PDA

Просмотр полной версии : Чем отличается миди клавиатура от нормального синтезатора?

㋛гурцы
19.12.2010, 21:12
Сабж.

Елена_97
19.12.2010, 21:58
Ну, главное, наверное - тем, что она сама не играет :)) то есть, у нее отсутствует устройство синтеза звука. Она выдает команды другому устройству, которое синтезирует звук. Например, компьютеру. Синтезатор может и непосредственно синтезировать звук, и выдавать миди-команды.
Дальше идут тонкости отличия непоследствено игры (нажимания клавиш на этих устройствах), ну и процесса создания и записи музыки.

㋛гурцы
19.12.2010, 22:04
Спасибо за ответ.
То есть ее необходимо подключать к компу, типа приставки? Или достаточно воткнуть колонки? А если в копм, то нужны спец. драйверы? И у компа требования особые?

Елена_97
19.12.2010, 22:19
Спасибо за ответ.
То есть ее необходимо подключать к компу, типа приставки? Или достаточно воткнуть колонки? А если в копм, то нужны спец. драйверы? И у компа требования особые?
Она не может синтезировать звук, поэтому колонки тут не помогут.
У компа, как я понимаю, должна быть поддержка МИДИ интерфейса или установлена звуковая карточка с поддержкой MIDI. И MIDI кабель, соответственно.
Я не могу быть истиной в последней инстанции, поскольку имею синтезатор, а к клавиатуре пока присматриваюсь - нужна ли.
вам бы к специалистам
Сюда, к примеру http://pop-music.ru/

㋛гурцы
19.12.2010, 22:37
Ой, как все сложно! Без бутылкиспециалиста не разобраться.
Ребенок просит пианино на НГ, а у нас лифт маленький и 9 этаж. Думала купить синтезатор, посмотрела на цены, упала. А тут клавиатуру предлагают недорого, но не консультируют :008:

Susan Sto Helit
19.12.2010, 22:52
Ой, как все сложно! Без бутылкиспециалиста не разобраться.
Ребенок просит пианино на НГ, а у нас лифт маленький и 9 этаж. Думала купить синтезатор, посмотрела на цены, упала. А тут клавиатуру предлагают недорого, но не консультируют :008:

Ещё нужны драйвера как правило. И просто необходимы банки звуков.

МИДИ - это весч для работы в студии, как правило.

Синтезаторы тоже разные бывают. И банки разные, и клавиатура - активные (когда имитируется клавиша фоно - от силы нажима - разный звук)и простые, количеством октав и проч.
Это в общих чертах.

Автор, а какие Вы цены посмотрели? http://zonazvuka.ru/catalog/elektronnye-klavishnye тут слева внизу забейте верхнюю границу по стоимости - там очень много предложений для разных кошельков :support:

㋛гурцы
19.12.2010, 22:57
То что понравилось стоит от 23 тыр. Для подарка на НГ многовато, не могу я сейчас себе позволить такие подарки.

Елена_97
19.12.2010, 22:58
Ещё нужны драйвера как правило. И просто необходимы банки звуков.

МИДИ - это весч для работы в студии, как правило.

Точно.
Я бы купила синтезатор. Если ребенок хочет именно играть, а не чистА записывать музыку, покупайте синтезатор.
Посмотрите, что попроще. Ребенок сегодня просит, а завтра ему надоело. Мы это с гитарами проходили :065:

㋛гурцы
19.12.2010, 22:59
Какой сайт отличный, спасибо!

㋛гурцы
19.12.2010, 23:01
Хочет играть, отдала в музыкалку. Я честно не думала, что затащить пианино в дом такая проблема. Знала бы, отдала бы на гитару)))

Елена_97
19.12.2010, 23:04
Вы еще не знаете, какая проблема потом пианино из дома вытащить :073: