PDA

Просмотр полной версии : Кто запекает в рукаве?


Tilda
19.12.2010, 21:30
Вчера запекала в первый раз в рукаве мясо- не понравилось! Получилось почти вареное:(
А на НГ собиралась в рукаве гуся печь - теперь уж и не знаю. Хочется чтоб с корочкой был и не пропаренный, но мягкий. Подскажите - это у всех так?
Рукав в конце открывала для корочки, но все равно вареное.

yunorik
19.12.2010, 21:48
Да, в рукаве получается немного вареное. В рукав можно положить овощи (картошку, морковку), тогда они пропитаются мясным соком, очень вкусно.

Светулёчек
19.12.2010, 22:29
Вчера запекала в первый раз в рукаве мясо- не понравилось! Получилось почти вареное:(
А на НГ собиралась в рукаве гуся печь - теперь уж и не знаю. Хочется чтоб с корочкой был и не пропаренный, но мягкий. Подскажите - это у всех так?
Рукав в конце открывала для корочки, но все равно вареное.

А вы в рукаве дырочки делали, перед тем, как в духовку ставить?

Гольдик
19.12.2010, 22:46
Вчера запекала в первый раз в рукаве мясо- не понравилось! Получилось почти вареное:(
А на НГ собиралась в рукаве гуся печь - теперь уж и не знаю. Хочется чтоб с корочкой был и не пропаренный, но мягкий. Подскажите - это у всех так?
Рукав в конце открывала для корочки, но все равно вареное.
Все время запекаю в рукаве и утку и свинину! А иначе мясо получается сухим! Все сначала в рукаве доводим до готовности,ничего не вытекает,не брызгает! А в конце открываете пакет,поливаете мясо образовавшимся соком ,снова в духовку (можно повторить это несколько раз) Можно включить только верхний режим в духовке и будет у вас и цвет и корочка!
Гуся или утку перед тем как положить в рукав натираю снаружи и внутри специями:паприка сухая,перцы,соль;мед и соевый соус! И не отчаивайтесь вы с первого раза!Все получится!

К@теньк@
19.12.2010, 23:35
А вы в рукаве дырочки делали, перед тем, как в духовку ставить?

+1

Нутика
19.12.2010, 23:48
Попробуйте запечь в двух слоях пергамента (закрепив неткой) получается вкснее, чем в рукаве, не проваренное я мягко пропеченное. Минут за 40 до конца, нужно срезать верхнюю часть бумажной конструкции И не поливать:), поставить под гриль, будет вам медовая хрустящая корочка:019:. В рукаве хорошо делать большие куски шпигованного, маринованного окорока, мясо гарантированно проготовится.:028:

ilara
20.12.2010, 01:13
А утку или гуся лучше в рукаве, у меня получается всегда с корочкой. Я пеку в основном утку фаршированную с рисом или с яблоками. Я пробовала разные методы, но в рукаве самое вкусное получилось и с корочкой, как моя семья любит.

Ренесми
20.12.2010, 10:46
запекаю только куру, в пакете делаю обязательно дырочки маленькие, потом можно открыть полностью пакет и минут 15 дать ей корочкой покрыться
ни мясо ни рыба в рукаве мне не понравились

Tilda
20.12.2010, 11:14
Спасибо всем за советы:flower:
Дырочки прокалывала:))
Попробую еще куру запечь, надо же руку набить к НГ!

Elena_77
20.12.2010, 11:19
А утку или гуся лучше в рукаве, у меня получается всегда с корочкой. Я пеку в основном утку фаршированную с рисом или с яблоками. Я пробовала разные методы, но в рукаве самое вкусное получилось и с корочкой, как моя семья любит.
+100
обязательно прокалываю дырочки,а утку или гуся где то за 30-40м до окончания готовки прокалываю рукав с низу что бы жир вытек,получается очень хрустящая корочка.

Пузико
20.12.2010, 17:01
А сколько по времени надо запекать кусок свинины чуть больше килограмма? Хочу на НГ сделать что-то вроде буженины.... духовка обычная. Курицу делала, а вот мясо еще не пробовала

AnnaS.
20.12.2010, 17:20
Да, в рукаве получается немного вареное. В рукав можно положить овощи (картошку, морковку), тогда они пропитаются мясным соком, очень вкусно.

+1тоже всегда овощи ложу.......очень вкусно получается!попробуйте обязательно!!!

yunorik
20.12.2010, 17:59
А сколько по времени надо запекать кусок свинины чуть больше килограмма? Хочу на НГ сделать что-то вроде буженины.... духовка обычная. Курицу делала, а вот мясо еще не пробовала

Я на время особо не смотрю, делаю "по ощущению". Думаю надо около часа.

Ренесми
20.12.2010, 18:39
Я на время особо не смотрю, делаю "по ощущению". Думаю надо около часа.
я курицу ставлю на 90 минут

Нутика
20.12.2010, 19:34
зависит от температурного режима.

LuMil
20.12.2010, 23:24
я запекаю свиную шею на 180 гр,кусок 1.5 кг часа 2 томлю.предварительно натираю смесью зерновой горчицы и меда.шпигую черносливом и чесноком.

Пузико
21.12.2010, 00:20
Спасибо девочки, я правда не шею купила, а карбонат.... думаю тоже пойдет,?

greeneyed
21.12.2010, 00:29
Я запекаю стейки форели..очень вкусно, перчу, солю, лимончиком брызгаю и вкуснота))

yunorik
21.12.2010, 00:33
Спасибо девочки, я правда не шею купила, а карбонат.... думаю тоже пойдет,?

Карбонат суховат. Лучше тогда заранее его замариновать, чтобы был посочнее.