Просмотр полной версии : игры в войнушку...
Решила в отдельную темку вывести... Навеяло про игры мальчишек.
скажите, а играют ли ваши мальчики в войнушку, сражения. пиратов и рыцарей? :001:
у нас, начиная с трех с половиной лет и вот уже в течение года - это главная тема. конечно, играем и в Лего, и в другие конструкторы, и в паззлы, и в жд, и немного в машинки. НО... главной темой остаются сражения с врагами... Я с рождения мальчика была категорически против любого оружия в доме. Но летом уже сдалась - купила пиратский набор. и видела настоящее счастье)). Но все во мне переворачивается, когда он затевает эти игры. Нет-нет, и телевизора мало, и только добрые сов.мульты. И читаем много хорошего и доброго... Но вот откуда-то же берет??
вопрос к мамам мальчиков-вояк. Это проходит когда-нибудь? Мне бороться и как? или уже смириться, дать отыграть в эти, на мой взгляд, ужасные игры...?:009:
pogranec
19.12.2010, 22:14
Не вижу в таких играх ничего "ужасного". И я играла с пацанами в своё время, и дети мои играют (дочка тоже). Дети не вкладывают в понятие "войнушка" тех ужасов, что взрослые.
Koshka Vi
19.12.2010, 22:23
Нам воспитатели в саду сделали замечание. Мол, Ваш мальчик играет в какие-то шумные, сражательные и стрелятельные игры.
Дык он же мальчик;)
Так природой задумано:))
Я тоже раньше (особенно до беременности) думала, что и оружие, и эти жуткие трансформеры/роботы/биониклы НИКОГДАПРИНИКОГДА и НИЗАЧТОПРИНИЗАЧТО:046:
Ну да, ну да:))
ВыносMoZga
19.12.2010, 22:28
Я сама в саду с мальчишками в войнущку играла,сын играет до сих пор,с папой могут побеситься.Дочка сама нет,только если с братом.Ничего ужасного в этом не вижу,надо же где-то энергию выплескивать.
Любила в детстве в казаки-разбойники играть. Была одна среди мальчишек))
играет ! и с папой и с друзьями и один - с воображаемым противником . и в комп войнушку . ну если любит ребенок !
Даша-Петя
19.12.2010, 23:12
Играет. Вот уже 6 лет. Не возражаю, мальчикам это надо. Тем более и другим играм уделяет внимание. Но как придёт на площадку, и сразу начинается война... играют командой, враги обычно воображаемые. Пираты, бандиты, разбойники... Оружия уже целая коробка: пистолеты, автоматы, мечи... да ещё новые вундервафли из подручных материалов и конструктора. Дома "засады" строит из коробок, табуреток и одеял. Младший брат их уже "атакует" :))
Это социальные игры. Они учат общению. Такие игры всегда очень подвижные, развивает воображение,ловкость,логику, проявляются смелость, отвага. В конце концов, это вечная борьба "добра" со "злом".
Почитайте мнения психологов: игры в "войнушку" очень важны для детей.
Шелкопряд
19.12.2010, 23:21
Нам воспитатели в саду сделали замечание. Мол, Ваш мальчик играет в какие-то шумные, сражательные и стрелятельные игры.
Дык он же мальчик;)
Так природой задумано:))
Я тоже раньше (особенно до беременности) думала, что и оружие, и эти жуткие трансформеры/роботы/биониклы НИКОГДАПРИНИКОГДА и НИЗАЧТОПРИНИЗАЧТО:046:
Ну да, ну да:))
:053:Мой сын играет в "войнушку",пиратов,рыцарей с папой и с друзьями-как и многие-многие поколения мальчиков (да и некоторые девочки) до нас.Отношусь спокойно.А вот "стрелялки" на компе-ТАБУ.(Особое НЕЛЬЗЯ "стрелялкам" с хорошей компъютерной графикой и прочими наворотами).
снусмумрик
19.12.2010, 23:42
Мне и в садике уже замечание делали и свекровь сообщила, что в ребёнке какая-то злость внутри:015:
А я не представляю, во что же должен играть мальчик, они же все шумные;)
Ачто здесь плохого??? Это же мальчики!
Мы еще фильмы про войну обожаем!
С пистолетом не расстаемся, из всего чего можно меч/шпаги делаем :)
Я бы и сама поиграла в войнушку, лучше чем за компом сидеть и мультики смотреть
Мышильда
20.12.2010, 01:42
аха я то же думала, что никогда и низачто военное, трасфореобразное не буду покупать.
Угу в 1,5 года купили первый пистолет, тк поиграл с соседом по даче, стал стрелять из палок:073: около 2 лет увидел на площадке трансформера:001: оказалась нам ЭТО НАДО, мы с ним спали, ели, купались. Биониклы - то же НАДО (хотя сейчас поуспокоился с ними:091:)
В войнушку играем, играем в мышинного короля и щелкунчика, в рыцаря и дракона (я за дракой и за принцессу которую от дракона спасают:107:), волка и красную шапочку, волка и 3 поросенка, айболит и пираты ( ванной).
Ходили в Эрмитаж, заинтересовали не доспехи, а МУМИЯ:080:
сын даже песни про войну прошлых лет любит слушать и подпевает" нас ждет огонь смертельный, но все ж бессилен он...."
Решила в отдельную темку вывести... Навеяло про игры мальчишек.
скажите, а играют ли ваши мальчики в войнушку, сражения. пиратов и рыцарей? :001:
у нас, начиная с трех с половиной лет и вот уже в течение года - это главная тема. конечно, играем и в Лего, и в другие конструкторы, и в паззлы, и в жд, и немного в машинки. НО... главной темой остаются сражения с врагами... Я с рождения мальчика была категорически против любого оружия в доме. Но летом уже сдалась - купила пиратский набор. и видела настоящее счастье)). Но все во мне переворачивается, когда он затевает эти игры. Нет-нет, и телевизора мало, и только добрые сов.мульты. И читаем много хорошего и доброго... Но вот откуда-то же берет??
вопрос к мамам мальчиков-вояк. Это проходит когда-нибудь? Мне бороться и как? или уже смириться, дать отыграть в эти, на мой взгляд, ужасные игры...?:009:
У нас сражения с утра до ночи.
Все занятия потихонечку оканчиваются сражением (краски, пластилин, домино, не важно во что мы начали играть)
Все будни в "бою" но в основном он "добрый" и сражается "со злыми". Охраняет, метит, баррикадирует.
Хотя бывает разыграется и на минуточку забудет что он "добрый":))
Но у нас правило: в людей не целиться, не стрелять/не пулять\не метать и прч, только в "злых", не нападать самому, а защищать, реально никого не бить (если это не бесиловка с папой:))
сын даже песни про войну прошлых лет любит слушать и подпевает" нас ждет огонь смертельный, но все ж бессилен он...."
молодец какой :)
ну бороться с этим точно не надо. Я и сама в детстве в войнушку с братьями играла. видимо, это правда в крови. Я сыну никогда не покупала игрушечного оружия, в детском саду у них его тоже нет, но месяц назад (сыну 3,3) он стал из леговского конструктора строить себе пистолеты и гоняться за котом. Мы с ребенком только договорились, чтобы он не "стрелял" в людей. ТОгда он мне заявил, что ему надо купить настоящий пистолет и он будет стрелять в окно:) Мальчики
***Filadelfia***
20.12.2010, 02:27
А мы вот как то выбиваемся из всего этого...пистолеты не интересны,игры в войнушку не поддерживает,терпеть не может игры про милицию и бандитов(хотя все эти фильмы спокойно смотрит) агрессия вообще отсутствует.нам бы зверюшки,ролевые игры типа врачи-пациенты ,магазины и т.дединственное что любит бакуганов но и то их спать укладывает рядом с собой и одеяльчиком прикрывает))))
Кузькина мать
20.12.2010, 09:50
это уж все мальчики разные. мой старший кашу варит и бумажки из стопочки в стопочку перекладывает, а младший без меча и пистолета из дому не выйдет и на горшок не сядет :))
Ну каша - это святое, сын тоже варит, медведей и прочий звероплюшевый личный состав кормит и с мозаиками любит возиться, но и пистолет, конечно.
Норма Джин
20.12.2010, 10:35
Эти новые веяния и "выводы" психологов (если вы оттуда подчерпнули, что мальчикам нельзя давать в руки "оружие") иногда высосаны из пальца. Мой сын играет и в войну, и в оружие. Любит технику. Ходили тут в музей артиллерии - полный восторг, причем даже не от самих танков и т.д. , а от каких-то военных приспособлений и железяк. Может он будущий военный, или военный инженер, кто знает? В любом случае - он будущий воин, если что (ТТТ). Так же любит сюжеты про ветеранов и медали)
С интересом играет также и в доктора, и в магазин, и пр. "нормальные", на ваш взягляд игры, не агрессивен нисколько.
KoshkaNatashka
20.12.2010, 10:50
И в пиратов, и в рыцарей, и в индейцев, и в русских с фашистами, а как же иначе??
Мальчик у меня абсолютно не агрессивный, сам никогда не дерется, но в войну поиграть - это святое :)
Меня гораздо больше раздражают вечные человеку-пауки, черепашки-ниндзя и прочие монстры, которых он приносит из садика :(
toropish
20.12.2010, 11:24
ООО,мы тоже играем в пиратов,богатырей!!!!И я думаю,это нормально.Мы и иногда спим с саблей,чтоб врагов во сне побеждать=)))))))
ЯнинаЧека
20.12.2010, 11:50
Я считаю, что запрещать мальчику играть в войнушку- бред!!!
Давайте теперь запретим девчачьи книжки про принцев и принцесс, т.к. это не имеет ничего общего с действительностью и каверкает представление будущей женщины об отношениях и о мужчинах:001: (всем известно, что мужики- кАзлы).:004:
наглый кот
20.12.2010, 11:51
Играет с того самого дня, как пошел в садик. До этого как-то не заостряли внимание на мальчиковых-немальчиковых играх... А теперь - главная игра в пиратов, рыцарей, полицейских.
Katalina
20.12.2010, 12:01
нет, не играет :( дома и солдатики и рыцари есть, но в войнушку с ними сынок не играет, придумывает игры мирные - путешествия, дома им строит. с ребятами на площадке и на даче тоже не особо любит в войнушку играть - просто бегает и автоматом машет. у него один интерес - машины. ну не хочет и не надо. но если бы играл, то я бы была не против. что такого? я в детстве с мальчишками на даче сама много играла в догонялки-прятки, с пистолетом за сараями пряталась и ничего, щас выросла вполне миролюбивой, за мир во всем мире. да и соседские мальчишки из моего детства тоже сейчас не киллерами работают, а все больше менеджерами, инженерами и докторами
alextida
20.12.2010, 12:03
Я считаю, что запрещать мальчику играть в войнушку- бред!!!
Давайте теперь запретим девчачьи книжки про принцев и принцесс, т.к. это не имеет ничего общего с действительностью и каверкает представление будущей женщины об отношениях и о мужчинах:001: (всем известно, что мужики- кАзлы).:004:
Гы-гы-гы :046::046::046:
Мальчишки прорабатывают в игре опасные ситуации, учатся тактике и стратегии. А какой адреналин! Эх, нам, девушкам, не понять...:fifa: У меня мозг отключается на 2 минуте "Тачек" или "Черепашек":)(Кстати, в истории по-моему нет ни одной женщины-тактика, поправьте меня, есличо, я не обижусь))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.