Просмотр полной версии : Отказался от молочной смеси
Ребю 9 месяцев почти. Вчера днем отказался от еды - у нас такое было уже, что-то типа пониженного аппетита, когда зубки лезли. Вечером снова не стал есть - по рукам бьет и рожок от себя отпихивает. А вот пюрешу покушал с удовольствием. На ночь - со смесью та же фигня, но поел кашу.
Сегодня - все снова здорова! Молочную смесь не ест, прямо до истерик. Кормлю пюрешками, творогом, кашей, йогуртом. Но это какое-то мучение. В еде все вокруг, в том числе и мама. Вроде ест хорошо по началу, но потом, когда немного насытится - начинает крутиться, делами своими заниматься - в общем, ложку сложно впихивать.
Менять смесь или нет - как-то не получится, видимо. Потому что ребенок истерит не от вкуса смеси, а от вида рожка уже.
Вопрос к тем, у кого такое же было. Можно ли давать пить детское молоко ему вместо смеси? Что-то я слышала, что до года малыша лучше попытаться все-таки кормить молоком-смесью
MargaritaS
19.12.2010, 23:28
У нас тоже где-то в 9.5 с половиной отказался от вечерней смеси (причем даже спящему пыталась споить-ни в какую), перешли на овощи (батат с тыквой)+смесь в овощи.
молоко детское только после года вроде....у меня тоже отказался рано от смеси...мог поесть только ночью в полудреме....а потом и ночью выплевывать стал,обходились водичкой.....кормила обычной едой а что делать.....чтобы как-то витамины и микроэлементы попадали в организм,которые есть в смеси.....покупала кашу безмолочную и разводила смесью....
ivanukira
19.12.2010, 23:29
У меня старший тоже месяцев в 9 отказался от смеси, и просто молоко не пил, да и кефир тоже, из молочки ел только творог со сметаной. Пришлось перейти на "взрослый" стол. А чтобы нормально покормить и не уделать все вокруг - это надо было постараться!!! Сажала к себе на колени и зажигала спичку, пока она горит в рот запихивалась ложка. А так как дело было летом, были на даче, муж приезжал только на выходные, и вот каждую пятницу папа нам привозил Нуууу очень большой запас спичек и все удивлялся куда же мы их деваем??
Моя тоже отказалась от смеси. Причем от вечернего кормления смесью начала отказываться рано, месяцев в 7,5. Ест смесь только утром в полусне и то не всегда. Вечером даю либо кашу ночную, либо пюрешку фруктовую.
Кормлю пюрешками, творогом, кашей, йогуртом. Но это какое-то мучение. В еде все вокруг, в том числе и мама. Вроде ест хорошо по началу, но потом, когда немного насытится - начинает крутиться, делами своими заниматься - в общем, ложку сложно впихивать.
тоже когда насытиться начинает вертеться. даю ему в руки какую-нибудь игруху, вроде отвлечется и можно еще немного докормить.
А смеси мы не едим вообще, на кашах, пюрехах уже давно.
Pirantulka
20.12.2010, 16:08
У меня от смеси давно отказался, едим то что приготовлю, а смесь только один раз в день, nan кисломолочный.
Такая же истерика была, только вот если водичку налью-то пожалуйста, пробовала незаметно засунуть бутыл. со смесью сразу кричит. Вывод у меня один - молоко мы не любим. Больше не заставляла:)
олоко детское только после года вроде....у меня тоже отказался рано от смеси...мог поесть только ночью в полудреме....а потом и ночью выплевывать стал,обходились водичкой.....кормила обычной едой а что делать.....чтобы как-то витамины и микроэлементы попадали в организм,которые есть в смеси.....покупала кашу безмолочную и разводила смесью....
Тема с 8 месяцев. Попил он молочка первые пробные 20 г, за ужином от 30 г уже отказался сразу после первого глотка. Причем рожок купила новый, совсем отличный от смесевого. Но соска похожа на ту, из которой мы пьем сок. Ну и все.... Теперь истерим при виде любого рожка, и при виде сока - тоже. Пойду попробою хоть напоить из непроливайки...
У меня старший тоже месяцев в 9 отказался от смеси, и просто молоко не пил, да и кефир тоже, из молочки ел только творог со сметаной. Пришлось перейти на "взрослый" стол. А чтобы нормально покормить и не уделать все вокруг - это надо было постараться!!! Сажала к себе на колени и зажигала спичку, пока она горит в рот запихивалась ложка.
оу, спасибо. у нас с зажигалкой пока проканало))
творог тоже пока едим, и йогурт пьем
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.