Просмотр полной версии : мамочки худеньких деток, отзовитесь...
highquality
19.12.2010, 23:36
Девочки, а вы переживаете, что деть плохо поправляется? Нам 9 месяцев, а весим все еще 8900. Маловато. Вроде бы поправляемся, но максимум 300-400гр. Был месяц набрали 150. Вот и сейчас болеем, аппетит плохой, ре ПОХУДЕЛ аж на 150гр за 2 недели. Как-то не очень приятно, хотя у ребенка проблем нет, кроме орз. А как у вас?:(
я как то не парюсь, мы в 1,7 весим 10кг. С учетом того что в 7 месяцев весила почти 8. С виду не дистрофик, ест больше меня, какает соответственно, а вот вес дюймовочки:)
Нам почти 6 месяцев и последние три месяца прибавляем по 400 грамм. Но меня это нисколько не смущает, потому что вижу, что она не дистрофик, да и вообще я бы ее худой не назвала. Старший у меня тоже также прибавлял, они у меня как под капирку, но сейчас ему 6 лет и все в пределах нормы.
ola&vova
19.12.2010, 23:45
нам 10 с хвостиком, весим 7900! Не парюсь я ! уже перестала. Мы в модели пойдем)) унас рост 74 см, при таком весе))
Oktaviana29
19.12.2010, 23:46
Моя в год и четыре весит 9 кг. По моему мнению и мнению педиатра - это практически норма, чуть ниже среднего, но существенным отклонением не является. Рост у нее средний. Проблем с развитием нет - рано начала ходить, чуть позднее, чем большинство детей - ползать и сидеть. Хорошо развита, начала активно говорить, многое умеет - более, чем достаточно для своего возраста. У энжокринолога наблюдаю ее, но претензий с этой стороны нет. Ничем не болела, разве что сопли пару раз по три дня.
Посколько она практически полностью повторяет меня в этом возрасте, причины для беспокойства не вижу. Если будет такой же комплекции, как я, то я только порадуюсь. Проще потом пару кг набрать, чем месяцами на диетах сидеть и лишнее скидывать :-)
Приморцы
19.12.2010, 23:56
Мы тоже худышки. Сколько не пробавала, ничего не получалось. так и есть - худышка. Я перестала париться, вижу что развивается нормально.
Долорес Клейборн
19.12.2010, 23:56
Сыну 1.1,вес 9000,рост 75см.Ребёнок здоров,развит по возрасту.Не вижу проблемы.
ну и пусть худенький! может конституция такая у ребенка? моя все семь лет масенькая худенькая =)))) и ничего!
Вроде на 300-400 гр. поправляться в вашем возрасте - это норма?! Мы с 4-х месяцев прибавляем по 200-400гр., в 8 мес. весим 8330гр., вообще не парюсь, ребенок очень активный, вообще не сидит на месте)) да и врач говорит все в норме. В общем не придумывайте себе повода для беспокойства)
моей почти 10 мес., весит 7020 при росте 72 см. Модель ё-моё !!!!!!!!!!!
С самого рождения прибавляли (по мнению педиатров) немного, последние месяцы прибавка идет по 350-400 гр. (думаю для нашего возраста это очень даже хорошо). Девушка подвижная, самостоятельная, очень любознательная, развивается хорошо. Аппетит нормальный. Ходили к гастроэнтерологу, она мне там ужастиков понаписала, были у эндокринолога - все хорошо, говорит что нет причин для беспокойства. Анализы все нормальный.
Поэтому я спокойна, обследоваться никуда не пойду.
Нам 9 месяцев, а весим все еще 8900. Маловато. Вроде бы поправляемся, но максимум 300-400гр.
В 9 месяцев 8900 для мальчика средний вес, вот точно-точно середина нормы, если верить этой таблице: http://www.kukuz******/page/ves-malchikov Так что все у вас хорошо :)
Моя девица, если что, в 9,5 месяцев весит 7500. Не парюсь.
Моя в год и четыре весит 9 кг. По моему мнению и мнению педиатра - это практически норма, чуть ниже среднего, но существенным отклонением не является. Рост у нее средний. Проблем с развитием нет - рано начала ходить, чуть позднее, чем большинство детей - ползать и сидеть. Хорошо развита, начала активно говорить, многое умеет - более, чем достаточно для своего возраста. У энжокринолога наблюдаю ее, но претензий с этой стороны нет. Ничем не болела, разве что сопли пару раз по три дня.
Посколько она практически полностью повторяет меня в этом возрасте, причины для беспокойства не вижу. Если будет такой же комплекции, как я, то я только порадуюсь. Проще потом пару кг набрать, чем месяцами на диетах сидеть и лишнее скидывать :-)
полностью с вами согласна, лучше уж худой быть и есть все подряд, чем на диетах постоянно
Мне мама рассказывала что я тоже очень худая была, когда маленькая была. В то время нормы другие были. Это сейчас уже есть одномесячные малыши которые 6 и более весят, и это никого не удивляет
Oktaviana29
20.12.2010, 00:11
полностью с вами согласна, лучше уж худой быть и есть все подряд, чем на диетах постоянно
Мне мама рассказывала что я тоже очень худая была, когда маленькая была. В то время нормы другие были. Это сейчас уже есть одномесячные малыши которые 6 и более весят, и это никого не удивляет
Эндокринологов удивляет. Но кто ж их спрашивает... Просто как-то в массе своей люди полагают, что чем толще ребенок, тем он здоровее. А оказывается, все совсем не так :-((((
Люблю Тура Хейердала
20.12.2010, 00:15
в год 9 кг была, рост 79, что ли. Или 81. Нормально все.
Не переживайте, ребенок здоров, что может быть важней!? Не в кг счастье. Меняйте свой взгляд на это.
мы кстати, в год весили 8740... сейчас год и 1,5 до 9 кг не дотянули еще, при росте около 82 :)
LizziOne
20.12.2010, 00:18
Нашему 6 мес, весит 6700. Ну да, худенький, перетяжек нет, но развивается нормально: ползает, сидит, вчера встал у бортика кроватки))) Наш педиатр криминала не видит.
Меня например нисколько не смущает вес ребенка, главное что чувствует себя хорошо. Нам 9 мес., во вторник пойдем на прием, но я думаю вес не больше 8300.
Ну вы ведь весите не так уж и мало. Вот средние показатели, принятые ВОЗ.
http://www.who.int/childgrowth/standards/chts_wfa_girls_z/en/index.html
Для мальчиков не смотрела, а девочки в 8 мес весят 8 кг:)
Мы тоже все худенькими были, хоть и родились 3780. Нам 8 весим 9 кг, но за последний месяц набрали всего 150 гр
=Странница=
20.12.2010, 01:05
И моя худышка - в 6 месяцев 67 см и 7080 гр. (какой сейчас вес и рост узнаю послезавтра ;) ).
Тоже считаю, что счастье не в килограммах.
Если ребятенок чувствует себя хорошо, весел и бодр - то всё ок!
За прошлый месяц набрали 350 гр - и это считаю очень даже хорошо, с учетом ужасного аппетита в прошлый месяц из-за лезущих зубов.
Мама Кнопки
20.12.2010, 01:08
МЫ в гоод весили 8355, причем не могу сказать что дочь очень худая. Я по поводу веса не парююсь. Нагонит свое. Рост у нас в год был 78 см.
В 1,3 весили 10055, рост 80
dashkin81
20.12.2010, 01:09
Девочки, а вы переживаете, что деть плохо поправляется? Нам 9 месяцев, а весим все еще 8900. Маловато. Вроде бы поправляемся, но максимум 300-400гр. Был месяц набрали 150. Вот и сейчас болеем, аппетит плохой, ре ПОХУДЕЛ аж на 150гр за 2 недели. Как-то не очень приятно, хотя у ребенка проблем нет, кроме орз. А как у вас?:(
А я бы не сказала, что вы худенькие :009:
highquality
20.12.2010, 01:28
Да, мы не худенькие, но щупленькие. Но -150 вместо +150 как-то напрягает. Прибавка 200-500 - норма для этого возраста. Но мы не наберем и 200 в этом месяце. Это в лучшем случае будет гр 150. А у вас бывало, что вообще не было прибавки за месяц или, скажем, гр 100?
Oktaviana29
20.12.2010, 01:32
Да, мы не худенькие, но щупленькие. Но -150 вместо +150 как-то напрягает. Прибавка 200-500 - норма для этого возраста. Но мы не наберем и 200 в этом месяце. Это в лучшем случае будет гр 150. А у вас бывало, что вообще не было прибавки за месяц или, скажем, гр 100?
У моей бывало, конкретно - этим летом. Жарко, ест ребенок мало, а гуляет и двигается много. Прибавка вообще нулевая была. По осени слегка стала прибавлять снова.
highquality
20.12.2010, 01:34
Спасибо, девочки, вы меня успокоили.
нам почти 7мес весим 6200, все ок.
***Filadelfia***
20.12.2010, 02:34
а нам аж 5 лет и весим мы дай бог 14 кг.деть активен и весел.правда раздетым выглядит как пособие по анатомии)))))) зато младший в 1,11 весит 13кг))) а едят одинаково)))
домашняя стерва
20.12.2010, 02:56
А я бы не сказала, что вы худенькие :009:
+1нормально весите
дочка в 9 месяцев 8500 и 72 см была,худой уж точно не выглядит
сын после 9 вообще как встал и пошел по стенке вообще оооочень медленно стал набирать
отзываюсь :))
нам 1,4 весим 9 кг
У вас нормальный вес, знаю много примеров когда ребенок старше, а весит меньше. Вот у наших знакомых ребенку 1 год вес 9000, у соседей 1 год вес 8500 - дети веселые и жизнерадосныею Мне кажется все зависит от генов, если папа с мамой (бабушки и дедушки) маленькие и худенькие с чего ребенку быть богатырем и наоборот... Я вот небольшого роста и веса и видя дочку педиатры удивляются почему такая крупная в 10 мея рост 77 вес 11 кг, но у нас папа ростом под 2 м и весом за 110 кг... Все разные и всех под одну гребенку ровнять не надо
Некоторые дети развиваются неравномерно - так сказать скачками. И это нормально где-то не прибывил, где-то потолстел, ребенок не может расти по книжке или по таблице. Мы вот в 4 мес были 66 см и вес 7700 и в 6 мес также , ни рост ни вес не изменился. А потом опять и расти и набирать стали, сейчас вот опять месяц не растем
нам в январе годик и мы сейчас весим примерно 8 500)))при росте наверно 71 см)))наверно доча в меня-рост 157 см,вес 50 кг)))
nvnikolas
20.12.2010, 12:24
Мы в годик весили 8100, при росте 74.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.