Просмотр полной версии : Ротавирус - почему в РОССИИ так??
Spi4e4ka
20.12.2010, 01:07
В городе гуляет РотавирусЫ... почти нигде не фиксируется. Участковый низачто не запишет это и не поставит такой диагноз. Не даст направление на исследование по ротавирусу. Как результат - люди должны сдавать сами за деньги в частных лабораториях. Проболевшие дети идут в детский сад, зараза распространяется на других. Мы вот заболели потому как мальчик вышел, который болел ротавирусом (по словам мамы). Я не понимаю почему ничего не делается в плане устраивания карантина. Здорово - мальчик пришел - и потом почти пол группы тошнила, поносила и температурила. Нельзя было карантин устроить и сан обработку чтоли?? Почему врачи скрывают статистику и дают не те диагнозы???
Врачи, объясните, почему вы так делаете, если это ЯВНЫЙ ротавирус. Зачем скрывать, почему не дать направление детишкам!!!
Даша-Петя
20.12.2010, 01:27
Помимо ротавируса есть ещё куча других вирусов, способных вызвать схожее заболевание. Лечение одно и тоже - восполнение потерь жидкости. Карантин объявляется при опасных инфекциях - дизентерии, например. Поносящие дети, сдают какашки на посев к ОПАСНЫМ инфекциям. Не хотите болеть - не ходите в садик.
Spi4e4ka
20.12.2010, 01:33
Помимо ротавируса есть ещё куча других вирусов, способных вызвать схожее заболевание. Лечение одно и тоже - восполнение потерь жидкости. Карантин объявляется при опасных инфекциях - дизентерии, например. Поносящие дети, сдают какашки на посев к ОПАСНЫМ инфекциям. Не хотите болеть - не ходите в садик.
Хороший ответ...... не хотите болеть- не живите вообще..
Почему направление на ротавирус никому не дают?? Выбивать силой нужно?:015:
Я не врач, мне просто интересно, а зачем? Ну какая разница, какой именно вирус, если лечение одинаковое?
Spi4e4ka
20.12.2010, 01:52
Я не врач, мне просто интересно, а зачем? Ну какая разница, какой именно вирус, если лечение одинаковое?
Чтобы установить 100% диагноз А не на глаз.
edeltely
20.12.2010, 02:22
В городе гуляет РотавирусЫ... почти нигде не фиксируется. Участковый низачто не запишет это и не поставит такой диагноз. Не даст направление на исследование по ротавирусу. Как результат - люди должны сдавать сами за деньги в частных лабораториях. Проболевшие дети идут в детский сад, зараза распространяется на других. Мы вот заболели потому как мальчик вышел, который болел ротавирусом (по словам мамы). Я не понимаю почему ничего не делается в плане устраивания карантина. Здорово - мальчик пришел - и потом почти пол группы тошнила, поносила и температурила. Нельзя было карантин устроить и сан обработку чтоли?? Почему врачи скрывают статистику и дают не те диагнозы???
Врачи, объясните, почему вы так делаете, если это ЯВНЫЙ ротавирус. Зачем скрывать, почему не дать направление детишкам!!!
так ведь дело не только во врачах. Мамашка же привела своего ребенка недавно отболевшего в сад? ротавирус активен в тевние 2 недель примерно после поносно-рвотной фазы болезни. Вот она тоже виновата. Но, думаю,выбора у неё не было - ведь работать же надо наверняка, денежку зарабатывать...
Остальные вирусы видимо не настолько заразны, тк вакцину, как я слышала, делаю только от ротавируса.
KateriAn
20.12.2010, 02:27
В городе гуляет РотавирусЫ...
Расскажите, а где не так? Международный опыт, так сказать... Ато название темы такое... Многообещающее.
Spi4e4ka
20.12.2010, 02:47
Да практически везде не так... Выявлен ротавирус - стразу анализы на выявление и диагноз, и ничего не скрывается. А тут же бред...
Да практически везде не так... Выявлен ротавирус - стразу анализы на выявление и диагноз, и ничего не скрывается. А тут же бред...
откуда информация?
а вас не смущает . что посев на ротовирус делают 5 дней ? за это время вся семья успеет переболеть и поправится . лечение все равно одно - линекс . энтерофурил .
у нас ставят в саду карантины по ротовирусу, только называется по гастроэнтериту это дело, соответственно и врачи не отмахиваются..., так что - не все...
Spi4e4ka
20.12.2010, 12:29
а вас не смущает . что посев на ротовирус делают 5 дней ? за это время вся семья успеет переболеть и поправится . лечение все равно одно - линекс . энтерофурил .
Не смущает что энтерофурил никак не вяжется с ротавирусом?
antibiotik
20.12.2010, 13:09
Ни один район города не хочет портить себе статистику по кишечным инфекциям. Каждая кишечная инфекция в идеале должна быть зарегистрирована в городском эпид. бюро (гордезстанция), в детском саду объявляется карантин, контактные дети должны обследоваться (посевы на ОКИ - а они дорогие), работники сада и другие декретированные лица - тоже должны обследоваться. Ребенок может быть выписан в сад только после отрицательных результатов посевов.
Для участкового врача в частности и поликлиники и ДШО в целом - это масса лишних телодвижений, а работать они ой как не хотят.
Поэтому и появляются в карточках детей нелепые диагнозы типа "ОРВИ с кишечным синдромом", "Кишечный грипп" и прочие.
Spi4e4ka
20.12.2010, 14:33
Ни один район города не хочет портить себе статистику по кишечным инфекциям. Каждая кишечная инфекция в идеале должна быть зарегистрирована в городском эпид. бюро (гордезстанция), в детском саду объявляется карантин, контактные дети должны обследоваться (посевы на ОКИ - а они дорогие), работники сада и другие декретированные лица - тоже должны обследоваться. Ребенок может быть выписан в сад только после отрицательных результатов посевов.
Для участкового врача в частности и поликлиники и ДШО в целом - это масса лишних телодвижений, а работать они ой как не хотят.
Поэтому и появляются в карточках детей нелепые диагнозы типа "ОРВИ с кишечным синдромом", "Кишечный грипп" и прочие.
И получается потом, что пол сада дрищет....и по больницам увозится
Lise Lotta
20.12.2010, 14:40
У моих, наверное тоже ротавирус?! У мелкого понос с пятницы (как из сада пришел). Но не частый как раньше был при ротавирусе. Дочку вчера морозило и тошнота и рвота. Дала энтерофурил. Вечером у обоих была температура под 38. Утром хотела вызвать врача, но они проснулись как огурцы. Весёлые, темературы нет ни у кого. Едят отлично. Стул пока не видела. Вроде нет повода врача вызывать и в поликлинику по морозу тащиться не охота. Что это было? В саду отпросились. Понаблюдаю дома.
Диагноз ставится гастроэнтерит, а какая этиология-узнается только после анализов. В прошлый четверг мы попали в стационар с клиникой ротавируса , сама я педиатр, дома с обезвоживанием не справились, рвало 22 раза за 12 часов, не усваивала даже чайную ложку воды, пришлось капаться, а все рез-ты отрицательны. В стационаре берут кал на три пробирки-посевы на дсш, кампилобактер, ротавирус. Если ротавирус (ИФА) отрицателен, то смотрят ПЦР на другие вирусы. Со слов зав.отделением сейчас много других вирусов, помимо рота, гуляет по городу. А если не госпитализируется ребенок, он просто лечится дома безо всяких анализов.
Ну, не знаю, все-таки не везде такое, у нас оперативно сработали.
У нас в группе месяц назад был карантин по "острому гастроэнтериту". Причем после первого же случая, хотя переболело примерно 80% детей. Зарегистрировали в СЭС (еще до выявления конкретного возбудителя - оказался ротавирус, правда, анализ только первой заболевшей девочке сделали в больнице, она тяжелее других перенесла), объявили карантин, приезжали в сад с проверкой, сделали дезинфекцию, все дети пошли в сад только с результатом посева на диз.группу.
Причем всё без инициативы родителей - т.е. из больницы информация пошла в поликлинику, оттуда в сад и в СЭС. В четверг первый ребенок заболел - в понедельник уже в группе всё с хлоркой намывали.
Насчет заразности - 2 недели, месяц или 5 дней - зависит от возбудителя, т.е конкретного штамма. Тут в жизни не угадаешь, сколько еще будет заразен. Может уже и через 3 дня оказаться незаразным, а может и месяц выделять возбудителя в малых количествах. И подхватит или нет неболевший - зависит от многих причин, от гигиены в частности. И от иммунитета собственного.
У меня, например, ребенок переболел - а я не подхватила, хотя и мыла за ним, и убирала.
knopka-da
20.12.2010, 16:50
интересно, а везде - это где? конкретно? (если вы конечно владеете информацией, а не так просто написали, чтоб повозмущаться))
(подруге в норвегии при сильнейшнем ротавирусе у всей семьи по телефону врачи скорой посоветовали попить кока-колы для поднятия сил.. а вы говорите анализы.. у нее дети ни разу какшки в жизни не сдавали)...
у нас на карантин не закрывали..и анализы не сдавали...само прошло(не в РОссии)
(подруге в норвегии при сильнейшнем ротавирусе у всей семьи по телефону врачи скорой посоветовали попить кока-колы для поднятия сил.. а вы говорите анализы.. у нее дети ни разу какшки в жизни не сдавали)...
Ага, а в Германии фанту рекомендуют, когда горло болит. И ведь живут же поболе и получше, чем мы. Может, и коррупции меньше было бы, если бы попы будущего начальства в детстве не травмировались энтеробиозом? :016: :))
Spi4e4ka
20.12.2010, 23:47
интересно, а везде - это где? конкретно? (если вы конечно владеете информацией, а не так просто написали, чтоб повозмущаться))
Они очень правы. Как правило дают 7up, выпускают газы полностью, на 1\2 стакана добавит 1\2 воды. И пить. Это очень хорошо восстанавливает и усваивается хорошо.
При ротавирусе и наличии страховки вам все как нада сделают, ну а без -ничего. Но не будут скрывать и прятать. А если ребенок ходил в дет сад, то пригонят дезинфекторов,они быстренько все попшыкают - перемоют. Родители будут предупреждены - что у мальчика в их группе был ротавирус. А тут все молчком-бочком, потихоньку.
В городе гуляет РотавирусЫ...
Слушайте , ну не везде так...мы болели год назад ...в садике редкие гости , уже месяц как дома были ...пришла участковая ..и по полной программе:010:- регистрация , спец.чел приехал анализ брать...уж просила ее . просила - не ходим в сад и не собираемся , ну ни в какую!...и в сад потом с " красивыми "справками через 2 месяца пошли...ну к чему это шоу? - не понимаю...
knopka-da
21.12.2010, 00:17
Они очень правы. Как правило дают 7up, выпускают газы полностью, на 1\2 стакана добавит 1\2 воды. И пить. Это очень хорошо восстанавливает и усваивается хорошо.
При ротавирусе и наличии страховки вам все как нада сделают, ну а без -ничего. Но не будут скрывать и прятать. А если ребенок ходил в дет сад, то пригонят дезинфекторов,они быстренько все попшыкают - перемоют. Родители будут предупреждены - что у мальчика в их группе был ротавирус. А тут все молчком-бочком, потихоньку.
не 7ап пополам с водой и без газов, а просто кокаколу
и пить всем.. взрослым и детям 1,5 года старшей и 2 мес младшему -
вы пишите они правы - вы своему ребенку ЭТО при сильнейшей рвоте и поносе и температуре выше 39 давали?
страховка есть НО В НОРВЕГИИ не делают ничего... знаю точно из первых уст. причем не делают не только бесплатно, но и за свои деньги тоже! просто НЕ ДЕЛАЮТ.. в принципе!
они вообще понятия ротавируса и многих других заболеваний не знают (в моем случае это печально, тк там лучшая подруга с двумя детишками).. а при заразном вирусном конъюнктивите у годоваса.. когда они пришли к врачу, их спросили - а почему вы не в саду? больничный не даем.. подруга спрашивает - это заразно? ей отвечают, да, конечно, берегитесь.. в сад они пошли в тот же день..
и так со всеми заболеваниями.. после этого жуткого ротавируса, ребенок опять таки пошел в сад через 1 день, как только полегчало, и прошла рвота, врачи были в курсе, но какая там дезинфекция и предупреждения....вы о чем! даже просто подержать ребенка дома больного - для подруги это просто мечта!
Вы знаете, я предпочитаю не высказываться, но тут удержаться не смогла, зная не понаслышке ТУ медицину во всех ситуациях.. и когда я услышала про заветное ТАМ не так, ТАМ лучше - я возвращаюсь к своему вопросу к автору топика, на который ответа так и не было - ГДЕ делают? страну назовите пожалуйста
Птица Рухх
21.12.2010, 00:18
НННП
потому что это Росиия -у нас всё хорошо!:))
Slastena
21.12.2010, 12:26
Мне наша педиатр говорила, что часто сейчас часто бывает, клиника ротовируса, анализы не показывают, похоже по симптомам, но вирус какой-то другой группы. Мы когда давно болели, анализ сдавали, смысла я в этом не вижу, ротовирус через неделю подтвердился, к этому времени уже здоровые были.
knopka-da
22.12.2010, 15:59
Автор, вы где? заинтриговали, честно! ответьте на вопрос пожалуйста
не 7ап пополам с водой и без газов, а просто кокаколу
и пить всем.. взрослым и детям 1,5 года старшей и 2 мес младшему -
вы пишите они правы - вы своему ребенку ЭТО при сильнейшей рвоте и поносе и температуре выше 39 давали?
страховка есть НО В НОРВЕГИИ не делают ничего... знаю точно из первых уст. причем не делают не только бесплатно, но и за свои деньги тоже! просто НЕ ДЕЛАЮТ.. в принципе!
они вообще понятия ротавируса и многих других заболеваний не знают (в моем случае это печально, тк там лучшая подруга с двумя детишками).. а при заразном вирусном конъюнктивите у годоваса.. когда они пришли к врачу, их спросили - а почему вы не в саду? больничный не даем.. подруга спрашивает - это заразно? ей отвечают, да, конечно, берегитесь.. в сад они пошли в тот же день..
и так со всеми заболеваниями.. после этого жуткого ротавируса, ребенок опять таки пошел в сад через 1 день, как только полегчало, и прошла рвота, врачи были в курсе, но какая там дезинфекция и предупреждения....вы о чем! даже просто подержать ребенка дома больного - для подруги это просто мечта!
Вы знаете, я предпочитаю не высказываться, но тут удержаться не смогла, зная не понаслышке ТУ медицину во всех ситуациях.. и когда я услышала про заветное ТАМ не так, ТАМ лучше - я возвращаюсь к своему вопросу к автору топика, на который ответа так и не было - ГДЕ делают? страну назовите пожалуйста
заграницей на ротовирус внимание не обращают. По крайней мере в сша.
Подруга мне говорила, что там к кишечному гриппу никак не относяться. Он появился в Америке и говорит, что не лечат его ничем.
Проходит сам через три дня.
Мы 2 дня назад впервые всей семьёй узнали, что это такое. Сына (ему 1.5) - рвало очееееее-нь часто и понос был. Только пукнет (извините за прямоту), :love:уже обкакался. У моего папы тоже рвота была и понос. Мужа немного рвало. Обошёл этот вирус только меня. Мне скорая сказала, что у меня иммунитет сильнее, чем у всех.
нам давали, чуть ли не насильно заставили сдать, из сэс потом звонили с результатом.
Леди Гамильтон
22.12.2010, 23:37
У нас чуть меньше полшколы с этой фигней:(
Удивляет другое, почему с хлоркой никто не моет ничего?
По сабжу, антибиотик же написал, статистика, мать ее..., как и сгриппом. Нам вот тоже поставили бронхит, назначили противовирусную терапию, подмигнули и ушли:)) Так что, по отчетам, в Росси ротавируса, гриппа и секса по-прежнему нет;)
knopka-da
23.12.2010, 15:25
Что-то мне сдается, что у нас, В России, с ротавирусом строже чем во всем мире. в России хоть некоторые случаи регистрируются, за границей же (ну насколько знаю из своего опыта и вижу ответы в этой теме) это вообще за болезнь не считается
и автор топа пропала, видно нет у нее ответа, но повозмущаться надо было
навсегда Мария
23.12.2010, 17:03
Так,а смысл врачу писать,что это ротавирус, болеет человек 3-4 дня,пока анализы сдаст уже все пройдет
Рио-Рита
23.12.2010, 18:05
Так,а смысл врачу писать,что это ротавирус, болеет человек 3-4 дня,пока анализы сдаст уже все пройдет
Ребенок когда заболел поставили гастроэнтерит под вопросом. Но врач сразу сказала что это ротовирус. Пришли ответы анализов. в карте появилась запись ротовирус.
навсегда Мария
24.12.2010, 23:28
ну появилась и что? вы же к тому времени уже выздоровели скорее всего,нужна вам это запись сто лет... Я как начиталась про это,то даже не парилась скорую вызвала чтобы укол сделали тошнота у ребенка прошла, пару дней понос и все,никаких проблем
Леди Гамильтон
26.12.2010, 01:06
ну появилась и что? вы же к тому времени уже выздоровели скорее всего,нужна вам это запись сто лет... Я как начиталась про это,то даже не парилась скорую вызвала чтобы укол сделали тошнота у ребенка прошла, пару дней понос и все,никаких проблем
Хорошо Вам...наша неотлога церукал не колет...звери:(
M@m@Ane4ki и Тёмы
13.01.2011, 18:36
а если церукал в таблетках, он менее эффективен?
Леди Гамильтон
13.01.2011, 19:37
а если церукал в таблетках, он менее эффективен?
При рвоте он банально "не усваивается" в таблетках.:(
M@m@Ane4ki и Тёмы
14.01.2011, 00:21
точно, не подумала..
нам ставили конкретно ротавирусную инфекцию. Правда, это 2,5 года назад было. но как вспомню - так вздрогну
Нам в клинике ОМС в течении 10мин .сделали экспресс-анализ на ротовирус.Думаю,что ещё где-нибудь делают.
земноводная
17.01.2011, 16:03
Есть садики в Питере, где детки никогда не болели таким заболеванием, потому как сотрудники кухни моют и кипятят консервы, моют руки после грязных овощей с мылом перед тем как хлеб резать и т.д. Вообще готовят так как дома для себя. а нет как в школах и садах обычно, да и во многих ресторанах. В целом по миру нигде такой ситуации нет, встречаются конечно и там разные работники с разным отношением.но это исключение а у нас норма. при проверке садиков выявляются такие нарушения, что их можно все закрыть, только родители же первые задушат проверяющих за такое дело. Вот и улыбаемся на плановых проверках(о которых известно дней за 10 заведующим) как питаются "хорошо" наши детки и в каком чистом халате стоит повариха, и как красиво расставлены средства для дезинфекции и моющие растворы, а в некоторых даже крышки не вскрыты. А вот последний случай-сотрудник кухни даже не знал что консервы перед вскрытием нужно обрабатывать, что яйца нужно мыть перед приготовлением,что доски разделочные для разных продуктов разные ,и не просто не знал а даже не понимал зачем. Это конечно причина не всех болезней,но доброй половины инфекций в садах.
жила в Эстонии,болели ротовирусом всей семьей 2 раза,врач не приходит,ни на какие анализы не направляет и ничего не регистрируется!а там и справок в сад не надо!советы по лечению в телефонном разговоре,совсем плохо-поезжайте в стационар!
а в России хоть врачи на дом приходят!так что автор вы не правы!
земноводная
17.01.2011, 19:15
Откуда берется ротовирус-это немытые руки,продукты и недоприготовленная еда.
КартошкаFREE
17.01.2011, 22:08
Хороший ответ...... не хотите болеть- не живите вообще..
а может в Вашей пол-ке не делют такие анализы?:008:
Frosya_Burlakova
24.01.2011, 19:02
Я раньше тоже так ка Вы думала, теперь вот четвертый день мелкий поносит и тошнит его. И ничего не сделать. Участковый тоже был 2 раза, скорую все таки сегодня вызвала.
Я никогда еще не видела своего ребенка в таком ужасном состоянии, хоть мы уже этой заразой болеем не первый раз. На этот раз все намного хуже.
Я раньше тоже так ка Вы думала, теперь вот четвертый день мелкий поносит и тошнит его. И ничего не сделать. Участковый тоже был 2 раза, скорую все таки сегодня вызвала.
Я никогда еще не видела своего ребенка в таком ужасном состоянии, хоть мы уже этой заразой болеем не первый раз. На этот раз все намного хуже.
у моего года 2 назад было тяжелое течение этого вируса, с интоксикацией и спасло то, что я ему клизмы ставила с регидроном , с энтеродезом и литической смесью. Через каждые где то 2-3 часа. Так как обезвоживание было, темп высокая очень , и рвало на все..
Но потом еще свечи с кипфероном стала ставить и это помогло. Даже без а/б обошлись.
А знакомая , от которых мы и заразились , на дом медсестру вызывала и ребенку капельницы ставили, так как было тоже самое . Деть тряпочкой лежал..
Леди Гамильтон
24.01.2011, 23:52
Откуда берется ротовирус-это немытые руки,продукты и недоприготовленная еда.
:010:продукты и недоприготовленная еда являются источником бактериальной, но никак не вирусной инфекции. К немытым рукам можно добавить только воду.
не знаю, как показывает мой заграничный опыт, наоборот, почти везте так:)
Frosya_Burlakova
25.01.2011, 14:04
у моего года 2 назад было тяжелое течение этого вируса, с интоксикацией и спасло то, что я ему клизмы ставила с регидроном , с энтеродезом и литической смесью. Через каждые где то 2-3 часа. Так как обезвоживание было, темп высокая очень , и рвало на все..
Но потом еще свечи с кипфероном стала ставить и это помогло. Даже без а/б обошлись.
А знакомая , от которых мы и заразились , на дом медсестру вызывала и ребенку капельницы ставили, так как было тоже самое . Деть тряпочкой лежал..
У нас не один день, а три. На четвертый уже скорую вызвала, т.к. ребенок то чернел, то синел((( Потом снова отпаивала. Сегодня вроде (ттт) получше, кашки рисовой поел несколько ложек (без молока). А свечи мальчик мой, я извиняюсь "выкакивает".
Зато старшего теперь рвет.
Да, еще сегодня звонили из СЭС, оказывается это я сама его чем-то накормила, т.к. в саду больше никто не болеет. (А именно с диагнозом гастроэнтерит больше никого).
У нас не один день, а три. На четвертый уже скорую вызвала, т.к. ребенок то чернел, то синел((( Потом снова отпаивала. Сегодня вроде (ттт) получше, кашки рисовой поел несколько ложек (без молока). А свечи мальчик мой, я извиняюсь "выкакивает".
Зато старшего теперь рвет.
Да, еще сегодня звонили из СЭС, оказывается это я сама его чем-то накормила, т.к. в саду больше никто не болеет. (А именно с диагнозом гастроэнтерит больше никого).
и у нас тогда не один день было.
А свечи тоже и выкакивал бывало. Но я ставила свечу и заживала попу и сидела та кс попой зажатой минут 20..
Вообще-то , мерзкая болячка этот ротовирус!
Почему заграницей , дей-но, к нему спокойно относяться?
Frosya_Burlakova
25.01.2011, 15:17
и у нас тогда не один день было.
А свечи тоже и выкакивал бывало. Но я ставила свечу и заживала попу и сидела та кс попой зажатой минут 20..
Тоже думала об этом. У нас, наверное, менталитет другой (или как это там называется).
Если у них (за границей), как писали в это топе приводя в сад на следующий день, то у нас это будет не понято другими родителями. Для того, чтобы и у нас также относились спокойно к этой болячке, нужно чтоб у всех вдруг голова как-то иначе думала (ну, это если по простому выразиться).
А, вообще, что-то не понятное у нас, вроде какая-то "бурная деятельность" ведется. Сбор анализов, назначения, лечения. А медработники (как писали тут на ЛВ) могут на третий день после начала болезни уже на работу выходить. Т.е. получается, что у нас вроде как и серьезно относятся, а вроде как и не очень.
просто существуют два разных подхода. Оба эти подхода имеют свои плюсы и минусы. Российский подход, когда относятся "неспокойно", даже к проблемам, которые выеденного яйца не стоят. И, с другой стороны, заграничный подход, когда относятся "спокойно" к проблемам, в том числе и к проблемам, на которые нужно было бы обратить внимание. Это я в целом, не о ротовирусе в частности. Единственное, что могу сказать в пользу "заграничного" подхода. Дети тут (несмотря на то, что климат не южный, вчера вот - 28 было) болеют на порядок меньше, чем в Питере.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.