Просмотр полной версии : сосет большой палец
Не знаю, что делать. Дочка сосет большой палец (ей сейчас 3 мес), сосет с тех пор, как нашла ручки с месяц назад. Соску не сосет ни в какую. Ест молоко (полное ГВ). Старший у меня иногда сосал кулаки, но это редко. А мелкая насасывает пальцы, просто ужас. Как с этим бороться и надо ли?
мы столкнулись с такой же проблемой. Все врачи в один голос сказали бороться с этим обязательно. Мы одевали варежки. Для этого дела желательно хотя бы две пары, потому что обсасываются и кофточки с резинками или резинки для волос широкие. И все время соску пихали. Боролись недели две, иногда орали по часу как резаные. Вроде покачаешь- покачаешь, а как увидит руки, так опять в крик. Но слава богу отучиличь. Теперь думаю как от соски отучать буду????
с упорством маньяка доставала пальцы из рта и отвлекала игрушками, как то незаметно закончилось. Сосала большой палец даже во сне
у нас она не орет - просто все время пальцы во рту. Вытащишь - не кричит, но при первой возмжности опять палец в рот...
у нас она не орет - просто все время пальцы во рту. Вытащишь - не кричит, но при первой возмжности опять палец в рот...
Так и у нас не орала, пока не надели варежки.
с упорством маньяка доставала пальцы из рта и отвлекала игрушками, как то незаметно закончилось. Сосала большой палец даже во сне
днем понятно, так и делаю. но самая проблема с ночью - она просыпается, хочет есть и начинает сосать палец. Я сплю и не всегда слышу, так она может так до утра лежать и палец насасывать.... правда варежки надо надевать.
та же история....сосем палец для того чтобы уснуть или когда кушать хочет....только нам уже 8-й месяц..как отучить не знаю, тем более что без него уснуть не может...
Девочки, отучайте обязательно:091:.
Я, по незнанию, старшему не запрещала палец сосать, даже радовалась, что соска не нужна:073:
Итог : сейчас 4,3 года, палец сосет во сне до сих пор, на автопилоте.
Были у ортодонта - ярко выраженный дистальный прикус, на следующей неделе будем ставить аппарат Френкеля.
Мало того, что исправление будет долгим, так ещё и совсем не дешевым, порядка 20 тыщ в год:001:.
Так что с младшей слежу за пальцами неустанно :065:.
По поводу как отучить - пока маленькие, действительно прятать ручки под одеждой, может быть даже запеленывать на ночь слегка.
Можно даже радикальными способами - мазать лаком специальным, кто-то советует горчицей или перцем:073:...
Удачи всем:flower:
Я приучила к соске вместо пальца. Решила что это меньшее зло.
Для нас эта огромная проблема. Палец сосёт при любом удобном случае. Спит только с пальцем во рту. Варежки и соски не работают( пробовали разные соски-все выплёвывает) Нам уже 7 мес может можно палец чем нибудь горьким мазать????:005: посоветуйте плиз!!!!!!:091:
Я приучила к соске вместо пальца. Решила что это меньшее зло.
дык не приучается! я с первых дней ей соску сую... уже все модификации попробовали.
напугали вы меня рассказами. будем отучать...
In Paradise
20.12.2010, 00:57
Автор у меня та же проблема, уже почти 7, продолжает сосать палец, но замечаю, что уже реже днем, т.к. больше двигается и играет, а вот ночью начмокивает, когда пробуждается.
дык не приучается! я с первых дней ей соску сую... уже все модификации попробовали.
Моя тоже выплевывала. Пихала когда спать укладывала и пальцем придерживала, чтобы не выплюнула :))
Но моя еще и на улице кричать стала, осенью стала ручки в комбез убирать, чтобы не мерзли. Так она и кричала что ей палец в рот не засунуть.
У нас тоже соску не брала, но мы с маниакальным упорством одевали варежки и пихали соску.
Первые несколько дней варежки одевали на длительное время, чтобы не пугалась ночью когда просыпалась, а потом только на ночь. Поверьте несколько недель мучений ( я ночью постоянно подскакивала и смотрела не слезли ли варежки) и будет сосать соску, а не палец. Главное перетерпеть это время.
Чем быстрее начнете, тем легче будет отучить.
Dushe4ka&
20.12.2010, 01:24
Так и у нас не орала, пока не надели варежки.
А у нас сосет в варежках :) Что одеты, что нет. А соску ну ни в какую не хочет. Он ее как-то за щечку берет и начинает болтать, причем даже ночью :)
katy251210@mail.ru
20.12.2010, 01:26
Нам тоже три месяца и стала палец сосать, но соску пока берёт)))) нужно прекращать это баловство))) что-то и меня напугали эти рассказы!
Lastochka N.
20.12.2010, 02:04
Нормальное явление - удовлетворение сосательного рефлекса. Если руки фиксировать, то ребенок может начать сосать свой язык. Почитайте в инете много информации.
http://www.eurolab.ua/child/2120/2121/15779/
Для нас эта огромная проблема. Палец сосёт при любом удобном случае. Спит только с пальцем во рту. Варежки и соски не работают( пробовали разные соски-все выплёвывает) Нам уже 7 мес может можно палец чем нибудь горьким мазать????:005: посоветуйте плиз!!!!!!:091:Я когда от груди отучала старшего мазала соски синтамициновой мазью,попробовал раз и больше не захотел.
LMarinaL
20.12.2010, 02:26
Могут десны чесаться. Я тоже очень переживала. Варежки любые снимала и злилась пока не снимет. А мы на ночь одевали слипики с отворотами на ручках так она одежду мусолила, а днем самый легкий грызун в руки. Уже прошло. Тоже на ГВ без соски
днем понятно, так и делаю. но самая проблема с ночью - она просыпается, хочет есть и начинает сосать палец. Я сплю и не всегда слышу, так она может так до утра лежать и палец насасывать.... правда варежки надо надевать.
а я и ночью бдила, каждые пол часа вытаскивала, у меня удобно было что колыбелька опущены была до уровня кровати, протягивала руку и доставала. Ну выход еще варежки эти. но исключительно на время сна.
У меня в три месяца тоже сосал палец, соской не интересовался. Врачи в один голос кричали, что надо запрещать, прекращать и пр. В пять месяцев сам перестал, я никак не отучала. Сосательный рефлекс - это естественно, пройдет с возрастом. Знаю, что ручку фиксировать нельзя ни в коем случае - ребь заработает невроз.
Мы сосём все (нам 3 месяца) и палец и соску и грудь:)), проблемы из-за сосания пальца не делаю, это рефлекс, само собой пройдёт, если у ребёнка он будет удовлетворён к месяцам 6, для этого надо самое главное кормить подольше грудью.
Со старшей дочкой именно так и было в 6 месяцев перестали сосать пальцы, в 1.5 года выбросила сама:046: , но с маминой помощь, соску в мусорное ведро.
ИХМО, если почти у всех дети сосут в этом возрасте пальцы, значит это физеологическая потребность и не надо насильно отучать, а вот если не перестал к 2-3 одам сосать соску или пальцы, тут надо тревогу бить...
Нормальное явление - удовлетворение сосательного рефлекса.http://www.eurolab.ua/child/2120/2121/15779/
+1
Яблоко с корицей
20.12.2010, 11:40
Нормальное явление - удовлетворение сосательного рефлекса. Если руки фиксировать, то ребенок может начать сосать свой язык. Почитайте в инете много информации.
+1
сосательный рефлекс конечно же нормальное явление, но пальцы сосать не лучший выход. подберите грызунок который понравится ребенку. я меня ребенку понравился грызунок Nuk, теперь и сосем и грызем в основном его. пальцы конечно тоже иногда пытается, но я быстренько заменяю их грызунком :019:
legushonok
20.12.2010, 12:30
А у нас сосет в варежках :) Что одеты, что нет. А соску ну в какую :)
то же самое,но нам сказали,что это пока нормально,могут десны чесаться
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.