PDA

Просмотр полной версии : Как оформлять визу ребенку?

Кайман
19.12.2010, 21:21
Я дико извиняюсь, я, честное слово, пользовалась поиском и не только местным:036:

И все-таки:008: Вдруг кто-то знает? Или знает, где прочитать?:091:
1. Могу ли я подать документы на оформление визы ребенку прямо в консульство, если при этом себе визу не прошу? Или ребенку следует явиться лично?
2. Нужен ли при этом мой загран? Нужен ли он только посмотреть, или его заберут на все время рассмотрения заявления?
3. Если я не могу отдать свой загран, то может быть, можно заменить его моим согласием на их выезд? (с кем?:016:)

Ну и последний вопрос, ненумерованный, ну почему, почему, почему я всегда все делаю в послений момент?!:005:

alnem
19.12.2010, 22:03
Куча недоговорок. Сколько лет ребенку? У него отдельный паспорт?
Можете подать, ваш загран не нужен, требуется согласие от второго родителя.
Почитать можно тут
http://www.to-finland.ru/visa.html

Кайман
19.12.2010, 22:24
Куча недоговорок. Сколько лет ребенку? У него отдельный паспорт?
Можете подать, ваш загран не нужен, требуется согласие от второго родителя.
Почитать можно тут
http://www.to-finland.ru/visa.html

Спасибо!
Почитала. Сказано буквально следующее: "Таким образом при желании подать на визу для ребенка, у его законного представителя (родителя, опекуна и тд) помимо своего комплекта документов, должен быть такой же комплект документов на ребенка..."
Из этой фразы я делаю вывод, что помимо ребенкиного комплекта, должен быть и мой комплект:005: Откуда информация, что мой загран не нужен? :)
Паспорт разумеется, отдельный, иначе как бы я подавала на их визы отдельно от своей?
Вопроса, сколько лет ребенку, я не поняла. Кроме того, что до 6 лет - бесплатно, есть какая-то разница?:008:

Кот Парамон
19.12.2010, 22:28
Ребёнок с кем поедет?
Вот паспорт с визой того, с кем Вы его собираетесь отправить.
А согласие второго родителя есть?

Кайман
19.12.2010, 22:33
Ребёнок с кем поедет?
Вот паспорт с визой того, с кем Вы его собираетесь отправить.
А согласие второго родителя есть?
Ребенок поедет со мной. У меня виза есть. Согласие второго родителя есть. Проблема (?) в том, что я не могу отдать свой паспорт на три недели... могу только показать, ну или отксерокопировать страницу с действующей визой.

И еще проблема (?) в том, что везде указано, что я могу подать заявление за детей, только одновременно со своим:005: Ну точнее однозначно такого нигде не указано, но и обратного указания , что можно и отдельно, я не нашла...

КатRUSя
19.12.2010, 23:07
Маша, ваще не понимаю, в чем проблема... Идешь в консульство с анкетой и загранпаспортом ребенка, прикладываешь копию своей визы и согласия второго родителя, берешь на всякий случай свой паспорт и все. Свой паспорт в консульство не сдаешь

Таня+Аня
20.12.2010, 00:19
Если не ошибаюсь, моя подруга подавала....только визу дадут на срок действия твоей. наверное:005:

natalishka
20.12.2010, 00:29
Ребенок поедет со мной. У меня виза есть. Согласие второго родителя есть. Проблема (?) в том, что я не могу отдать свой паспорт на три недели... могу только показать, ну или отксерокопировать страницу с действующей визой.

И еще проблема (?) в том, что везде указано, что я могу подать заявление за детей, только одновременно со своим:005: Ну точнее однозначно такого нигде не указано, но и обратного указания , что можно и отдельно, я не нашла...

так ваш паспорт не надо будет отдавать. только копию приложить, ну и могут попросить показать (У нас не просили).

Если не ошибаюсь, моя подруга подавала....только визу дадут на срок действия твоей. наверное:005:

да. именно на срок. Важно, чтобы в согласии второго родителя было указано "выезд в ФИнляндию и другие страны шенгенского соглашения" - иначе визу дадут только однократную (или вообще в приеме документов откажут).

Кайман
20.12.2010, 01:57
Маша, ваще не понимаю, в чем проблема... Идешь в консульство с анкетой и загранпаспортом ребенка, прикладываешь копию своей визы и согласия второго родителя, берешь на всякий случай свой паспорт и все. Свой паспорт в консульство не сдаешь

так ваш паспорт не надо будет отдавать. только копию приложить, ну и могут попросить показать (У нас не просили).

Д'Aртаньян, вы возвращаете меня к жизни:))
Спасибо, други. Завтра пойду уверенно и смело :) Что бы я без вас делала:flower:

natalishka
20.12.2010, 02:23
свидетельство о рождении не забудьте с собой взять!!!!

Таня+Аня
20.12.2010, 11:23
И копию! у меня один раз забрали:005:
успехов, Маша!