PDA

Просмотр полной версии : шахматный фестиваль "Рождественский" 25-26.12. кто идёт? расскажите :)!

Мика
19.12.2010, 23:19
Собираемся на первый турнир :005:. если честно - я себе совсем не представляю как это, что это....
может кто-нить мне расскажет? Может кто-нить тоже идёт туда первый раз?
Этот турнир будет проходить на ВО в гимназии на Среднем проспекте.

ИгорьФ69
20.12.2010, 02:40
Собираемся на первый турнир Может кто-нить тоже идёт туда первый раз?
Педагоги ШК "Василеостровский" всегда проводят турниры качественно в дружелюбной обстановке. Рекомендую своим ученикам по-возможности выбирать турниры именно на В.О. Смело отправим туда и тех, для кого этот турнир будет первым в шахматной карьере. Для более конкретного ответа нужен и вопрос соответствующий.
Педагог по шахматам, ПЦ "Альбатрос" Приморского района.

Мика
20.12.2010, 13:33
Спасибо за ответ :)
Конкретных вопросов и нет пока - просто не знаю, что спрашивать :))
Просто переживаю за ребёнка, потому как не уверена, что кто-нибудь из нас с мужем сможет пойти с ним :).

ИгорьФ69
20.12.2010, 13:43
... переживаю за ребёнка, потому как не уверена, что кто-нибудь из нас с мужем сможет пойти с ним :).

Обычно родители и сами шахматисты переживают, когда могут пойти на турнир. Я, как тренер, беспокоюсь в основном в отношении судейства. Решения судей могут быть приняты и не в нашу пользу, но беспристрастно и адекватно. Даже маленькому ребенку это должно быть понятно. К сожалению такое (с нашей точки зрения - правильное) поведение судей наблюдается не во всех организациях. В этом турнире (подгруппа 2004 г.р. и моложе) неоконченные за 30 минут партии будут присуждаться, что значительно повышает роль судьи. Ребенок и так может получить психологическую травму от поражения, зачем нам еще и чувство незащищенности от произвола судей? К счастью, именно на В.О. таких проблем нами замечено не было и мы с радостью предвкушаем очередной турнир.

Мика
21.12.2010, 23:41
Спасибо большое за ответ :).
на победу хоть какую мы не рассчитываем, потому как занимаемся шахматами всего пару месяцев,зато с большим удовольствием :). так что настраивам ребёнка на тему "главное не победа, главное - участие " :))

~Аня~
21.12.2010, 23:46
СКажите,а с какого возраста Вы стали заниматься шахматами?И много ли девочек среди игроков?

Мика
22.12.2010, 12:46
СКажите,а с какого возраста Вы стали заниматься шахматами?И много ли девочек среди игроков?

мы вот только начали - месяца 2 назад. Было нам тогда 4,9 где-то. Сколько девочек - не знаю. М ывсё больше инд. с тренером. в клубе были только один раз пока - говорит, девочек было меньше.

Мика
25.12.2010, 20:34
мы сегодня сходили:). Были самыми мелкими (2006 г.р.). Заработали 1,5 очка - 1 проигрыш, 1 ничья и 1 победа. ребёнок в восторге!Завтра второй день. Деть на подъёме - уже мечтает о завтрашнем дне.
Всё очень здорово организовано, никакой суеты. Спаибо большое организаторам и участникам.
Как хорошо, что наш первый опыт такой удачный:)