Просмотр полной версии : Место в саду
Сколько стоит место в саду? Чтобы не ждать очередь? Поделитесь, кто платил ;)
я слышала, что в один очень хороший сад давали 100 тыс. Не взяли))))
R. едкая
20.12.2010, 02:21
я слышала, что в один очень хороший сад давали 100 тыс. Не взяли))))
что значит "очень хороший"?
А почему не предположить, что места не продаются.
И еще ДАЧА взятки - тяжкое преступление.
Ути Иггипоповна
20.12.2010, 09:27
А почему не предположить, что места не продаются.
а зачем "предполагать", если ясен пень, что они продаются?:005:
annabeatles
20.12.2010, 10:05
А они продаются?
Я думала все места теперь распределяет РОНО.
Или разговор о покупке места в РОНО?
Vredinka
20.12.2010, 10:49
А я пыталась купить,в два садика ходила,в РОНО,но никто и брать не пожелал..
Если вам и продадут место, будте готовы, что после проверки РОНО вас могут "попросить" оттуда. В государственные детские сады без бумажки из РОНО вас брать не имеют права!
Если вам и продадут место, будте готовы, что после проверки РОНО вас могут "попросить" оттуда. В государственные детские сады без бумажки из РОНО вас брать не имеют права!
Ой да не смешите. Конечно заведующая сама все оформит.. зачем ей проблемы. А вот на очереди вы все равно должны стоять...
А я пыталась купить,в два садика ходила,в РОНО,но никто и брать не пожелал..
а что у нас теперь все честными стали??:085: Ни за что не поверю...
Может они просто хотели больше...
100тыс - это, конечно, круто для места в саду...:0007:
Ой да не смешите. Конечно заведующая сама все оформит.. зачем ей проблемы. А вот на очереди вы все равно должны стоять...
Ну так на основе очереди РОНО направление в сад и дают.
а что у нас теперь все честными стали??:085: Ни за что не поверю...
Может они просто хотели больше...
100тыс - это, конечно, круто для места в саду...:0007:
Кстати все-не все честные, но многие. Есть принципиальные заведующие, которые денег не берут вообще!
Ну так на основе очереди РОНО направление в сад и дают.
:004:
Понятно, что есть честные. И так, собственно, и должно быть.:0001: Но вот если необходимо получить место, если нет времени ждать очередь, как быть? :101:
Сколько стоит место в саду? Чтобы не ждать очередь? Поделитесь, кто платил ;)
бесценно:))
а вы не задумывались,что после такого устройства,вы несможете ходить в сад-ребеногк будет болеть не вылезая .2 дня в саду-месяц дома.и вам надо тогда платное меесто?:))
что значит "очень хороший"?
Лучший сад района. Логопедический и оздоровительный)))
Лучший сад района. Логопедический и оздоровительный)))
главное какие воспитатели. Если недобросовестные, то все эти уклоны логопедические ни о чем не говорят)
у нас в городе тоже хорошие сады. а тут был случай - мальчик покусал другого ребенка за нос. и никто ничего не сделал - ни воспитатель, которая отвечает за детей, ни заведующая, она то кстати, бабки получала за то, что принимала такого ребенка. И случай этот оказался 5 (!!!) в этом саду. Конец истории - воспитатель уволилась, а заведующая получила еще порцию денег. а покусанный мальчик - нуждается в пластической операции. Дети в шоке - никто в садик ходить не хочет. Вот вам и образцово-показательный сад!
beloglzik
20.12.2010, 12:49
Понятно, что есть честные. И так, собственно, и должно быть.:0001: Но вот если необходимо получить место, если нет времени ждать очередь, как быть? :101:
С начало надо найти знакомых, которые имеют связи-знакомства с РОНО, Комитетом по образованию, заведующей и уже потом решать финансовый аспект. Без мохнатой "лапы" наврят ли кто пойдет на взятку.у них и так хватает знакомых, которым очень надо за деньги.
а зачем "предполагать", если ясен пень, что они продаются?:005:
Ну, ИМХО, не во всех садах и не за деньги, точнее не совсем за деньги. То есть зав пуганые давно, и от тетеньки с улицы с шальными деньгами, она естественно шарахнется. Знакомые в РОНО (причем не обязательно близкие ;) ) гораздо эффективней, дешевле, и что немаловажно - это ненаказуемо.
Mама Сладкой Малины
20.12.2010, 13:09
Есть принципиальные заведующие
Скорее, боящиеся возможной ответственности.
С начало надо найти знакомых, которые имеют связи-знакомства с РОНО, Комитетом по образованию, заведующей и уже потом решать финансовый аспект. Без мохнатой "лапы" наврят ли кто пойдет на взятку.у них и так хватает знакомых, которым очень надо за деньги.
Согласна!
без "мохнатой" лапы никто подставляться не будет,может Вы засланный казачок,так сказать. Есть вариант пойти туда работать:)
Нет, именно принципиальные!
Нашей заведующей за 60, тетенька советской закалки, душой болеющая за детей, человек "не в бровь, а в глаз". Я поверю, что она берет взятки, только если сама воочию увижу.
Есть вариант пойти туда работать:)
да я там с ума сойду:)) я от двоих своих-то дома уже устала))
Хотя, как там у вас - 5 лет работаешь - и квартиру дают)
Вы действительно так думаете - что все заведующие взяточницы:009:? Вот прямо все?
И Вам не стыдно?
Там, не у нас, а в логосаду куда у меня дочь ходила, квартиру дали только зав и методисту и работали они на тот момент уже лет по 20 в этом не самом плохом (скорее наоборот ;) ) саду района.
Вы просто попробуйте обойти все коррекционные сады района (ну поближе к Вам) лично при наличии малейших показаний (к ортосадам, гастрол, оздоровит можно и без, а вот офтальмо - бессмысленно) и поговорить с зав в ключе: очень хотим в сад, готовы помочь саду чем можем... и т.п. Сама переводилась так без взносов и без взятки, при этом меня при оформлении меддокументов тоже спросили, сколько я зав отбашляла :065: - было противно и обидно за зав (я готова была уже на что угодно, лишь бы детей пристроить, но она даже не намекнула).
главное какие воспитатели. Если недобросовестные, то все эти уклоны логопедические ни о чем не говорят)
у нас в городе тоже хорошие сады. а тут был случай - мальчик покусал другого ребенка за нос. и никто ничего не сделал - ни воспитатель, которая отвечает за детей, ни заведующая, она то кстати, бабки получала за то, что принимала такого ребенка. И случай этот оказался 5 (!!!) в этом саду. Конец истории - воспитатель уволилась, а заведующая получила еще порцию денег. а покусанный мальчик - нуждается в пластической операции. Дети в шоке - никто в садик ходить не хочет. Вот вам и образцово-показательный сад!
Я имела ввиду репутацию и те условия, в которых ребенок будет проводить 10 часов в сутки. А историй, в которых кто-то кого-то кусает и толкает и я могу рассказать, практически про каждый дет. сад в нашем микрорайоне.
Проня Павлова
20.12.2010, 13:59
у меня дети ходили в разные сады, стали пытаться сделать так, чтоб в один. Готовы были за это "оказать мат.помощь саду" В первом сразу сказали - ни за какие деньги, если нет направления. Во втором взяли ребенка просто так, чтоб помочь. О деньгах ни слова.
Все заведующие разные
Проня Павлова
20.12.2010, 14:01
Там, не у нас, а в логосаду куда у меня дочь ходила, квартиру дали только зав и методисту и работали они на тот момент уже лет по 20 в этом не самом плохом (скорее наоборот ;) ) саду района.
Вы просто попробуйте обойти все коррекционные сады района (ну поближе к Вам) лично при наличии малейших показаний (к ортосадам, гастрол, оздоровит можно и без, а вот офтальмо - бессмысленно) и поговорить с зав в ключе: очень хотим в сад, готовы помочь саду чем можем... и т.п. Сама переводилась так без взносов и без взятки, при этом меня при оформлении меддокументов тоже спросили, сколько я зав отбашляла :065: - было противно и обидно за зав (я готова была уже на что угодно, лишь бы детей пристроить, но она даже не намекнула).
скорее не коррекционные, а компенсирующего типа (офтольм., ортопед-е - именно такие) - вот там нас отказались брать без направления из медкомиссии
я собираюсь идти с подношением, т.к. не вижу другого способа устроить ребенка. нам два года, на очередь вставали вовремя, но в других районах. в невском РОНО на очередь поставили, но без гарантий. я уже работаю, бабушка должна срочно уехать, выхода не вижу.
скорее не коррекционные, а компенсирующего типа (офтольм., ортопед-е - именно такие) - вот там нас отказались брать без направления из медкомиссии
Вообще-то в такие сады второго ребенка, а также ребенка сотрудника обязаны брать брать без показаний по закону, просто этот вопрос надо было через РОНО продавливать :flower:. Более того, в Стрельне есть школа-сад, там группы компенсирущего вида (зрение и ДЦП :001:) и коммерческие - без показаний. Так если один ребенок ходит в платную группу или бесплатную по показаниям, второго берут бесплатно в бесплатную, причем там бассейн и прочие радости (плата немаленькая, три года назад было 7000 плюс взнос, так еще и места нам не хватило, а со зрением слава богу, оказалось, что все хорошо у нас :017:, видимо спазм аккомодации был в поликлинике на проверке).
так же подруге про ортопедсад зав сказала. едиственное без показаний - ни ЛФК, ни массажа. Но та же зав сказала, что здоровых детей нет, есть недоообследованные ;).
Спасибо всем за ответы.
Но все же, вилка от скольки и до скольки в тыс?
Кави, напишите, если не секрет, сколько вы предложили? можно в личку)
Вы действительно так думаете - что все заведующие взяточницы:009:? Вот прямо все?
И Вам не стыдно?
ну...дело в том, что каждая заведущая...подчеркну каждая старается быть на хорошем счету и прежде всего в хороших отношениях с РОНО. если из РОНО позвонят Вашей принципиальной заведущей и скажут "вот этого ребенка надо взять обязательно" , то она возьмет и никуда не денется, а уж какая будет длагодарность в РОНО непосредственно или в сад заведущей и она потом поделится с РОНО это делл десятое.
ну...дело в том, что каждая заведущая...подчеркну каждая старается быть на хорошем счету и прежде всего в хороших отношениях с РОНО. если из РОНО позвонят Вашей принципиальной заведущей и скажут "вот этого ребенка надо взять обязательно" , то она возьмет и никуда не денется, а уж какая будет длагодарность в РОНО непосредственно или в сад заведущей и она потом поделится с РОНО это делл десятое.
Да бесплатно такие вопросы по звонку решаются ;), или условно-бесплатно, я таких случаев знаю три из первых рук (фирма мужа обслуживает централизованные бухгалтерии почти всех районов СПб, когда нам нужен был сад, просто дама, работающая с главбухом пришла и мило попросила, нам предложили озвучить номера желаемых садов, и я, балда, попросилась в 29 (с которым нас конечно прокатили), а вторым в 30, чуть ближе к дому. В 30 нас взяли "назавтра" :008:. благодарность была постфактум и чисто символическая. зато когда муж пришел с направлением, методист сначала через губу с ним разговаривала, отправила бумажку ксерить, а когда вернулся (видимо созвонилась уже с зав) тон был совсем иной :fifa:.
Но это не взятка была, а одолжение.
Да бесплатно такие вопросы по звонку решаются ;), или условно-бесплатно, я таких случаев знаю три из первых рук (фирма мужа обслуживает централизованные бухгалтерии почти всех районов СПб, когда нам нужен был сад, просто дама, работающая с главбухом пришла и мило попросила, нам предложили озвучить номера желаемых садов, и я, балда, попросилась в 29 (с которым нас конечно прокатили), а вторым в 30, чуть ближе к дому. В 30 нас взяли "назавтра" :008:. благодарность была постфактум и чисто символическая. зато когда муж пришел с направлением, методист сначала через губу с ним разговаривала, отправила бумажку ксерить, а когда вернулся (видимо созвонилась уже с зав) тон был совсем иной :fifa:.
Но это не взятка была, а одолжение.
ну....смотря какой сад и какие люди просят...
в Вашем случае получилось туда где видимо не так много народу хотели и не такой сильный блат оказался. Если бы вероятно Вы намекнули что согласны оказать реальную хорошкую благодарность, то возможно и попали бы в тот садв который хотели изначально.
У меня у одной подруги 35 тыс взяли ибо блат был хороший, но....видимо не настолько веско было положение человека который просил...а с другой всего 10 взяли, но...просто РОНО несколько зависело от того человека который просил за вторую знакомую... к сожалению это все имеет место быть. Просто так с улицы конечно никто ничего брать не будет.
ну....смотря какой сад и какие люди просят...
в Вашем случае получилось туда где видимо не так много народу хотели и не такой сильный блат оказался. Если бы вероятно Вы намекнули что согласны оказать реальную хорошкую благодарность, то возможно и попали бы в тот садв который хотели изначально.
У меня у одной подруги 35 тыс взяли ибо блат был хороший, но....видимо не настолько веско было положение человека который просил...а с другой всего 10 взяли, но...просто РОНО несколько зависело от того человека который просил за вторую знакомую... к сожалению это все имеет место быть. Просто так с улицы конечно никто ничего брать не будет.
Да, так и есть. Ну и еще я не готова была давать взятку. Не доросла я еще до таких моральных высот видимо :010:.
ну и тот сад, в который мы в итоге попали бесплатно, то есть абсолютно, то есть даром :)), многие считают, что лучше пресловутого 29 (я кстати, ненастойчиво туда просилась именно потому, что ненастойчиво туда хотела).
мое мнение - деньгами не всё решается, решается в первую очередь посредством "полезных" знакомств.
сейчас очень всё строго в садах с взятками - заведующую,которая пойдет на серьезный риск (из-за взяток она в два счета может слететь с утного места) надо еще поискать.
В нашем саду нпр, я уверена на 300% деньги ничего не решат.
У нас воспитатели, заведующая боится взять лишнюю копейку.
Мы когда сдавали на нужды саду(совсем скромная сумма) ,каждая родительница писала расписку РК -что это наша личная инициатива, а руководство сада и воспитатели ни при чем.
$Кински$
20.12.2010, 16:10
Извините,это где это квартиры дают???
Извините,это где это квартиры дают???
Это в больном воображении автора поста :)).
$Кински$
20.12.2010, 16:19
Это в больном воображении автора поста :)).
А,а то я думаю что может только я не знаю, а все коллеги уже в новых квартирах проживают:080:
http://www.spbnovostroyka.ru/hypotec_budget.php
вы что, не знаете законы города, в котором вы живете???:010:
http://www.spbnovostroyka.ru/hypotec_budget.php
вы что, не знаете законы города, в котором вы живете???:010:
Вы что не знаете правоприменительной практики города, в котором живете :009:?
Jane Foxman
20.12.2010, 17:14
Сама столкнулась с ситуацией, как такие вопросы решаются. Заведующая подает данные о наличии места, приезжает в РОНО с "нужной" мамой к началу приема, идет без очереди и лично заполняет бумажку с направлением. В моем случае заведующая облажалась - на приеме первая была я и место отдали мне, а через 3 минуты пришла она и, не проверив данные как следует, выписала направление "своей" маме.
Разборки потом были, конечно. Но это уже другая история;)
Кстати все-не все честные, но многие. Есть принципиальные заведующие, которые денег не берут вообще!
Поменяли со старшим четыре сада. Берут все. Но это было до того как распределением мест стало заниматься РОНО.
Mrs.Allright
20.12.2010, 18:37
Мы платили 3000 руб лично заведующей, чтобы сына взяли в старшую группу (в 5 лет). Официально вроде как спонсорский взнос, только без квитанции и банка. )) Думаю, садик тех денег не видел. 7 лет назад дело было. При этом весной, когда папа договариваться ходил, записали легко, и места были, и т.д, а когда в августе подошли узнать, номер группы, чего надо, заведующая сделала круглые глаза и со словами "впервые вас вижу", сообщила, что мест нет и не будет. В итоге, папа намекнул, что готов отдать 3000 - 4000 за место. Место сразу нашлось. Папа принес 3 000 р.
Вы что не знаете правоприменительной практики города, в котором живете :009:?
Да, если честно, практики не знаю. Но раз есть закон - он должен исполняться:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.