Вход

Просмотр полной версии : Найти фильм по описанию сюжета?

Кирдык
20.12.2010, 01:40
Жду вашей помощи, очень нужно найти названия двух фильмов:

1)Мужчина и женщина встречаются на протяжении жизни с интервалом в несколько лет. В первый раз совсем в юном возрасте - категорически друг другу не нравятся, второй раз лет через 5- случайно в аэропорту, третий раз еще лет через 5 - оба в разводе, им уже за 30. Начинают общаться, становятся сперва просто друзьями, вообще к концу фильма хеппи энд - все влюбляются и женятся)).

2)В фильме показаны два варианта развития жизни девушки - в одном она принимает предложение и становится домохозяйкой с тремя детьми, в другом - не принимает и становиться успешным журналистом. Как то раз они случайно меняются ролями - журналистка просыпается и обнаруживает, что у нее есть муж и трое детей)),

Помогите вспомнить названия!!!!

Филианя
20.12.2010, 01:43
Я смотрела. Там еще Теа Леоне и Николас Кейдж играют вроде... Или нет? Попробую вспомнить. Отличный фильм.

Мисс Пингви
20.12.2010, 01:44
Второй называется:Я, опять я и снова я

Филианя
20.12.2010, 01:45
" Семьянин".

БОГИРА
20.12.2010, 01:56
" Семьянин".
по моему это другой фильм. Хотя очень похож.

Кирдык
20.12.2010, 01:57
Не.."семьянин" это другой фильм((. Там Николас Кейдж попадает в другую "альтернативную" жизнь))

Филианя
20.12.2010, 01:58
Не.."семьянин" это другой фильм((. Там Николас Кейдж попадает в другую "альтернативную" жизнь))
Да, перечитала ваше описание и поняла, что немного не то:)

Кирдык
Второй называется:Я, опять я и снова я

Точно!! Это он, спасибо!! Вот теперь еще бы первый найти!

БОГИРА
Да, перечитала ваше описание и поняла, что немного не то:)
там как бы наоборот :))

natgost
20.12.2010, 02:01
В первом фильме Д.Хоффман играет?

natgost
20.12.2010, 02:02
"Последний шанс", вроде. Про первый фильм.

http://www.film.ru/afisha/movie.asp?code=LCHRV

natgost
20.12.2010, 02:04
Мнения разделились :))

Кирдык
20.12.2010, 02:08
"Последний шанс", вроде. Про первый фильм.

http://www.film.ru/afisha/movie.asp?code=LCHRV

Нет((, это другой фильм, и "там же тогда же " тоже не то((

Bookla
20.12.2010, 02:09
посмотрите фильмографию Кейджа. К фильмам есть описание, будет быстрее чем ждать пока ЛВ ответит

Кирдык
20.12.2010, 02:10
Кейдж там не играет((

Кирдык
20.12.2010, 02:15
В основном сюжет первого фильма разворачивается после третьей встречи героев. Из сюжета еще помню - у нее была подруга, а у него приятель. Они решили их "свести" между собой, но в итоге стали встречаться подруга с приятелем)).

Кирдык
28.12.2010, 03:35
УРРРААААААААААААА!!! Нашла 1-ый фильм :
"Когда Гарри встретил Салли" 1989 г. США

* Оранжевая Жизнь *
28.12.2010, 03:47
По описаниям поняла, что срочно должна посмотреть оба, особенно второй. Спасибо, Автор! :flower:
Кажется, второй я даже смотрела...В результате она выбирает ту жизнь, где у неё дети, да ?

Impala
28.12.2010, 11:51
на счет второго сюжета есть совершенно обалденный фильм с Гвинет Пэлтроу "осторожно, двери закрываются". ну очень рекомендую.

* Оранжевая Жизнь *
28.12.2010, 12:31
Один из самых любимых...:0070: Так же, как и Трасса-60...:)

* Оранжевая Жизнь *
28.12.2010, 14:16
Нет, "Я, я и опять Я" -- это комедия:

<<Бадди пишет сценарии для телепрограмм. Его жена, недовольная тем фактом, что он не пытается добиться большего, разводится с ним.
У Бадди начинается роман с соседкой Крейзи, но оказывается, что она страдает раздвоением личности.
Одна подглядывает за Бадди, закатывает истерики и грозится сжечь дом.
Зато другая - великолепная любовница. События развиваются как раз для нового захватывающего сценария Бадди.>>

А есть ещё фильм, нормальная такая мистико-мелодрама.
Она каждый раз засыпает и во сне живёт другой жизнью, там у неё карьера, любовь, но нет детей.
Причём в ТОЙ жизни она тоже засыпает и теперь получается, что уже ЭТА жизнь как бы во сне.
И так всё время. Причём вроде в каждой из жизней она посещает психотерапевтов,
которые ей "популярно на пальцах" объясняют, что вот здесь -- реальность, а во сне -- нет.

И вроде кончается тем, что один из психотерапевтов её "вылечивает",
и "побеждает" та жизнь, где у неё есть дети...

Вот ЭТОТ фильм кто-нибудь , может, вспомнит ? :020:

Безуменка
28.12.2010, 14:37
А есть ещё фильм, нормальная такая мистико-мелодрама.
Она каждый раз засыпает и во сне живёт другой жизнью, там у неё карьера, любовь, но нет детей.
Причём в ТОЙ жизни она тоже засыпает и теперь получается, что уже ЭТА жизнь как бы во сне.
И так всё время. Причём вроде в каждой из жизней она посещает психотерапевтов,
которые ей "популярно на пальцах" объясняют, что вот здесь -- реальность, а во сне -- нет.

И вроде кончается тем, что один из психотерапевтов её "вылечивает",
и "побеждает" та жизнь, где у неё есть дети...

Вот ЭТОТ фильм кто-нибудь , может, вспомнит ? :020:

Две жизни?

* Оранжевая Жизнь *
28.12.2010, 14:45
Две жизни?
Точно , он ! :080: Спасибо !! :flower:

Название: Две жизни
Оригинальное название: Passion of Mind
Год выпуска: 2000
Жанр: Мелодрама, детектив
Режиссер: Ален Берлинер
В ролях: Деми Мур, Элуиз Эонне, Джулианна Николсон, Уильям Фиктнер, Питер Ригерт

О фильме: Милая Мари — недавно овдовевшая мать двух прелестных дочерей — ведет тихую спокойную жизнь в живописном французском городке.
Но каждую ночь она попадает в другую реальность, превращаясь в современную преуспевающую женщину. Очаровательная Марти возглавляет литературное издательство в Нью-Йорке.
Сжигая сердца поклонников, красотка наслаждается стремительным темпом городской жизни.
Блуждая во сне и наяву, Марти-Мари теряет связь с реальным миром, не зная, что существует на самом деле, а что — лишь плод ее воображения

Эвелинка
28.12.2010, 14:52
на счет второго сюжета есть совершенно обалденный фильм с Гвинет Пэлтроу "осторожно, двери закрываются". ну очень рекомендую.
+100!

Mammifere
28.12.2010, 15:00
Ой, а можно я тоже спрошу? Давно уже не могу узнать название фильма.
Сюжет: женщина-домохозяйка занимается своей кучей детей и мужем, которые садятся ей на шею и вроде как совсем её как личность не уважают. И вот однажды она решает всё это бросить и пойти работать. Устраивается переводчиком и становится успешной. Дальше ничего не помню. Фильм то ли польский, то ли итальянский, а может и не тот и не тот :)) Вдруг кто знает?

И второй, наверняка все знают.
Начало не помню, но были муж с женой, муж какой-то босс. И вот они то ли разводятся, то ли он нашёл другую молоденькую, то ли просто бабник. Жена уходит в монастырь или что-то типа того, знакомится там с одной прикольной тёткой, рассказывают ей свою историю, они основывают какую-то фирму или женский клуб, а потом через секретаршу того самого мужа подставляют его, будто он украл кучу денег. Его сажают, жена приходит к нему в тюрьму вся такая любящая, в общем типа хэппи-энд)

Я оба фильма смотрела давно, поэтому могла что-то довольно сильно напутать, но может кто-нибудь всё же вспомнит? :)

Mammifere
28.12.2010, 18:43
Подниму тему, а то совсем уплыла)

ЯнинаЧека
28.12.2010, 18:52
Сюжет: женщина-домохозяйка занимается своей кучей детей и мужем, которые садятся ей на шею и вроде как совсем её как личность не уважают. И вот однажды она решает всё это бросить и пойти работать. Устраивается переводчиком и становится успешной. Дальше ничего не помню. Фильм то ли польский, то ли итальянский, а может и не тот и не тот :)) Вдруг кто знает?

И второй, наверняка все знают.
Начало не помню, но были муж с женой, муж какой-то босс. И вот они то ли разводятся, то ли он нашёл другую молоденькую, то ли просто бабник. Жена уходит в монастырь или что-то типа того, знакомится там с одной прикольной тёткой, рассказывают ей свою историю, они основывают какую-то фирму или женский клуб, а потом через секретаршу того самого мужа подставляют его, будто он украл кучу денег. Его сажают, жена приходит к нему в тюрьму вся такая любящая, в общем типа хэппи-энд)

Я оба фильма смотрела давно, поэтому могла что-то довольно сильно напутать, но может кто-нибудь всё же вспомнит? :)

Второй фильм не "Клуб бывших жен"?

Mammifere
28.12.2010, 19:18
Второй фильм не "Клуб бывших жен"?

Нет)

Безуменка
29.12.2010, 00:12

Комедия супружества?

* Марина *, да и не за что! Рада, что смогла помочь! :017:

Вавёрка
29.12.2010, 00:13
Второй - "Дьяволица"?
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/1891/

Mammifere
29.12.2010, 01:28
Комедия супружества?

* Марина *, да и не за что! Рада, что смогла помочь! :017:

Кажется, да. Посмотрела по описанию :)) Спасибо :flower:

Mammifere
29.12.2010, 01:31
Второй - "Дьяволица"?
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/1891/

Похоже на то! :support:

Спасибо и вам! Уже несколько лет меня это мучило :))

Victoria’s Secret
29.12.2010, 02:09
Можно тоже вклинюсь?

Начало вообще не помню.
Общий смысл в том, что не супер привлекательный обычный мужчина влюбляется в девушку, она на него не обращает внимание.
Он круто меняет в итоге себя, становится очень симпатичным и интересным, с девушкой все складывается удачно.
В итоге он почему-то ей говорит правду, кто он такой на самом деле, и мне особо остро запомнился момент, как он вынимает линзы, меняющие цвет глаз (его родные - темно-карие, с линзами - яркоголубого цвета).
Ну в итоге хэппиэнд.

Фильм годов, наверно, девяностых (скорее всего, американский).