Просмотр полной версии : Начать карьеру в 30 лет - реально?
Olya1900
20.12.2010, 00:51
Всем спасибо.
Тема не актульна.
Модератор, удалите, пожалуйста
KateriAn
20.12.2010, 01:32
А что Вы понимаете под супер пупер карьерой? Я вот к 40 годам потерялась совершенно в определении оной.
Olya1900
20.12.2010, 01:48
Ну, например топ-менеджер в гаспроме :) Ну или хотя бы какой-нибудь большой начальник в большой организации :)
Если бы...
20.12.2010, 02:02
не, ну если только в "гаспроме" :fifa:
kinkyangel
20.12.2010, 02:36
при нужных знакомствах:099: карьеру можно во сколько угодно сделать...
KateriAn
20.12.2010, 02:44
Ну, например топ-менеджер в гаспроме :) Ну или хотя бы какой-нибудь большой начальник в большой организации :)
Не знаю, утешит ли Вас, но Ваши взгляды могут сильно измениться. А карьера топ менеджера в Газпроме покажется каторгой.
Если к 30 годам у Вас будет двое детей, как Вы планируете, то Вам будет важен свободный график, душевное отношение и много денег. К карьере менеджера газпрома относится только последнее.
Короче, становитесь известной актрисой, а еще лучше писательницей. А это можно в любом возрасте начинать:)
Активная Мама
20.12.2010, 09:37
Мне 32, 2 детей, 6 лет в совокупности дома. Очень тяжело начинать строить карьеру. Приходилось соглашаться на низкую з/п и тяжелые условия труда. Сейчас ищу просто нормальные условия за нормальные деньги, какая уж там карьера.
можно сделать карьеру до уровня топа, но тогда дети будут заброшены.. т.е. они могут быть ухожены, обласканы няней, хорошо одеты, но это будут уже чужие дети
а стать крепким профи вполне реально, например, у меня деть маленький, а в этом году стала лучшим сотрудником не самой маленькой фирмы
Психоделия
20.12.2010, 11:54
Ну да, тут важно определиться, до какого уровня вам хотелось бы вгрызаться зубами. И помнить о том, что увлеченность работой неизменно приведет к тому, что дети почувствуют себя обделенными. Потому что карьера - это работа допоздна, работа дома, голова, забитая серьезными вопросами и прочая...
Другое дело, что стать профессионалом можно запросто. у вас впереди куча времени, чтобы получить крепкую теоретическую подготовку в интересующем вас направлении. А потом можно будет приниматься и за практику. В таком раскладе вам будет легче.
ЭльвираиАлиса
20.12.2010, 12:23
при желании возможно все, можно начать с нуля и идти вверх... но как правило, это занимает очень много времени,ненормированный рабочий день и т.д... следовательно, семья и ребенок будут заброшены... если приоритет карьера, то придется жить в основной с ней.... задумайтесь-и там и там хорошо не получится.
Реально.
Если Вы сами не передумаете к моменту, когда ребенок в садик пойдет))))
Реально, потому что знаю массу тому примеров.
вполне реально. Наша знакомая мама 3-х детей в 39 лет очень даже востребованный специалист с хорошей зарплатой и т.п. При этом семья у нее на первом месте. В контракте, например, оговорено, что она отдыхает 2 месяца в году (или даже 3, не помню :) ). Так что совместить всегда можно.
Как Вы считаете, реально ли начать карьеру после 30 лет? Может, у кого-нибудь есть такой опыт?
В настоящее время мне 26 лет и я беременна :support: В 22 года я окончила ист. фак-т. Отработала в общей сложности 2 года - менеджером по продажам, методистом в университете, воспитателем в дет. садике.
У Вас есть все предпосылки к тому чтобы стать резидентом или президентом.
Мне 32, 2 детей, 6 лет в совокупности дома. Очень тяжело начинать строить карьеру. Приходилось соглашаться на низкую з/п и тяжелые условия труда. Сейчас ищу просто нормальные условия за нормальные деньги, какая уж там карьера.
+1. И еще рядом с домом. Разница между детьми два года. Мне 34.
mormoska
20.12.2010, 22:15
думаю реально
особенно если вы определитесь с той профессией, которая вам искренне нравится-тогда она будет приносить вам радость и семье не мешать
В 30 -реально,еще как реально.Так-что дерзайте.
Я убеждена, что в данном случае все зависит от личностных особенностей человека. Если человек по природе целеустремленный, пробивной, деятельный, трудолюбивый и карьерист по натуре и т.д., то безусловно, это возможно.
НО, как правило такие дома до 30 лет не сидят, просто физически не могут, они уже с 2-х ребенких месяцев впахивают.
*FELINA*
21.12.2010, 11:01
Ну, например топ-менеджер в гаспроме :)
:046::046: извините, не удержаться
какой вы там факультет заканчивали?
по теме: все вполне реально, 30 лет самый удачный возраст для того, что бы заняться карьерой. Тех женщин, кто уже успешен к 23-25 годам единицы
*FELINA*
21.12.2010, 11:06
Я убеждена, что в данном случае все зависит от личностных особенностей человека. Если человек по природе целеустремленный, пробивной, деятельный, трудолюбивый и карьерист по натуре и т.д., то безусловно, это возможно.
НО, как правило такие дома до 30 лет не сидят, просто физически не могут, они уже с 2-х ребенких месяцев впахивают.
не соглашусь, с 2 ребенкиных месяцев упахиваются в тех случаях, когда нужда заставляет, а не от того, что мамочка такая целеустремленная и пробивная
Epic fail
21.12.2010, 12:06
Хм, автор, ну главное к 30 годам, да после беременности, Газпром - гаспрёмом не начать называть.
А то зачатки уже есть.
anna.vitalab
21.12.2010, 15:42
Реально, было бы желание!
Lisavet 5
21.12.2010, 17:29
Реально всё, если у Вас есть цель!
Olya1900
23.12.2010, 19:34
Хм, автор, ну главное к 30 годам, да после беременности, Газпром - гаспрёмом не начать называть.
А то зачатки уже есть.
Извиняюсь за опечатку :001: :)
melisska
24.12.2010, 00:23
Если цель есть, то всё сложится!:)))
Леди Гамильтон
24.12.2010, 01:57
при нужных знакомствах:099: карьеру можно во сколько угодно сделать...
Можно и без них (личный опыт)
можно сделать карьеру до уровня топа, но тогда дети будут заброшены.. т.е. они могут быть ухожены, обласканы няней, хорошо одеты, но это будут уже чужие дети
...........
ППКС! Не только дети, но и муж. Частенько устаешь так, что морально (а то и физически) уже не до мужа:( Лично мой опыт привел к разводу, потом , правда, все нормализовалось, когда контора сократилась, и карьера закончилась:)) И я рада, что сделала ее, сама себе доказала, что могу, и еще больше рада тому, что всё это закончилось!:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.