PDA

Просмотр полной версии : Опрос: когда и где пересекаете границу ДО НГ

Ма-Тильда
19.12.2010, 23:27
Опрос уже есть, но не совсем полный...Попробую расширить, с добавлением погранперехода - выберите пожалуйста, в какой день планируете ехать, и где переходить границу.
Естественно интересуют автомобильные переходы...
Для нас вопрос не праздный - надо решить, когда заезжать в коттедж:) Думаю, что остальным информация тоже пригодится

Позже добавлю статистику за прошлые годы
Полезные ссылки из поиска
очереди в прошлом году (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3449432&highlight=%E3%F0%E0%ED%E8%F6%2A)

прохождение границы 30-31 декабря (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3123303&highlight=%E3%F0%E0%ED%E8%F6%2A)

В НГ ночь есть очередь на границе? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1997030&highlight=%E3%F0%E0%ED%E8%F6%2A)

4uk4a
19.12.2010, 23:30
отмечусь......
мы коттедж сняли с 30-ого. даже и не знаю за сколько выезжать)( поедем через бруснику.

очень жду статистики за прошлые годы, чтоб понять к чему готовится)))

Ма-Тильда
19.12.2010, 23:49
Выезд из России (НГ праздники 2009-2010)
Отсюда http://nagranitse.ru/stats-reports
К сожалению, в основном статистика о послеНГ днях...

Согласно данным, полученным от автомобилистов, первые всплески активности на границе пришлись на 28 декабря - очередь из 200 машин на Брусничном, - и 30 декабря - 350 машин в Светогорске. После Нового года проблемным периодом можно считать все дни со 2 по 5 января, с абсолютным пиком - 3 января (около 1000 автомобилей в Брусничном), что полностью повторяет прошлогоднюю ситуацию и, вероятно, является устойчивой тенденцией.

http://nagranitse.ru/img/reports/From-Russia_days.gif

Согласно текстовым комментариям автомобилистов, приходившим с границы 3 января, длина очереди на всех трех пунктах в дневное время превышала 6 км. Несмотря на то, что по количеству автомобилей в очереди лидирует МАПП Брусничное, рекордное время стояния в очереди - 7 часов - зафиксировано в Торфяновке. Рекорд Светогорска - 6 часов, Брусничного - 5 часов. На графике (ниже) показано, как в среднем изменялось количество автомобилей в очереди на выезд из России в зависимости от времени суток в пиковые дни новогодних праздников. Из графика видно, что относительно спокойно можно было пересечь границу с 2 часов ночи до 6 часов утра, о чем свидетельствуют и комментарии, оставленные автомобилистами в "Журнале". Например, время ожидания в очереди на МАПП Торфяновка в 4:09 утра 3 января составило 20 минут. Те, кто подъехал к границе к 7 часам утра, провели в очереди уже около 2 часов. Подъехавшие к 12:00, прошли нашу границу приблизительно в 19:00.
http://nagranitse.ru/img/reports/From-Russia_hours.gif

4uk4a
19.12.2010, 23:57
4 января 2010 года, ехала с ребенком через Торфяновку в Хельсинки на машине.
были побиты все рекорды((( 17 часов!!!!!!
( из личной статистики)

Luda-Greece
20.12.2010, 00:57
4 января 2010 года, ехала с ребенком через Торфяновку в Хельсинки на машине.
были побиты все рекорды((( 17 часов!!!!!!
( из личной статистики)

Ужас!!!
Надеюсь что Ваш рекорд останется недосягаем ;)

Verta
20.12.2010, 01:21
девочки подскажите где найти инфу о работе границ 25 декабря, очень нужно так как выезжаем 25го а торфяновка сказали 25-26 закрыта:(

Ма-Тильда
20.12.2010, 01:23
девочки подскажите где найти инфу о работе границ 25 декабря, очень нужно так как выезжаем 25го а торфяновка сказали 25-26 закрыта:(
кто такое сказал Вам? На границе праздников нет...Дьютик может не работать в какие-то часы(1 января позже открывается), но граница-то тут причем? И в новогоднюю ночь они работают...

Verta
20.12.2010, 01:25
кто такое сказал Вам? На границе праздников нет...Дьютик может не работать в какие-то часы(1 января позже открывается), но граница-то тут причем? И в новогоднюю ночь они работают...
девочка из моего топика так написала вот я и интересуюсь, я понимаю что граница не может быть закрыта вот и нужна достоверная инфа

feika
20.12.2010, 01:44
собиралась выезжать 28, т.к. 29 самолет из хельсинки, теперь в свете такой статистики про 28 число еще подумаю. девы, а через какое КПП лучше ехать?

Ма-Тильда
20.12.2010, 01:58
собиралась выезжать 28, т.к. 29 самолет из хельсинки, теперь в свете такой статистики про 28 число еще подумаю. девы, а через какое КПП лучше ехать?

не, ну год на год-то не приходится...вот с ЛВ 28-го никто не едет... Пока:)
В прошлом году 28-е был понедельник, первый день распродаж. Ездили мы в Х-ки как раз 28-го, ужаса не помню (ну постояли пару часов, как обычно)
В этом году соответственно понедельник - 27...значит надо ждать потока как раз 27-го..

Я не могу понять когда массовый заезд в коттеджи в том году на НГ праздники? 30-го? ИЛи у всех по разному?

irenagor
20.12.2010, 11:58
у нас заезд 30 . едим с 29 на 30 в ночь через светогорск

Ма-Тильда
20.12.2010, 15:49
Интересное распределение...что по интересующим навс дням, что по КПП - все примерно поровну...И как выбирать? :))

Forbrain
20.12.2010, 16:03
мы не в коттедж, но в сторону Рованиеми, выезжаем в ночь с 29 на 30... а у всех массовый заезд в коттеджи... ну и дату мы выбрали...

feika
20.12.2010, 16:05
не, ну год на год-то не приходится...вот с ЛВ 28-го никто не едет... Пока:)
В прошлом году 28-е был понедельник, первый день распродаж. Ездили мы в Х-ки как раз 28-го, ужаса не помню (ну постояли пару часов, как обычно)
В том году соответственно понедельник - 27...значит надо ждать потока как раз 27-го..

Я не могу понять когда массовый заезд в коттеджи в том году на НГ праздники? 30-го? ИЛи у всех по разному?

в соседнем топе были люди, которые собирались ехать 28

feika
20.12.2010, 16:06
Светогорск лидирует. странно, а я думала, там будет меньше всего народу

Obligation
20.12.2010, 16:09
В том году соответственно понедельник - 27...значит надо ждать потока как раз 27-го..

:001: думаете будет всё-таки поток...:(

посоветуйте, в какое лучше время пересекать границу?

Дарья Сытник
20.12.2010, 16:19
Мы едем 28, но границу будем вечером проходить

Ма-Тильда
20.12.2010, 16:20
:001: думаете будет всё-таки поток...:(

посоветуйте, в какое лучше время пересекать границу?

ну мне кажется что если народ действительно поедет на распродажи - то поедут рано утром и в основном через Брусничное (в Лаппенранту), то есть часа в 3-4 дня должно быть свободно (судя по прошлому году, так и было - очередь рассосалась к этому времени) В 3 часа ночи тоже никого не будет, однозначно:)
Светогорск - меня как раз не удивляет, почти на все горнолыжные курорты удобнее ехать через него, в Лапландию, ну и просто в коттеджи...А так как ехать далеко, многие едут в ночь, соответственно утром уже много машин может скопиться (опять же см прошлогоднюю статистику)

Ма-Тильда
20.12.2010, 16:24
Мы едем 28, но границу будем вечером проходить
три года назад мы тоже перестраховались и поехали 28 вечером (спецом забронировали гостиницу в Котке по дороге в коттедж)
Испытали глубокий шок на подъезде к Торфяновке, увидев зеленый светофор и ни одной машины перед шлагбаумом...наша граница была пройдена за 10 мин - быстрее бывало только часа в 3 ночи, и то не всегда:)

Obligation
20.12.2010, 16:24
ну мне кажется что если народ действительно поедет на распродажи - то поедут рано утром и в основном через Брусничное (в Лаппенранту), то есть часа в 3-4 дня должно быть свободно (судя по прошлому году, так и было - очередь рассосалась к этому времени) В 3 часа ночи тоже никого не будет, однозначно:)
Светогорск - меня как раз не удивляет, почти на все горнолыжные курорты удобнее ехать через него, в Лапландию, ну и просто в коттеджи...А так как ехать далеко, многие едут в ночь, соответственно утром уже много машин может скопиться (опять же см прошлогоднюю статистику)

ой, Вы меня немного обнадёжили :flower: Нам 27 в Хельсинки надо (т.е. удобней через Торфяновку) , в отель (с 14 часов вроде заселение). Пока решили в 8-9 утра выезжать, чтоб в темноте не ехать:))

ЗЫ спасибо за опрос :)), оч. нужная информация, примерно представлять и к чему готовиться. Надо больше голосов:ded::))

Дарья Сытник
20.12.2010, 16:27
три года назад мы тоже перестраховались и поехали 28 вечером (спецом забронировали гостиницу в Котке по дороге в коттедж)
Испытали глубокий шок на подъезде к Торфяновке, увидев зеленый светофор и ни одной машины перед шлагбаумом...наша граница была пройдена за 10 мин - быстрее бывало только часа в 3 ночи, и то не всегда:)

Вот и я на это немного надеюсь))))).
А во сколько примерно это было????

Страннокот
20.12.2010, 16:48
Мы 31 едем через Торфяновку. Надеюсь, что не очень будет много народу.

Ма-Тильда
20.12.2010, 20:19
часов в 11 вечера - будете одни, гарантированно:)
Утром - мне кажется многие поедут, в тч на паромы много народу будет на Торфяновке (но это в основном в ночь-рано утром)

Страннокот
20.12.2010, 20:29
часов в 11 вечера - будете одни, гарантированно:)
Утром - мне кажется многие поедут, в тч на паромы много народу будет на Торфяновке (но это в основном в ночь-рано утром)

Мы вечером, после работы. Вот спасибо, друг: сказали, что мы одни будем, теперь все рванут в "наше" время:wife:
:))

Ма-Тильда
20.12.2010, 21:16
Мы вечером, после работы. Вот спасибо, друг: сказали, что мы одни будем, теперь все рванут в "наше" время:wife:
:))
в новогоднюю-то ночь? да ладно :014::028::)) Хотя даже если и рванут - меньше народу в другое время будет:)

Дарья Сытник
20.12.2010, 21:50

да и в 9 вечера будите одни

feika
20.12.2010, 22:16
сейчас все насмотрятся, что 28 мало народу, эххх

Saenochka
20.12.2010, 22:21
Мы 28 так и так едем....:)
Через Бруснику!

feika
20.12.2010, 22:49
Мы 28 так и так едем....:)
Через Бруснику!

мы тоже только 28, только через торфяновку

Дарья Сытник
20.12.2010, 23:41
сейчас все насмотрятся, что 28 мало народу, эххх

Да вряд ли, все едут под свои даты

Ма-Тильда
21.12.2010, 12:51
мда...лидирует 30 декабря, как и следовало ожидать:(

divinity
21.12.2010, 13:02
Мы тоже прикидываем когда лучше выезжать 29 в ночь или 30 днем. В позапрошлом году подъехали к Бруснике 30 числа часа в 4 дня-было всего 2-3 машины-границу прошли в лёт и всю оставшуюся дорогу удивлялись, как нам так повезло)))

Lsav
21.12.2010, 13:43
Мы едем 27, заезд в коттедж с этого числа, примерно в 14-15 часов будем на границе через Светогорск. А вот знакомые едут в ночь с 29 на 30, ужо постоят в очереди, судя по опросу.

~Айва~
21.12.2010, 14:28
Автору :flower: за топик-опрос.
Хоть какая-то реальная картина вырисовывается...
Мы едем 30-го, а вот через какой КПП, ещё подумаем;)

LIZUKA
21.12.2010, 14:35
27 декабря, светогорск.

Нюська
21.12.2010, 19:31
27 Брусника

Lu(ex.Lumon)
21.12.2010, 20:19
Мы тоже прикидываем когда лучше выезжать 29 в ночь или 30 днем. В позапрошлом году подъехали к Бруснике 30 числа часа в 4 дня-было всего 2-3 машины-границу прошли в лёт и всю оставшуюся дорогу удивлялись, как нам так повезло)))

Так это в позапрошлом, в этом году будет аншлаг. Нас вот угораздило коттедж с 30 забронировать, теперь не знаем за сколько суток выезжать (шучу, конечно). Думаю, если поехать 30 днем, запросто можно встретить тех, кто с 30 на 31 ночью

Ма-Тильда
22.12.2010, 12:53
Так это в позапрошлом, в этом году будет аншлаг. Нас вот угораздило коттедж с 30 забронировать, теперь не знаем за сколько суток выезжать (шучу, конечно). Думаю, если поехать 30 днем, запросто можно встретить тех, кто с 30 на 31 ночью
да уж, опрос без вариантов подтверждает что 30-го на границе будет аншлаг:(
Придется ночью выезжать, эх:(

feika
24.12.2010, 00:10
девы, собирались выезжать 28, т.к. самолет 29. сейчас муж огорошил, что у него важная сделка 28 вечером, отменить никак. как думаете, в ночь с 28 на 29 много народу будет? кто-нибудь может скажет, что было в прошлом году

Lu(ex.Lumon)
24.12.2010, 00:16
девы, собирались выезжать 28, т.к. самолет 29. сейчас муж огорошил, что у него важная сделка 28 вечером, отменить никак. как думаете, в ночь с 28 на 29 много народу будет? кто-нибудь может скажет, что было в прошлом году

Вообще-то это рабочие дни, очень много не будет

feika
24.12.2010, 00:21
рабочие то они все рабочие -- и 30, и даже 31

Простомамочка
24.12.2010, 00:22
28 через Бруснику

Ма-Тильда
24.12.2010, 10:20
Утащила из соседней темы...Большой брат не дремлет:065:
Есличо -эт не я, честно:)) Чего за газетка не знаю...Но теперь не только ЛВ в курсе когда на границе будет ..опа...Мож и пограничники подсуетятся (мячты-мячты:)
http://forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=5024343&stc=1&d=1293131655

FRUttik
24.12.2010, 11:00
спасибо. Тема хорошая.

Мы должны ( ттт) выезжать 30 числа.

Через что ехать - не знаю.. Написала через Светогорск.
Но это не точно.

Я не поняла про газетную статью - там опечатка про 8-9 декабря?

ООО Сырник
24.12.2010, 12:18
Кстати в прошлом году - мы были на границе 31 в 4-5 утра. ВСЕГО 5 машин! Это Торфяновка!

eka26
24.12.2010, 12:19

У нас тоже самолет 29 вечером. Хотели еще пошопиться перед этим. Тоже вот размышляю во сколько выезжать, пока склоняюсь часа в 2-3 ночи 29 декабря через Торфяновку. Уж к самолету точно успеем). А Вы куда летите если не секрет?:)

манерная сновка
24.12.2010, 12:47

мы бронируем Кумулюс в Котке и едем после работы, вещи собираем заранее (однако, отпроситься планируем пораньше). Все на 2 дня позже Вас. В случае очереди на границе сокращается время сна и утреннего шоппинга, но на самолет успеваем. По-моему, Вам можно так же сделать.

feika
24.12.2010, 13:03
У нас тоже самолет 29 вечером. Хотели еще пошопиться перед этим. Тоже вот размышляю во сколько выезжать, пока склоняюсь часа в 2-3 ночи 29 декабря через Торфяновку. Уж к самолету точно успеем). А Вы куда летите если не секрет?:)

мы летим в лиссабон

мы бронируем Кумулюс в Котке и едем после работы, вещи собираем заранее (однако, отпроситься планируем пораньше). Все на 2 дня позже Вас. В случае очереди на границе сокращается время сна и утреннего шоппинга, но на самолет успеваем. По-моему, Вам можно так же сделать.

самолет в 5 вечера 29, я планировала выехать 28 утром, без напряга доехать до х-ки, там переночевать в омене (сын -- фанат этого электронного отеля), утром поспать подольше (эхх, мЯчты), пошопиться, пообедать и в аэропорт. теперь муж:wife: назначил нотариат на 5 часов вечера 28. на сколько это затянется -- понятия не имею. ночью ехать не хотела, но придется. в х-ки в аэропорту не была ни разу, поэтому хотела выехать заранее, я еще почему-то не уверена, что там будет, куда припарковаться -- судя по тому, сколько народу летит из х-ки

eka26
24.12.2010, 13:06
самолет в 5 вечера 29, я планировала выехать 28 утром, без напряга доехать до х-ки, там переночевать в омене (сын -- фанат этого электронного отеля), утром поспать подольше (эхх, мЯчты), пошопиться, пообедать и в аэропорт. теперь муж:wife: назначил нотариат на 5 часов вечера 28. на сколько это затянется -- понятия не имею. ночью ехать не хотела, но придется. в х-ки в аэропорту не была ни разу, поэтому хотела выехать заранее, я еще почему-то не уверена, что там будет, куда припарковаться -- судя по тому, сколько народу летит из х-ки[/QUOTE]

Чего то Вы меня насчте парковки напрягли:005:... а я даже и думала о таком раскладе, пожалуй надо тоже будет пораньше в аэропорт попасть.

Ма-Тильда
24.12.2010, 13:22
самолет в 5 вечера 29, я планировала выехать 28 утром, без напряга доехать до х-ки, там переночевать в омене (сын -- фанат этого электронного отеля), утром поспать подольше (эхх, мЯчты), пошопиться, пообедать и в аэропорт. теперь муж:wife: назначил нотариат на 5 часов вечера 28. на сколько это затянется -- понятия не имею. ночью ехать не хотела, но придется. в х-ки в аэропорту не была ни разу, поэтому хотела выехать заранее, я еще почему-то не уверена, что там будет, куда припарковаться -- судя по тому, сколько народу летит из х-ки

Чего то Вы меня насчте парковки напрягли:005:... а я даже и думала о таком раскладе, пожалуй надо тоже будет пораньше в аэропорт попасть.
слушайте, там ооогроменные парковки, мне кажется их невозможно все забить (ну и рассчитывают финны наверное на кол-во рейсов:073:) Ну разве что подальше от терминала будет место...
вот инфа на русском
http://www.helsinki-vantaa.fi/RUSplan-your-trip/parking_ru
Кстати там есть бесплатный сервис (на всяк случай сообщаю, может зимой кому пригодится) - если у вас сел аккумулятор и машина не заводится, можно позвать специально обученного дядьку с аккумулятором, он заведет машину. Причем совершенно бесплатно. Даж в 3 часа ночи. Проверено на себе, после того, как муж безуспешно в ночи пол-часа побегал по морозу в поисках прикуривателя, а потом на столбе нашел тел сервиса:)

Evviva
24.12.2010, 13:24
Утащила из соседней темы...Большой брат не дремлет:065:
Есличо -эт не я, честно:)) Чего за газетка не знаю...Но теперь не только ЛВ в курсе когда на границе будет ..опа...Мож и пограничники подсуетятся (мячты-мячты:)
http://forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=5024343&stc=1&d=1293131655

газетка зовется "Метро", а будучи бесплатной, эта инфа стала доступной оооочень многим:065:

feika
24.12.2010, 13:28
слушайте, там ооогроменные парковки, мне кажется их невозможно все забить (ну и рассчитывают финны наверное на кол-во рейсов:073:) Ну разве что подальше от терминала будет место...
вот инфа на русском
http://www.helsinki-vantaa.fi/RUSplan-your-trip/parking_ru
Кстати там есть бесплатный сервис (на всяк случай сообщаю, может зимой кому пригодится) - если у вас сел аккумулятор и машина не заводится, можно позвать специально обученного дядьку с аккумулятором, он заведет машину. Причем совершенно бесплатно. Даж в 3 часа ночи. Проверено на себе, после того, как муж безуспешно в ночи пол-часа побегал по морозу в поисках прикуривателя, а потом на столбе нашел тел сервиса:)

спасибо за телефон. только он нам не поможет в случае чего:(. муж какую-то хитрую штуковину поставил -- блокирует все и сразу, если только выломать кусок капота, чтобы туда добраться:009: и самое главное -- ничего его не учит. в прошлую поездку в лапландию все было точно также. пришлось у паджеро выламывать решетку радиатора, теперь машина новая, но мужа ничего не учит:wife: он и на эту машину ее поставил. а вы не в курсе, там есть теплый паркинг и сколько он может стоить?
Eka, а у вас во сколько самолет?

eka26
24.12.2010, 13:33
спасибо за телефон. только он нам не поможет в случае чего:(. муж какую-то хитрую штуковину поставил -- блокирует все и сразу, если только выломать кусок капота, чтобы туда добраться:009: и самое главное -- ничего его не учит. в прошлую поездку в лапландию все было точно также. пришлось у паджеро выламывать решетку радиатора, теперь машина новая, но мужа ничего не учит:wife: он и на эту машину ее поставил. а вы не в курсе, там есть теплый паркинг и сколько он может стоить?
Eka, а у вас во сколько самолет?

На сайте где про парковки читала, кажется видела что есть теплый паркинг (или может ошибаюсь просто крытый). У нас в 20:45 в Париж, так что у нас весь день до планируется на шопинг.

feika
24.12.2010, 13:42
да, про теплый паркинг нашла

Ма-Тильда
24.12.2010, 13:49

Мой муж пришел к прямо противоположному выводу - не ставить в Финке машину на сигналку вообще...даже на в аэропорту...но уо нас машина не из числа угоняемых, ттт, да и не так штоб новая...
Теплые паркинги - судя по картинке в брошюре, паркинги 3 и 5 крытые, но мы обычно на 4 оставляем (39 евро за 8 дней вместо 54:)
газетка зовется "Метро", а будучи бесплатной, эта инфа стала доступной оооочень многим:065:
и что думаете, никто в Финляндию не поедет после прочтения статейки?:073:
Не, вообще интересно конечно изучить влияние ЛВ на народны массы...посмотрим после НГ как оно все будет...

АЛЁНКА-3
24.12.2010, 14:00
27. Брусничное

А кому сейчас легко?
24.12.2010, 20:16
Кстати в прошлом году - мы были на границе 31 в 4-5 утра. ВСЕГО 5 машин! Это Торфяновка!
Это очень приятно! Вот в 5 утра и будем там!

*Nika*
24.12.2010, 20:30
Сегодня слышала по радио,что финское консульство выдала за прошедший месяц виз на 30% больше,чем в это же время в прошлом году.......

Пламя
24.12.2010, 23:29
А мы в 5 утра будем в Брусничном :)

Kat2967
25.12.2010, 01:10
И мы 31, в 5 утра, только пока мечемся между Брусничным и Светогорском.

Evviva
25.12.2010, 02:09
и что думаете, никто в Финляндию не поедет после прочтения статейки?:073:
Не, вообще интересно конечно изучить влияние ЛВ на народны массы...посмотрим после НГ как оно все будет...

лично я рассчитываю как раз на то, что не поедут, и поэтому еду именно 27:))

lasso
25.12.2010, 02:47
мы едем с 27 на 28 - самолет из хельсинки 28 утром. но вы учитываете такую приятность, что теперь не надо заполнять декларацию на автомобиль, по-моему, это оч.много времени занимало

Shanell
25.12.2010, 10:10
а мы планировали 30 вечером поехать через Светогорск, но посмотрев статистику, я теперь сомневаюсь, думаю лучше всего в ночь с 30 на 31 - часа в три через Брусничное (нас все равно в Лаппеенранту)

Obligation
25.12.2010, 12:37
А кто собирается 27-го через Торфяновку????? :))

:flower: отзовитесь, давайте устроим "перекличку" (надеюсь нас будет не очень много;) )

в какое время планируете ехать?

Betty Boop
25.12.2010, 13:07
мы едем 29 декабря. выезжаем в четыре утра. самолет 30 декабря

yarkons
25.12.2010, 14:10

Интересно, а что вы будете есть через Светогорск:009: , если у вас заезд 30?

Страннокот
25.12.2010, 16:00
Товарищи, хватит жать на вариант "31 декабря"! Мне обещали, что мы одни будем :))

Наталина
25.12.2010, 16:11
27-е. Брусника :010: Готовлюсь к самому худшему :001:

Obligation
25.12.2010, 17:10
27-е. Брусника :010: Готовлюсь к самому худшему :001:

Точно!

но предполагаю, что Брусника и Светогорск 27 - это Лапа и Иматра на один день (первый день распродаж) :005:

а Торфяновка всё ж - Хельсинки, и едут не на один день, и народу там 27-го будет меньше, основная масса поедет на НГ праздники числа 30-го :fifa:

:)) ну по крайней мере, мне так очень хочется:))

Наталина
25.12.2010, 22:02
Точно!

но предполагаю, что Брусника и Светогорск 27 - это Лапа и Иматра на один день (первый день распродаж) :005:

а Торфяновка всё ж - Хельсинки, и едут не на один день, и народу там 27-го будет меньше, основная масса поедет на НГ праздники числа 30-го :fifa:

:)) ну по крайней мере, мне так очень хочется:))Не надейтесь! :))
Самое обидное, что мне эти распродажи не нужны вообще.
Уже советовали поехать после обеда. И шопперов уже не будет, и те, кто в коттеджи едут должны по идее уже проехать. Тоже хочется верить. :))

Peppi_D
26.12.2010, 01:02
Народ, кто 30 едет через Бруснику? может опознавательные знаки для машинок придумаем? Встретимся - пообщаемся ;) все равно стоять долго :):014:

Knapweed
26.12.2010, 14:04
а мы планировали 30 вечером поехать через Светогорск, но посмотрев статистику, я теперь сомневаюсь, думаю лучше всего в ночь с 30 на 31 - часа в три через Брусничное (нас все равно в Лаппеенранту)

и нам надо проехать в ночь с 30 на 31, как не ошибиться с выбором Светогорск или Торфяновка????

Nighta
27.12.2010, 10:47
и нам надо проехать в ночь с 30 на 31, как не ошибиться с выбором Светогорск или Торфяновка????
ночью обычно (даже в праздники) нет особых очередей - выбирайте по близости к пункту назначения

shefr
27.12.2010, 11:49
ночью обычно (даже в праздники) нет особых очередей - выбирайте по близости к пункту назначения
не всегда нет очередей... мы пару раз попадали в 2 часа ночи))) но на самом деле в последнее время граница в НГ непредсказуема, можно со свистом пролететь обе границы, а можно попасть на стояние на долго.....
но всяко надо ближайшую к пункту назначения выбирать:)

Lyalya
27.12.2010, 12:47
:014: может телефонами обменяться?:))

Ма-Тильда
27.12.2010, 13:04
Ну что, прогнозы сбываются...Сегодня столпотворение на Брусничном и в Светогорске с раннего утра, как и следовало ожидать, на Бруснике уже все рассосалось - похоже, что пограничники работают на совесть, в Светогорске - не сильно торопятся (но там и пропускная способность меньше) Хотя...возможно что народ просто в Светогорск вместо Брусничного ломанулся, увидев цифру в 270 машин в 7 утра...

Торфяновка

27.12.2010 Понедельник 11:01:18____ 40
27.12.2010 Понедельник 09:08:43____ 40
27.12.2010 Понедельник 08:34:28 ____50
26.12.2010 Воскресенье 22:28:10 _____9
26.12.2010 Воскресенье 21:25:39 _____8
26.12.2010 Воскресенье 14:07:56 _____30
26.12.2010 Воскресенье 13:52:37 _____50
26.12.2010 Воскресенье 13:26:51 _____15
26.12.2010 Воскресенье 10:34:55 _____2

Брусничное

27.12.2010 Понедельник 10:54:02 _____0
27.12.2010 Понедельник 10:10:07 _____90
27.12.2010 Понедельник 07:49:51 _____270
27.12.2010 Понедельник 07:27:44 _____10
26.12.2010 Воскресенье 22:08:37 ______0
26.12.2010 Воскресенье 13:59:48 ______0
26.12.2010 Воскресенье 11:51:32 ______23
26.12.2010 Воскресенье 09:27:30 ______0

Светогорск

27.12.2010 Понедельник 10:39:09 _____100
27.12.2010 Понедельник 10:09:37 _____170
27.12.2010 Понедельник 09:33:34 _____60
27.12.2010 Понедельник 07:31:00 _____30
26.12.2010 Воскресенье 18:03:59 _____20
26.12.2010 Воскресенье 12:31:25 _____4

Jade
27.12.2010, 13:11
Народ, кто 30 едет через Бруснику? может опознавательные знаки для машинок придумаем? Встретимся - пообщаемся ;) все равно стоять долго :):014:
едем 30-го! Знамёна с лого ЛВ будут раздавать на подступах к границе! НАШИ с флагами, стройся косяком!
Тока вот еще не решено - Брусника или Светогорск...может аккурат между ними прорвемся?

Lyalya
27.12.2010, 14:38
а между тем http://www.fontanka.ru/2010/12/27/072/ (http://www.fontanka.ru/2010/12/27/072/:)

feika
27.12.2010, 14:49
а между тем http://www.fontanka.ru/2010/12/27/072/:)

у меня пишет -- страница не найдена. про что хоть там?

Дарья Сытник
27.12.2010, 15:01
у меня пишет -- страница не найдена. про что хоть там?

http://www.fontanka.ru/2010/12/27/072/

Nighta
27.12.2010, 15:41
а между тем http://www.fontanka.ru/2010/12/27/072/)
ну это не новость=)))
этого уже было понятно в начале декабря, когда фин. консульство озвучило кол-во выданных виз =))))

да кстати,
информация для тех кто завтра едет
http://sztu.customs.ru/ru/reviews/index.php?&date695=201012&id695=35225

Светогорск лучше не выбирать в качестве пункта пересечения границы, по крайней мере с 12.00 до 14.00 =)))

ylki
27.12.2010, 17:15
Мы едем 29го утром через Торфяновку! очень надеюсь что не простоим 6 часов :010: как на прошлый НГ ... эх

Betty Boop
27.12.2010, 17:19
Мы едем 29го утром через Торфяновку! очень надеюсь что не простоим 6 часов :010: как на прошлый НГ ... эх

а во сколько в том году выезжали?

siyanie
28.12.2010, 03:13

+1

ylki
28.12.2010, 20:28
а во сколько в том году выезжали?

ну это мы так обратно стояли, там за постом фура перевернулась, тч нам видимо не повезло просто

ylki
28.12.2010, 20:29
вчера у нас знакомые ехали через торфяновку в 7 утра там были и за 2часа прошли оба поста с заходом в дьютик, так что надеюсь и нам так повезет!

Saenochka
28.12.2010, 23:40
вчера у нас знакомые ехали через торфяновку в 7 утра там были и за 2часа прошли оба поста с заходом в дьютик, так что надеюсь и нам так повезет!

Мы сегодня через Бруснику в 7 утра ехали, без дьютика в 8.40 уже выезжали у финов!

Krotozavr
28.12.2010, 23:59
27 числа в 13 часов пересекли обе границы за 30 мин. Просто замечательно :)

Ехидна
29.12.2010, 00:24
отмечусь......
мы коттедж сняли с 30-ого. даже и не знаю за сколько выезжать)( поедем через бруснику.

очень жду статистики за прошлые годы, чтоб понять к чему готовится)))
мы тоже :))
прям по всем пунктам совпадаем, даже живем рядом:080:
едем в ночь:001:

Evviva
29.12.2010, 01:07
Мы сегодня через Бруснику в 7 утра ехали, без дьютика в 8.40 уже выезжали у финов!

а мы на автобусе в 9.30 были вторыми на светогорской, тогда как первый автобус уже порожний осматривался таможней, машинок кончено было побольше, но не криминально.кароч, у страха глаза велкии:004: