Вход

Просмотр полной версии : Дисбактиоз - аллергия-сыпь.... Помогите...

Valent@
19.12.2010, 23:44
Дорогие мамочки!! Кто с таким сталкивался?? У нас клебсиело-стаффилакоковый дисбактериоз с какой-то непонятной аллергией (сыпь по всему телу, особенно на ручках, шейке и щечках). Участковая ничего толкового про сыпь не сказала, прописала Фенистил... Сходили к врачу в МКЦ "Врач +". Дяденька сказал, что у нас так развивается дисбактериоз.. Прописал Зиртек (от сыпи) НО НАМ НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ!! Сыпь только увеличивается (пьем два дня этот зиртек)... Думаю дать малыщу Фенистьил, но боюсь побочных (с дуру почитала и ужаснулась).. Чем помочь нашему мальчику - не знаю!! Он плачет, весь режим полетел к черту.. Помогите советом!!

ladyluck
20.12.2010, 00:00
У нас похожая история - тоже дисбак и сыпь. Пили зиртек месяц + крем элидел (очень дорогой, но эффект сразу) - это от аллергии. Сейчас проходим курс лечения от дисбактериоза. Ребёнку намного лучше, хоть чесаться перестал. Найдите хорошего врача-гастроэнтеролога.

Valent@
20.12.2010, 00:07
Простите, а у вас не опухали глазки и губки?? или у меня уже крыша едет, или мне кажется, что у нас отекли веки и нижняя губка.. Мы даем Зиртек и Капферон.

ladyluck
20.12.2010, 00:11
Нет, ничего не опухало. Я-бы показала ребёнка врачу, если вам кажется, что у него отёки..... Причём как можно быстрее.

Valent@
20.12.2010, 00:26
А чем вы лечите дисбак?

kisyla
Зиртек за 2 дня не поможет.Курс месяц-полтора.С фенистилом смотрите не мешайте и вместе не давайте,либо то,либо то. Они антигистаминные препараты,облегчают картину с аллергией.Снимают зуд и тд.если у вас дизбак,то вначале лечим стаф и клебсиелу,они загадили кишечник,от того и высыпания. Нам прописывали энтерол и длительно бактерии хорошие. самое главное не запустить!!!!!! И счем раньше начать правильное лечение,тем лучше!!!! Вам надо к гастроэнтерологу вначале,если за пару мес не пройдет,то к аллергологу,и что бы они назначали СОВМЕСТНОЕ лечение!!! (выбирайте проверенных врачей,поищите тут поисковиком,отзывов много о хороших врачах)Главное,если вы на ГВ,то соблюдайте строжайшую диету(что едите????) если на ИВ,то лучше переходите на гидролизные смеси,гиппоаллергенные вам ужее пойдут,они лишь предупреждают аллергию.Гидролизы легче для кишечника.а вам именно это и надо.Когда кожа очистится полностью,попробуйте другую,более вкусненькую смесь,ненни например)) (мы на Фрисопепе АС до сих пор,а нам уже 11 мес,у нас тяж.форма аллергии,из-за неправильного лечения (( )
Удачки вам))) Будут вопросы-пишите,чем смогу.помогу.Лучше в личку

дзёся
ситуация знакомая - проходили. Я ездила в институт педиатрии к аллергологу-гастроэнтерологу.Напишу как мы лечились, но вы на всякий случай проконсультируйтесь с врачом. 1-этап-3-дня: а)зостерин ультра 30% на ночь или в самый большой промежуток между кормлениями( 1/2 пакетика), б) креон 10 000 1/4 капсулы 4 раза в день с едой.в)элидел на пораж. участки кожи. г) фенистил 5 капель 2-3 раза в день. 2-этап- а)лечение дисбактериоза (мы пили стафилококковый или/и итести-бактериофаги по схеме 5 дней) Б)элидел и фенистил по необходимости в) креон продолжить до 2-х недель 3-этап бифи-форм беби 7 дней. Если будут дополнительные вопросы-в личку.

дзёся
20.12.2010, 00:30
Забыла написать : если на ИВ надо сменить смесь на гипоаллергенную .

Даша-Петя
20.12.2010, 00:36
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24001

ladyluck
20.12.2010, 00:40
А чем вы лечите дисбак?

Дисбак лечим так:
Сначала пили зостерин-ультра 30%, теперь энтерол и потом будем пить примадофилус. Но у нас дозировки для 10-ти месячного, а вы ещё маленькие поэтому вам скорее всего другое назначат.

murchionok
20.12.2010, 10:59
Вызывайте скорую - едте в педиатричку (так бесплатно будет)
там вас обследуют, специально для вас вырастят бактериофаг, короче за неделю поставят на ноги и всё у вас будет ок!

можете пойти туда платно! на кожное (но, тогда назначат уже существующий бактериофаг, на который вы среагируете)

мы ходили платно, но, мы живем практически на против....

Dushe4ka&
20.12.2010, 11:31
У нас похожая история - тоже дисбак и сыпь. Пили зиртек месяц + крем элидел (очень дорогой, но эффект сразу) - это от аллергии. Сейчас проходим курс лечения от дисбактериоза. Ребёнку намного лучше, хоть чесаться перестал. Найдите хорошего врача-гастроэнтеролога.

Поаккуратней с элиделом. Прочтите внимательно инструкцию!!!

Американское Агентство Лекарства (FDA) предупредило в марте о потенциальном риске рака, ассоциируемом с использованием крема pimecrolimus Novartis под отметкой "Elidel" ) и мазь tacrolimus ("Protopic", Fujisawa). эта информация была напечатанна в Ежедневной Медицинской газете от 14 марта 2008, в Испании

Таня-Татьяна
20.12.2010, 12:01
Лечение фагами очень долгое, а про педиатричку я вообще молчу (шепотом - Вы там бывали?)
Доча моя страдала сильнейшим дисбактериозом, пили энтерофурил - прыщи стали проходить на второй день, а потом что-то типа линекса.

Valent@
21.12.2010, 17:49
А вы не мазались Атодермом? Просто нам доктор прописал этот крем.. Он не из дешевых. Снимает ли он зуд? покраснения? Лечит ли?

Крембрюле
21.12.2010, 19:56
Атодерм хорош, когда уже проходит. Вот у нас были красноватые пятнышки, когда стали бледнеть и остались шершавости - вот тогда он это снимает, увлажняет. При сильной сыпи, мокнутиях по-моему не помогает, не лечит. При зуде не помогает. Он больше косметический. ИМХО

kisyla
22.12.2010, 14:40
Атодерм хорош, когда уже проходит. Вот у нас были красноватые пятнышки, когда стали бледнеть и остались шершавости - вот тогда он это снимает, увлажняет. При сильной сыпи, мокнутиях по-моему не помогает, не лечит. При зуде не помогает. Он больше косметический. ИМХО
У нас такие высыпания легкие снимает крем LV,очень хорошо причем)))) вот он косметический, а атодерм, это все же,лечебный крем

Евгеньева
22.12.2010, 14:49
У нас тоже был клебиселлезно-стафилоккоковый дисбак. Лечили секстафагом 10 дней, потом эрсефурил 5 дней, потом энтерол 5 дней и бифидо-лакто бактерии недели 3 вроде. Сейчас личико намного лучше стало, правда недавно начали использовать Элидел. По результатам последнего анализа на дисбак - до сих пор остался стафф, но уже практически в норме.
Вам бы действительно, хорошего гастроэнтеролога найти. Мы нашли себе педиатра-гастроэнтеролога, который нас будет вести и дальше.
Крем Атодерм - не лечит, больше косметический. Мы используем Липикар (от Ля Рош Позе), мажем ножки, они очень шершавые, но не красные им не чешутся.. хотя нам тоже рекомендовали Атодерм, в аптеке консультант меня убедила, что Липикар намного лучше. Стоят они примерно одинаково.

iakup
22.12.2010, 15:04
ошибка

Яна26
23.12.2010, 14:32
Идите к гастроэнтерологу, нам бактериофаги выписывали. Вы анализ на дис-з сдавали?