PDA

Просмотр полной версии : Что за вирус с рвотой? Может кто в курсе и подскажет?

Добрая тетя
19.12.2010, 23:07
Накануне в один день 5 детей из нашей группы в саду начали одновременно блевать. Т е сходили в сад, поспали дома дневной сон и началось, одного правда прям в раздевалке уже вырвало. Мою рвало весь вечер, к утру температура, но на след день рвоты уже не было, а темпу быстро удалось сбить. Но уже 3 дня как нет аппетита и сегодня еще раз вырвало из за лишней жидкости. Т е явно желудок не восстановлен и не готов нормально функционировать. В саду они не едят, т к группа короткого дня, дети только 3 часа там и только пьют воду, которую пьет весь садик. Т е отравление быть не должно.
Я пытаюсь понять, как выявить, что это за вирус, какие анализы сдавать, чтобы понять надо ли что то предпринимать по мимо обязательных действий при рвоте и интоксикации. Меня волнует почему уже третий день после последней рвоты нет аппетита, а сегодня даже опять вырвало. Пройдет ли все само или надо что то делать? Может кто то сталкивался с таким?

Я Мамко!
19.12.2010, 23:10
Ротовирус.

Mambita
19.12.2010, 23:11
Ротавирус недавно переболели:(
вот инфа полезная http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=996459

♔ Мориарти ♔
19.12.2010, 23:17
ротавирус, очень распространен в последнее время. Молочку пока не ешьте (неделю как минимум), ссылку на тему выше дали.

Natalёk
19.12.2010, 23:27
Накануне в один день 5 детей из нашей группы в саду начали одновременно блевать...

Понимаю, что называете вещи своими именами, но....блин, ну и слово...

murchionok
19.12.2010, 23:38
у нас тоже самое было - лежали в больнице - на ротавирус дали отрицательный результат! Так что не факт, что ротавирус!

нам не определили, какой именно возбудитель был! на все у них имеющиеся (самые распространенные по городу) - мы дали отрицательный результат!

Добрая тетя
19.12.2010, 23:42
Понимаю, что называете вещи своими именами, но....блин, ну и слово...

:008: поправлю, детки начали минус кушать

Добрая тетя
19.12.2010, 23:42
Ротавирус недавно переболели:(
вот инфа полезная http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=996459

Спасибо огромное!:flower:

Карелия
19.12.2010, 23:49
аденовирус тоже может с рвотой быть, да и куча наверное разновидностей разных,дающих рвоту

Terry
20.12.2010, 00:12
Да полно их - вирусов, вызывающих острые кишечные инфекции (ОКИ) у детей и у взрослых. Просто ротавирус - один из самых распространенных. Вот, например, таблица тут есть: http://vira-ss.narod.ru/oki.html

Тут и аденовирусы, и ротавирусы, и астровирус, и энтеровирусы, и какие-то корона- и парво-вирусы. И все вызывают кишечные инфекции с соответствующими симптомами - рвота, понос, температура.

Вроде как анализы есть, которые их показывают, но иногда мне кажется, что это какая-то специальная врачебная тайна. :)

Добрая тетя
20.12.2010, 00:20
Ну я подозревала, что анализы сдавать бесполезно. Все равно наверно лечение одно и тоже.

Terry
20.12.2010, 00:29
Ну я подозревала, что анализы сдавать бесполезно. Все равно наверно лечение одно и тоже.

Не совсем.
Если инфекция вирусная - да, одинаковое. А если бактериальная(это бы лучше выяснить) - то тогда берут посев на диз.группу (она показывает основных бактериальных возбудителей - сальмонелл, шигелл) - тогда лечат антибиотиками. Но это редкость, обычно всё-таки вирусные инфекции цепляются.

Boreal
20.12.2010, 00:34
В любом случае, бактерии и ферменты животику не повредят, а наоборот помогут быстрее восстановиться после болезни.

Milena1
20.12.2010, 00:36
в нашем саду было тоже самое. нас не рвало и нас попросили пару дней не приходить, но на третий день догнало и нас. рвало весь вечер, на след.день после обеда 37,5. потом ни поноса, ни рвоты ни температуры. аппетита никакого. неделю не появлялся. анализы сдали через 3 дня- ничего особенного, слегка изменены лимфоциты. сдавали общий крови, мочи и кала.
аппетит восстановился. ходим в сад дальше.
кстати, педиатр сказала давать анаферон,на след.день после рвоты. давала 3 дня по схеме. потом и сейчас 1 таблетку в день для профилактики.
было дело 1 неделю назад

Добрая тетя
20.12.2010, 00:50
в нашем саду было тоже самое. нас не рвало и нас попросили пару дней не приходить, но на третий день догнало и нас. рвало весь вечер, на след.день после обеда 37,5. потом ни поноса, ни рвоты ни температуры. аппетита никакого. неделю не появлялся. анализы сдали через 3 дня- ничего особенного, слегка изменены лимфоциты. сдавали общий крови, мочи и кала.
аппетит восстановился. ходим в сад дальше.
кстати, педиатр сказала давать анаферон,на след.день после рвоты. давала 3 дня по схеме. потом и сейчас 1 таблетку в день для профилактики.
было дело 1 неделю назад

Вот и меня беспокоит отсутствие аппетита. А так же боюсь вести в сад, может доча еще является носителем вируса, чтобы не заразить других детей. А может кто знает, когда уже безопасно вести?

sunnyyy
20.12.2010, 01:22
Вот и меня беспокоит отсутствие аппетита. А так же боюсь вести в сад, может доча еще является носителем вируса, чтобы не заразить других детей. А может кто знает, когда уже безопасно вести?

При ротавирусе ще и понос непрекращающийся дней 5-7...

Я бы не повела,даже не с позиции других не заразить (это вы молодец!) а то что у нее слабость, отсутсвие аппетита. подождите пока восстановится пишеварение
К тому же она не восстановилась,накормят в садике кашей молочной ну или мало ли чем и все по новой. Оно вам надо? выдержите дома ребенка

Добрая тетя
20.12.2010, 01:24
При ротавирусе ще и понос непрекращающийся дней 5-7...

Я бы не повела,даже не с позиции других не заразить (это вы молодец!) а то что у нее слабость, отсутсвие аппетита. подождите пока восстановится пишеварение
К тому же она не восстановилась,накормят в садике кашей молочной ну или мало ли чем и все по новой. Оно вам надо? выдержите дома ребенка

Она в саду не кушает, т к группа короткого дня, они только на 3 часа ходят. Но не поведу конечно. Интересно, что из 5 человек, только у 2 был понос, у остальных только рвота.

sunnyyy
20.12.2010, 01:34
Она в саду не кушает, т к группа короткого дня, они только на 3 часа ходят. Но не поведу конечно. Интересно, что из 5 человек, только у 2 был понос, у остальных только рвота.

Может иммунитет посильнее..странно,но ротавирус достаточно тяжело протекает -с рвотой температурой поносом и как следствие интоксикацией тяжелой, очень опасны обезвоживания....
раз не едят, то просто пищевым отравлением быть не может,видимо какой то вирус, как ранее предположили аденовирус,может и ротавирус
вообще участковые педиатры считают,что после окончания поноса на 7 день ребенок не заразен, но вирус во внешнюю среду выделяется долго (до месяца-проверено на себе),если это ротавирус.
ну и я думаю уже все кто мог заразиться в группе-скорее всего заразился, дети быстро это схватывают

dashic
20.12.2010, 01:56
похоже на ротовирус очень. Так бывает у кого-то рвота, у кого-то понос. Регидрон обязательно - от обезвоживания и не давайте ничего молочного.

Увлечение
20.12.2010, 02:24
Мы переболели и из-за нас карантин в ДС объявили.
Была рвота, болел один день живот и все - весь ротовирус на этом закончился)))
не было ни температуры, ни поноса
И анализы ничего не показали... Разновидностей ротовируса - море.
То что это было не отравление свидетельствует то, что в нашей семье переболели все. Но заболевали через 3-4 дня друг за другом. Первый заболел племянник - принес из школы.

Добрая тетя
20.12.2010, 11:48
Спасибо. Но у нас даже из за 5 человек никто карантин объявлять не будет. Я думаю и дезинфекцию группы не проведет.