Просмотр полной версии : HELP!!! Наглая дама...
Что делать - не представляю, взываю к помощи ЛВ!!!:091:
Дано: таунхаус - частный дом на несколько квартир (у каждой отд.вход, своя планировка и т.д.), оформление – на каждую квартиру долевая собственность.
Хозяйка одной из квартир решила ее продать – нашлась дама с 2-мя детьми-школьниками. Дама оформила договор, внесла 50% стоимости жилья. И пообещала хозяйке, что оставшуюся часть внесет, как только продаст свое жилье в регионе…потом поплакала хозяйке, что жить с детками ей негде и поэтому она очень просит разрешить ей уже сейчас пользоваться приобретаемым жильем. Даме разрешили… она переехала… но вопрос с продажей жилья в регионе за лето не решился. Далее эта дама (уж не знаю каким образом) смогла уговорить хозяйку прописать в этом доме своих деток, т.к. им надо в школу идти, а без прописки никак…Но и это еще не все – она умудрилась под предлогом скорейшего решения проблем с продажей жилья и выплаты хозяйке полной стоимости квартиры занять (без расписки!!!) у хозяйки 500 тыс.рублей.:010:
Естественно, никаких денег хозяйка не получила. Ей объявили, что несмотря на все затраты – ее кинули «черные риэлторы» и типа осталась она ни с чем… Но также было объявлено, что так как дети ее здесь прописаны, то выгнать ее никто не имеет права! Ну и продолжает кормить хозяйку «завтраками» - что типа когда-нибудь я наверное смогу отдать вам деньги…
Для меня, как и для всех соседей, ситуация усложняется тем, что в квартире, в которой живет дама, нет канализации – и все свои нечистоты дама сливает под фундамент нашего дома! У ее ближайших соседей уже реально пахнет…
С дамой общаться совершенно бесполезно, посылает всех в пеший эротический и говорит, что «сливала, сливаю и буду сливать!»
Внимание вопрос: что можно сделать в данной ситуации? Как повлиять на Даму? В какие инстанции обращаться? Дама не является собственником жилья – есть ли шанс ее выселить?
а может прикопать рядом с таунхайсом? опять же удобрения органические
Сочувствую. В Недвижимости вам скажут точно и профессионально. Попросите перенести топ туда.
***Таня***
19.12.2010, 23:43
в суд. однозначно. хотя бы по поводу фекалий.
Леди Гамильтон
19.12.2010, 23:44
Таунхаус без канализации? Такое бывает?:010:
Собственник квартиры кто? Новая дама или старая хозяйка?
Вернее так - на эту даму оформлена часть собственности?
Зы. Это у Вас один из тех таунхаусов, который был построен и распродан частями вместо обычного частного дома? Поэтому долевая собственность?
Да, там продавали квартиры недорого, но без канализации (были свет и вода) или можно было купить квартиру в соседнем домике, уже со всеми коммуникациями и ремонтом, но гораздо дороже!
Veryseksi
19.12.2010, 23:49
автор,
вопросы:
дети несовершеннолетние?
зарегистрированны временно или постоянно?
мать там зарегистрирована? если нет, то интересно, каким образом туда зарегистрировали детей??
Собственник квартиры старая хозяйка...
Но прописаны несовершеннолетние дети Дамы...
По поводу суда - непонятно на кого подавать в суд? На хозяйку???
По бумагам получается, что она отвечать должна...
А ее и так по-человечески жалко, попала она с такой дамой неслабо...
Леди Гамильтон
19.12.2010, 23:52
Собственник квартиры старая хозяйка...
Но прописаны несовершеннолетние дети Дамы...
По поводу суда - непонятно на кого подавать в суд? На хозяйку???
По бумагам получается, что она отвечать должна...
А ее и так по-человечески жалко, попала она с такой дамой неслабо...
Несовершеннолетние дети могут быть зарегистрированы только совместно с одним из родителей.
Это у Вас один из тех таунхаусов, который был построен и распродан частями вместо обычного частного дома? Поэтому долевая собственность?
Да, именно так!
ну типа элитное жилье по-русски..... сортир на улице
автор,
вопросы:
дети несовершеннолетние?
зарегистрированны временно или постоянно?
мать там зарегистрирована? если нет, то интересно, каким образом туда зарегистрировали детей??
Дети несовершеннолетние, зарегистрированы постоянно
Дама, подозреваю тоже
Просто Хозяйка все время напирает на то, что не может ее выселить, т.к. зарегистрированы несовершеннолетние дети...и повлиять на нее тоже никак не может...
Какая-то безвыходная ситуация!
ну типа элитное жилье по-русски..... сортир на улице
:) Сортиров на улице ни у кого, конечно, нет (все же черта города!) - у всех стоят локальные очистные сооружения...
Кроме одной такой вот соседки....
именины сердца
19.12.2010, 23:59
Для соседей вариант только один - скинуться на биотуалет и снабжать даму с семейством жидкостью для него. Хозяйке:015:
Несовершеннолетние дети могут быть зарегистрированы только совместно с одним из родителей.
Да, в связи с этим вопрос - дама тоже зарегестрирована? Временно или постоянно?
Как именно оформлено 50% от суммы, что внесла дама? Возможно, лучшим вариантом будет продать квартиру с обременением (с прописанными детьми). Новый собственник снимет их с регистрации.
Дама, подозреваю тоже
Просто Хозяйка все время напирает на то, что не может ее выселить, т.к. зарегистрированы несовершеннолетние дети...и повлиять на нее тоже никак не может...
Какая-то безвыходная ситуация!
ничего не безвыходная
хозяйка-собственница жилья имеет право делать со своим жилём, что ей вздумается. Т.е. поселить в ту же квартиру, где живёт эта маДама с детьми какихньт не очень благовидных соседей:065:. Ну например: орут , пердят, рыгают, курят-пьют и днём и ночью. матерятс и пр., и пр. Не думаю, что эта дама захочет и далее проживать в таком доме-коммуналке. Особенно своим детям таких соседей никто (нормальный :065: ) не пожелает. Кароче - выжить её оттуда. Ну или как минимум дать понят, что на каждую хитрую жО ест другая более хитрая жО.
ну и вабще, тоже начать, всем соседям вместе, ей пакостить вредничать. Как вариант. Ну а можно и совсем просто - собрат все её нечистоты и вылить на неё/в её авто/в её квартиру. Пусть почувствует себя на месте соседей.
пс: сори, клава залита, ошибки некогда проверять, редактирвать
annita21
20.12.2010, 00:03
:) Сортиров на улице ни у кого, конечно, нет (все же черта города!) - у всех стоят локальные очистные сооружения...
по суду их можно выселить и выписать в достаточно короткий срок, максимум на что пойдет суд может дать некоторое время на поиск жилья, а затем судебные приставы и вперед
собственник жилья может выписать кого угодно, это сейчас распространенная практика, про нечистоты, то так как дама является пользователем жилья то она отвечает за них, так же суд именно на нее а не на хозяйку
Леди Гамильтон
20.12.2010, 00:05
Мне кажется, по-любому, есть СЭС. И ни по каким санитарным нормам жильем без канализации пользоваться нельзя.
Одно не поняла - зачем хозяйка дала ей в долг полмиллиона, если наоборот дама ей должна? Не сходится.
Veryseksi
20.12.2010, 00:08
собственник должен обратиться в суд с иском о выселении дамы
natalishka
20.12.2010, 00:14
собственница жилья может их всех выписать. хоть в никуда. ичем скорее она это сделает - тем лучше.
Китайцы™
20.12.2010, 00:15
Хозяйка что-то мутит:073:
с чего бы собственник жилья не может выписать из своего жилья того, кого он захочет? Через суд - за милую душу, как уже говорили, ну суд может дать какое-то время даме на поиск нового жилья. Вообще договор купли-продажи заключали? Он есть в природе? Или дама тупо живет в чужом доме, а ее дети просто зарегистрированы у чужой тети? В таком случае проблем вообще нет - дети выписываются по суду, а дама выселяется обыкновенным нарядом милиции, при желании можно на нее повесить статью за проникновение на чужую жилплощадь.
Собственник не хочет обращаться в суд, т.к. если разорвет договор - то должна вернуть даме 50% стоимости, ранее полученную...и из этих денег дама вряд ли вернет 500 тыс.
Хозяйке трудно смирится с такой потерей - поэтому уже второй месяц тянет с этим...и как мы ее не уговариваем, что все - надо признаться себе, что попала...она все просит нас подождать недельку, потом еще недельку...
Как и зачем она отдала даме деньги - даже не спрашивайте меня...Я не понимаю этого, и объяснить не могу...она тоже не может - говорит, гипноз какой-то...
Что делать - не представляю, взываю к помощи ЛВ!!!:091:
Дано: таунхаус - частный дом на несколько квартир (у каждой отд.вход, своя планировка и т.д.), оформление – на каждую квартиру долевая собственность.
Хозяйка одной из квартир решила ее продать – нашлась дама с 2-мя детьми-школьниками. Дама оформила договор, внесла 50% стоимости жилья. И пообещала хозяйке, что оставшуюся часть внесет, как только продаст свое жилье в регионе…потом поплакала хозяйке, что жить с детками ей негде и поэтому она очень просит разрешить ей уже сейчас пользоваться приобретаемым жильем. Даме разрешили… она переехала… но вопрос с продажей жилья в регионе за лето не решился. Далее эта дама (уж не знаю каким образом) смогла уговорить хозяйку прописать в этом доме своих деток, т.к. им надо в школу идти, а без прописки никак…Но и это еще не все – она умудрилась под предлогом скорейшего решения проблем с продажей жилья и выплаты хозяйке полной стоимости квартиры занять (без расписки!!!) у хозяйки 500 тыс.рублей.:010:
Естественно, никаких денег хозяйка не получила. Ей объявили, что несмотря на все затраты – ее кинули «черные риэлторы» и типа осталась она ни с чем… Но также было объявлено, что так как дети ее здесь прописаны, то выгнать ее никто не имеет права! Ну и продолжает кормить хозяйку «завтраками» - что типа когда-нибудь я наверное смогу отдать вам деньги…
Для меня, как и для всех соседей, ситуация усложняется тем, что в квартире, в которой живет дама, нет канализации – и все свои нечистоты дама сливает под фундамент нашего дома! У ее ближайших соседей уже реально пахнет…
С дамой общаться совершенно бесполезно, посылает всех в пеший эротический и говорит, что «сливала, сливаю и буду сливать!»
Внимание вопрос: что можно сделать в данной ситуации? Как повлиять на Даму? В какие инстанции обращаться? Дама не является собственником жилья – есть ли шанс ее выселить?
Хозяйка тантхауса долэжна подать в суд.
И еще право проживание не есть равно распоряжением имущества (оно по закону даме не принадлежит). На каком основании дама находится на данной площади? - договор аренды? - тогда только к хозяйке. Безо всякого договора, но с согласия хозяйки - туда же. Если против желания хозяйки - милицию (что муторно и долго, но за умеренную плату можно)
А вопрос можно? в таком жилье предусмотрена локальная канализация? и как хозяйка жила. так же сливала воды в подвал?!
Леди Гамильтон
20.12.2010, 00:17
Одно не поняла - зачем хозяйка дала ей в долг полмиллиона, если наоборот дама ей должна? Не сходится.
Здесь вообще логики нет ни в чем:))
Мне вариант с подселением очень понравился!!! Спасибо:flower::flower::flower:
Посоветую его хозяйке! Тем более, что мой интерес - только чтобы дама съехала и перестало вонять! А уж как они там по деньгам разберутся, меня уже мало интересует...
annita21
20.12.2010, 00:20
Собственник не хочет обращаться в суд, т.к. если разорвет договор - то должна вернуть даме 50% стоимости, ранее полученную...и из этих денег дама вряд ли вернет 500 тыс.
Хозяйке трудно смирится с такой потерей - поэтому уже второй месяц тянет с этим...и как мы ее не уговариваем, что все - надо признаться себе, что попала...она все просит нас подождать недельку, потом еще недельку...
Как и зачем она отдала даме деньги - даже не спрашивайте меня...Я не понимаю этого, и объяснить не могу...она тоже не может - говорит, гипноз какой-то...
НУ 500 тыщ всяко меньше стоимости оставщейся половины, дальше будет только хуже
Леди Гамильтон
20.12.2010, 00:22
..... Тем более, что мой интерес - только чтобы дама съехала и перестало вонять! А уж как они там по деньгам разберутся, меня уже мало интересует...
Так вызовите СЭС, проблемы не вижу.:005:
natalishka
20.12.2010, 00:24
так надо выписать до момента полного исполнения договора - договор то можно не разрывать
Странная ситуация.
Если деньги (50%) передавались по какому-то договору? расписке\ оформленному залогу (не пойму только как), тогда да, риск потерять и залог и 500 тыс есть. Но в договоре должны быть указаны сроки, ведь не бессрочный же он. Ничто не мешает хозяйке послать даму и залог не возвращать. Или поставить квартиру на продажу с обременением. Новые хозяева выпишут детей без проблемм.
Вариант с подселением - жесть. Стая тадж.... (сори) приезжих пока будет проживать на жилплощади будет сливать канализационных стоков не мало! И если дама настроена решительно, то терпение у нее может быть бетононепробиваемое. Вариан кто кого = без гарантии, знаете ли
Я вообще не понимаю, как эта дама на людей влияет - но там сюжет закручен еще более лихо!
Денег она должна не только хозяйке, но еще и соседке под окна которой все и сливается...
Представляете, еще и эта соседка давала ей деньги (опять-таки без расписки:010:) на общую сумму около 700 тыс. руб.
Я бы не поверила, что такое может быть, если бы сама не столкнулась с ситуацией...нас с мужем эта дама развела только на 14 тыс...(мы смирились, как и остальные соседи, т.к. эти деньги она собирала на выделение дополнительных КВт электро-энергии...В таких домах многие вопросы решаются "на дом", все соседи абсолютно нормальные, скидываемся и решаем - ну там, территорию облагородить, парковку сделать и т.д. И когда дама заселилась мы же не знали, что это "знатная разводчица" и все денежки ей отдали...Она нигде не работает, и вызвалась добровольцем бегать по инстанциям...деньги так до нужной инстанции и не дошли...)
А теперь ситуация такая, что соседка и хозяйка чувствуют себя дурами, но продолжают чего-то ждать...
Карнавал
20.12.2010, 00:31
А вернуть мадаме аванс за вычетом 500 тыров религия мешает? Или остатки гипноза?Для начала поселить в норку небольшую цыганскую семью из 19 человек ( тихую и чистоплотную, разумеется).
И, конечно, уже давно пора подавать в суд на хозяйку. Мутит она, ясен пень...
Если даму не смущает отсутствие канализации, может быть, её смутит отсутствие отопления, воды и электричества? Это если всё поотключать... А ещё можно снять окна и двери...зачем они ей?
Ребенок прописан с бабушкой,а мама и папа в разных местах.
А как это без канализации:001:?
А вернуть мадаме аванс за вычетом 500 тыров религия мешает? Или остатки гипноза?Для начала поселить в норку небольшую цыганскую семью из 19 человек ( тихую и чистоплотную, разумеется).
И, конечно, уже давно пора подавать в суд на хозяйку. Мутит она, ясен пень...
Жаньчик!:love::love::flower: тоже самое посоветовала:support:
ну и в принципе и правда кака-то мадам тёмная, разводилово полное. Имела как-то удоволствие с подобной мадам вести денежные дела. Что могу сказать? С такими нужно жёстко, чётко, коротко и быстро. Надо толко путь найти, правильный, по которому можно на неё воздействовать.
Вернуть даме аванс за вычетом 500 тыс. никак не получится, т.к. на эту сумму нет расписки...и на каком тогда основании ее удержать?
..
Если даму не смущает отсутствие канализации, может быть, её смутит отсутствие отопления, воды и электричества? Это если всё поотключать... А ещё можно снять окна и двери...зачем они ей?
:013:
Вернуть даме аванс за вычетом 500 тыс. никак не получится, т.к. на эту сумму нет расписки...и на каком тогда основании ее удержать?
за личных 500 тыров я бы могла бы устроить даме грустную сложную жизнь. Везде и во всём. И прямым текстом объяснить, что все её неудачи кончатся, как только она отдаст долг.
А вообще, есть такие люди, которые всю жизнь живут на "деньги в долг". И на жалость давят, и детьми прикрываются, и пр. - НЕ вестись!!:ded:
пс: похоже и правда на чёрных риелтеров:(
Спасибо за советы!
Попробую завтра уточнить у хозяйки - что именно написано в их договоре купли-продажи по поводу сроков и штрафных санкций...
и настроена объявить ультиматум - либо они решают проблему со сливами - либо я иду в СЭС...
Правда, никогда не обращалась...это надо в какую-то районную или есть общегородская?
Я, конечно, сейчас погуглю, но может кто сразу знает какое заявление в какой отдел писать?
И, если проблема будет обнародована, не отключат ли воду у всего дома??? (у нас подвод воды общий...)
natalishka
20.12.2010, 00:46
за проживание. арендная плата
Карнавал
20.12.2010, 00:47
Жаньчик!:love::love::flower: тоже самое посоветовала:support:
ну и в принципе и правда кака-то мадам тёмная, разводилово полное. Имела как-то удоволствие с подобной мадам вести денежные дела. Что могу сказать? С такими нужно жёстко, чётко, коротко и быстро. Надо толко путь найти, правильный, по которому можно на неё воздействовать.
Есть внятный аргумент - Калашникофф называется. Всё, как тебе нравится :жёстко, чётко, коротко и быстро
Ну, или менее внятные ( вышеуказанные).
А чего, люди натолько идиоты, что дат незнакомому челоеку в долг такие суммы? Может мне дадут, поинтересуйтеь, автор?
Послушайте, вы присмотрели квартиру, внесли аванс. Составили договор предварительного намерения (ни о чем по закону, ну хоть что-то). Через неделю сказали подумаете. через месяц пропали, через 5 месяуев снова сказали, что пордумаете стоит ли покупать..... Вам залог возвращают?
Правильный ответ: нет
Вот и основания.
Карнавал
20.12.2010, 00:49
А без оснований. По её же принципу.
А чего, люди натолько идиоты, что дат незнакомому челоеку в долг такие суммы? Может мне дадут, поинтересуйтеь, автор?
Опередили. Только хотела адресок уточнить:))
МУСЯ МАРУСЯ
20.12.2010, 00:50
Есть внятный аргумент - Калашникофф называется. Всё, как тебе нравится :жёстко, чётко, коротко и быстро
Ну, или менее внятные ( вышеуказанные).
За такой аргумент , потом всю оставшуюся жизнь будет и крыша над головой , и баланда и охрана :))
Послушайте, вы присмотрели квартиру, внесли аванс. Составили договор предварительного намерения (ни о чем по закону, ну хоть что-то). Через неделю сказали подумаете. через месяц пропали, через 5 месяуев снова сказали, что пордумаете стоит ли покупать..... Вам залог возвращают?
Правильный ответ: нет
Вот и основания.
Вообще-то не возвращают - задаток.
МУСЯ МАРУСЯ
20.12.2010, 00:51
Опередили. Только хотела адресок уточнить:))
И мне можно адресок:)
И мне надААА, очень надаааа!!!!!!!!!!
Я в очереди постою!:support::support:
Вообще-то не возвращают - задаток.
Возможно я неправильно написала, имея ввиду именно задаток.
А аванс и залог оформляются нотариально, правильно. с указанием суммы, сроков и проч и проч
Дык а юрист-то что говорит? Выгнать даму никак чтоли? Не верю...
перечитала первый пост. Я не юрист. Вопросы: как оформлялась передача половины стоимости квартиры? Доки какие есть? На каком основании дама вообще там живет? Неужели детей нельзя выписать по суду, если собсвтенник- старая хозяйка? Если нет- что мешает подарить своб квартиру родсвтенникам, которые смогут через суд снять обременение? Про нечистоты- получается, надо подавать на хозяйку квартиры, которая в свою очередь подаст на жиличку. Сдавется мне не все тут так чисто. Ну и автор топика не владеет полной инфой, естесно. Но и хозяйка квартиры ведет себя так как будто велосипед дала покататься, а не таун-хаус.
Возможно я неправильно написала, имея ввиду именно задаток.
А аванс и залог оформляются нотариально, правильно. с указанием суммы, сроков и проч и проч
Справделивости ради нужно отметить, что что бы задаток считался задатком, его тоже нужно оформлять правильно.
Я сама удивляюсь - сколько у нас в доме добрых людей!!! Деньги и немалыми суммами раздают...и все почему-то только этой даме...
А дама не теряется - берет и берет...уже писала - нигде не работает...машинку вот себе по осени в кредит взяла, правда, уже разбила...стоит битая у дома...
Потом каким-то чудным образом развела соседку (которой под окно помои сливает) на то, чтобы она ей банкет на ДР оплатила...
ну и еще есть несколько таких историй (я все пыталась понять, как можно так развестись и на такие деньги не маленькие...так и не поняла...)
ЗЫ Соседка - женщина грамотная и представительная, имеет собственный бизнес...как ее эта дама развела - ума не приложу...Но вот есть же такие дамы...
Получение 50% стоимости жилья проводилось через банковские ячейки и нотариально заверено...И хозяйка утверждает, что ей придется в случае разрыва договора эти деньги возвращать, а у нее их тоже уже нет...
Думаю всё дело в том что хозяйка аванс уже того, потратила. Значит отдавать ей тётке нечего Вот и тянет резину.
Ндаа, прямо как в сказке6 была у зайчика избушка лубяная, а у лисы ледяная.
Петух в общем нужен по крайней мере выселить даму.
Видимо хозяйка уж очень хотела продать жилье, что пошла на такие уступки.
Валерия Ильинична
20.12.2010, 01:43
А хозяйке к юристам сходить слабо?
Если дама "мочится" под окнами, то пишите заявление в милицию. Для начала.
Скинтесь, что бы легче дело шло)
PS Каких только удивительных иторий на ЛВ не начитаешься!!!
А куда "ходил" предыдущий жилец?
И если дама настроена решительно, то терпение у нее может быть бетононепробиваемое.
Согласна.
Эта вон кучу народу развела уже.Потом бедных таджиков ограбит и на улицу выставит)))
.
и настроена объявить ультиматум - либо они решают проблему со сливами - либо я иду в СЭС...
)
Да давно уже пора перестать жалеть соседку,которая "продала" и денег ждёт.
Конечно,жалко. Но тогда вам жить и нюхать...
Предыдущих жильцов не было! Мы сами то еще не переехали - ремонт делаем...и бываю я там нечасто, ремонтом муж занимается - ну, в смысле, следит за процессом...поэтому я и узнала только вчера про этот слив под фундамент дома...
а про таджиков - вариант хозяйке предложу :) Только вот у дамы же двое деток...как они-то страдать будут...не уверена я, что их мать пожалеет и увезет...
Предыдущих жильцов не было! Мы сами то еще не переехали - ремонт делаем...и бываю я там нечасто, ремонтом муж занимается - ну, в смысле, следит за процессом...поэтому я и узнала только вчера про этот слив под фундамент дома...
а про таджиков - вариант хозяйке предложу :) Только вот у дамы же двое деток...как они-то страдать будут...не уверена я, что их мать пожалеет и увезет...
Советы - то неплохие дали, отключить свет, воду, двери снять. позвать жить родственников или приезжих. А на что пожилая собственница может расстратить 50% стоимости жилья? Так, любопытно. :008:
Медной горы хозяйка
20.12.2010, 02:30
Ребенок прописан с бабушкой,а мама и папа в разных местах.Странно, вообще семейный кодекс такого не допускает.
Вернуть даме аванс за вычетом 500 тыс. никак не получится, т.к. на эту сумму нет расписки...и на каком тогда основании ее удержать?Неустоика, квартира ведь так и не была куплена.
Лесли Винкл
20.12.2010, 02:31
сливает фикалии- жалобу в СЭС на сливающих жильцов. (как показала практика - сэс работает просто на отлично!! в течение 2х дней решают вопросы)
Гм.... Оля, Вы - потрясающий человек! По сути соседка ведет себя оч. глупо и некрасиво по отношению к соседям (заселяет непонятную мошенницу, которая еще и гадит "под себя"), дык Вы еще и грузитесь ее и этой Дамы проблемами?! Я ф шоке.... Так не пойдет. Если все у вас в доме будут жалеть Даму, ее детей, соседку с ее полмиллионом, свои деньги.... вы от Дамы не избавитесь никогда! По крайней мере, я на месте Дамы ни с какими .... асоциальными элементами не съехала бы.... Хоть БОМЖей селите! А что? Крыша - есть, делай - что хочешь! А сердобольные соседи еще и деньги несут..... Дама-то похоже грамотная... А с деньгами, которые по вашему дому насобирала, она явно могла бы если хотела уже давно за оставшиеся 50% расплатиться....Ибо не поверю, что кусок дома без канализации стоит больше... Потому как у Дамы талант. Запросто так насобирать ок 1 250 000руб (36 тыс накинула, т.к. с таким талантом - это копейки):
Я вообще не понимаю, как эта дама на людей влияет - но там сюжет закручен еще более лихо!
Денег она должна не только хозяйке, но еще и соседке под окна которой все и сливается...
Представляете, еще и эта соседка давала ей деньги (опять-таки без расписки:010:) на общую сумму около 700 тыс. руб.
Я бы не поверила, что такое может быть, если бы сама не столкнулась с ситуацией...нас с мужем эта дама развела только на 14 тыс...(мы смирились, как и остальные соседи, т.к. эти деньги она собирала на выделение дополнительных КВт электро-энергии...В таких домах многие вопросы решаются "на дом", все соседи абсолютно нормальные, скидываемся и решаем - ну там, территорию облагородить, парковку сделать и т.д. И когда дама заселилась мы же не знали, что это "знатная разводчица" и все денежки ей отдали...Она нигде не работает, и вызвалась добровольцем бегать по инстанциям...деньги так до нужной инстанции и не дошли...)
А теперь ситуация такая, что соседка и хозяйка чувствуют себя дурами, но продолжают чего-то ждать...
:0072:Хочу! Тоже хочу Ваш адрес! Мож там и мне денежку кто даст!!! А то у мня трое детей голодают :008::019:
Советы - то неплохие дали, отключить свет, воду, двери снять. позвать жить родственников или приезжих. А на что пожилая собственница может расстратить 50% стоимости жилья? Так, любопытно. :008:
Если я правильно поняла из топа, соседка бОльшую часть денег вернула Даме (без расписок, якобы в долг)
Да не уедет она.
А вот если предположить,что у неё сейчас реально нет денег? "занятые" профукала,допустим...
И куда ей?
А ещё с таким-то характером)))) да с такими понимающими соседями)))- выпрет таджиков!
Да и ,судя по тому,что Вы написали про соседку,то не пойдёт она на такое.Предпочтёт ждать.
В гостях у сказки!
20.12.2010, 03:28
О! Теперь и Вам Даму жалко... Вы тоже попали под гипноз! Дайте ей еще денег и потом создадите новый топ! Вам дали реальные советы,почему бы не попробовать следовать им?
ХрюндельСПб
20.12.2010, 11:21
Бывает и круче.
Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод.Дама которая въехала в квартиру - мошенница. Те деньги, которые она внесла за квартиру были получены ею мошенническим путем(это мое предположение).Получила она их с соседей,знакомых и т.д.И это легко проверить.Хозяйке квартиры , эта баба прожужжала все уши ,что суд ей не выиграть(наверно хозяйка ей проболталась что деньги уже потратила).Так вот по моему убеждению , при подаче в суд, выяснится, что эта вот дамочка проходит еще по каким нибудь делам, поэтому сольется в неизвестном направлении.
ваши проблемы какие?: дали денег 14т.р. на подкл дополнительных 1квт-нет ответа=> в милицию(+свидетели)
воняет-в сэс (может и в милицию)
не надо запариваться проблемами вашей соседки(продала/подарила и как..) и ее "покупателя" с детьми,добрососедские отношения прекратить-только деловые.. желательно в присутствии надлежащих органов
ХрюндельСПб
20.12.2010, 12:32
ваши проблемы какие?: дали денег 14т.р. на подкл дополнительных 1квт-нет ответа=> в милицию(+свидетели)
воняет-в сэс (может и в милицию)
не надо запариваться проблемами вашей соседки(продала/подарила и как..) и ее "покупателя" с детьми,добрососедские отношения прекратить-только деловые.. желательно в присутствии надлежащих органов
Вот это правильно.
Вот это правильно.
+10 И я присоединясь - всегда надо решать свои проблемы а не чужие
Интересненько закручено ). Буду следить за темкой. Автор, бегите в СЭС и в милицию. Потом расскажете
Ну что, сейчас отпишу новости сегодняшнего дня:
1. Всем "на заметку", как говорится: при покупке доли в таунхаусе имейте ввиду, что дом оформлен как одно строение, у вас в нем только доля - поэтому при жалобе в ту же СЭС - вы фактически жалуетесь на себя. И проблемы будут у ВСЕГО дома - нельзя выделить одну проблемную квартиру - квартир по бумагам нет! Есть только доля в доме!!!
Так что приобретая такое жилье надо в первую очередь знакомится с соседями, потому что проблемы потом решать придется "всем колхозом" - и не дай Бог попадется паршивая овца!!!
2. Выселить даму через суд действительно можно:)- но будет это к весне :(
3.Хозяйка (она, кстати, не пожилая женщина!!!) оплачивает подключение квартиры, в которой проживает Дама к нашей общей локальной очистной станции!!! Вроде бы проблема со сливом будет решена, но теперь я буду бояться за саму станцию... Дело в том, что там достаточно много того, чего сливать нельзя, чтобы эту станцию не повредить...и ведь эта Дама, выселяясь по суду, может назло взять и испортить нам очистные сооружения...:wife: Это, конечно, уже гипотетические проблемы - главное, что существующая проблема со сливом будет решена:support:
ХрюндельСПб
20.12.2010, 14:11
1. Всем "на заметку", как говорится: при покупке доли в таунхаусе имейте ввиду, что дом оформлен как одно строение, у вас в нем только доля - поэтому при жалобе в ту же СЭС - вы фактически жалуетесь на себя. И проблемы будут у ВСЕГО дома - нельзя выделить одну проблемную квартиру - квартир по бумагам нет! Есть только доля в доме!!!
Так что приобретая такое жилье надо в первую очередь знакомится с соседями, потому что проблемы потом решать придется "всем колхозом" - и не дай Бог попадется паршивая овца!!!
2. Выселить даму через суд действительно можно:)- но будет это к весне :(
3.Хозяйка (она, кстати, не пожилая женщина!!!) оплачивает подключение квартиры, в которой проживает Дама к нашей общей локальной очистной станции!!! Вроде бы проблема со сливом будет решена, но теперь я буду бояться за саму станцию... Дело в том, что там достаточно много того, чего сливать нельзя, чтобы эту станцию не повредить...и ведь эта Дама, выселяясь по суду, может назло взять и испортить нам очистные сооружения...:wife: Это, конечно, уже гипотетические проблемы - главное, что существующая проблема со сливом будет решена:support:
Ну это, скорее, для Вас новость. С коттеджными поселками такая петрушка тоже есть.
Если доля в общем доме - то и для продажи надо получить отказ от покупки от остальных со-собственников. А хозяйка когда продавала - такие отказы от Вас брала? Без этого она только подарить долю может, но никак не продать.
да, отказы все пишут еще при покупке своей доли...таковы были условия приобретения...
да, отказы все пишут еще при покупке своей доли...таковы были условия приобретения...
Не поняла - нотариальный отказ от любой покупки любой доли с бесконечным сроком действия за себя и своих наследников ??? Правда - а можно без личных данных такой документ посмотреть?
Конечно, очень похоже на то, что дама мошенница - еще и со стажем...так и подмывает в милицию обратиться, но соседи, которым дама должна денег - против...надеются хоть что-то получить...Пытаюсь убедить, что тянуть смысла нет - чем дальше в лес, тем больше дров...Но оказывается у дамы появился сожитель, и вот типа он-то, по утверждениям дамы, и вернет денежки соседке и хозяйке...обещают, сразу после нового года...
Не поняла - нотариальный отказ от любой покупки любой доли с бесконечным сроком действия за себя и своих наследников ??? Правда - а можно без личных данных такой документ посмотреть?
нет, там немного по другому...Дом изначально регистрируется на 1 собственника, а потом этот собственник продает в нем доли...и при оформлении своей доли ты подписываешь отказ на остальные, чтобы их тоже могли оформить...Так вот, изначально этот дом был зарегистрирован на эту хозяйку (у нее там были 3 квартиры с целью дальнейшей перепродажи), поэтому все отказы у нее имелись, и с этой дамой договор она тоже смогла подписать...
Да, там продавали квартиры недорого, но без канализации (были свет и вода) или можно было купить квартиру в соседнем домике, уже со всеми коммуникациями и ремонтом, но гораздо дороже!
:046:
отличное вложение средств:ded:
Конечно, очень похоже на то, что дама мошенница - еще и со стажем...так и подмывает в милицию обратиться, но соседи, которым дама должна денег - против...надеются хоть что-то получить...Пытаюсь убедить, что тянуть смысла нет - чем дальше в лес, тем больше дров...Но оказывается у дамы появился сожитель, и вот типа он-то, по утверждениям дамы, и вернет денежки соседке и хозяйке...обещают, сразу после нового года...
:046:...ага МММ помните?Сколько защитников то у Мавроди было.Такие же...:009:
ХрюндельСПб
20.12.2010, 15:07
Я про эту схему с таун-хаузами из ИЖС еще лет 5 назад читал. Ее какой-то человек в Москве придумал. Правда, были проблемы с регистрацией и инженерией, но цены копеечные, на это и велись.
мне кажется зря вы иронизируете! Вложение средств действительно неплохое...лучше купить жилье площадью 100 кв.м. и "довести его до ума" (т.е. мы еще при строительстве подключили дизайнера, выдали строителям чертежи - где нам лестницу делать, где перегородки...спланировали и построили, то что нам хотелось) - или как вариант за те же деньги могли получить квартиру-студию или в лучшем случае 1 ком.квартиру площадью не более 35 кв.м.
Конечно, на все коммуникации и ремонт ушла прорва денег, но ведь эти расходы были бы и при покупке квартиры-студии (в гораздо меньшей степени, площадь не та, да и коммуникации есть...но все равно расходы на ремонт бы имелись...)
А так еще и участочек перед входом имеется, и парковка своя...Поди плохо?
Правда, были проблемы с регистрацией и инженерией, но цены копеечные, на это и велись.
Да, нам тоже сказали, что нам сказочно повезло с регистрацией - что все сделали, как обещали! Рядом есть дома, построенные по такому же принципу, так люди уже 3 года не могут проблему с оформлением решить! А мы пока приятное исключение из правил, собственность оформлена и регистрация тоже возможна (мы, правда, еще не занимались этим вопросом - ремонт бы закончить!)
ХрюндельСПб
20.12.2010, 15:22
Надо статейку в Интернете поискать... Там в красках и с фото есть инфа про материал, из которого строится дом, фото строителей и т.п.:001:
спасибо, но мы покупали еще когда даже фундамента не было...поэтому сами все видели - и строителей (кстати, строила одна достаточно крупная строительная компания - подозреваю, конечно, что сама компания об этом не очень в курсе, т.к. скорее всего это был "левый" заработок строителей) Но строители все были приличные! Стройку нашей квартиры контролировал наш дизайнер - он нам посоветовал, например, за свой счет купить утеплитель, т.к. тот, что предполагалось использовать был не очень...ну и еще были такие моменты, когда мы при строительстве настаивали на том, чтобы использовались наши материалы...у нас, как я уже писала выше, проект был не типовой - поэтому регулярно на стройке бывали и контролировали!
Интересно, а если построить дом вообще без коммуникаций, но ооочень дешево. Реально продать?
Попробуйте! Может и реально...если в нем прописаться можно будет, то наверное найдете покупателей, которые ради этого немного заплатят...
ХрюндельСПб
20.12.2010, 19:56
Интересно, а если построить дом вообще без коммуникаций, но ооочень дешево. Реально продать?
Ну наши деды ходили до ветра в будку рядом с огородом, и ничего, огурцом. :)
Ма-Тильда
20.12.2010, 20:14
Похожая дама снимала квартиру у родителей подруги, хорошую такую квартиру, в центре, приличная дама, представлялась агентом по недвижимости, сначала платила исправно, но счастье было недолгим, потом все находились отговорки не платить...долго находились....все 5 лет:091:И вроде люди не из таких, которых на мякине проведешь...но сначала верили на слово, потом жалели (тоже ребенок с ней жил, правда к счастью не прописывали его), потом уже жалко было терять деньги, которые она обещала вернуть (понятно что все договоренности на словах, никаких договоров-расписок не было и в помине, конец 90-х...) Просили вернуть деньги по хорошему и по плохому (ну не сильно так чтобы, интеллигентные все же люди), без толку...Когда вроде прижали ее посильнее, дама дала слабину и оформила на хозяев комнату в коммуналке, купленную ею за копейки у семейства алкоголиков - типа потом продам, половина ваша...У хозяев слава богу хватило ума не возвращать ей документы на комнату...Дама рвала и метала конечно же, обещала комнату продать "как только так сразу" ей вернут документы, думала что ей будут верить бесконечно, но поезд ушел...
Последний раз про нее я слышала несколько лет назад, когда она пыталась вяло воспрепятствовать приватизации и продаже этой комнаты...Но не исключаю, что эта дама нашла новые источники доходов...
А кстати - есть у нее недвижка-то в другом городе или это блеф? Можно документики поросить посмотреть...Та дама была из Пскова вроде бы...
:010:тоже живет у вашей соседки?
Дама, подозреваю тоже
Просто Хозяйка все время напирает на то, что не может ее выселить, т.к. зарегистрированы несовершеннолетние дети...
Ну и что? Это не значит, что их нельзя выселить.
Иск о признании неприобретшими право пользования, а заодно заявление в РУВД о мошенничестве.
Хотя хозяйка, видимо, не очень умна, так что вряд ли ей такой совет поможет.
Хотя хозяйка, видимо, не очень умна, так что вряд ли ей такой совет поможет.
Хозяйка умна - у нее не меньше 3-х квартир в этом доме- еще парочку таких дам поселит, а что за сказки она рассказывает соседям, ее дело.
Хозяйка умна - у нее не меньше 3-х квартир в этом доме- еще парочку таких дам поселит, а что за сказки она рассказывает соседям, ее дело.
Да, одно из двух: либо соседям рассказывает дезинформацию, либо всё-таки неумна.
На самом деле, богатые тоже часто верят во всякий бред и на ровном месте отдают деньги явным мошенникам, которым бы бедный никогда не отдал. Как ни странно.
Подозреваю, что его госкомиссии не сдать будет.
БаранЭсса
20.12.2010, 23:51
Интересная история! Вроде в 21 веке живем. Напишите потом чем закончится!
ХрюндельСПб
21.12.2010, 00:23
Подозреваю, что его госкомиссии не сдать будет.
Да я пирог готов поставить, на то, что не зарегистрируют там. ;)
Да я пирог готов поставить, на то, что не зарегистрируют там.
лопнешь:046:
ХрюндельСПб
21.12.2010, 00:32
Не спугни, вдруг согласится.;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.