PDA

Просмотр полной версии : Помогите, в доме мыши!!!

nzao
20.12.2010, 00:41
Здравствуйте! В деревянном доме на даче появились мыши!!! Что делать? Может у кого-то есть опыт? Заранее спасибо.

gopa
20.12.2010, 10:21
Обис ?

Larsen
20.12.2010, 17:37
Мыши заводятся там, где можно найти еду - заготовки если хранятся какие-то не в стеклянных банках, мешочках, например. В пустом доме вряд ли им есть что делать... Ставьте мышеловки или мажьте картонки спец.клеем от мышей.

Михалыч
20.12.2010, 19:35
Использовал клей. Поймал крыс пару штук и несколько мышей. Рекомендую :)
С мышеловками у меня не получалось. Яды не использовал, чтобы потом не искать по запаху, где мыши сдохли.
В ультразвуковые отпугиватели не верю...

ЮГ.
20.12.2010, 21:29
Мы своих полёвок результативно отлавливаем при помощи немецких(фашистских,так и просится!)мышеловок:очень чуткие,стоят что-то около 50 рублей.Каждые выходные 2 трупа(2 мышеловки-то!),а они всё лезут и лезут на 2-й нежилой холодный этаж!Кстати,однажды нам помогла отпугнуть полёвок...тряпочка,описанная нашей кошкой!привезли тряпочку и положили на неделю...Вонища,конечно,но мышек как ветром сдуло!Эх,вспомнила этот способ,а кошки-то нету больше...

Sandrin
21.12.2010, 10:21
Мы как раз только что боролись с мышами. Они жили на чердаке, что они ели не понятно. И тут они в стене прогрызли дырку в комнату и устроили такой бардак :001:
Мы купили отраву, на вид как зеленый пластелин в пакетике. Раскидали. Приехали проверить, отравы нет. Раскидали еще, поставили мышеловки. Приехали, никого, отрава лежит, в мышеловках пусто. Пока не пахнет. На отраве написано, что мыши умирают от удушья на свежем воздухе. Не знаю куда им сейчас идти по такому снегу.

мама Дана
22.12.2010, 00:13
Мы как раз только что боролись с мышами. Они жили на чердаке, что они ели не понятно. И тут они в стене прогрызли дырку в комнату и устроили такой бардак :001:
Мы купили отраву, на вид как зеленый пластелин в пакетике. Раскидали. Приехали проверить, отравы нет. Раскидали еще, поставили мышеловки. Приехали, никого, отрава лежит, в мышеловках пусто. Пока не пахнет. На отраве написано, что мыши умирают от удушья на свежем воздухе. Не знаю куда им сейчас идти по такому снегу.
Подскажите название чудо отравы:091:
У нас на даче тоже эти твари есть, живем там только летом еды не оставляем , а они все равно приходят, мало того что гадят повсюду так еще и вещи грызут:wife:
Я их боюсь ужасно , прошлым летом повадилась к нам на летнюю кухню ( отдельно стоящая) крыса , пытались ее в крысыловку поймать , так она тварь умная везде шарила а к крысыловке не подходила , а что устроила пока нас не было..... занавеси были сорваны и утащены в сто там все перевернула посуду побила , журналы изгрыхла и кусочки в занавески притащила , видно домик делала , я уже и входить туда боялась , купили клей - тоже фокус не прошел , Но как только у мужа отпуск кончился , и он уехал в Питер , эта зараза таки угодила в мышеловку:080:
Теперь представте мое состояние - я с утра иду умыться( у нас там кабина душевая) и ребенку завтрак приготовить открываю дверь смотрю занавеска , которая над дверью , упала сверху думаю- опять тварь приходила, наклоняюсь , чтобы посмотреть под стол на мышеловку , а там она практически у моих ног , попалась и еще метр проволокла мышеловку за собой , как я оказалась у соседей , которые жили в другом конце деревни не помню , только потом осознала , что я в пижаме :008:
Сосед крысу вытащил и закопал , спасибо ему , но случай это часто вспоминает вся деревня:008:
Крыс с тех пор не было , а вот палевки заходят.....

nzao
22.12.2010, 01:57
Спасибо за совет, в выходные поедем использовать все способы, поделюсь))

Sandrin
22.12.2010, 02:33
Подскажите название чудо отравы:091:

Я напишу после выходных, сейчас не помню, но ее всюду советуют. Первый раз мы отправили друга в Лесколово, он нам её привез, второй раз сами поехали, в своё Васкелово. Продавщица сказала, лучшее средство. Повторюсь, что узнать его легко, оно зеленый пластелин в пакетике.

prosto-Mariya
23.12.2010, 11:06
А у нас прикольно получилось в прошлом году. Спим на даче (зимой) и слышим топот начался наверху. Подумалось - мыши, ну ладно, пусть поживут пару недель. А в суете, когда уезжали в город, я не вынесла из-под умывальника пол-ведра воды,забыла короче. Возвращаемся в след.выходные, пока по хозяйству туда-сюда хлопотала, ведро мое наполнилось до конца и я пошла на улицу его выливать. Опрокидываю его в канаву и вместе с водой выпадают два крысяцких молодых тела. УЖАСССС !!!!!!!!! Вероятно они захотели попить, а может водичка попахивала посудными пищевыми остатками, но вниз головой они занырнули, а выбраться по скользким стенкам ведра не получилось. Мне тогда вспомнилась сказка, когда, лягушка молоко в кадушке до состояния масла взбила и выбралась. Но это был не их случай.))))))))

АлексейЯ
23.12.2010, 11:29
http://www.otpugivately.ru/tag/myshi-v-dome
http://www.grizunam.net/borba_s_grizunami.php

DohBend
23.12.2010, 16:39
бабушка на даче мешала клей с битым стеклом, через пару месяцев - перевелись, и вообще промазывание того чего они грызут битым стеклом с клеем - считается хорошим вариантом а вообще на форумхаусе есть много примеров чего и как