PDA

Просмотр полной версии : Прогулка после банкета на теплоходе под мостами!

Калина-малина
20.12.2010, 00:49
Кто нибудь заказывал теплоход для прогулки под мостами?
Расскажите, здорово ли? у гостей после банкета было ли желание плыть на теплоходе?

У нас свадьба в воскресенье в ресторане у воды. Чтобы поплыть под поднятыми момтами нужно отплыть в 00.00 от ресторана, думаю плавать 2 часа. До этого банкет - 5 часов.
Вот думаю...из 65 человек будет хотя бы 30, которые захотят поплыть, ведь многим завтра на работу...ну и будут конечно приезжие...им никуда не нужно...
Подскажите кто так делал, дайте советы

photosb
20.12.2010, 01:25
Зависит от месяца свадьбы. Если осень- то довольно прохладно и не все согласятся.

Калина-малина
20.12.2010, 01:35
7 августа, ну на всех я и не расчитываю

photosb
20.12.2010, 01:43
Думаю , что народ скажет спасибо.

Krabi
20.12.2010, 11:20
Думаю, все приезжие с удовольствием поедут, после банкета хорошо проветриться :)

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
20.12.2010, 12:47
Очень хорошая идея. Берегите головы! :))

Калина-малина
20.12.2010, 13:53
Ой, рада что поддерживаете...а то мне-то безумно нравится, да и питерские, знаете ли.. мосты поднятые видят раз в пять лет, никогда просто так не выбраться..
Но вот думала...как же это после банкета... и еще и понедельник завтра!
Ну я всех предупрежу, думаю многоие смогут с работой договорится!

photosb
20.12.2010, 13:59
мосты после 2 скорее будут разведены. посмотрите графики разводки.

Калина-малина
20.12.2010, 14:41
ну вроде обычно в 1.30 дворцовый разводят, на 2011 график еще не видела

zakk1979
20.12.2010, 15:00
Идея хорошая.
Только проплывать под мостами,когда они разведены-запрещено.Их же не просто так разводят, а для навигации, а она в это время в самом разгаре.
В общем,частные суда катаются (за немалые деньги,ставка дороже чем днем),но это запрещено.Так как если ваше суденышко снесет какое-нибудь грузовое судно-будут ваши проблемы.
P.S.Говорю не по наслышке-у меня муж работает в сфере морских перевозок.

Калина-малина
20.12.2010, 17:17
Хм..была на суше во время поднятых мостов и под мостами плыло куча маленьких корабликов.. да и сама плыла..дискотеку на теплоходе проводит какая-то компания..не помню кто..но мы под мостами плыли

zakk1979
20.12.2010, 17:22
Хм..была на суше во время поднятых мостов и под мостами плыло куча маленьких корабликов.. да и сама плыла..дискотеку на теплоходе проводит какая-то компания..не помню кто..но мы под мостами плыли

Так и плавают...Только официально это запрещено.И риски вы все берете на себя.
То есть,как я сказала,если не дай Бог ваш катер затецепит грузовое судно (или наоборот) или его волна и что-то случится опять же с вашей лодкой-претензии предьявлять некому будет.

Калина-малина
20.12.2010, 18:52
Ну это их проблемы (компания, которая сдает в аренду теплоход), меня ж не предупреждают о нарушениях.. и не я же за рулем буду..

Blond-dinka
20.12.2010, 19:16
про свадьбу не скажу, а день рождения 14 августа на кораблике отмечали. ощущение офигенное! море впечатлений, фотографий! лично меня волновал только один вопрос - как бы выпившие за борт не свалились!:ded:

zakk1979
20.12.2010, 19:24
Ну это их проблемы (компания, которая сдает в аренду теплоход), меня ж не предупреждают о нарушениях.. и не я же за рулем буду..
Это Ваше дело....

Поговорила с мужем.В общем,выходит так:
1.Проблемы может и их,да в худшем случае оказаться в воде посреди Невы можете Вы и Ваши гости.
2.Стоимость судна класса "река-море"-более одного миллиона евро.И,если такой прогулочный катер не успеет отойти в сторону-тормозить оно (судно) не будет,так как можно зацепить створки моста,потерять форватер....
3.Может быть рейд водной миллиции (что уже не редкость).Как Вы заключите договор (скорее,в устной форме)-капитан Вам скажет,что с себя всю ответственность снимает и так как прохождение по Неве маломерных судов запрещается с разводом мостов-поедет катать он Вас на Ваш страх и риск.Ну и штрафы,в случае чего,тоже будут на Вас.
4.Спросила у мужа:"Какова вероятность зацепить такой маломел с пассажирами?"Ответил так: они подсвечиваются.Но на берегу очень много фонарей и из-за этого все часто бликает,поэтому могут и не заметить и зацепить.

Вообще,делайте как знаете....И хорошей свадьбы=)

Калина-малина
20.12.2010, 21:37
Да я даже вообразить себе не могу каким таким образом могут на меня повесить какой-то штраф, когда я не владелец, ни за рулем, я просто катаюсь!
Каждую ночь летом все эти кораблики набирают народ и устраивают прогулку под мостами!! и не будут же за такой вот казус все 50 человек которые сели прокатиться скидываться на ущерб)) развернулись и пошли, я не за рулем, корабль не мой, какой с меня спрос... а договор будет есссно не в устной форме.. и спасибо за предупреждение, я почитаю внимательно такие пункты и прочее, буду на чеку!
Но я думаю, что будет все хорошо! Спасибо!

ellav
21.12.2010, 21:45
zakk1979, зачем вы пугаете?
Мосты специально для туристов и "маленьких корабликов" разводят за час до прохода судов. К тому же катерам разрешено находиться на воде, нельзя только пересекать фарватер.
Пассажиры ни в коем случае не будут нести ответственность, если что-то случится. Спрашивать будут даже не с капитана, а с владельца судна.
Советую заключить договор не с частниками (хотя у них дешевле и они, как правило, согласны на все, даже на то, что запрещено), а с серьезной лицензированной компанией, тогда проблем с безопасностью не будет.

Калина-малина
21.12.2010, 22:35
zakk1979, зачем вы пугаете?
Мосты специально для туристов и "маленьких корабликов" разводят за час до прохода судов. К тому же катерам разрешено находиться на воде, нельзя только пересекать фарватер.
Пассажиры ни в коем случае не будут нести ответственность, если что-то случится. Спрашивать будут даже не с капитана, а с владельца судна.
Советую заключить договор не с частниками (хотя у них дешевле и они, как правило, согласны на все, даже на то, что запрещено), а с серьезной лицензированной компанией, тогда проблем с безопасностью не будет.

Спасибо! ну вообщем-то я и собиралась с компанией заключить договор, да и вроде у частников нет больших теплоходов, если я не ошибаюсь

ellav
21.12.2010, 23:26
На 30 человек Вам ведь 2-палубный теплоход не нужен? Кстати, Вы только по Неве планируете или и по каналам тоже? Мы с мужем годовщину свадьбы на катере отмечаем обычно как раз в августе :) Заказываем теплоход с закрытой каютой и открытой палубой - в августе бывает прохладно и лучше сидеть внутри, но все-таки иногда хочется и на открытом воздухе видами полюбоваться. Обычно у нас час - прогулка по каналам (подсвеченные здания очень красиво смотрятся), потом - выход в Неву. Кстати, маршрут можно подбирать индивидуально - не обязательно по Неве взад-вперед кататься. Этим летом, например, мы доходили до Крестовского-Каменного островов, обходили вокруг Петропавловки... Тоже очень красивый был маршрут.

Калина-малина
21.12.2010, 23:39
У нас предполагается 60 гостей на свадьбе..но вот сколько поплывут очень трудно угадать.. Это воскресенье, на след. день многим на работу, но ради такой прогулки, я лично бы договорилась на работе и взяла бы отгул..и вот и вопрос..сколько людей договорятся и на какой количество расчитывать?
Прогулку планируем 2 часа..отплывать будем от ресторана на Петровской косе..пока доплывем до Дворцового, посмотрим пару мостов и думаю на этом все.. может уйдем на канал для высадки..но это уже от теплохода будет зависеть..

ellav
22.12.2010, 00:00
А, поняла. В любом случае, прогулка будет запоминающейся :)
Удачи!