PDA

Просмотр полной версии : Перерасчёт по отоплению - какие мысли?

Nimfa78
20.12.2010, 09:49
копаю нормативы... с одной стороны, перерасчёт узаконен. с другой - не в таких же размерах:015:
за прошлый год, при том, что среднемесячная температура с января по май превысила климатическую норму, перерасчёт случился в размере 12 руб. с копейками (минус из КУ). за 2008 год перерасчёта не было вообще, хотя предыдущий год был весомо холоднее.
а сейчас, получив перерасчёт на почти 1500 = + к КУ...
не знаю, как у вас, но у меня - честно - чешутся зубы и когти.

штука в том, что переписка с коммунальщиками на 99% бессмысленна - восстановление справедливости и баланса собственной наличности возможно только через суд, имхо
но на то и расчёт: многие ли будут заморачиваться с судебными исками за эту сумму? вряд ли. опять же - хороший пинок общественному сознанию, чтобы население в добровольном порядке начало ставить счётчики на всё. а они подлежат замене каждые три года.., не говоря уже о стоимости установки, поверки, ну и т.д.
т.е. даже при 100% оплате КУ "наш человек" всё равно должен:010:

ладно, лирику в сторону - а что Вы намерены с этим делать? заплатить и забыть, или...?

Екатерина0000
20.12.2010, 10:08
Возьму чистую квитанцию и оплачу без перерасчёта отопления.

Nimfa78
20.12.2010, 10:09
Возьму чистую квитанцию и оплачу без перерасчёта отопления.

номер не пройдёт - останетесь должны, будут начислять пени и т.д.

чудо-гномик
20.12.2010, 10:11
Загляните сюда: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3571757&page

Nimfa78
20.12.2010, 10:27
а смысл? Комитет по тарифам СПб не в состоянии "затмить" Постановление Правительства РФ ;)
хотя разные чудеса творятся в нашем Загниваеве =)

Laritta
20.12.2010, 11:16
Могли бы эту сумму на весь год раскидать, было бы полегче. А так перед Новым годом лишние 1 тыс. - 1,5 тыс. отдать коммунальщикам:( Наверное, придется платить.:(

artin
20.12.2010, 11:21
Надо в прийти в бухгалтерию и сказать волшебную фразу :
"Оплата за 2009 год в 2010 г. производиться не может, т.к. 2009 финансовый год закрыт"
Сама лично не была, но кто ходил, сказали без слов выписывают новую квитанцию.

Lyolik
20.12.2010, 11:27
А при чем здесь климатическая норма?
Я ревизор в своем ТСЖ - договор по теплоснабжению рассчитан на температуру до -25 градусов.
Никакого перерасчета ТСЖ жильцам не делал. Наоборот, из экономии делаем ремонт в парадных.

bobik
20.12.2010, 11:42
У нас тоже ТСЖ поэтому я решила, что они ничего не пересчитают. Пошла и заплатила. Если все-таки что-то поменяется , думаю вернут.

Jul4onok
20.12.2010, 11:50
На Фонтанке (http://www.fontanka.ru/2010/12/15/151/) писали про это
По мнению большинства специалистов, прежде всего не нужно оплачивать сумму за отопление, поступившее прошлой зимой. «Если вы заплатите сейчас, то потом вернуть эти деньги будет сложно: их либо должна будет возвратить сама управляющая компания, что маловероятно, либо придется добиваться их через суд, что достаточно сложно», – отмечает Вадим Рыжков. Юристы советуют оплачивать коммунальные услуги только за предыдущий месяц. Нужно просто вычесть из общей суммы, указанной в квитанции, сумму «за аномально холодную зиму», а затем назвать итоговую цифру кассиру в Сбербанке или любом другом месте, где можно заплатить за коммунальные услуги. «Квитанция – это вообще не расчетный документ, просто бумажка: там нет никаких подписей. Ведь когда мы ее даем операционисту в банке, то нам обратно выдают отдельный чек, который и является настоящим расчетным документом. Поэтому оплачивать коммунальные услуги таким образом вполне законно», – отмечает генеральный директор юридической компании «Рим» Евгений Гладун.

bobik
20.12.2010, 12:02
Но когда платишь по квитанциям ТСЖ выдают не отдельный чек, а половинку квитанции. Поэтому чтобы заплатить не полную сумму надо идти в бухгалтерию, переписывать квитанцию, что никто для меня делать не будет.Может я ошибаюсь, никуда не ходила. Просто решила для себя-заплатила и забыла.

ЭльвираиАлиса
20.12.2010, 12:17
"Оплата за 2009 год в 2010 г. производиться не может, т.к. 2009 финансовый год закрыт"

хм... вот кстати,да... надо будет сьездить и спросить,каким чудесным образом можно за этот год доплатить что то:)

artin
20.12.2010, 12:23
А при чем здесь климатическая норма?
Я ревизор в своем ТСЖ - договор по теплоснабжению рассчитан на температуру до -25 градусов.
Никакого перерасчета ТСЖ жильцам не делал. Наоборот, из экономии делаем ремонт в парадных.

А где вы видите в моем сообщении о КЛИМАТИЧЕСКИХ НОРМАХ? Я только о ФИНАНСОВЫХ писала

Olechka_=)
20.12.2010, 12:39
Вот и я думаю платить или не платить!?!?!:016:

Штэфи
20.12.2010, 12:51
Мы не заплатили и таких,как мы было ооочень много

MaMa_Roma
20.12.2010, 13:06
а нам почему-то ничего не пришло такого...

Olechka_=)
20.12.2010, 13:17
Мы не заплатили и таких,как мы было ооочень много

А пении начислять будут или нет?!?!?!:073::073::073:

ЭльвираиАлиса
20.12.2010, 13:18
А пении начислять будут или нет?!?!?!:073::073::073:

конечно, будут,это ж задолженность:)

kamyu
20.12.2010, 13:18
если сейчас заплатим, то дальше будет - ранняя осень, поздняя весна, много луж, больше мусора вывезли - вообщем дорога в бесконечность...
хотя проще заплатить, чем с ними что-то выяснять
пока не получила доплаты, не знаю как поступить
ведь и время выбрано психологически правильное - никому не хочется ругаться под НГ, тратить время не на подарки, а на ЖКХ плюс многим 13-я выдается......

Olechka_=)
20.12.2010, 13:34
:010::010::010::010:
Нас обманывают, а мы идем и молча платим!?!?!? :010::010::010:

savinskaya_a
20.12.2010, 13:56
люди...вопрос - а если мне в декабре ничего не пришло - могут в январскую насчитать?.. там то уж явно год 2011 =)

Светлана Николаевна
20.12.2010, 14:05
а мне ваще интересно - кому-то пришло, -кому-то нет - вроде в одном климатическом регионе живем!
я считаю надо дружно не платить - мне прислали 1600 р- эт явно не лишние под новый год, да и с какого перепугу??? что-то я не почувствовала в прошлом году перегрева в холода...

Marysja
20.12.2010, 14:10
Где-то читала, что доплатчивать будут только в тех домах, где нет домовых теплосчетчиков... Если ничего не путаю))

savinskaya_a
20.12.2010, 14:12
я живу в доисторической "хрущевке"
подозреваю, что счетчиков у нас нет...:065:.....хотя год назад меня полностью трубы и стояки :005:
маме за 1 км квартиру 1000 насчитали....прописана одна:010::wife:

ЭльвираиАлиса
20.12.2010, 14:27
я живу в доисторической "хрущевке"
подозреваю, что счетчиков у нас нет...:065:.....хотя год назад меня полностью трубы и стояки :005:
маме за 1 км квартиру 1000 насчитали....прописана одна:010::wife:

мне 1500 прислали...за троих в двушке....вот думаю, платить или нет....

Marysja
20.12.2010, 14:33
Там не от количества прописанных зависит, а от метража.

ЛенаК
20.12.2010, 14:42
Чистые квитанции в сберах и электросбыте убрали, по крайней мере где я была там их не было, буду платить через терминал

Вудхауз
20.12.2010, 15:37
у нас дом свежий, наверное, есть счетчик...тсж пока ничего не прислало...

ЛенаК
20.12.2010, 17:00
у нас дом свежий, наверное, есть счетчик...тсж пока ничего не прислало...

в новые дома не присылают, там счетчики

Weresk
20.12.2010, 17:07
А у нас до сих пор квитанцию не прислали. Вот теперь гадаю, какой "сюрприз" ждет.

savinskaya_a
20.12.2010, 17:10
вот то то и оно......свекру пришло 950 в плюс.. за трешку в хрущевке
а у мамы однокомнатная....в точке 1000 =(

MAMA8
20.12.2010, 17:15
Чистые квитанции в сберах и электросбыте убрали, по крайней мере где я была там их не было, буду платить через терминал

Сегодня взяла чистую квитанцию в электросбыте и оплатила старую сумму.а там посмотрим .

Lyolik
20.12.2010, 17:38
А где вы видите в моем сообщении о КЛИМАТИЧЕСКИХ НОРМАХ? Я только о ФИНАНСОВЫХ писала

Мой пост адресован автору и всем заинтересованным лицам.
У меня дом 1986 года постройки. Стоит теплосчетчик на отопление и горячую воду.
Экономия есть даже при том, что у половины жильцов стоят счетчики на воду.

Nimfa78
20.12.2010, 18:08

перерасчёт не за 2009, а за 2010, так что не вариант

Nimfa78
20.12.2010, 18:10
Где-то читала, что доплатчивать будут только в тех домах, где нет домовых теплосчетчиков... Если ничего не путаю))

именно так
прописано в пресловутом 307 Постановлении

ЛенаК
20.12.2010, 18:12
У нас в сбере напротив метро пр.Просвещения отключили терминал по оплате ком. платежей....вот интересно, спецом?

Nimfa78
20.12.2010, 18:23
Стоит теплосчетчик на отопление и горячую воду.
Экономия есть даже при том, что у половины жильцов стоят счетчики на воду.

знаете, что интересно? перерасчёты практикуются далеко не первый год, но в этом году просто пиар-акция какая-то, дабы все обязательно заметили, как хорошо иметь счётчики на всё. но в обозримом будущем счётчики придётся менять каждые три года, и как знать, что бюджетнее... до сих пор никто из "великих выдумщиков" не пытался сделать жизнь дешевле и лучше:))

ЗЫ неоплаченная сумма - это долг с обрастанием санкциями, тупо не платить не получится, рано или поздно это всплывёт, и как обычно не вовремя.
в общем, колдую над двумя "посланиями" (делеко и надолго:015:), для начала в УК с копиями "куда надо". Пусть сделают сверку и и предоставят документальное обоснование всех начислений по КУ за последние 3 года.
что забавно: срок им на это - 3 дня:)) по их же Правилам предоставления КУ ;)

savinskaya_a
20.12.2010, 18:53
у меня по счетчикам воды экономия за квартплату почти 700 рублей
и ЭТО ПРИ УСЛОВИИ прописано трое - живут четверо = и ни в чем себе не отказываем - душ каждый день.. дети в ванной плещутся.. посудомойка, стиралка.. 4 попугая и море цветов в т.ч. на 2 лестничных пролетах:065:

savinskaya_a
20.12.2010, 18:55
в результате -я за двушку плачу столько же сколько соседка с 2 прописанными за однокомнатную

Ehha
20.12.2010, 20:37
ЗЫ неоплаченная сумма - это долг с обрастанием санкциями, тупо не платить не получится, рано или поздно это всплывёт, и как обычно не вовремя.
в общем, колдую над двумя "посланиями" (делеко и надолго:015:), для начала в УК с копиями "куда надо". Пусть сделают сверку и и предоставят документальное обоснование всех начислений по КУ за последние 3 года.
что забавно: срок им на это - 3 дня:)) по их же Правилам предоставления КУ ;)

Нимфа - напИшите - выкладывайте, соберем подписи. Это возмутительно, но, к сожалению, не у всех есть возможность вдумчиво анализировать и аргументированно писать. Но поучаствовать в акциях протеста могут все. Сегодня сходила в бухгалтерию и взяла пачку чистых квитанций. Буду заполнять сама. Кроме того, можно показать любую старую квитанцию чтобы сняли штрихкод и сказать, какую сумму платите (я так на почте платила).
На мой вопрос, что будет, если не платить оператор только ухмыльнулась и сказала: "Дело ваше. Можете подавать в суд на УК и т.д." Им не жарко и не холодно, они тут не причем.

~Elena~
20.12.2010, 20:47
http://council.gov.ru/inf_ps/chronicle/2010/12/item15066.html

ledi_alba
20.12.2010, 20:48
Постою Вас всех послущаю....а то очень растроилась=(((( мне насчитали 2500 тыс. руб. и крутись как знаешь=(((( Мне интерестно, а как же льготы у кого они есть???Почему не делают тогда матер. доплат?????Идиотизм=(((

Nimfa78
20.12.2010, 20:49
мне категорически нравится Ваша подпись =))

выложу непременно, пока добиваю все доступные нормативы по этой теме
к сожалению, как всё-таки не юрист, не могу утверждать, что это будет 100% эффективная телега - проверим на практике ;)
подписи собирать не надо - в частном порядке в свою УК по своему частному же вопросу
более, чем уверена, что завал индивидуальных обращений куда страшнее пусть и коллективной, но одной бумаги:015:

Галинка
20.12.2010, 20:55
Девочки, ВОТ ТУТ уже неделю как обсуждают что делать и как быть. (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3571757)

Не поленитесь,почитайте хотя бы первый пост.:)

ТОРТУГА :)
20.12.2010, 21:00
Я платить не буду, вернее оплачу через терминал сумму без перерасчета, стопудово это не законно, а платить и ждать , что кто-то когда-то вернет не хочу. Тем более, что из моих знакомых только двум пришли квитанции с перерасчетом.:wife:
да кстати у меня комната 20 квадратов в коммуналке, прописано двое , :046:квитанция пришла на сумму 3700, обычно 2600.:001: вот ни когда не поверю, что нашу комнату в прошлом году протапливали лучше и больше чем обычно на 1000рэ.:073:
У меня мама за трешку в выборгском районе с тремя прописаными платит 4000.:073:

Nimfa78
20.12.2010, 21:03
эту ссылку уже выкладывали в самом начале, спасибо)
к тому же не вижу смысла на данном этапе писать именно в Прокуратуру. тем более, что вопрос не в том, имеют, или не имеют поставщики энергоресурсов право производить перерасчёт (кстати, право они это имеют, и если поднимите декабрьские квитанции за последние несколько лет, то найдёте там перерасчёты, в обе стороны)
но вот сумасшедшая сумма, высосанная непонятно откуда - это да, интересненький такой фактик

Nimfa78
20.12.2010, 21:04
Тем более, что из моих знакомых только двум пришли квитанции с перерасчетом.:wife:

вариант 1 - в домах у прочих установлены счётчики
вариант 2 - перерасчёт может прийти отдельной квитанцией

Olechka_=)
21.12.2010, 15:00
Девочки, как же быть!?!?!?:010::010::010:

Энерджайзер
21.12.2010, 15:38
У нас в сбере напротив метро пр.Просвещения отключили терминал по оплате ком. платежей....вот интересно, спецом?Так платить сумму, которую ВЫ считаете нужным, не обязательно через терминал. Можно дать операционистке в Сбере квитанцию с реквизитами и исправленной от руки суммой, которая будет оплачена.

AlisaN
21.12.2010, 19:26
Девочки, тоже поучаствую))
Когда получила счет на квартиру больше на 1700 руб., мягко говоря, была в шоке. И это перед новым годом!
Первая реакция была "не буду платить", потом подумала и решила, что деваться некуда, потом пойдут пени и все равно придется. А потом пошло очень много информации с разных сторон.
Во-первых, из наших соседей, знакомых и т.д. никто не оплатил счет полностью, все платили без доплаты.
Во-вторых, в питерских «Вестях» был сюжет на эту тему и представитель защиты прав потребителей сказал, что задним числом делать перерасчет неправомерно. Они сейчас собирают жалобы граждан и планируют подавать в суд. В этой же передаче посоветовали написать письмо в управляющую организацию и с ответом идти в защиту прав потребителей или в суд. Если интересно, могу скинуть ссылку на этот сюжет.
В-третьих, там, где ТСЖ доплат нету, потому что они борются за права своих жильцов и тоже собираются судиться. Более того, по слухам уже был один суд и какое-то ТСЖ выиграло, но это пока на уровне слухов.
И, в-четвертых, моя соседка позвонила на какую-то горячую линию и ее жалобу приняли к рассмотрению.
Когда я позвонила в бухгалтерию нашей упр-щей орг-ции выяснить, как производился расчет, они сказали, что учитывалось все: кв.м., количество прописанных, есть ли счетчик на горячую воду и т.д.
По ТВ еще прошла информация, что такой беспредел с доплатой произошел только в двух районах города.
В итоге я пока сделала так: взяла чистый бланк на почте, заполнила сумму из прошлого счета за квартиру и оплатила. Если пени и пойдут, то это будут копейки, а там, глядишь, уже и разберемся с этой историей)) Параллельно я написала письмо в упр-щую орг-цию с просьбой предоставить полный отчет, на основании каких расчетов была сделана именно такая доплата, а также, чтобы они сослались на конкретную статью конкретного законодательного акта, где прописано, что они имеют право задним числом делать перерасчет. Ну и плюс завтра хочу узнать у соседки телефон гор.линии и тоже позвонить.

Weresk
21.12.2010, 19:36
Вот что пишет "Фонтанка":

Прокуратура признала «тринадцатую квартплату» незаконной
21.12.2010 17:40

Прокуратура Санкт-Петербурга признала незаконным требование управляющих компаний заплатить за «аномально холодную зиму» 2010 года – об этом сообщается в официальном отчете ведомства.

Надзорное ведомство отмечает, что «управляющие компании нарушили требования действующего законодательства о порядке расчета оплаты за коммунальные услуги и необоснованно направили жителям города так называемую "13 квитанцию" с требованием оплаты перерасчета за тепло и горячее водоснабжение».

В ближайшее время районные подразделения прокуратуры буду проверять, насколько законны договора, заключенные между управляющими и энергетическими компаниями, в части определения размера оплаты за поставленные коммунальные услуги.

Кроме того, прокуратура готовит иски в Арбитражный суд Санкт-Петербурга о признании данных пунктов договоров недействительными.

Жителям города, получившим квитанции с требованием заплатить за «аномально холодную зиму», городская прокуратура советует обращаться в свои управляющие компании с требованием о перерасчете оплаты. В случае отказа управляющих компаний необходимо обращаться в суд.

http://www.fontanka.ru/2010/12/21/131/

Может поэтому я до сих пор не получила квитанцию? И наш Жилкомсервис просто не знает что в квитанции написать?

Зяка Гадкая
21.12.2010, 19:39
http://prokuratura.sp.ru/news.html?pathnews=/news/2010/12/21/4

Светик_7цветик
21.12.2010, 20:58
Но когда платишь по квитанциям ТСЖ выдают не отдельный чек, а половинку квитанции. Поэтому чтобы заплатить не полную сумму надо идти в бухгалтерию, переписывать квитанцию, что никто для меня делать не будет.Может я ошибаюсь, никуда не ходила. Просто решила для себя-заплатила и забыла.

не совсем - вы можете зачеркнуть сумму, которая стоит там (в верхней части), написать свою и расписаться. верхнюю половинку они оставляют себе,а на нижней типа чека печатают. и у Вас остается нижняя половинка квитанции с пробитой на ней суммой, которую Вы в действительности заплатили.

nat1203
21.12.2010, 22:34
Ко мне вчера пришла, главная по подъезду и сказала ни в коем случае не платить:wife:, заплатить предидущую сумму, пока не знаю что делать, очень уж платить не хочется, у меня больше на 1700:001:

leysan
21.12.2010, 23:07
http://www.fontanka.ru/2010/12/20/151/
Я заполнила это заявление и собираюсь утром отнести в ЖЭК (или как называется это место).
Завтра напишу, что мне на это ответят...
У меня переплата 975 р. - не много, но из принципа - платить не хочется.

Nimfa78
21.12.2010, 23:14
девочки, у меня несварение мозгов))))
пытаюсь осилить логику "Закона о государственном регулировании тарифов"... или я дурак, или лыжи не едут:001:, но ощущение такое, что как хотим, так и вертим.
в любом случае он уже не действует с июля месяца (в отношение следующего года), и скоро окончательно канет в Лету. но любопытство..)))

пока накропала вот такие две бумажонки (две - чтобы не оттягивать то, что должно быть сделано и выдано за 3 рабочих дня, в противном случае с лёгкостью растянут до месяца)

Директору ЖКС
...
от ...

копия: РЖА района

Настоящим прошу произвести сверку оплаты за коммунальные услуги, оказанные собственнику жилого помещения, расположенного по адресу: СПб, ........., за период с декабря 2007 года по декабрь 2010 года включительно, и в течение 3-х рабочих дней предоставить мне, как плательщику (и собственнику доли в указанном помещении), документы, подтверждающие правильность начисления платежей за коммунальные услуги с учётом соответствия качества предоставленных услуг требованиям законодательства РФ, “Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам” (в ред. Постановлений Правительства РФ от 21.07.2008 № 549, 29.07.2010 № 580) и Договору об оказании коммунальных услуг.
Основание - подпункт “р” п. 49 “Правил предоставления коммунальных услуг гражданам” (в ред. Постановлений Правительства РФ от 21.07.2008 № 549, 29.07.2010 № 580)

Также прошу предоставить мне копию Договора об оказании коммунальных услуг, на основании которого производится начисление оплаты за коммунальные услуги, оказываемые собственнику жилого помещения, расположенного по указанному выше адресу.

число, подпись

Директору ЖКС
...
от ...

копия: РЖА .... района
копия: Государственная жилищная инспекция по СПб

Настоящим прошу предоставить мне:
- копии документов, подтверждающих обоснованность перерасчёта оплаты отопления в 2010 году жилого помещения , находящегося по адресу: г. Санкт-Петербург, ..............., на сумму к доплате в размере 1426=30 (Одна тысяча четыреста двадцать шесть рублей 30 копеек),
- данные по расчётному и фактическому потреблению тепловой энергии за 2008-2010 год (с указанием среднесуточных и среднемесячных температур в период отопительного сезона, использованных для перерасчёта оплаты за потребление тепловой энергии).

Прошу ответить мне письменно в установленный законодательством РФ срок.

число, подпись

Завтра закину в ЖКС и РЖА, в Жил. инспекцию отправлю почтой, ненавижу ездить в центр:008:

lelkanga
21.12.2010, 23:17
вот то то и оно......свекру пришло 950 в плюс.. за трешку в хрущевке
а у мамы однокомнатная....в точке 1000 =(
у нас полуторка в точке - 500 с чем-то...
я заплатила, у нас квартплата небольшая - 1 400, ну заплатила 2 тыс. фиг с ними.

Nimfa78
21.12.2010, 23:21
фиг с ними.

потому и "перерасчитывают", и "недопоставляют" и т.д.

lelkanga
21.12.2010, 23:26
потому и "перерасчитывают", и "недопоставляют" и т.д.
да вы правы. моя гражданская позиция, к сожалению, в данном вопросе неверна и пассивна...

galina50
21.12.2010, 23:30
Девочки, я в сбере если мне надо заплатить сумму не та которая в квитанции даю предыдущую и говорю на эти реквизиты надо оплатить такую-то сумму и все нормально принимают.

ЛенаК
21.12.2010, 23:33
А у меня перерасчет 1600 руб., это не фиг с ними, платить не буду однозначно.

galina50
21.12.2010, 23:37
Прокуратура признала «тринадцатую квартплату» незаконной

http://www.fontanka.ru/2010/12/21/131/

21.12.2010 17:40

Прокуратура Санкт-Петербурга признала незаконным требование управляющих компаний заплатить за «аномально холодную зиму» 2010 года – об этом сообщается в официальном отчете ведомства.

Надзорное ведомство отмечает, что «управляющие компании нарушили требования действующего законодательства о порядке расчета оплаты за коммунальные услуги и необоснованно направили жителям города так называемую "13 квитанцию" с требованием оплаты перерасчета за тепло и горячее водоснабжение».

В ближайшее время районные подразделения прокуратуры буду проверять, насколько законны договора, заключенные между управляющими и энергетическими компаниями, в части определения размера оплаты за поставленные коммунальные услуги.

Кроме того, прокуратура готовит иски в Арбитражный суд Санкт-Петербурга о признании данных пунктов договоров недействительными.

Жителям города, получившим квитанции с требованием заплатить за «аномально холодную зиму», городская прокуратура советует обращаться в свои управляющие компании с требованием о перерасчете оплаты. В случае отказа управляющих компаний необходимо обращаться в суд.

ЮЛЯ 02
22.12.2010, 00:04
Да что-то за тёплые зимы нам никто ничего не возвращал!

savinskaya_a
22.12.2010, 00:27
у нас полуторка в точке - 500 с чем-то...
я заплатила, у нас квартплата небольшая - 1 400, ну заплатила 2 тыс. фиг с ними.

у мамы точка на бестужевской (калин.района) квартплата за ЕЕ одну собственник-прописана - 2 с копейками :001: счетчиков на воду нет:wife::wife:хотя работает как савраска и воду вообще не тратит:015: пока уломать ее не могу на счетчик
а получлось с доплатой почти 3:001::001: маман в ярости была.... особенно когда ей в бухг.нахамили при попытке выяснить в чем дело.....она у меня вообще телек почти не смотрит и про квитанции и доплаты была не в курсе

Nimfa78
22.12.2010, 00:30
маман в ярости была.... особенно когда ей в бухг.нахамили при попытке выяснить в чем дело.....
да не надо с ними разговаривать, это бессмысленно:020:

gorodOK
22.12.2010, 00:45
Да что-то за тёплые зимы нам никто ничего не возвращал!

Вот, вот.
У меня, например, краны на отопление стоЯт, дык, в прошлом году включала отопление максимум на 2 недели (если целиком посчитать).
В позапрошлом году, когда была теплая зима, дай бог 1-2 раза включила. А так все время выключена была. И так тепло.

Вот тоже хочу сказать, отоплением почти не пользуюсь, а высчитывают с меня по полной программе.
У меня соседи только улицу и топят. Отопление включают на полную... жарища, батареи старые, приходится постоянно окна открывать, чтобы хоть воздух был.
Я считаю, что делаю хорошее дело, экономя отопление в доме... но, как это зафиксировать, не пойму.
Видимо, счетчиками на отопление будем обзаводится. Только когда это будет актуально, не ясно. С нашими ЖКХ, как показывает практика, наши денежки постоянно кто-то себе в кармашек кладет. И так ее долго будет. :wife:

Ангел Чарли
22.12.2010, 01:04
у нас за комнулку 14 м с 2 прописанными+800 руб. платить не буду, плачу в сбере вообще называя только лицевой счет, там у них сумма сама высвечивается..

ganuta
22.12.2010, 01:31
весь топ не осилила.
но вот девы писали...писать надо в жилкомсервис
и прокуратуру
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=53343465&postcount=8897

Nimfa78
22.12.2010, 01:43
прокуратура уже признала - не законно, т.е. туда смысла писать нет
но при этом гражданам рекомендовано обращаться за перерасчётом в УК ( и это не всегда ЖилКомСервис), а при отказе - подавать исковое заявление в суд

Diabolik
22.12.2010, 03:29
а как вообще узнать начислили тебе доплату или нет ???:008:
вдоль и поперек исползала весь квиток и не нашла не слова упоминания о доплате

Nimfa78
22.12.2010, 03:34
а как вообще узнать начислили тебе доплату или нет ???:008:
вдоль и поперек исползала весь квиток и не нашла не слова упоминания о доплате

с обратной стороны квитанции есть табличка с расшифровкой
в этой табличке есть колонка: изменение размера платы
перерасчёт отражается в ней
по крайней мере у нас так (Жилкомсервис)

Diabolik
22.12.2010, 03:39
спасибо ничего не нашла
а как так всех что ли по разному отапливали в прошлую зиму???

Nimfa78
22.12.2010, 03:47
перерасчёты приходят тем, кто живёт в домах без "учётных узлов", то бишь без счётчиков на тепловую энергию
либо ещё может прийти 13-я квитанция - некоторые УК вбивают доп. оплату в декабрьскую, а некоторые присылают отдельно

Diabolik
22.12.2010, 03:50
о как а я то уже обрадовалась((

Nimfa78
22.12.2010, 03:51
так Вы просто позвоните в свою УК и поинтересуйтесь, оборудован дом этими счётчиками, или нет
может и не зря радуетесь)

Diabolik
22.12.2010, 03:56
спасибо так и сделаю....с утра)))

Nimfa78
22.12.2010, 03:59
удачи)

ЦИРИК-бубуля
22.12.2010, 10:11
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3571757

уже ничего не надо.прокуратура решила...

Nimfa78
22.12.2010, 10:48
Вы дочитывайте до конца:
"Жителям города, получившим квитанции о перерасчете за поставленную тепловую энергию и горячую воду отдельной строкой, следует обращаться в свои управляющие компании с требованием о перерасчете оплаты. В случае отказа управляющих компаний, необходимо обращаться в суд. "
http://prokuratura.sp.ru/news.html?pathnews=/news/2010/12/21/4

а между тем...
пока сражаемся за свои 1500=, намечаются куда более "интересные" расходы:001:
смотрим п.5 ст. 13 (http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=103193;fld=134;dst=4 294967295;from=93978-0), если уж совсем не осилить целиком
а там мно-ого любопытного
в частности п. 10 той же статьи
кому-нибудь УК делала предложение? =)

Alf
22.12.2010, 14:51
есть еще такой вариант

Претензия.
В Счете на оплату жилого помещения, коммунальных и прочих услуг от _____ по лицевому счету ____________ имеется требования об оплате суммы _______. за «квартальный, годовой перерасчет при отс. Общедом. Приборов учета».
Согласно Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам (постановление №307) и Приложению №2 к данным правилам «…..плата за отопление рассчитывается исходя из занимаемой площади жилья. При отсутствии коллективных приборов учета теплоэнергии, платеж рассчитывается исходя из нормативов потребления каждого вида услуг на человека, установленных органами местного самоуправления; .. жилищные организации обязаны проводить перерасчет платы исходя из оплаченных теплоснабжающей компании услуг и внесенных жильцами сумм».
Так как зимы 2006-2009гг имели средние температуры, превышающие среднестатистические, т.е. были теплыми, есть основания полагать о фактическом наличии отрицательной задолженности по моему лицевому счету, сформированной как разница между оплаченными ЗАО «Управляющая компания» теплоснабжающей компании услугами и внесенными жильцом суммами, но не учтенных в расчетах ЗАО «Сити Сервис» как возврат излишне уплаченных ранее средств по итогам года, как того требует Постановление № 307.
На основании ст. 8 и 10 ЗАКОН РФ "О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ" от 07.02.1992 N 2300-1
Прошу:
1.Предоставить расчет суммы ________ за «квартальный, годовой перерасчет при отс. Общедом. Приборов учета»
2. Предоставить перерасчет сумм за ту же услугу в 2006, 2007, 2008, 2009, 2010 гг.
3.Осуществить зачет излишне уплаченных ранее сумм в 2006-2010 гг. в счет погашения суммы_______.
ФИО, Подпись, дата.

Nimfa78
05.02.2011, 23:10
забавная "телега"
на всякий случай - срок для претензий 3 года (в смысле про 2006 и 2007 уже можно забыть)

ЗЫ такие интересные подробности выясняются по нашему дому (скоро начнут уже, наверное, сниться трубы, счётчики и СНиПЫ с томами постановлений и распоряжений :)) ).... для тех, кто в теме, оцените юмор:
счётчики в доме установлены ещё в 2008 году, а начисления - всё так же по п.1 приложения 2
в ноябрьской квитанции доначислено к оплате почти 200= за ГВС по основанию (как бы сказал Задорнов: "Готовы?") "перерыв в предоставлении коммунальных услуг, превышающий установленную продолжительность"
занавес