Просмотр полной версии : Кашель
Девушки, а как понять что кашель - это КАШЕЛЬ??!!!
Вылечили насморк, ребенок стал подкашливать, но редко. Сначала было похоже, что из-за слюней, т.к слюней полон рот. Я не волновалась, думала что когда кашель - он регулярный, и ребенку неудобства доставляет. И где-то слышала, что если кашля нет ночью - это не КАШЕЛЬ. А у нас время от времени. А свекровь вчера сказала что ребенок кашляет:010:, и это даже хорошо, она так сопли отхаркивает((( Ничего не понимаю...
diorella
20.12.2010, 11:41
послушаю. у нас то же самое:016:
Девушки, а как понять что кашель - это КАШЕЛЬ??!!!
Вылечили насморк, ребенок стал подкашливать, но редко. Сначала было похоже, что из-за слюней, т.к слюней полон рот. Я не волновалась, думала что когда кашель - он регулярный, и ребенку неудобства доставляет. И где-то слышала, что если кашля нет ночью - это не КАШЕЛЬ. А у нас время от времени. А свекровь вчера сказала что ребенок кашляет:010:, и это даже хорошо, она так сопли отхаркивает((( Ничего не понимаю...
Вообче-то кашель может быть дневным, ночным, утренним. И это все равно будет кашель.
Кашель у маленьких детей может быть очень опасным - обязательно надо педиатра вызвать, чтобы послушали. :ded:
Как мне врач объясняла, у маленьких деток кашлевой рефлекс может быть недоразвитым, и они не могут толком откашляться, а это чревато застоем мокроты и опущением инфекции вниз. Сами через такое проходили - нам помогли отхаркивающие средства (причем нужно было помогать ребенку откашливаться - палец в рот засовывать) и еще специальный массаж отстукивающий.
Недавно было тоже самое, педиатр слушала, сказала, что чистенько все. Повела на всякий случай к ЛОРу, мне сказали, что это остаточное от соплей, что они там стекают по задней стенке или что-то типа того. Короче, порекомендовала аквамарис и дня на 3 отхаркивающее средство, мы геделикс пили. Все прошло потом. Но все-таки пусть лучше педиатр послушает.
Да как понять, к врачу сходить. У нас кашель появился с соплями вместе, это сопли стекают и дают кашель. А вообще-то к врачу, чтоб послушал.
Tartila_N
20.12.2010, 13:01
У нас были сопли, потом вроде подкашливал немного, а потом ночью проснулись от того, что он хрипел, и тут реально услышали, что кашель, обнаружили трахеит, недолеченные сопли опустились вниз(((( Я теперь считаю лучше перебдеть....
Нас педиатр слушал недавно. Ребенок осип, я врача на дом вызвала. Она пришла, послушала, сказала чисто все, но посоветовала дать корень солодки, чтобы прокашлялась. Я пару дней давала, никакого кашля не последовало. Вот только сейчас. На всякий случай все-таки корень солодки даю.
У нас тоже был кашель - врач сказала , что из-за носика.
У нас тоже был кашель - врач сказала , что из-за носика.
И как вылечили?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.