:13
и мы так солим.
на 1 кг филе - 1 ст. л. соли 1 ч.л. сахара и всё.
натираю рыбу - две половинки, складываю одну на другую и в чашку - и на верхнюю полку х-ка.
потом переворачиваю через полдня . за сутки - готово.
оч. вкусно...
кися мяу
03.01.2011, 01:07
классно!! такие оригинальные рецепты!!! моя мама просто солит и сластит!!!
lena888188
03.01.2011, 14:30
здравствуйте. а я так делаю: нарезаю на кусочки , кладу слоями в банку и каждый слой засыпаю ст. л. соли, ч.л. сахара, поливаю подсолнечным маслом и на сутки в холодильник. очень вкусно!
N-P-N Переход
28.01.2011, 00:49
Доброго вечера!
Можно петрушку положить,а вообще засолка только солью идет,без трав,можно малость лимонного сока добавить..
Я иногда добавляю прованские травы, а иногда просто черный перец. По настроению.
я лимонную цедру добавляю( много)...очень вкусно
А если это фарелина на 2.5 кг, свежая, не поторошеная????? С нее коджу снимать надо? или просто почистить и в брюха соли накидать и сверху?
Думаю, если Вы не хотите ее разрезать на куски, то нужно хорошенько натереть кожу(только сначала счистить чешую и выпотрошенное брюхо смесью соли с сахаром, добавить специи и в холодильник.
Затмение
04.02.2011, 22:42
Просто и очень вкусно спасибо:flower:
подниму темку в предверии НГ.
самоцветик
27.12.2011, 13:23
Девочки почитала Ваши рецепты,спасибо. Сегодня будем форельку солить.
Две ложки соли, одна ложка сахара.
Заворачиваю в марлю и в холодильник на 3 дня.
+1
На килограмм рыбы - по две столовых ложки соли и сахара, чайная ложка сушеного укропа. Можно просто два филе проложить веточками свежего укропа.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.