Просмотр полной версии : вопрос про коммунальные платежи на малыша
Подскажите, прописывая новорожденного ребенка коммунальные платежи увеличиваются ровно на столько же как и если бы прописали взрослого или меньше?
За двоих платили 2700, сейчас прописали 3300.
Tara_Meisy
20.12.2010, 10:44
Да, ровно столько же. У нас вообще двое детей теперь прописано. За первого платили, теперпь и за второго платим. Нормы расчитываются либо из площади, либо из количества на человека.
у нас дом ЖСК фактически не увеличилось...рублей на 200 больше стало, сказали что рассчитывается из площади
у нас по площади считают
только вода по моему расчитывается на каждого-но у нас счетчики-по этому нечего не менялось
redgrape
20.12.2010, 11:22
у нас увеличилось на 500 руб - добавилось за воду - горячую и холодную, мы по среднему платим, не по счетчику
У нас почти вся квартплата считается с площади квартиры, поэтому число прописанных на сумму не влияет.
Катюшик_2010
20.12.2010, 11:31
У нас ничего не увеличилось, вода, газ, свет по счетчику, остальное исходя из площади
марго теттчер
20.12.2010, 11:56
у нас увеличилось на 500 руб - добавилось за воду - горячую и холодную, мы по среднему платим, не по счетчику
+1
legushonok
20.12.2010, 12:23
у нас кооператив,но до сих пор приходят квитанции на 2 человек,я сама должна оповещать нашего бухгалтера,что уже нас 3-е,или нет?
у нас кооператив,но до сих пор приходят квитанции на 2 человек,я сама должна оповещать нашего бухгалтера,что уже нас 3-е,или нет?
Не знаю как сами или нет. Но вот у нас за дочь не начисляли до её 1.9 мес-в, потом обнаружили её.:073: Наш долг составил около 8 тыс:015: Так что лучше сообщите....
somalina
20.12.2010, 12:29
должно было на 500 руб увеличится из-за воды,поэтому прописали к мужу,там счетчики,увеличение меньше чем рост тарифов,считают всех одинаково и детей и взрослых.
legushonok
20.12.2010, 12:37
А почему за их ошибки надо расплачиваться? Весь дом знает про дочку и председатель,которая контролирует все долги!? а 3 месяца квитанции по старому приходят
марго теттчер
20.12.2010, 12:47
А почему за их ошибки надо расплачиваться? Весь дом знает про дочку и председатель,которая контролирует все долги!? а 3 месяца квитанции по старому приходят
Будет обязательно перерасчет,так,что сходите ,сообщите о наличии нового человека.Мы прописали ребенка в марте,в ноябре пришла квитанция на 4 тыс. больше:(,позвонила в бухгалтерию,сказали перерасчет за вновь прописавшегося.Кстати любой суд обяжет Вас оплатить долг.
legushonok
20.12.2010, 12:51
Спасибо!
увеличилось из-за воды, поставили счетчик, сумма стала существенно меньше
Будет обязательно перерасчет,так,что сходите ,сообщите о наличии нового человека.Мы прописали ребенка в марте,в ноябре пришла квитанция на 4 тыс. больше:(,позвонила в бухгалтерию,сказали перерасчет за вновь прописавшегося.Кстати любой суд обяжет Вас оплатить долг.
А если предположим такая ситуация:Прописали к мужу но живем у меня.Ко мне пришла квитанция с пересчетом за несколько месяцев(говорят у вас живет теперь еще человек) и Вы обязаны платить кварплату сдесь,и дадут справку чтоб у мужа пересчитали и уменьшили.Но предположим это меня не устраивает,мы платим кварплату у мужа и вообще собираемся пожить тут еще несколько месяцев и все,неужели должны все равно сдесь платить.
P.S/ Доначислили только за воду по тарифу,счетчиков у нас нет.У нас ТСЖ.Плиз ответьте кто знает правомерно ли они поступают?
redgrape
20.12.2010, 13:22
А если предположим такая ситуация:Прописали к мужу но живем у меня.Ко мне пришла квитанция с пересчетом за несколько месяцев(говорят у вас живет теперь еще человек) и Вы обязаны платить кварплату сдесь,и дадут справку чтоб у мужа пересчитали и уменьшили.Но предположим это меня не устраивает,мы платим кварплату у мужа и вообще собираемся пожить тут еще несколько месяцев и все,неужели должны все равно сдесь платить.
P.S/ Доначислили только за воду по тарифу,счетчиков у нас нет.У нас ТСЖ.Плиз ответьте кто знает правомерно ли они поступают?
по идее, заставить не могут - вы просто справку с места прописки мужа принесите, что там коммуналку платите
мы живем вчетвером у мужа, я и дочь прописаны в ЛО, он и сын в Питере - платим только за прописанных, счетчики не подключали, не выгодно - нас много по факту воду льет
марго теттчер
20.12.2010, 13:40
Если уставом ТСЖ оговорено,что платить нужно за ФАКТИЧЕСКИ проживающих,и такая ситуация устраивает большинство собственников,то правомерно.Но Вы вправе потребовать протокол общего собрания жильцов,на котором принимали подобный пункт,с результатами голосования.Если Вы сомневаетесь в подлинности голосования,то по Вашему требованию,должно быть собрано новое собрание собственников.В нашем ТСЖ,например,за подобный пункт не проголосовали.Я живу в квартире мужа постоянно(прописана у родителей),но квартплату за меня мы не платим,а платим только за прописанных там мужа и дочу.:004:По-моему,в Вашей ситуации легче поставить счетчики на воду, и будет Вам счастье.
Где фактически живёте,там и оплачиваете.
По кол-ву проживающих оплачивается только вода.
Поступает ТСЖ правомерно,так как ТСЖ оплачивает счета за воду израсходованную Вами в этом домеё,поэтому и справку берёте в ТСЖ,что фактически проживаете тут,а перерасчет Вам сделают там где Вы не проживаете.
А вообще счетчики на воду и нет проблем - сколько израсходовали столько и оплатили.
Да,если нет счетчиков надо принести в бухгалтерию Ф 9.
Если сами не позаботитесь,то потом Вам всё равно пересчитают и будет большая сумма на оплату.
по идее конечно раз в месяц бухгалтера сами берут сведения о прописанных в доме,для учета по воде,но не везде конечно.
Так это не ошибка и Вы не расплачиваться будете а платить по счетам,кот.Вам выставят.;)
Где фактически живёте,там и оплачиваете.
По кол-ву проживающих оплачивается только вода.
Поступает ТСЖ правомерно,так как ТСЖ оплачивает счета за воду израсходованную Вами в этом домеё,поэтому и справку берёте в ТСЖ,что фактически проживаете тут,а перерасчет Вам сделают там где Вы не проживаете.
А это ваше мнение?или может есть ссылка на закон?
А это ваше мнение?или может есть ссылка на закон?
Это мой опыт работы в ТСЖ ;)
Знаете,чтобы долго не разглгольствовать есть один пример,который уже не в первый раз дают на просторах ЛВ : Вот пришли Вы в ресторан,поели,а оплачивать отказались,так как Вы уже оплитили счет в другом ресторане,но там не поели.:))
Фантастика,правда?
redgrape
20.12.2010, 14:15
Это мой опыт работы в ТСЖ ;)
Знаете,чтобы долго не разглгольствовать есть один пример,который уже не в первый раз дают на просторах ЛВ : Вот пришли Вы в ресторан,поели,а оплачивать отказались,так как Вы уже оплитили счет в другом ресторане,но там не поели.:))
Фантастика,правда?
хотелось бы все-таки не эмоций, а ссылок на законы
пример мне не кажется удачным ИМХО ибо квартиры сдаются в аренду и оплачивает собственник, который, например, прописан в единственном числе, а сдал семье из 4 человек - хотите сказать, что правление ТСЖ ходит по квартирам и занимается переписью населения?
Я оплачиваю коммунальные услуги по месту своей прописки, каким образом меня могут обязать оплачивать в другом? Замечу, там где я уже плачу, выходит дороже средняя стоимость, чем там, где я проживаю.
хотелось бы все-таки не эмоций, а ссылок на законы
На данный момент единственная ссылка на зокан - это принятие решение ОС ТСЖ о начислении воды по фактически проживающим.
По перерасчетам всё расписано в 307 постановлении о предоставлении услуг
Если успею найти что-то конктетное - выложу (дочка проснулась)
Я оплачиваю коммунальные услуги по месту своей прописки, каким образом меня могут обязать оплачивать в другом?
Я просто не могу понять в чем проблема то? Где расходуешь воду там и оплачиваешь.
Вот приходит счет на воду и его надо оплатить полностью,и водоканал не волнует кто там где прописан и прочее - а ТСЖ откуда брать недостающие деньги на оплату счета?
Это раньше была единая "копилка" всей комуналки, а теперь в ТСЖ не перечислят с места прописки средства за воду,только перерасчет.
С 2012 года всё будет проще,все дома обяжут перейти на счетчики,а тариф по среднему увеличат раза в 2.
redgrape
20.12.2010, 14:37
На данный момент единственная ссылка на зокан - это принятие решение ОС ТСЖ о начислении воды по фактически проживающим.
По перерасчетам всё расписано в 307 постановлении о предоставлении услуг
Если успею найти что-то конктетное - выложу (дочка проснулась)
Я просто не могу понять в чем проблема то? Где расходуешь воду там и оплачиваешь.
Вот приходит счет на воду и его надо оплатить полностью,и водоканал не волнует кто там где прописан и прочее - а ТСЖ откуда брать недостающие деньги на оплату счета?
С 2012 года всё будет проще,все дома обяжут перейти на счетчики,а тариф по среднему увеличат раза в 2.
меня этот вопрос волнует не в смысле оплаты
мы и счетчики поставили, но пока не подключили - наше ТСЖ пофигистски относится к количеству проживающих - поэтому пока по среднему платить меньше получается (засекали кубометры по счетчикам), у автора-то вопрос в принципе платить-не платить
На будущее, если что-то найдете, выложите, плиз, просто интересно. не хочется потом ахнуть от перерасчета. Незнание законов не освобождает от ответственности (С)
На будущее, если что-то найдете, выложите, плиз, просто интересно. не хочется потом ахнуть от перерасчета. Незнание законов не освобождает от ответственности (С)
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 23 мая 2006 г. N 307
О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ ГРАЖДАНАМ
50. Исполнитель имеет право:
а) требовать внесения платы за потребленные коммунальные услуги, а также в случаях, установленных федеральными законами и договором, - уплаты неустоек (штрафов, пеней);
У нас в доме пока не принято решение о фактическом начислении по воде,это связанно с тем,что те,кто не сдаёт показания воды,а оплачивают по кол-ву прописанных не несут ущерба для ТСЖ - сумма собирается достаточная и даже больше,так как норматив по среднему тарифу превышает потребление.
Скорее всего у автора в доме та же ситуация,поэтому председатель и не выставляет счет.
а) требовать внесения платы за потребленные коммунальные услуги, а также в случаях, установленных федеральными законами и договором, - уплаты неустоек (штрафов, пеней);
У нас в доме пока не принято решение о фактическом начислении по воде,это связанно с тем,что те,кто не сдаёт показания воды,а оплачивают по кол-ву прописанных не несут ущерба для ТСЖ - сумма собирается достаточная и даже больше,так как норматив по среднему тарифу превышает потребление.
Скорее всего у автора в доме та же ситуация,поэтому председатель и не выставляет счет.
Требовать внесения платы-это понятно,но вот как раз хотелось бы то что он имеет право сам начислить дополнительно за человека и уж тем более нигде не видела что может сделать перерасчет. Неужели может сидеть себе тихонечко,напимер год а потом как выставить за 12 мес по тарифу-:001: как то не логично???????Я не спорю-просто рассуждаю-ссылку так и не вижу!
мнительный жираф
21.12.2010, 12:56
у нас управляющая компания.сумма оплаты не изменилась-все считают по площади жилья,а на воду установлены счетчики
если нет счетчиков на воду то счет увеличивается. Мы перед рождением сына поставили счетчик, платим почти на 1000 меньше,чеми если бы по нормативам.
На ребенка такой же тариф как на взрослого будто он в день выливает на себя 300 л воды))))
Счетчики рулят!
betulana
21.12.2010, 14:11
Мне интересно, а как ТСЖ может доказать, что ребенок здесь проживает, а не по месту прописки?
Мне интересно, а как ТСЖ может доказать, что ребенок здесь проживает, а не по месту прописки?
Ну у нас доказали....:008: сделали запрос в детскую поликлиннику.
Т-ссылку так и не вижу!
а) требовать внесения платы за потребленные коммунальные услуги,
То есть это не ссылка???? :)
Ну у нас доказали....:008: сделали запрос в детскую поликлиннику.
Это раз,показания соседей как свидетелей это два.
Но как уже написали выше - счетчики на воду и нет проблем. Хоть табун родственников посели,а оплата по факту.:004:
Ну не переводят больше (как раньше) денег с места прописки на место проживания (расходования)
Так что где живёшь,там и платишь.;)
МамаКонфетки
23.12.2010, 01:52
Скажите, если мы ребенка прописали только в его 3 месяца, значит нам придет перерасчет кварплаты за эти 3 месяца которые она жила не прописанная? счетчики на воду у нас не стоят.
У нас почти вся квартплата считается с площади квартиры, поэтому число прописанных на сумму не влияет.
А что у всех квартплата по разному считается? Я думала есть городские тарифы?
Скажите, если мы ребенка прописали только в его 3 месяца, значит нам придет перерасчет кварплаты за эти 3 месяца которые она жила не прописанная? счетчики на воду у нас не стоят.
нет с момента прописки, а не рождения. Вы если пропишетесь в другую квартиру, что с момента рождения будете платить?
Это раз,показания соседей как свидетелей это два.
Но как уже написали выше - счетчики на воду и нет проблем. Хоть табун родственников посели,а оплата по факту.:004:
Ну не переводят больше (как раньше) денег с места прописки на место проживания (расходования)
Так что где живёшь,там и платишь.;)
Не знаю мы живем в одной вкартире, а за прописку платим в другой. И в управлении где платим сказали-будут проблемы дадим справку, что вы платите.
Это что же и не живешь плати, и где живешь плати, офигеть можно, так на одну квартплату будешь работать
А что у всех квартплата по разному считается? Я думала есть городские тарифы?
Считается по городским тарифам. Все услуги с площади,и только вода и газ с кол-ва прописанных/проживающих.
При наличии счетчиков на воду сумма практически не меняется.
Это что же и не живешь плати, и где живешь плати, офигеть можно, так на одну квартплату будешь работать
Так об этом и речь - где живешь оплачивай воду,а туда где не живешь несешь справку о фактическом проживании и там за воду не платишь.
За всё остальное платишь по любому,потому как с метража начисляют,а не по потреблению услуг.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.