Просмотр полной версии : Про выращивание поросят
Сладкий Б. Перец
19.12.2010, 22:10
Скажите, а есть такие, кто сам выращивает поросят (свиней)?
Понятно, что экономически это не выгодно и т.п., там другое. Вопрос мой вот про что - какую вы им еду даёте и насколько сложно/дорого это всё достаётся/обходится?
палянычка
19.12.2010, 22:21
Мама раньше держала,только для себя.
Специально сажала для хрюни картошку,кормовую свеклу,покупала разные комбикорма,со стола некоторые отходы шли,ботва разная.
Теперь не держит-здоровье не позволяет--ни содержать,ни кушать.
Сладкий Б. Перец
19.12.2010, 22:23
Меня вот комбикорма интересуют. Сколько стоят, что там за состав, кто производитель.
Не знаете?
Бабушка выращивала. Не в СПб. Кормили комбикормом (ячмень с кукурузой молотые вроде) и варили в чугунках все овощи с огорода, некондицию в основном (мелкая картошка, например) с крапивой. Комбикорм за паи раз в года типо бесплатно, овощи свои.
Но больше троих не держали никогда, не на продажу, для себя только.
Парочку выращиваю:fifa::)
Гатчинский Комбикормовый завод,стоит порядка 250 руб.за 40 кг.
Знакомые выращивают на Урале, на продажу, кормят тем, что растет в огороде. Мясо хорошее и, говорят, выгодное это дело.
МаняМэриМуся
19.12.2010, 23:25
Милые хрюши:)):)):))
аглицкие граждане вынуждены заводить личные подсобные хозяйства...? Перец! што случилось...? :))
Вы для себя интересуетесь.или так...
Сергеевна
19.12.2010, 23:30
на балконе ?
Ой! На моих -то как похожи!!! :))
Marisabla
19.12.2010, 23:32
Знакомые выращивают на Урале, на продажу, кормят тем, что растет в огороде. Мясо хорошее и, говорят, выгодное это дело.
с огорода кормить - самое правильное+комбикорм как источник углеводов.
раньше кормили отходами со столовок, но свинина очень жирная выходила.
но здесь содержать еще и огород не совсем по климату (поздние всходы, бедные почвы, низкая урожайность)
Лапочки какие!:love:
Zakuraeva
19.12.2010, 23:34
Перец, лучше кроликов...плодятся быстрее:ded:
Не лучше. Крольчихи жрут много и гадят, а крольчат сжирают на раз-два, если что не нравится.
Marisabla
19.12.2010, 23:52
Не лучше. Крольчихи жрут много и гадят, а крольчат сжирают на раз-два, если что не нравится.
кролики хлопотно. с одной стороны жрут и гадят, с другой стороны не любят контакта с человеком. ( есть технологии выращивания кролей прогрессивные, автоматизированные, практически без прямого участия в них человека. там кроли растут "как грибы")
Я хотела завести. Невыгодно.
Не, с кроликами очень много хлопот. :065:
Выгоднее всего бычка откармливать. :ded:
кролики хлопотно. с одной стороны жрут и гадят, с другой стороны не любят контакта с человеком. ( есть технологии выращивания кролей прогрессивные, автоматизированные, практически без прямого участия в них человека. там кроли растут "как грибы")
Я выращивала кроликов. Есть мясо не могла, они как дети, как дети мои были...Но шкурки до сих пор штуки две ещё валяются.
Marisabla
20.12.2010, 00:04
Я выращивала кроликов. Есть мясо не могла, они как дети, как дети мои были...Но шкурки до сих пор штуки две ещё валяются.
я не выращивала, моя тетушка этим занималась (она спец). подарила мне пару тушек, уже разделанных, я даже смотреть на них не могла. по случаю, один человек мастерски их приготовил - вкуснота вышла))
я не выращивала, моя тетушка этим занималась (она спец). подарила мне пару тушек, уже разделанных, я даже смотреть на них не могла. по случаю, один человек мастерски их приготовил - вкуснота вышла))
Ага, я со сметанкой иушила и никому не говорила, врала, что курица))) пальчики облизывали.
А, ещё гусей двух держала.
У меня просто страшное дело как ВСЕ размножаются. даже тётки, которые не могут родить, после посещения моего логова беременеют)))))))))
...Есть мясо не могла, они как дети, как дети мои были...Но шкурки до сих пор штуки две ещё валяются.
:046::)) валяюсь...
:046::)) валяюсь...
Кролики пенсионного возраста годятся только для памятников животноводству.
mynochka
20.12.2010, 00:12
и я не могу есть кроликов - моя тетушка их выращивала, я их кормила иногда ...
недавно мне тушку разделанную презентовали - приготовила, домашние все съели
я не смогла
Мама и Киклан
20.12.2010, 00:15
корма сейчас очень подорожали
кормят отрубями - болтушку делают, зерноотходы разные
проблема фермерских и крестьянских хозяйств - с которыми я сама работаю - они могут хорошо вырастить, но практически никто не умеет хорошо продать
\отдают совсем дешево перекупщикам, поэтому выходит невыгодно
МилаяЛиза
20.12.2010, 00:28
Было очень давно, в юности!!
МилаяЛиза
20.12.2010, 00:31
и я не могу есть кроликов - моя тетушка их выращивала, я их кормила иногда ...
недавно мне тушку разделанную презентовали - приготовила, домашние все съели
я не смогла
Бабушка выращивала, а когда выростали, надо было их того... :015:, приходилось мне их...:001:
Бабушка выращивала, а когда выростали, надо было их того... :015:, приходилось мне их...:001:
А я курица "тык" делала.
Чему только не научисси...
МилаяЛиза
20.12.2010, 00:38
А я курица "тык" делала.
Чему только не научисси...
:053: Это я тоже делала!!!
Есть то охота!! :065:
:053: Это я тоже делала!!!
Есть то охота!! :065:
Чёрт, как-то засвербило по сельскому хозяйству.
Надо вспомнить кто из них меньше гадит)))
МилаяЛиза
20.12.2010, 00:48
Чёрт, как-то засвербило по сельскому хозяйству.
Надо вспомнить кто из них меньше гадит)))
:080::080:
Сто лет свиных аашек не чистила!!! А аромат!!! :065::065::065: :010:
Зато какие они классные, когда маленькие!!! :love:
Marisabla
20.12.2010, 00:49
У меня просто страшное дело как ВСЕ размножаются. даже тётки, которые не могут родить, после посещения моего логова беременеют)))))))))
ой!:008: так вы мужчина?
Порось Домашний
20.12.2010, 00:51
О, поросята!:love:
ой!:008: так вы мужчина?
Хуже.
МилаяЛиза
20.12.2010, 00:58
Хуже.
:046::046::046:
CitizenV
20.12.2010, 01:01
Хуже.
"Другой" мужчина?:001:
Сладкий Б. Перец
20.12.2010, 11:44
на балконе ?
у меня нет балкона-)))
участок найдётся.
Zakuraeva
20.12.2010, 11:46
:001::001::001::001:Перец, слушай остальных, не слушай кормящую мать...бери поросяток...только сперва прочитай бейба:))
Сладкий Б. Перец
20.12.2010, 11:49
кого прочитаь?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.